Только вы, мамочки из родной конфы, можете помочь. Запуталась. Оформляю сейчас загранпаспорт для себя и дочери (6 лет), ей - отдельный. Как заполнить заявление-анкету на нее, вроде, с помощью Инета, разобралась, заполнила ЕЕ ОТДЕЛЬНОЕ заявление - сначала сведения обо мне, потом о ней. Там же, в графе 14 - Лизино фото. А вот как тогда заполнять на себя - хоть убей. Итак, мое (ВЗРОСЛОЕ) заявление на выдачу паспорта МНЕ. Речь идет о пункте 14 "Прошу внести в паспорт сведения о моих детях, гражданах Российской Федерации, в возрасте до 16 лет." - это я просто вычеркнула, поскольку оформляю Лизе отдельный паспорт. Далее в том же пункте стоит "Прошу выдать паспорта моим детям (ненужное зачеркнуть)". Это я подчеркнула и указала фамилию дочери и ее место жительства. Далее сведения о моей работе, поскольку паспорт ДЛЯ МЕНЯ. Вот теперь сижу и думаю: может, раз паспорт на МЕНЯ, а на ребенка отдельно, вообще в графе 14 ничего не указывать, никаких детей? Ведь у нее в паспорте родители будут указаны? Или оставить в МОЕМ заявлении "Прошу выдать паспорта моим детям" и ее ФИО? Девочки, спасайте, запуталась! А завтра хочу заверить все на работе, и во вторник - на дежурство часов с 7 утра к ОВИРу ;-))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я когда-то и вписала и отдельно паспорт сделала. Те главы, в которых сомневалась - спокойно дописала под диктовку девушки-паспортистки уже на заверенном документе.
Отдельный паспорт используется только, когда бабушки-дедушки выезжают с Демкой без нас.
Если мы с ним едем -то выгоднее только вписку в мой паспорт использовать - во многих странах это позволяет экономить на визе.
05.03.2007 21:53:25, ABDDavidoff

нет, я слышала, что до окончания срока действия паспорта фото действительно.
05.03.2007 00:28:51, Сэй Сёнагон

6 лет - это крайний срок для вклеивания. То есть, для младших детей по _нашим_ законам фотка как бы необязательна (но многие страны требуют, поэтому народ клеит раньше)
05.03.2007 00:42:17, Сэй Сёнагон
1. заполняешь О Д Н О заявление, в нем делаешь и "прошу внести в паспорт" и "прошу выдать паспорт".
Потому что лучше И в свой паспорт вписать, И отдельный сделать. 04.03.2007 23:26:03, Сэй Сёнагон
Потому что лучше И в свой паспорт вписать, И отдельный сделать. 04.03.2007 23:26:03, Сэй Сёнагон

04.03.2007 22:35:54, LU

04.03.2007 22:16:07, Бона

04.03.2007 22:39:11, Бона

05.03.2007 00:45:55, Бона

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.