Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka(Василиса 4 Марья 2,6г)

морально или аморально

свекр в больнице. ему лучше, он не лежачий. отправила сейчас старшую с мужем навещать. ВО-первых, порадовать деду. ему позвонили-он сказал,что будет рад. Во-вторых, дать ребенку урок человечности.меня мама возила к тете в туб диспансер в этом же возрасте. Сейчас позвонила подруга, я ей рассказла и получила по самую шею. что ребенку нельзя такие страсти как госпиталь видеть. что она привыкла что дет в силе и здоров.
я не права?
03.03.2007 22:28:05,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я к своей бабушке возила детей в больницу. Она в инвалидной коляске, не ходит, не видит. Они гладили ее по ручке, а она их по головкам. Младшая потом всем рассказывала, что у ее прабабушки очень нежная кожа:) и худенькие ручки. Девочки еще просились, кстати. Говорят, мы бабулю еще погладим. 04.03.2007 01:42:03, Мама двух
Мне кажется дети больше способны понять чем мы думаем 04.03.2007 00:46:21, Юмико
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
отчет
приехали
-Мама я не буду спать
-не надо спать, давай все вещи положим в стирку и ты мне расскажешь, как дедушка
-мама, я хочу Бабу Ягу
-подожди, как дед
-хорошо, хочу бабу Ягу
-что с дедом.
-мама, он наглотался холодного воздуха, воздух попал в бронхи и легкие. ты мне поставишь Бабу Ягу или нет
-подожди, а что дедушка, был рад твоему подарку
-рад, рад. Бабу Ягу хочу
-подожди с игрой,а как он выглядит.
-нормально выглядит, он говорил с врачом, я молчала, врача перебивать нельзя. еще ему в вену вставили иголку, и рядом на палке висит мешок с лекарством. из мешка лекарство идет в вену и сразу попадает в кровь,чтобы бороться с микробами. Мама, ты меня слышишь или нет, я хочу Бабу Ягу.

урока милосердия явно не вышло. трепетом момента ребенок не проникся. хорошо,что деда порадовали.
03.03.2007 23:55:42, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Oazis
Имхо, все нормально. Где нужно, все отложилось, а ростки этих уроков будут гораздо позже. Я считаю, дети должны видеть все стороны жизни, от рождения до похорон, если это относится к людям, которых они близко знают. Ессно, подается все дозированно, вовремя и бла-бла-бла, но уж навестить дедушку - это святое. Я возила Ваню к папе в больницу, в карлиологию, развлеклли там весь этаж. И к деду тоже возили, так что я с вами солидарна. 04.03.2007 18:37:42, Oazis
Я не поняла - какой урок вы ей хотели дать? Какого милосердия? По-моему, это настолько НОРМАЛЬНО поехать навестить деда в больнице, не из милосердия, а просто так.. потому что хочется его увидеть, сделать приятное, чтобы ему было повеселее там. И при чем тут возраст? "Трепет момента"? :) Разве он должен был быть в данном случае? Я наверное что-то не поняла? :) 04.03.2007 10:40:58, Яснотка
Дождик
Она запомнит этот момент и не раз еще вспомнит. Самые мои последние воспоминания о прабабушке именно из больницы,к сожалению я ее больше не увидела и рада что хоть такие остались.Помню все до мелчайших подробностей, я ее очень любила.....
У моего мужа бабушка с дедушкой уже очень старенькие, мы старамся как можно чаще возить к ним правнуков,хотя это очень далеко и очень неудобно....
04.03.2007 00:17:08, Дождик
Аленкаа
Я те говорю им пофик:) 04.03.2007 00:06:01, Аленкаа
да,когда ты написала ниже,что пофиг. я ,если честно, слегка поморщилась. ну как это пофиг. таакое дело. дед в больнице. ты оказалась права, а мне надо не нос морщить, а слушать более опытных. 8-)) 04.03.2007 00:10:27, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Дождик
Я бы повезла, и деда порадовать и дочке показать дедушку,спрашивает же о нем? 03.03.2007 23:38:52, Дождик
Filia
Я своих не пускала к деду в саму больницу, он сам к нам спускался.
Один раз вынужденно попали во внутрь, деду после операции ходить нельзя было, а я в пробке застряла и не смогла их вовремя перехватить.
У нас бабушка с ними ехала к деду, а я после работы подъезжала к больнице, чтобы забрать детей. После операции старалась чуть раньше приехать, чтобы взять детей, а бабушку наверх к деду отпустить.
Хорошо к тому времени соседа его выписали, у которого из аппендицитного шва торчала баночка с неприятным содержимым.
03.03.2007 23:31:00, Filia
Флика
В такой ситуации я бы повела.Тем более,что дед чувствует себя вполне нормально,и ему радость,и Василисе:) 03.03.2007 23:21:22, Флика
aloeVera (ex. 4ernika)
Я бы повела. Это же не экскурсия по госпиталю, а визит к близкому дорогому человеку.
И вообще, вспоминая, что Ваши девушки роды по тв смотрели!... Всё ок.
Здоровья дедушке!

03.03.2007 23:14:15, aloeVera (ex. 4ernika)
Tiffany
я бы сначала уточнила есть ли в больнице гнойное отделение - если нет, то отправила бы. 03.03.2007 23:05:15, Tiffany
Зависит от того, чем болеет дедушка и как себя чувствует в данный момент. Скажем, если он после полостной операции - не отправила, а если просто лечение проходит, то что же здесь аморального? Наоборот, нужно навестить, да и возраст у старшей уже вполне сознательный для этого. Не грудничка же потащили в больницу. 03.03.2007 22:40:52, Florence
Аленкаа
А че там за страсти-то??? Я думаю ваши госпитали не в пример приличней наших больниц... У бабушки моей был инсульт, Валерку брали обязательно, старикам оно важно, а ребенку пофигу по-моему. 03.03.2007 22:39:27, Аленкаа
SvetLelya
Я бы отправила. Ребенок должен знать, что взрослые тоже люди, тоже болеют и выздоравливают. И тоже нуждаются в жалости. Я бы только к тяжелобольному в этом возрасте может не отправила бы, потому что боюсь сильной нагрузки на психику. И что есть такое место где люди находятся, потому что заболели и их там лечат, тоже неплохо знать. Хорошо бы опосредованно, ТТТ. 03.03.2007 22:37:08, SvetLelya
Liporella
Там реальные страсти? Чем дедушка болеет? И ребенку сколько?
03.03.2007 22:36:25, Liporella
ребенку четыре и неделя. дед ходит в нормальной одежде. может с кислородным балоном, может и нет 03.03.2007 22:41:58, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
Liporella
Тогда нормально, почему бы не подбодрить дедушку своим пресудствием. 04.03.2007 00:18:27, Liporella

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!