Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
06.03.2007 15:36:18

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mamaDaniDiani
http://www.solnet.ee/sol/005/v_000.html мы с этого сайта начали 07.03.2007 20:56:34, mamaDaniDiani
Дождик
СМЕШАРИКИ,особенно Круглая компания. Свет во-первых по возрасту,во вторых там очень продумано можно время установить игры и еще там перерывы на зарядку делают:))) 07.03.2007 19:39:11, Дождик
Мы купили развивающие игры из серии "Несерьезные уроки" фирмы Новый диск. Моей дочке 3,9 очень нравится. Но долго сидеть за компом не разрешаю. 07.03.2007 14:19:05, Ялоо
Сашик
Моей 5 с копейками - сама не интересуется, я не настаиваю. Считаю, что чем позже, тем лучше. Мы шахматы осваиваем:) 07.03.2007 13:25:10, Сашик
А комп у вас стоит и ребенок к нему не подходит?. У нас появился поздно: сыну было 3, дочери 9. Вот и познакомились. Но мы с мужем не специалисты, так что стартовый уровень у нас у всех почти одинаковый. Возможно, плюс того, что дочь поздно познакомилась в том, что она хоть и любит поиграть, но тормоза у нее все же есть. А для дела использовать пока не получается. 07.03.2007 10:15:02, hanhi
Ребенку почти 6, с компьютером не знакома. Недавно подруга дала игру в Смешариков "Нюша-принцесса". Ребенка сама с мышкой не смогла играть, но требовала, чтобы играла я, а она смотрела. Через час игры комп со скандалом выключили, и последующие два дня она непрерывно ныла, что хочет поиграть. Я даже испугалась такого отношения к компьютерным игрушкам. Теперь думаю, что до школы точно не буду никаких игр покупать.
А чтобы освоила компьютер - включаю Word и она развлекается с буквами и (с папой )с графическим редактором - думаю от этого пользы больше, чем от игр.
07.03.2007 09:21:29, starka
Я пока не собираюсь знакомить (она у меня и с телевизором-то не знакома :-)) Имхо, дети быстро обучаются, не отстанешь, а для глаз вредно. 06.03.2007 22:27:11, Florence
Мы начали года в полтора с презентаций, сейчас 4,3, игр - штук 200. ребенок - не фанат. очень это развивающая штука на определенном этапе. 06.03.2007 21:02:23, Маграт
А обязательно надо начинать? У как-то очень фрагментарно общение происходит: иногда может попечатать буквы в Ворде, несколько раз на Солнышке сидели, ещё есть одна математическая программа, он её очень любит, но я особо не позволяю, нефиг делать, компьютер - МОЙ! 06.03.2007 20:09:17, Подсолнух и ёж
aloeVera (ex. 4ernika)
Я пока не планирую знакомить.
Не вижу смысла, пусть сначала книги читать нормально научатся.
06.03.2007 19:37:32, aloeVera (ex. 4ernika)
Мы начали месяц назад (5 лет и 3 мес.). А начали с Google Earth! Продолжили звездными картами. Он сам управляет, какие звезды-планеты смотреть. Изредка зовет папу, если заблудился.
А игры я ставить боюсь.
06.03.2007 19:25:10, Капризулька
Забыла еще. Мы сыну Word открыли, он там имена всех родственников переписал. С ошибками, но очень старательно 06.03.2007 19:27:49, Капризулька
Я бы и не знакомила. Тем более Женя и так в очках - зачем лишняя нагрузка. 06.03.2007 19:01:58, Marinaff
солнет.нет полгода назад старшая стала играть, ну и младхшая тоже. сеичас у старшеи хит БабаЯга. по мне лусче комп, чем мултики. но я не даю стрелялки или другие угрые на ловкость пальтсев, я исчу на ловкость мозгов 06.03.2007 18:43:01, strelka from college
Аленкаа
У меня игр нет, тока развивалки, на логику, мышление, чтение. 06.03.2007 17:41:19, Аленкаа
Корвина (Агата, уже 5!)
НЕ НАДО ИГРЫЫЫЫЫ -ИМХО жены 30-летнего игрунца.я свою -ни ногой! только мультики иногда . Сорри, что так эмоционально- больная тема. 06.03.2007 17:25:40, Корвина (Агата, уже 5!)
Свет, а зачем тебе оно надо? Наработается/наиграется еще! У нас Сережа играет иногда, но я не очень поощряю это дело, стараюсь минимизировать время, единственное, что боль-мень полезное - пишет слова:) Женя ходит мимо компа, ей неинтересно, и слава Богу, тем более, у вас есть проблемка с глазами. 06.03.2007 16:47:44, Mariya
Nattych
Наша позиция - чем позже, тем лучше. До школы знакомить не планируем. Еще насидится перед монитором.

06.03.2007 16:45:49, Nattych
Мой сын уже с полгода как освоился на сайте "Солнышко". А сейчас муж учит его играть в "Героев меча и магии" - это стратегия, и притом игра не детская, муж в нее сам играет часами. 06.03.2007 16:11:09, маугленок
Царевна СмеЯна
Свет, вот мне каждется ты как-то слишком серъезно к простым вопросам подходишь:))) Компьютер в доступности для ребенка? она сама проявляет интерес?? Если ребенку это не надо то ИМХО в таком вохросте это не самое главное умение. У меня Эрика играет "в буквы", т.е. в Ворде пишет слова. при этом включает комп и запускает ворд она сама. Научилась где-то полгода назад, т.е. в 4 года. В игры не играет. Но может посидеть рядом с Данькой посмотреть как он играет. Даня за компом с трех лет. Сейчас в свои 8 вобщем-то легко пользуется интернетом. НО какого-то явно активного интереса я у них не замечала. По мне так чем меньше у компа - тем лучше. 06.03.2007 15:53:30, Царевна СмеЯна
Polaris и Карасик
старшего познакомили в 6 лет, и то с чужим компом. Сама не покупала домой принцыпиально до 11 лет ребенкиных, то есть до того момента, когда комп реально стал нужен для учебы. Младшего пока знакомим минут на 5, даем мышку подержать. Считаю, что есть более интересные занятия. Может, я и не права 06.03.2007 15:51:25, Polaris и Карасик
Асина
ну уж не с игр точно! ИМХО конечно
у нас дома официальная версия такова: комп ТОЛЬКО для работы
т.е. мы уже знакомы с печатанием, рисованием в paint, знает, как вкл/выкл (по правильному, а не с кнопки power :-)
06.03.2007 15:49:44, Асина
Мусулунга
Ксю уже в 2 года мышкой управлялась и в игрушки для малышей играла. Сейчас уже остыла:)))

06.03.2007 15:48:03, Мусулунга
Musenka
Можно сказать, что мой сын (не дочь, а только еще сын!) начал знакомиться с компьютером недели 2 назад (не считая редких-редких, 1-2 раза в год, встреч с компьютером в гостях). Знакомство начал не с игр, а с печатания в ворде и рисовалок. Учился сохранять файлы, выбирать инструменты для работы и проч. Дочь еще вообще ни разу перед компом, по-моему, не сидела. Ну если только в качестве зрителя в гостях, опять же. Не вижу причины торопить события. 06.03.2007 15:45:01, Musenka
У меня дома и компа нет... Специально не покупаю, чтобы это знакомство оттянуть. Еще успеет глаза испортить. ИМХО, ИМХО 06.03.2007 15:43:12, граНата

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!