Люди, помогите! Вставьте мозги на место! Главный вопрос сейчас "заняться производством" сейчас второго ребенка или нет? квартира есть, муж зарабатывает 30 т.р., я - 22т.р. (мы в Северной Столице :)машины нет, но в кредит можно бы... Единственное что останавливает - это отсутствие горячего прям пожираещего желания второго ребенка.. Вот когда дочке был годик...тада да, хотелось...а сейчас..я похудела, работаю (жалко и внешний вид и работу...) скажите что-нибудь, плиз!
Ребенку нашему сейчас 4,5 года
*Муж меня пугает большой разницей в возрасте между детьми, что отбщения не получится, типа она (разница) и сейчас не маленькая, а еще протянешь и...*
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Братья и сестры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рожать или подождать...
06.03.2007 14:08:24, Гвоздичка29 комментариев
Детей рожают не потому что "надо" (кому надо-то?)или "положено", а потому что 1) их очень хотят или 2) когда они сами приходят и ставят родителей перед фактом...
07.03.2007 22:44:27, залетная пташка
Лучше всего расслабиться и забыть, ждать, когда вопрос решится сам собой. А насчет разницы - не волнуйтесь. По моему опыту оказалась оптимальной разница 6 - 7 лет,т.е. младший появился как раз перед походом старшей в школу. 1 и 2 класс дочери я была дома. Насчет общения - мои дети с разницей в 6 лет не только прекрасно общаются, но и до сих пор вместе играют (старшей уже почти 12). У меня с братом разница 14 лет, правда, мы в одной семье почти не жили, но отношения у нас были и есть прекрасные. А немало есть семей, где братья-сестры с разницей 2- 3 года живут не дружно. Это не от возраста зависит.
07.03.2007 10:19:49, hanhi
Я тоже не горела желанием второго, у муж хотел но как-то "теоретически", но очередной поход к гинекологу " с воспалением придатков" поставил перед фактом 6-8 недель беременности. Решили если уж оно "готовое" рожать, старшему было 4 года, только начала чуть-чуть отдыхать от сплошных проблем, с ним связанных с рождения... Так что беременная ходила,а все не верилось... Надеялась, что хоть девочка уж будет, нет мальчик опять... И ничего, и любовь проснулась к рожденному сыночку, было чуть охлаждение к старшему, потом выровнялось, а сейчас... вот лежала недавно в больнице, старший забирал малдшего из сада и водил после на занятия в дошкольную гимназию, да и дома их вдвоем оставляю давно, когда надо уйти по делам...Да и вдвоем им веселее и оба стараются друг другу помочь.
06.03.2007 22:49:16, Атом ( мама К)
А я вот уже три года зебеременеть не могу, готова ВСЕМ жертвовать и фигурой и работой и зарплатой и машиной, все это такая чушь...
06.03.2007 22:29:14, Мама Вареньки
Мне подруга сказала: "Вот не ушла бы с той работы на малооплачиваемую и не было бы у меня Машки, потому что кто же с высокоплачиваемой работы в декрет уходит?".
:)
06.03.2007 23:54:20, Oazis (Ваня 4,10 + Ната)
тут недавно лежала в больнице в гинекологии, так от соседки по палате наслушалась историй о помощи св. Матроны, в частности ей самой чуть не рак ставили поначалу, потом всеже написали полипы и отправили на выскабливание, на следующий день врач пришла и сказала мне в частности, что ей все не понравилось, а вот соседке по палате: "А у вас ничего не нашла плохого, нет никаких полипов", тут тетка и поделилась своим 3-хкратным визитом в тот храм к иконе, причем еее сподвигла на то дело приятельница, прилетавшая аж из Америки с дочкой, прошедщей множество видов лечения, чтоб успешно забеременеть (вроде и ничего супер-плохого нет, а не получается), и вот дочка приятельницы ждет ребеночка.
07.03.2007 20:41:05, Атом ( мама К)

:)
06.03.2007 23:54:20, Oazis (Ваня 4,10 + Ната)
Не родите сейчас - потом тем более не соберетесь :) С каждым годом это будет все сложнее и сложнее осуществить. И самое главное, что причины НЕ рожать будут всегда. На них просто не надо обращать внимание. Поэтому, если вы в принципе планировали в любом случае рожать второго, то делайте это сейчас :)
06.03.2007 20:20:22, Яснотка

как показывает практика (опять же - моя и не только моя) - после рождения ребенка чаще всего бывает период (у каждого свой) когда очень хочется второго. примерно это год-два как раз. а потом - деть подрастает, с ним становится очень легко, адекватно - да и мама сама обретает форму-работу-отдых, поэтому и мысли о следущем ребенке вроде как отступают:)))
я думаю - если не очень хочется - не надо рожать. зачем? для количества? или "так надо"? возможно, лет через 5 вам таааак захочется еще одного малыша - что не будете ни зарплаты считать, ни о внешнем виде жалеть - а возьмете и родите себе на радость:)
удачи! 06.03.2007 20:02:08, LU

Сын 4,5. Абсолютно такие же мысли. И точно такая же ситуация. И также хочется машину в кредит... Решила подождать ещё год-два.
06.03.2007 19:17:09, Riala
е моеи подруги у детеи 14 лет -многовато. а вот лет 9-10 -самое то. старши будет рад живои игрушке и вам будет легче
06.03.2007 18:44:33, strelka from college

При этом имею кучу примеров, когда разница в лет 15 особой роли не играет в общении детей, особо когда они подращенные уже.
А для себя думаю, что в принципе можно было и раньше собраться…
решать то все равно только вам, но если это в плане обязаловки, мол должно быть двое, то наверное нужно подождать осознанного горячего желания второго карапузика….
06.03.2007 17:51:44, Tess
У нас было так, сначало хотела я второго, а муж нет, потом он хотел, а я похудела и работала, а потом оба стали в детские коляски заглядывать :) Разница 10 лет, а я опять похудела и вместе работаем :)
06.03.2007 17:02:23, ma-ma
А может вообще не стоит, если желания нет. Вот от того, что "надо" (кому, кстати надо?) я бы ребенка точно рожать не стала. По мне, так лучше один желанный и любимый, чем 2, потому что "так надо"
06.03.2007 16:39:05, граНата

Раз не хотите, то зачем рожать? Это же не в магазин за кефиром сходить...
А разница в возрасте, имхо, ни при чем, многие отлично ладят и при разнице в 8-10 лет. 06.03.2007 16:12:42, Креолка
А разница в возрасте, имхо, ни при чем, многие отлично ладят и при разнице в 8-10 лет. 06.03.2007 16:12:42, Креолка
Будет горячее желание - тогда родите, а для галочки - зачем? Разница в возрасте - полная ерунда, вот у моих 6.5 лет разницы - замечательные отношения, у старшего к младшей - такое снисходительно-покровительственное, у младшей к старшему - задиристо-обожательное :))) Ревности одного к другой никогда не было. Я бы и на разницу побольше согласилась, но так уж получилось без моего ведома, я ниже писала.
06.03.2007 16:11:33, Билли Бонс

06.03.2007 15:49:43, Мусулунга

У меня такая же диллема. И работа, и в норму пришла, и кварт. купили (только ремонт еще не сделали), и о втором мечтаю, а еще пока не решаюсь. Но в планах есть. А рожать или нет - это конечно, решать Вам, как и мне - кто бы что-нибудь не говорил - все делать мне и мне отвечать....
Надо быть, наверное, смелее?! 06.03.2007 14:21:20, Shumik
Надо быть, наверное, смелее?! 06.03.2007 14:21:20, Shumik

если нет желания, то я бы не стала.
06.03.2007 14:10:07, Nasta
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание