Народ, кто знает в Ясенево хороший логопедический садик? Возможно, кто-то ходит и знает по собственному опыту?
Мы, видимо, с сентября будем переходить в логопедический, хочу набрать информацию.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Логопедия, развитие речи
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Народ, кто знает в Ясенево хороший логоп
03.03.2007 12:40:03, Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)10 комментариев
1273 на Карамзина
Сами ходим в другой, но по отзывам там очень хорошие лог. группы. 03.03.2007 13:50:57, Татьяна+Илья
О, спасибо! Это рядом с нами практически. А как там отношение к детям?
03.03.2007 15:10:43, Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)
Вы где живете? :) Мы на Голубинской 24.
Сейчас Денис ходит в садик 1103 на Паустовского, отличный сад, нам все очень нравится, но вот говорить не хочет категорически :( Так что вполне вероятно, что в логопедический придется переходить не с сентября, а уже сейчас :( С одной стороны, обидно, а с другой - если ребенку это будет лучше, то что делать... Если все нормализуется, то вернемся обратно в свой ;)
05.03.2007 18:02:45, Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)
Логопед садиковский за ним долго наблюдала, она считает, что в нашем случае нужен именно комплексный подход: чтобы и логопед был постоянно, а не пару раз в неделю, и чтобы воспитатели тоже были нацелены именно на развитие речи. В обычном же садике воспитатели хоть и отличные, но все же они ориентированы больше на общее развитие. Потом у нас в группе 16 человек, хотя, конечно, все одновременно не ходят ;) А в логопедических вроде бы и группы поменьше, значит, больше внимания уделяется каждому ребенку. Пока еще окончательно не решили, еще будем обсуждать с заведующей и садовским логопедом. Я, честно говоря, больше всего боюсь упустить... Если бы знать точно, что, допустим, месяца через 4-5 он заговорит, а вдруг не заговорит????
05.03.2007 23:31:34, Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)
У нас тоже хорошие воспитатели - Роза Васильевна и Валентина Порфирьевна, Заяц их очень любит :))) Поэтому я и думаю, что, наверное, если и переходить, то с сентября, чтобы ребенку не устраивать психологическую травму...
06.03.2007 22:35:11, Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)
Сами ходим в другой, но по отзывам там очень хорошие лог. группы. 03.03.2007 13:50:57, Татьяна+Илья

03.03.2007 15:10:43, Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)
Мы с Вами соседи:)
Наши знакомые туда водили дочку, были очень довольны.
Я когда для сына садик выбирала, гуляла рядом с садом и спрашивала у мамочек. По их словам, там добрые и отзывчивые воспитатели. Кстати, в этом саду находится комиссия по приему в сады. Я была там месяц назад, записывала младшую (ей 3 мес). Мне тоже все понравилось. А Денис у Вас в какой сад ходит? 05.03.2007 15:48:07, Татьяна+Илья
Наши знакомые туда водили дочку, были очень довольны.
Я когда для сына садик выбирала, гуляла рядом с садом и спрашивала у мамочек. По их словам, там добрые и отзывчивые воспитатели. Кстати, в этом саду находится комиссия по приему в сады. Я была там месяц назад, записывала младшую (ей 3 мес). Мне тоже все понравилось. А Денис у Вас в какой сад ходит? 05.03.2007 15:48:07, Татьяна+Илья

Сейчас Денис ходит в садик 1103 на Паустовского, отличный сад, нам все очень нравится, но вот говорить не хочет категорически :( Так что вполне вероятно, что в логопедический придется переходить не с сентября, а уже сейчас :( С одной стороны, обидно, а с другой - если ребенку это будет лучше, то что делать... Если все нормализуется, то вернемся обратно в свой ;)
05.03.2007 18:02:45, Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)
А мы на Голубинской 29.
Да, 1103-отличный сад.
Илья заговорил в 2г 3 м. Но может Вам, действительно, сначала с логопедом позаниматься. 05.03.2007 21:47:12, Татьяна+Илья
Да, 1103-отличный сад.
Илья заговорил в 2г 3 м. Но может Вам, действительно, сначала с логопедом позаниматься. 05.03.2007 21:47:12, Татьяна+Илья
что вы, в 3 и 2 не говорить мальчику не является абсолютно причиной для перевода в логопедический. мы не говорили сильно после 4. сейчас не заставишь помолчать... позанимайтесь с логопедом раз-два в неделю, если беспокоитесь. но 1103 я бы не бросала)) в ясенево таких садиков больше нет...
05.03.2007 20:36:29, Дарима

05.03.2007 23:31:34, Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)
у нас в 1103 именно были супер воспитатели - Светлана Александровна и Ольга Николаевна. с логопедом садовским мы как то не тусили, в 4 с лишком заговорил сам. к школе ставили пару звуков дополнительно.
и в конце концов - куда малявка денется?? заговорит))) еще помолчать просить будете... ;) не волнуйтесь 06.03.2007 22:22:21, Дарима
и в конце концов - куда малявка денется?? заговорит))) еще помолчать просить будете... ;) не волнуйтесь 06.03.2007 22:22:21, Дарима

06.03.2007 22:35:11, Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.