Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамАНЯ

Так просто...

Отвела своего мальчика в сад, первый раз... Сижу вот, чуть не плачу... Чувствую себя извергом.
Позвонила, говорят сидит играет, не плачет. А я что то поверить в это не могу, зная его...
Говорят в 12 позвоните, если плакать не будет, оставите сразу на сон. А я что то теперь боюсь, что мне и не скажут если он будет плакать...
12.03.2007 10:03:31,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
lentiayka
Сын в сад пошел в июле прошлого года. Неделю водила на "до обеда", после - на весь день... Не плакал НИ РАЗУ! регулярно интересовался у воспитатель придет ли за ним мама, получив положительный ответ успокаивался... так что чудеса возможны...причем , ое у меня малоговорящий и абсолютно мамкинский. Ни с кем кроме меня не сидел ни разу. а что до Вашего состояния - это понятно и со всеми бывает...Все будет нормально. 12.03.2007 12:56:19, lentiayka
Дашка у нас с 1-го дня ни разу не плакала, ей вообще в садике очень понравилось. Осталась на полный день с 3-его дня. Может и Вашему мальчику понравится в садике? А вы с ним время оговаривали, когда заберете? Если договаривались, то забрать надо обязательно, несмотря на то, что говорят воспитатели. Он должен знать, что его обязательно заберут тогда, когда обещали. 12.03.2007 12:27:46, Миссис Клю
Моя тоже первые два дня ходила как на праздник, а потом недели две с утра - истерика!!!!
Я тоже ходила вокруг сада и плакала:)
А потом все наладилось - ходим уже два года и радуемся, особенно в те дни когда бассейн - просто бегом бежит в сад!!!
12.03.2007 10:46:14, мама Лизы
мамАНЯ
А как же ходить, когда истерика по утрам будет. Я не представляю как я его завтра уговаривать буду, это бесполезно. Не за шкирку же тащить...
12.03.2007 11:10:40, мамАНЯ
Дорога до сада - нормально, перед входом в группу - рев, но все зависти от воспитателя, наша брала на руки и чем то отвлекала, потом все в норме, вы главное сама не нервничайте!!! 12.03.2007 11:19:05, мама Лизы
мамАНЯ
Да вот это самое главное! Я сама жутко переживаю, помню как мне было плохо в саду, и переношу это на своего ребенка.
12.03.2007 11:20:40, мамАНЯ
В первый раз отвела дочь в сад. Сказали позвонить после обеда, если все в порядке оставят ещё. Так и случилось. Оставила на сон, а потом забрала, Ни криков , ни истерик, по поводу детского сада у нас до сих пор нет, ходим в садик уже 8 месяцев. Даже кушает лучше там, хотя дома капризничает. Так что не волнуйтесь по- напрасну... 12.03.2007 10:35:51, mama Marina
mamaDaniDiani
Я бы даже пару неделек поводила без сна, пусть привыкает 12.03.2007 10:32:46, mamaDaniDiani
мамАНЯ
Блин, да они че то строго так мол разрешим до сна забирать, только 2 дня, на третий оставляете спать...
Мне кажется это садизм, всегда думала постепенно надо привыкать. Теперь не знаю как поступить. Но сегодня заберу.
12.03.2007 10:43:29, мамАНЯ
rushka
на самом деле часто бывает, что после того как оставишь на сон - все лучше гораздо становится. они устают очень, первое время особенно, и возбуждаются когда мама приходит - получается притаскиваешь домой а отдохнуть толком не может... а после сна забираешь адекватного ребенка, отдохнувшего морально в первую очередь во время сна, и просто радующегося твоему приходу. так что (это наш личный опыт) - они правы 12.03.2007 11:51:10, rushka
Морская птица
Обязательно заберите после обеда. А что плакать-то? отдыхайте:) Сходите, купите торт, и все вместе отпразднуйте первый взрослый день. 12.03.2007 10:20:33, Морская птица
rushka
вот кстати да, праздник можно устроить! и обязательно обговорите, что будете за ним приходить когда договорились, пораньше - так пораньше, попозже - так попозже. все будет хорошо, не переживайте! 12.03.2007 11:47:11, rushka
Надюндель
а вы с сыном не договаривались,когда за ним придете? я пришла в первый день за сыном через 2 часа. даже если все ему понравилось, лучше забрать по-раньше для начала.
через неск дней, если начнет плакать и отказываться ходить в сад, не переживайте - так часто бывает.
12.03.2007 10:14:11, Надюндель
Nessie
Увы, разгар плача обычно на 2-3-4 дни :-( так что забирайте пораньше :-(... 12.03.2007 10:12:01, Nessie
Tiffany
в первый раз не стОит сразу оставлять на сон, даже если не плачет. пусть привыкнет к новому месту. 12.03.2007 10:09:16, Tiffany
Мусулунга
Я бы все равно после обеда забрала.

12.03.2007 10:06:41, Мусулунга
rushka
+10 12.03.2007 11:45:27, rushka
+1 12.03.2007 11:15:39, Взрыв мозга
+1 12.03.2007 10:48:32, хемуленок
pelenka
+1 12.03.2007 10:47:58, pelenka
Абракадабра
+1 12.03.2007 10:29:18, Абракадабра
aloeVera
+1 12.03.2007 10:07:40, aloeVera

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!