Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а что бы вы выбрали?

есть деть..плохо говорящий или точнее почти не говорящий...3 года...задержка речевого развития....скажите в простые детские сады таких берут?
есть возможность попасть в ллогопедический сад..по показаниям....что лучше? пойти туда? где все ни бе ни ме ни кукраеку...либо отдать в простой сад?глядишь быстрей разговаривать начнет,с согрупниками ведь беседовать как кто надо:)
жду мнений:)
06.03.2007 21:46:40,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У вас правда есть сомнения?:)
На всякий случай - даже самый плохой логопедический сад намного лучше обычного. Если есть малейшая возможность отправить туда ребенка - хватайтесь за нее руками и ногами.
07.03.2007 23:59:05, A_Z
Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)
Может и не начать :( Мы так же думали, что "говорящие" согрупники его стимулировать будут... Ничего подобного...
07.03.2007 22:16:21, Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)
mamaDaniDiani
Логопедический сад по-любому лучше и занятий больше и группы меньше (но по-моему он еще маловат для логопедии-то, они по-моему лет с 4-5 берут исправлять ситуацию) 07.03.2007 20:55:40, mamaDaniDiani
Дождик
У нас Максим заговорил в 2г11мес. Лучше в логопедический 07.03.2007 19:12:33, Дождик
У нас аналогичные проблемы. С сентября идем в обычный садик, так как логопедический у нас только с 5 лет (нам 3,1). На следующий год попробуем попасть туда - нам будет 4,5. А сейчас будем совмещать занятия с обычным садиком. 07.03.2007 14:43:07, Таня+
HelenJS
У нас в группе такой мальчик. Честно говоря, я думаю, что ему там все-таки плохо. Но это, конечно, мое мнение. Он не умеет говорить, а только мычит. Так вот, когда его не понимают, он лезет драться. Соответственно получает сдачи. Причем он каждому по одному разу ударит, а ему сдачи каждый из 20 детей. Представляете какой ходит синий. Я думаю, что такому ребенку лучше все-таки в спец.детсад. Т.к. в обчном у него может психика нарушиться. Мне очень его жаль, но родители надеятся, что так он быстрее заговорит. Но за полгода успехов ноль. А он становится все несдержанней. И злее. Ведь на утренниках он ничего сказать не может. И дети и воспитатели его не понимают.
07.03.2007 12:48:04, HelenJS
Polaris и Карасик
в логопедический. А вдруг в обычном садике будут дразнить? зачем ребенку лишние комплексы? потом переведете 07.03.2007 10:38:46, Polaris и Карасик
В простом он ничему не научится - дети понимают друг друга и без слов. Мой сын почти год рассказывал мне про своего друга (им было окло 3-х лет), а когда я услышала как друг говорит, очень удивилась, спрашиваю сына - а ты его вообще понимаешь? Я не понимала ни слова. Сын в свою очередь удивился - а что тут не понимать. И таких детей в обычной группе обыного дет. сада в 3 года было не меньше половины.Им это совсем не мешало общаться.
А логопедическом с детьми специалисты занимаются. Недавно логопед научила моего сына говорить "р", на это потребовался месяц. Она работает в таком во саду.
07.03.2007 10:10:09, hanhi
У друзей не говорил до 3,5 лет, потом отдали в логопедический - быстренько заговорил. Вывод - логопедический. А в простом... кто с ним заниматься будет? 07.03.2007 10:06:51, Mama V
В логопедический. 07.03.2007 10:02:24, Миссис Клю
lusha1
Занятия с логопедом и дефектологом-логопедом. Они должны быть в специализированом саду. 07.03.2007 09:12:40, lusha1
ленУля
Если логопедический хороший, наверное, туда. Но Улька у меня в обычном, занимается с логопедом садиковским. Пошла в сад - совсем молчала практчески, теперь говорит-не остановишь, правда, теперь проблема - не понятно половина :) 06.03.2007 23:48:35, ленУля
логопедический. У Леши ОНР, но пока ходит в обычный сад. в следующем году, если получится, пойдем в логопедический. 06.03.2007 23:18:21, Ма-Тари-Кари
Березка
в логопедический! 06.03.2007 22:05:32, Березка
Liporella
Если сад логопедический хороший, то туда, а если так себе, лучше в обычный, но нормальный и логопеда, как правило в любом саду, есть штатный логопед, за небольшую плату будет заниматься с вашим ребенком. 06.03.2007 22:03:36, Liporella
Тигренок в чайнике
В простые берут. Но лучше в логопедический. Насколько я слышала по отзывам, там совсем плохоговорящих очень мало. Основной состав - с небольшими проблемами, у родителей которых была возможность "пристроить" туда детей. 06.03.2007 22:01:53, Тигренок в чайнике
Мусулунга
Именно. Вот нам сейчас предлагают пройти коммисию в логопедический. Не сказала бы, что Ксю прям совсем плоха в плане речи.

06.03.2007 22:20:32, Мусулунга
Тигренок в чайнике
А нам не предлагают :((( С речью очень плохо, но вердикт тех, кто знает ситуацию в районе: "Вам туда очень надо, но вас туда не возьмут" :(( 06.03.2007 22:36:53, Тигренок в чайнике
Березка
а почему??? почему не возьмут-то? 06.03.2007 22:39:31, Березка
Тигренок в чайнике
Мест нет. 06.03.2007 22:46:13, Тигренок в чайнике
Березка
не понимаю :-(( Ален, набор же в логопедичсекие сады с 4-х лет и с 5 бывает, с 5 вам еще рано, а с 4 - как раз бы. и что - нигде мест нет? Мы как-то с Димкой так удачно попали - без взяток, просто комиссию прошли... Так мало логопедических групп в вашем районе? Вы на комиссии были уже? вроде в апреле... 06.03.2007 22:52:47, Березка
Тигренок в чайнике
В нашем районе нет вообще. Есть в соседних. Уже узнавала. Они заранее набирают народ, еще с трехлетнего возраста (имея логопедическую группу, набирают из своих же ясельных и младших). С "улицы" обязаны взять как минимум двоих, двоих и берут. Самых проблематичных. Мы к таким не относимся. 06.03.2007 23:00:24, Тигренок в чайнике
Березка
нда, тяжко :-(( в РОНО звонила? к логопеду в поликлинике ходила - что советует (в плане попадания в лог сад). 06.03.2007 23:32:04, Березка
Тигренок в чайнике
А нет у нас логопеда. Так, принимает раз в неделю (если не болеет) барышня, на четверть ставки. Это только для неработающих, запись к ней отслеживать. Когда к саду проходили, нам велели вообще четырех лет ждать. Я раньше пошла, нашла логопеда. Занимаемся индивидуально. Она тоже ничем помочь не может в плане сада. Думаю, что в следующем году попробую на занятия в логопедическую группу в детском центре попасть. Это хоть и не сад, но хоть что-то. У нас многие тыркались. Даже с более серьезными проблемами. В поликлинике направление получают, а комиссия в сад заворачивает. Мол, мест нет и для более проблемных.

К тому же, у нас не столько логопедические, сколько неврологические проблемы, как выяснилось.
06.03.2007 23:43:21, Тигренок в чайнике
Алена, а нет логопедических садиков с новыми наборами с 5 лет? В комиссии (не общей, а медицинской, которая распределяет по таким садам) должны дать направление в какой-нибудь сад. С другой стороны, может быть и лучше заниматься индивидуально или в какой-нибудь развивалке с логопедом, если есть возможность. А вы в обычный садик сейчас ходите? 07.03.2007 21:00:43, Константа
Тигренок в чайнике
Да, ходим в обычный садик. На счет садов с пяти лет... это только через год, может, и получится попробовать. Но, к сожалению, нет ничего близко, а возить некому. Точнее, есть один сад, куда, скорее всего, и направят. Но о нем очень нелестные отзывы.
Индивидуально, конечно, неплохо, но занятия в группе - это совсем другое. Поэтому и хочу его попробовать в такую группу пристроить.
07.03.2007 22:52:23, Тигренок в чайнике
Мусулунга
Я бы в логопедический отдала.

06.03.2007 21:51:47, Мусулунга

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!