Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отпуск

У кого был опят поездки с двумя детьми (5,6 и 3г) в отпуск за границу одной, т.е. без папы?
Думаю поехать в след. месяце на недельку отдохнуть, но как то побаиваюсь, как думаете - рискнуть или не стоит.
Папа наш не может - работа, бабушка тоже, к сожалению, а детям неплохо было бы отдохнуть.
Но есть вариант дождаться лето и отдыхать все лето на даче, бабушка будет с нами, папа будет с нами жить (т.е. на работу, с работы и + выходные)
Интересен опят и мнение соконфетниц:)))
12.03.2007 22:28:07,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Олеся и котята
Я отдыхала одна, когда старшей было 4, а младшему год и 9. Чекнуться можно было. Особенно за шведским столом. Усадишь, пойдешь набирать, приходишь-никого. Так и бегала за ними. весь отдых, Правда похудела, что очень приятно. У Вас постарше. так, что думаю, управитесь. 13.03.2007 12:49:33, Олеся и котята
Всем спасибо за ответы, утром еще раз обсуждали этот вопрос м ужем и все таки он постарается вырваться с работы на 10 дней, если нет, то рискну съездить одна с детьми. 13.03.2007 11:03:39, Мама Марианна
mamaDaniDiani
Ездила с детьми 1 и 3 года, в апреле поеду в Египет детям будет 3 и 5 лет, единственное нужно ехать с хорошим туроператором , я всегда езжу с тез туром- по Турции и Египту один из лучших, путевку буду брать за неделю-присоединяйся.. 13.03.2007 10:07:15, mamaDaniDiani
НастенкаЛ
Мы ездили в 3,5 и 5. Правда нас туда папа отвез, а там и обратно уже сами. Ничего сложного, в отеле все сделано для детей, все служащие с удовольствием помогают и играют с детьми. Обратный путь тоже без приключений прошел при условии, что наш самолет вылетал в 2 ночи - дети вели себя терпимо, справилась:))) Главное лишнего ничего не брать из вещей потому как тащить чАмодан, сумку, коляску и двух детей не реально. обошлась бы без коляски точно. Удачи. 13.03.2007 09:26:04, НастенкаЛ
Мусулунга
Два раза ездила с двумя, теперь езжу с тремя - нормально:)) Правда, всегда берем "все включено", чтоб не заморачиваться с едой.

13.03.2007 09:21:48, Мусулунга
Дашук
На мой взгляд, тяжело только в дороге может быть. Продумайте как минимизировать количество вещей. А коляску обязательно возьмите. Моя доча с 1,8 лет сама ходит, коляску продали и не вспоминали, а вот в прошлом году поехали в Испанию, ей уже 3,5 было - пожалели, что не взяли у кого-нть коляску на прокат на поездку, очень бы помогло. 13.03.2007 09:04:07, Дашук
Liporella
Езжайте в отпуск, отдохнете от кастрюль, обстановку смените, в море покупаетесь, вас покормят, уберут за вами. ЛАФА. Только вещей берите по минимуму, одной тяжело тащить, коляску возьмите, и еще пленку пищевую, вас обязательно заставят сдать ее в багаж. А уж на дачу вы и так летом поедите. 12.03.2007 23:16:04, Liporella
Da'iline
Я в Тунисс с дочкой 3х лет одна ездила. И с двумя бы поехала, не задумываясь. Нам очень понравилось, все отлично. Единственный напряг - если чартер задерживают. 12.03.2007 23:14:12, Da'iline
Вот только этот момент меня и останавливает, если честно. Как представлю себя в аэропорту с вещами и двумя детьми, просто труба.. 12.03.2007 23:23:17, Мама двух
рюкзак за спину, коляску можно взять, чемоданы сдаются :) потом чемоданы на тележку, коляску тоже на тележку, рюкзак за спину, младшего в тележку сверху :) 12.03.2007 23:29:20, Dragonfly
В коляску у меня уже никто не влезет:). Вещи сдают, к сожалению, не всегда... Иногда рейс задерживают и регистрацию не открывают, так что торчать в аэропорту приходится с вещами. Даже в туалет не отойти..
Хотя вру я все, я бы решилась. У меня главная причина - муж не отпускает:(, а мотивирует он именно тем, что трудно, страшно и т.п.
12.03.2007 23:57:36, Мама двух
Da'iline
да ну, классно! готовить-убирать не надо ))).гуляешь себе в свое удовольствие...а вещи можно сдать в камеру хранения, если рейс сильно задерживают, авиакомпания обязана обеспечить бесплатное хранение вещей, и еще много чего должна, но этого надо добиваться...а за деньги - всегда пожалуйста. и ничего не страшно )) 13.03.2007 01:05:30, Da'iline
Da'iline
Вещи сдаете сразу )). Младшего в коляску не получится? ( я с тростью ездила). С собой брали кучу книжек, рисовалок,развлекалок и еду мытую-резанную. В общем, ничего )).Аэропорты сейчас относительно приличные. 12.03.2007 23:26:09, Da'iline
Березка
я была в Крыму только, одна с двумя, полтора-два месяца. но папа нас отвозил и забирал, правда. 12.03.2007 23:13:37, Березка
а с более мелкими опыт подойдет? 7 мес и около 4-х лет? :)
в этом году уже еду с 1.9 и с 5-тилеткой :)
12.03.2007 22:32:54, Dragonfly
ОГО, и как?
Куда ездили, вот думаю в Дубай, я там была уже не один раз, мне нра, но там отелей действительно приличных кажется нет, а не хочется с полупансионом?
12.03.2007 22:36:05, Мама Марианна
мы надолго выезжаем.. жили прошлым летом на Кипре, сейчас в Грецию собираемся....полупансион меня не пугает, кстати. 12.03.2007 22:39:17, Dragonfly

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!