Девочки успокойте меня своими советами, все время вас читаю и понимаю что без поддержки не обойтись, дите принесло из сада какую-то инфекцию, врач местный сказал что это рото-вирусная инфекция, но вот уже пятый день не можем избавиться от поноса, а до этого и рвоты. Макс, что меня больше всего расстраивает, ничего не ест, тока пьет и то очень мало, похудел просто ужас, если раньше я его на руки поднять не могла - тяжелый был, теперь как пушинка. Сегодня не выдержала поехала к платному врачу, но она сказала все, в принципе то же самое, что и наш педиатр, я поняла что у меня уже начались внушки. Если у кого такое было и слышал про такое, что делать, чем ребенка кормить, может ему потом витаминки какие подавать чтоб аппетит проснулся?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы ротавирусом болели в 1 год 4 мес., и еще недавно каким-то другим, тоже кишечным вирусом. Дней 5 вообще ничего не ела, только пила по чайной ложечке часто. Рвота от всего, понос, высокая температура. Но зато как полегчало, стала отъедаться - ела каждые два часа. Так что выпаивайте - хорошо регидрон, но мы без него обошлись, просто чай, компот из сухофруктов... Еду вводить потихоньку - сначала рис, овсянку на воде жиденькие, потом овощи типа картошки-морковки-тыквы-кабачка, не раздражающие, супчики овощные с крупами. Сухарики. Печеные яблоки, бананы. Котлеты. Дальше по ситуации и аппетиту. Молочные продукты лучше подольше не давать - неделю-две. А так восстановится потихоньку.
Из лекарств имеет смысл давать смекту или др. сорбент, можно пробиотики - бифидумбактерин, нормофлорин и т.п. Антибиотики при вирусе не нужны, но врачи на всякий случай могут назначить фуразолидон или энтерофурил. 01.03.2007 12:45:10, Личка и Катёнок
Из лекарств имеет смысл давать смекту или др. сорбент, можно пробиотики - бифидумбактерин, нормофлорин и т.п. Антибиотики при вирусе не нужны, но врачи на всякий случай могут назначить фуразолидон или энтерофурил. 01.03.2007 12:45:10, Личка и Катёнок

При поносе рисовый отвар рекомендуют, он хорошо действует. Но не каждый ребенок это будет употреблять. Питье - очень важно, но не просто воду. Просто вода в организме не задерживается, обычно при тяжелых поносах (когда велик риск обезвоживания) рекомендуют давать чуть подсоленную. 28.02.2007 22:45:34, Тигренок в чайнике
недавно болели, на м выписывали регидрон, смекту, линекс и фурозолидон (кажется так). нельзя молоко, соки, фрукты, сырые овощи, каши на воде делала, но первые 2 дня не ел вообще ничего, только пил.
28.02.2007 22:19:23, Ма-Тари-Кари

Две недели назад с поезда привезли ротовирус. Пили смекту, регидрон, отвар из сухофруктов, бифиформ. Почти ничего не кушал кроме сухариков и риса.
Так что выздоравливайте!!! 28.02.2007 21:45:28, ikaplich
Так что выздоравливайте!!! 28.02.2007 21:45:28, ikaplich
ребенок знает, что делает - не ест, значит пока не надо. Лучше начинать есть с кашек на воде. От поноса и для очищения кишечника пейте смекту, если пьётся, если не пьётся, лучше оставьте всё как есть. у ребенка сейчас воспалены верхние отделы кишечника, любая еда туда попадающая, воспринимается как страшная нагрузка, отсюда и рвота, и тяжесть после еды.
В общем, как в случае любого вируса, просто отлежаться и пить, пить, пить...
выздоравливайте!! 28.02.2007 21:24:24, мимоша
В общем, как в случае любого вируса, просто отлежаться и пить, пить, пить...
выздоравливайте!! 28.02.2007 21:24:24, мимоша

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.