есть деть..плохо говорящий или точнее почти не говорящий...3 года...задержка речевого развития....скажите в простые детские сады таких берут?
есть возможность попасть в ллогопедический сад..по показаниям....что лучше? пойти туда? где все ни бе ни ме ни кукраеку...либо отдать в простой сад?глядишь быстрей разговаривать начнет,с согрупниками ведь беседовать как кто надо:)
жду мнений:)
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У вас правда есть сомнения?:)
На всякий случай - даже самый плохой логопедический сад намного лучше обычного. Если есть малейшая возможность отправить туда ребенка - хватайтесь за нее руками и ногами. 07.03.2007 23:59:05, A_Z
На всякий случай - даже самый плохой логопедический сад намного лучше обычного. Если есть малейшая возможность отправить туда ребенка - хватайтесь за нее руками и ногами. 07.03.2007 23:59:05, A_Z

07.03.2007 22:16:21, Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)

У нас аналогичные проблемы. С сентября идем в обычный садик, так как логопедический у нас только с 5 лет (нам 3,1). На следующий год попробуем попасть туда - нам будет 4,5. А сейчас будем совмещать занятия с обычным садиком.
07.03.2007 14:43:07, Таня+

07.03.2007 12:48:04, HelenJS

В простом он ничему не научится - дети понимают друг друга и без слов. Мой сын почти год рассказывал мне про своего друга (им было окло 3-х лет), а когда я услышала как друг говорит, очень удивилась, спрашиваю сына - а ты его вообще понимаешь? Я не понимала ни слова. Сын в свою очередь удивился - а что тут не понимать. И таких детей в обычной группе обыного дет. сада в 3 года было не меньше половины.Им это совсем не мешало общаться.
А логопедическом с детьми специалисты занимаются. Недавно логопед научила моего сына говорить "р", на это потребовался месяц. Она работает в таком во саду. 07.03.2007 10:10:09, hanhi
А логопедическом с детьми специалисты занимаются. Недавно логопед научила моего сына говорить "р", на это потребовался месяц. Она работает в таком во саду. 07.03.2007 10:10:09, hanhi
У друзей не говорил до 3,5 лет, потом отдали в логопедический - быстренько заговорил. Вывод - логопедический. А в простом... кто с ним заниматься будет?
07.03.2007 10:06:51, Mama V

логопедический. У Леши ОНР, но пока ходит в обычный сад. в следующем году, если получится, пойдем в логопедический.
06.03.2007 23:18:21, Ма-Тари-Кари

06.03.2007 22:20:32, Мусулунга

К тому же, у нас не столько логопедические, сколько неврологические проблемы, как выяснилось. 06.03.2007 23:43:21, Тигренок в чайнике
Алена, а нет логопедических садиков с новыми наборами с 5 лет? В комиссии (не общей, а медицинской, которая распределяет по таким садам) должны дать направление в какой-нибудь сад. С другой стороны, может быть и лучше заниматься индивидуально или в какой-нибудь развивалке с логопедом, если есть возможность. А вы в обычный садик сейчас ходите?
07.03.2007 21:00:43, Константа

Индивидуально, конечно, неплохо, но занятия в группе - это совсем другое. Поэтому и хочу его попробовать в такую группу пристроить. 07.03.2007 22:52:23, Тигренок в чайнике
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.