Сын пойдет в августе-сентябре в садик, будет около 3-х лет. Подскажите, как мальчиков одевают в группе?
Раньше помню на колготки одевали шорты, но мне никогда не нравился вид детей в такой одежде.
А сейчас как одевают? Всё-таки в магазине чего только нет, были бы деньги :)
Я вот напокупала кучу брючек из плотного хлопка и джинсы с лямками и без.
Можно ли и удобно ли ребенка утром переодевать (в холодное время года) в носочки и брючки? Воспитателей не сильно напряжет, что моему сыну придется несколько раз в день помогать одевать-снимать колготки?
Какое у Вас мнение на эту тему?
Очень хотелось бы знать.
Заранее всем спасибо за ответы.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ха, они сами снимают с себя носки,брюки и сами же натягивают колготки.
Мы приходим в колготках, переодеваемся: носки +брижди,брюки и т.п. Т.к. у нас ножки потеют,то уж лучше пусть часто переодевается-проблем это не создает. 03.03.2007 01:06:54, alinkina (2,11г.)
Мы приходим в колготках, переодеваемся: носки +брижди,брюки и т.п. Т.к. у нас ножки потеют,то уж лучше пусть часто переодевается-проблем это не создает. 03.03.2007 01:06:54, alinkina (2,11г.)
Мы носим колготки, поверх колготок - трикотажные брюки, сверху футболка-белье с коротким рукавом + красивая футболка с длинным рукавом. Плюс обязательно в группе лежит 1=2 запасных футболки-белья на случай если вспотеет чтобы его переодели. Но у нас частный сад, там не так сильно топят как в саду. Переодевать ребенка будут вряд ли постоянно - поэтому мне спокойнее одевать так, чтобы на прогулку мог сам одеваться и не простужаться. Носочки и голые руки-ноги как-то зимой я не принимаю...
02.03.2007 13:01:59, Татьяна Л

в итоге, мнения разделились на две половинки.
тогда надо видимо просто узнавать как в конкретном детском саду принято мальчишек одевать :) 01.03.2007 16:05:19, СонЯ
у нас в садики колготки надевать-снимать научили всех буквально за месяц, но в группе все ходят в шортах, колготки только на улицу. Т.е. - шорты, футболка, носки. Я своему еще майку под низ надеваю.
01.03.2007 13:40:19, Китайский Летчик (ех ливень)
01.03.2007 13:40:19, Китайский Летчик (ех ливень)

после того как моего пару раз оставили просто в колготках, без брючек ( а что? все равно скоро заберете.), я нашла в магазине оч приличные шорты,без застежек. и мы год первый ходили в шортах на колготки. с 4 лет - брюки на носочки, т.к. помогать ему в одевании уже не надо и он сам быстро справляется.
Лямки тоже не удобно, когда в туалет ходит он снимет лямки, а одевать и заправлять будет восп.
вобщем первый год мы мак облегчали наряд в плане застежек и количества самой одежды. 01.03.2007 12:50:55, Надюндель

Сейчас, когда одевается сам - в бриджах и носках.
На самом деле, одевать детей восптитателям очень сложно, и долго. Говорю не голословно - помогаю одевать детей на прогулку часто, уже подрощенных детей, но какой же это караул - шнурочки,крючочки,пуговички...Недобро я вспоминаю родителей таких детей:)
И дело даже не в том, что трудно, дело в том, что ДОЛГО. 20-то человек. 01.03.2007 12:45:22, Катя_О
У нас в группе всегда очень жарко. Ходим в носках и тонких брюках (как вариант, капри). Воспитатели свои пожелания по одежде сформулировали так: поменьше застежек, завязок и всего, с чем ребенок не справится сам, еще просили не надевать брюки с грудкой, т.к. неудобно ходить в туалет. лямки все время оказываются в унитазе. Уточните в вашем садике, какие там порядки, воспитатели все расскажут.
01.03.2007 12:42:18, Mariya
Носки + бриджи/шорты. У нас все мальчики так ходят. И ходили всегда. В группе довольно жарко. И воспитателей это никогда, даже в младшей группе, не напрягало. Была уверена, что так одеваются мальчики во всех садах. Но судя по опросу практически все в шортах+колготах.
01.03.2007 12:36:22, АлАртель
У нас в саду разрешают ходить только в шортах и носках, никаких колготок в группе, потому что очень жарко... а одевать колготы на прогулку они быстро сами научились
01.03.2007 12:33:29, Тоська

01.03.2007 11:54:20, Nessie

Наши ходят или в штанишках или тоникх джинсах. Мой ходит в хбшных штанах на резинке.. Воспитатели помогают с колготками, многие уже с 3 лет сами колготки натягивают.. Утром - мамы, вечером тоже мамы, а уж на прогулку один раз надеть можно.. Не могу представить своего сына в шортах с колготками, ну не могу!!!! 01.03.2007 11:50:47, Римма

01.03.2007 11:57:17, Nessie
Колготки + шорты или трикотажные брючки разной длины поверх колготок. У трикотажа одно достоинство - в нем удобнее, чем в неэластичных брюках.
01.03.2007 11:45:03, starka

никто не будет ему колготки по неск раз в день одевать. если каждого так на проулку и обратно собирать - от самой прогулки ничего не останется!
у нас в младшей группе все по разномуходили: кто в шортах с носкамии - сам одевался, кто-то в колготках, ну или штаны на колготки, а некоторае вообще без колготок-трикотажные штанишки+носки, на прогулку эти штанишки в носки заправляли и сверху еще штаны уличные. 01.03.2007 11:24:45, N&N
у нас в младшей группе все по разномуходили: кто в шортах с носкамии - сам одевался, кто-то в колготках, ну или штаны на колготки, а некоторае вообще без колготок-трикотажные штанишки+носки, на прогулку эти штанишки в носки заправляли и сверху еще штаны уличные. 01.03.2007 11:24:45, N&N

поэтому мой ребенок ходит в колготах и шортах по колено по морозу - зато удобно. при + т-ре - просто в носках. 01.03.2007 11:19:34, MrsTodd
Колготки + шорты самый удобный вариант для всех, имхо. Мне раньше такой вид казался ужасным, а теперь привыкла :) Что надевать сверху зависит от температуры в группе и темперамента ребенка. Но учитывайте, что если он употеет, его могут и не переодеть.
01.03.2007 11:19:30, ИркаОК (Тёма 4г)
+1
Это и удобно и тепло и в переодиваниях нет геммороя,шотики снял, уличные штаны одел и гуляй!
У нас в группе все мальчики так ходят. У нас в саду вообще мини-дресс-код. Девочки только в юбочках\платья, никаких брюк, а мальчики в шортах. Н
01.03.2007 11:28:50, VERbA

Это и удобно и тепло и в переодиваниях нет геммороя,шотики снял, уличные штаны одел и гуляй!
У нас в группе все мальчики так ходят. У нас в саду вообще мини-дресс-код. Девочки только в юбочках\платья, никаких брюк, а мальчики в шортах. Н
01.03.2007 11:28:50, VERbA

Когда было очень холодно (минус 15-20), одевала специально сшитые трикотажные брючки. Которые тоже были на резинке и со штрипками, но выглядели как брюки, а не как тренировочные штаны (хотя можно и их). Ничего переодевать не надо, воспитатель свободен.
Дело в том, что воспитателю еще и девочек надо переодеть на прогулку -юбочки снять и т.п. Дел хватает, так что лишнее переодевание ни к чему. Мы обошлись двумя такими трикотажными брюками.
Я довольна -второй год так ходим, никаких колгот. Дома две пары колгот, одеваются в выходные на горку или прогулку. 01.03.2007 11:18:33, Oazis (Ваня 4,9 + Ната)

сыну сейчас под Рейму меховую попу одеваю колготки, водолазку и вязанную шерст. поддеву. Он у меня не сильно активный, любит в сугробах посидеть, покопать.. 01.03.2007 11:24:08, СонЯ

у меня аж мурашки по телу побежали от ваших слов!! Какая подкладка у зимних штанов? Не хлопок ведь? Нужеливы думаете ребенку комфорто на голые ноги одевать нейлоновую или фиг знает какую подкладку?7
01.03.2007 11:34:19, VERbA

И в саду они же не носятся как оглашенные. Им так никто не даст гоняться. Все чинно: завтракают, потом тихо играют, потом занятия(читай сидят за столами рисуют\пишут\поделки деалют). У меня дочка иной раз выходит из групы с холодными руками, при +23, сама она в колготках, в водолазке+юбочка.
Все дети разные конечно, и уровень подготовки разный. Если ребенок жаркий и в состоянии себя сам обслужить(3 раза в день снять\одеть колготки) без помощи взрослых, то можно гламурчик наветси, а если нет, то и нефиг выделываеться и идти по принципу "удобно-быстро". все ИМХО!
01.03.2007 11:54:25, VERbA

Так вот об этом и речь, что все дети разные, по ним и смотреть надо. У нас дома 19-20С, ходит в штанах хлопковых на резинке, в саду у них явно теплее, около 22С, поэтому не хочу я своего в лишние тряпки паковать, пусть лучше кожа дышит.
01.03.2007 11:57:29, Подсолнух и ёж

А Рейма мехвая попа это не Тек, комбез тоже с наполнителем и еще на попе вставка из искусств. меха.
На след. зиму ему уже Тиллсон взяла (он толстый) и Рейму-касуал совместную (он тоже с наполнителем, не тонкий) 01.03.2007 11:32:01, СонЯ
Ой, зимой и голые ноги под штанами? А в группе тепло? В нашей группе, например, точно с голыми ногами зимой ходить нельзя, да и на занятия разные они по коридорам ходят
01.03.2007 11:22:39, граНата

Поэтому облегчаю максимально -футболка и шорты. В прошлом году болели дважды плюс сопли несколько раз. В этом -осенью был бронхит и все, даже соплей давно нет. 01.03.2007 11:31:16, Oazis
Валяюсь в глубоком обмороке.... Зимой без колгот?
01.03.2007 11:22:17, :)))))))))))))))))))))))))))

01.03.2007 11:55:48, Nessie
Я тоже зимой - и без колгот:)) Только в самые сильные морозы надеваю.
01.03.2007 11:38:12, Подсолнух и ёж

И кто это придумал ,что мальчикам не эстетично видити ли ходить в шортах поверх колготок? Пусть кто это придумал, так и не ходит. А большинство мам, которые заботятся о здоровье своих сыновей и которые хотят иметь внуков так спокойно оденут колготки, потом шорты. У ребенк не будет проблем не спереодевание, ни с воспитателями, ни со здоровьем!
01.03.2007 11:41:56, VERbA

2) шорты с колготами выглядят отвратительно.. вы на себя такое наденете? а на мужа?
01.03.2007 12:46:31, Nessie

<Воспитателей не сильно напряжет, что моему сыну придется несколько раз в день помогать одевать-снимать колготки?> - еще как напряжет! если он у вас сам умеет быстро переодеться, то можно и брючки+носочки. Еслои нет, то как бы вам не были противны шорты, а придется их носить
01.03.2007 11:17:24, моль бледная
ну вот :(
а что же делать теперь с таким количеством брючек?
похоже, и правда, придется шортами закупится...
Тогда другой вопрос: из какой ткани шортики должны быть?
А-то ведь если сильно плотные будут, то у ребенка попа запарится :)
Трикотажные летние шорты точно ужасно на колготках смотреться будут... 01.03.2007 11:19:56, СонЯ
легкие трикотажные спортивные штаны - это выход, если резинка хорошо на лодыжке фиксируется, но у моего нога такой толщины.... :(
удобно не шорты, а бермуды- по колено , с карманами - бывает такое хб типа плащевки или джинса тонкая.
кстати - у меня ребенок категорически не хочет ходить с голыми коленями - они же там по ковру елозят - больно. 01.03.2007 11:26:16, MrsTodd
так я и не хочу, чтобы он с голыми коленками был :)
я ж говорю, что накупила кучу брючек и джинсов, а теперь вот думаю, что с этой кучей делать :))) 01.03.2007 11:28:53, СонЯ
01.03.2007 11:17:24, моль бледная

а что же делать теперь с таким количеством брючек?
похоже, и правда, придется шортами закупится...
Тогда другой вопрос: из какой ткани шортики должны быть?
А-то ведь если сильно плотные будут, то у ребенка попа запарится :)
Трикотажные летние шорты точно ужасно на колготках смотреться будут... 01.03.2007 11:19:56, СонЯ

удобно не шорты, а бермуды- по колено , с карманами - бывает такое хб типа плащевки или джинса тонкая.
кстати - у меня ребенок категорически не хочет ходить с голыми коленями - они же там по ковру елозят - больно. 01.03.2007 11:26:16, MrsTodd

я ж говорю, что накупила кучу брючек и джинсов, а теперь вот думаю, что с этой кучей делать :))) 01.03.2007 11:28:53, СонЯ

У нас заведующая требует также как раньше шорты на колготки когда в группе. Но осенью, вечной, когда тепло и колготки дети не носят под брюки ношу в сад легкие трикотажные брючки, чтоб в уличных штанах не ходить в помещении. Сейчас в саду ходит в длинных шортах-бермудах на колготки, ничего ,ужасно не выглядит.
01.03.2007 11:13:49, Атом ( мама К)
Ну, вот мой сын как раз без колготок в группе ходит. Бриджи, водолазка (весной - футболка). Воспитатели не в претензии, но он колготки сам натягивать давно умеет.
01.03.2007 11:13:31, Подсолнух и ёж

01.03.2007 11:12:22, Мусулунга

У нас другой перекос в группе, одна воспитательница всегда ругается, если девочка в брюках приходит. Считает, что девочки должны ходить в юбках и платьях. По мне так лучше бриджики или шортики. В группе жарко в колготах, получается, что они вечно в одних трусиках сидят и на ковре, и на стульчиках :( 01.03.2007 11:29:25, Filia

Дома сын часто голышом ходит.
Поэтому-то и задумываюсь на тему одежды в саду :))
Да и еще хочется, чтобы сын к опрятному и красивому виду с детства привыкал. 01.03.2007 11:27:13, СонЯ

01.03.2007 11:25:21, Мусулунга

поэтому и спрашиваю у вас совета..
вот и задумалась, как сделать так чтобы и воспитателя не напрягать- понимаю, что лишние трудности им не нужны (у меня мама воспитатель с 30 летним стажем) и чтобы ребенок красиво и опрятно выглядел. 01.03.2007 11:35:53, СонЯ

01.03.2007 11:38:53, Мусулунга

Поняла- с сегодняшнего дня буду учить сына одеваться самостоятельно.
Раздеваться он уже умеет.
Колготки, правда, не легкое занятие одевать.
Но надеюсь, что к трем годам научится. 01.03.2007 11:43:06, СонЯ

01.03.2007 12:48:00, Nessie

а мне кажется, что это вообще ужасно неудобно, колготы поверх носков - на себе вот представила...
хотя дело привычки, наверное:) 01.03.2007 13:46:50, ласточка
хотя дело привычки, наверное:) 01.03.2007 13:46:50, ласточка

01.03.2007 13:45:09, Nessie

Думаю, воспитатели будут не в восторге. Малышей обычно в колготки и шорты как раз и одевают, по просьбе воспитателей. Дочке сейчас 5 лет, в от в группе мальчики ходят в брючках или каких-то штанишках, типа спортивных, но они уже все сами переодеваются
01.03.2007 11:10:26, граНата
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.