Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Liporella

Про любовь к детям

Читаю ниже и страшно (это не в осуждение).......понятно, что все в жизни бывает, все разные, все любят по разному детей. Но возник вопрос, а вы своих 2-х.....5-х детей одинаково любите? Почему спрашивую, у меня одна дочь и второго ребенка я пока (а может и вообще) не планирую. Но по наблюдению за своими знакоми прихожу к мнению, что все-таки кого-то одного любят больше. Я права или нет?
04.03.2007 01:07:17,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бона
Я тоже очень часто задавалась этим вопросом. Мне стыдно, но мне кажется, что дочь я люблю больше. Наверное потому что сын уже очень самостоятельный... не знаю. Или любовь, действительно разная, или меняется. разница то в возрасте не много, не мало 8 лет...
04.03.2007 22:00:55, Бона
Мама-3Д
По-разному, с кем проблем на данном этапе больше - того и люблю сильней:) 04.03.2007 19:13:22, Мама-3Д
SvetLelya
Нет,одинаково люблю. Одинаково по силе любви. Нет у меня любимчиков и аутсайдеров:) Сейчас Лельке больше достается внешних проявлений любви, но не было никогда такого - кого-то меньше, кого-то больше. Это не про меня. 04.03.2007 18:25:22, SvetLelya
Дождик
Люблю сильно обоих, но по разному(не по силе различие, а просто по разному) .Да и как можно любить совершенно разных детишек по возрасту,по характеру по полу. Макса пока тискаем и просто любим,он очень добрый за доброту очень люблю его,за любовь ко мне огромную. Юльку люблю за ее самостоятельность, за ее хитрость,ум, ее таланты.Вообще очень трудно описать любовь. Чувствую что обих люблю,но разное испытываю к ним:)) 04.03.2007 14:58:54, Дождик
ППКС! 04.03.2007 15:40:24, Сэй Сёнагон
Мусулунга
Это, может, внешне так. Я, например, Ксюшку тискаю, обнимаю и целую гораздо чаще, чем мальчишек - со стороны, наверняка, и кажется, что ее больше люблю. Но мальчишки просто уже не такие сладко-пухлые:), да и не даются они уже. Но люблю я их от этого совсем не меньше.

04.03.2007 14:37:05, Мусулунга
:) по-разному, но одинаково сильно! :))) 04.03.2007 13:53:13, Сэй Сёнагон
Березка
я точно мелкого больше люблю. Старшему любви достается меньше, увы :-((( меня это очень мучает, чувствую себя виноватой перед старшим, т.к. моего внимания и ласки он получает меньше намного... Хорошо, хоть папа наш частично компенсирует это, он как раз со старшим занимается (во всех смыслах, не только в смысле обучения) больше, чем с мелким. 04.03.2007 13:08:22, Березка
Морская птица
Если сильно прижмет, то обоих люблю одинаково сильно. А в повседневности - ну старшего проще любить, он высокоглубокоморальное, доброе, тактичное и нежное существо, а вот младшенький - полнейшая оторва:) 04.03.2007 11:56:17, Морская птица
мне кажется, я старшего больше люблю. Младшую тоже очень-очень люблю, но Ильюшка слаще, и горжусь я им больше.
04.03.2007 10:57:46, Китайский Летчик (ех ливень)
НастенкаЛ
Они же разные, как их можно любить одинаково? Люблю по разному, но одинаково сильно. И мужа тоже очень сильно. И из моих троих мужчин не могла бы выбрать кого сильнее:))) И это, по-моему, есть счастье. 04.03.2007 09:33:44, НастенкаЛ
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
минуту одну, минуту другую. зависит от поведения. иногда хватаю обеих в охапку и целую, целую. и страшно,что затискаю. но младшую я полюбила далеко не сразу. 04.03.2007 01:56:56, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
День больше люблю одного,другой день - другого. Но больше всех люблю мужа. 04.03.2007 01:20:52, Капризулька
Аленкаа
Не могу сказать кого люблю больше. По-разному, да. Маленькая больше нуждается во мне в физическом смысле. Старшая приносит другую радость, вызывает другую гордость. С ней можно разговаривать, гулять, делать какие-то дела. Любви стало больше, она не поделилась...Я люблю их одинаково безмерно!!!!
То, что написано ниже жутко и не понятно мне...И жалко всех и выход должен быть и его нет... Жутко...
04.03.2007 01:17:39, Аленкаа
[пусто] 04.03.2007 01:19:10
Больше детей? Редко, но бывает, конечно.
Я с ситуацией, описанной ниже, сталкивалась, но не совсем так, конечно. Мне тоже дочь казалось ну очень большой уже, было обидно, что такая большая (1 и 8:)), а не понимает чего-то... Первые недели даже памперсы было менять старшей как-то... странно. Потом прошло, конечно, и накрыло безумной волной нежности к старшей. Сейчас я не делю любовь, просто не могу.
04.03.2007 01:27:07, Мама двух
Я 24 часа с людьми, на работе, потом со старшим (после сада), потом с двумя (младшая после няньки), потом еще муж (после работы). Из всех муж меня раздражает меньше всех :-) Может, потому и кажется, что люблю его больше.Но переживаю больше, конечно, за детей. 04.03.2007 01:33:54, Капризулька
Аленкаа
А я себя. Прям прет меня ваще какая я прикольная тетка:)))))))) 04.03.2007 01:20:09, Аленкаа
Энн
спасиб, поулыбала на славу:)))) 04.03.2007 15:14:01, Энн
И я себя тоже.
Предыдущее не туда написала...
04.03.2007 01:21:44, Капризулька

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!