Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Абракадабра

Навеяло:))

Болтануть захотелось:)
Вот ниже девченки написали,что у них елки до сих пор стоят.
Сразу оговорюсь ЭТО,КОНЕЧНО,ЛИЧНОЕ ДЕЛО КАЖДОГО.Но в чем прикол?????
Вот,имхо,это неверно.Как-то теряется весь смысл праздника что-ли.Ну,вот,все-равно что куличи и крашеные яйца кажный день есть.Тогда это становится обыденностью,а не долгожданным атрибутом долгожданного праздника.По-моему,так.Когда елку эту ждешь,как чуда,когда она появляется в доме на недельку-другую,как сказка,и исчезает до следующего нового года...вот где радость,острота впечатлений,и...и,и,и.
Ну,вот таково мое видение этого вопроса.Интересно услышать ваше мнение.
02.03.2007 12:35:24,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Березка
полностью согласна! 02.03.2007 23:40:48, Березка
strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
я с тобой согласна, нельзя терять ощущение праздника изза своей лени. но это я и ты. ктото думает по другому 02.03.2007 21:52:17, strelka(Василиса 4,Марья 2,6г)
мирный атом
мне кажется, что главное ощущение праздника дает появление елки и подарки под ней, а сколько она потом простоит - три дня, неделю, месяц или даже больше, не так важно, если, конечно, до осени не затягивать :) Все равно для детей забудется одинаково - что с середины января до конца декабря, что с середины марта.
Мы свою быстро вынесли, потому что она была живая и едва достояла до старого нового года, а если бы она бодро стояла дальше, то тоже бы затянули с выбрасыванием.
02.03.2007 18:10:48, мирный атом
Тигренок в чайнике
Иногда просто бывает лень выносить, и все думаешь, что сделаешь это потом, попозже :) 02.03.2007 16:58:44, Тигренок в чайнике
елку мы убрали,а вот гирлянда из елких веток над входом в комнату висит. Так она облагораживает нашу хрущевскую планировку, что решили не снимать :)
02.03.2007 16:52:58, Китайский Летчик (ех ливень)
Шико
Уж насколько я ленивица, но елку стараюсь сразу после старого нового года выкинуть. Хотя вот в НГ 2005-2006 как повесили гирлянды на люстру, так они до следующего НГ и провисели, все руки не доходили залезть и убрать :-) 02.03.2007 15:30:40, Шико
Асина
по ленивым - тут все понятно, елку надо убирать в коробку, коробка на шкафу, а я ее туда взгромоздить, ну, никак не смогу (расстались мы с моим мушшиной не так давно, елку он убрать не успел)и вобобще... мы ее вместе нарядали, весело было... а теперь грустно одной ... и елку убирать не хочется ... совсем

по приниципиальным - дитю прикольно, она ее перенаряжает постоянно, играет с лошадями своими вокруг нее (это вроде как лес)
02.03.2007 14:47:41, Асина
По-моему тоже ощущение праздника теряется. Мы ставим елку перед самым новым годом, разбираем после Крещения, так у нас в семье повелось, что до Крещения елка должна стоять. 02.03.2007 13:39:02, граНата
вот мне уже даже интересно - будут ли несогласные по принципиальным, а не по ленивым соображениям :)? 02.03.2007 13:36:00, Лина Степанкова
Musenka
У меня одноклассница наряжала елку в начале ноября (видимо, очень праздника хотелось), и раньше марта никогда не убирала. Вот это, по-моему, уже принципиальная позиция была, типа, пусть будет праздник подольше. 02.03.2007 13:41:59, Musenka
Абракадабра
Ну,имхо,это уже как-раз и не праздник совсем,а будни,обыденные будни. 02.03.2007 13:45:26, Абракадабра
Musenka
Ну, чужая душа - потемки. Возможно, у нее и было ощущение праздника все время. Что-то же ее заставляло наряжать елку аж за 2 месяца до? 02.03.2007 13:48:43, Musenka
Абракадабра
ага:) 02.03.2007 13:40:14, Абракадабра
ленУля
Согласна абсолютно. У нас елка стоит неделю, максимум - дней 10. И сколько себя помню, так было :) 02.03.2007 13:28:31, ленУля
В этом году я разобрала елку после старого нового года. А в том году - в начале марта, но она была живая, начала расти и мне было просто жалко ее выкидывать, а когда она все-таки завяла, я ее со слезами выкинула. 02.03.2007 13:08:31, Мексиканский тушкан
Абракадабра
В рост пошла?Прикольно,бывает же такое!:) 02.03.2007 13:14:18, Абракадабра
Угу, прикольно. Мы специально в горшке покупали в прошлом году, чтобы типа на даче потом посадить, чуть не сдохли с мужем, пока эту тяжесть в квартиру тащили (там ком земли килограмм на 30), а она осыпалась через неделю:(. Как оказалось, там и корней-то не было. Просто срубленную елку воткнули в мешок с землей и продали за кучу денег, гады.
Выкинуть ее тоже было проблемой - пришлось распиливать на кусочки:).
03.03.2007 01:10:38, Мама двух
Polaris и Карасик
а мне было просто леееень убирать елку...Ну ленивая я....А потом она просто замылилась взгляду, ну, как люстра, и мы перестали ее замечать в квартире. Убрали в конце января правда, так как запылилось уже все 02.03.2007 12:58:56, Polaris и Карасик
Мусулунга
Я с тобой согласна абсолютно. Новый год = елка, для меня.

02.03.2007 12:55:14, Мусулунга
Морская птица
Я с тобой согласна, в общем-то. В прошлом году, сразу после НГ, поручила мужу выбросить елку, и с удивлением обнаружила ее 19 мая задвинутой на балкон. Как же стыдно было крадучись нести ее на помойку. 02.03.2007 12:46:43, Морская птица
Tyka
даа, я помню эту эпопею))))) Смифно))) 02.03.2007 20:40:49, Tyka
Абракадабра
Гы:))Как в анекдоте:))) 02.03.2007 13:12:52, Абракадабра

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!