Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

louisa

Что делать с полным ребенком

Помогите пожалуйста. Есть доча почти 7 лет. Она всегда была пухленькой. Сейчас больно на нее смотреть. Она все время кушать просит!!!! Это ужас. Мы проверяли и на сахар и на эндокренные болезни - все у нее в порядке. А вот чего она все время есть хочет, не знаю... Ну и результат как говорят на лицо (да и не только, особенно на пузе...) Она и на велосипеде катается и в бассейне плавает. Сладкого практически не даем. Всякие пакетики с глупостями не покупаем. Правда соки пьет вместо воды. Но пробовали забирать так она вообше не пьет а это в нашем климате нельзя поэтому вернули соки. Короче вопрос как похудить ребенка. Она очень толстенькая. И не говорите что вырастет. Я не выросла - и сейчас толстая. А она сейчас толше чем я была в ее возрасте. Она очень высокая и полная.... Вы в регу не смотрите там и она и я не такие как сейчас....
Короче если у кого-то был подобный опыт - помогите. Жалко ребенка. Я собираюсь записать ее на спортивный кружок в следуюшем году - сейчас не могу. Заранее всем спасибо.
28.02.2007 14:47:50,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А куриное мясо она ест? Много?
А вообще во многих странах генно-модифицированные продукты очень отражаются на фигуре...
02.03.2007 16:01:14, Riala
сколько она катается на велосипеде и сколько плавает в бассейне? кататься на велосипеде нужно с приличной скоростью, чтобы получить результат. а просто от школы до дома не достаточно. ну и бассейн раз в неделю тоже мало. а пешком гулять не пробовали? чтобы обязательно каждый день бодрым шагом пару часов. 01.03.2007 00:31:28, hipp
Присоединяюсь к совету убрать соки. Совсем не пить не сможет, замените на отвары всякие или воду. Ее можно с ягодами давать. 28.02.2007 23:55:02, Мама двух
Елена Майская
я с похожей проблемой только с мальчиком 5,3 лет.Делали различные анализы и тесты. Непонятно отчего поправляемся-не ест почти ничего:( Очень подвижный. Врачи грешат лишь на генетику (у меня мама моя в детстве была полной)
28.02.2007 20:33:45, Елена Майская
Оооооо.... знакомая картина:) эта песня про меня!
Я с младенчества ужасала врачей в поликлинике 2-кг-ым ежемесячным привесом. Подросла - стала настоящим вечно дразнимым жиртрестом с диагнозом ожирение какой-то там степени. Мама переживала страшно, к врачам таскала, так же как и вы - ничего не нашли, все в норме. Регулярно сажала меня на диету, спортом особенно не заставляла заниматься - я и так как электровеник была, носилась с утра до ночи. Когда стала подростком - несколько сбавила, но все равно оставалась весьма упитанной. А сейчас - в 34 года мне сложно поверить, что мой вес когда-то серьезно превышал возрастные нормы: в 21 год я растеряла все, что приобрела за предыдущую жизнь и больше никогда не набирала:)
В общем - я б оставила ребенка по возможности в покое. Это не значит, что надо позволять без конца есть чипсы и прочую ерунду, если есть предрасположенность к полноте, но до фанатизма свои действия не стоит доводить, если ребенок весел и подвижен.
28.02.2007 18:45:43, A_Z
Можно еще проверить глисты и ( особенно ) лямблии. И второго , который не ест - тоже. Только лучше не кал - он не всегда показателен, а кровь. Эти паразиты часто дают нарушения обмена. 28.02.2007 18:13:29, Nina_L
Louisa
Спасибо девочки. Постараюсь забрать соки. Конечно кушать морковочку не будет. Проблема что есть у нас дома еше один кадрист. Так тот худюший и ни черта не ест. Если ей диету делать - то и ему получается. Так он вкусную еду не ест - а если постную - вообше загнется..... Уже пробовали - он может пару суток ничего не есть пока не дадим то что он сказал... Он у нас ест одни котлеты... Короче я не знаю что делать но постараюсь. Она после 18:00 у меня то же только фрукты или йогурты ест. Но это не помогает. 28.02.2007 17:51:10, Louisa
Некоторые фрукты (бананы, виноград) и почти все йогурты - только поспособствуют набору веса. А вообще-то, извините, с таким подходом, какой вы проявляете, никаких изменений не будет: всему находятся оправдания или причины, чтобы не делать. Вы заранее знаете, что они будут есть, а что нет, и, кажется, не хотите приложить усилия для изменения их привычек - потому что сначала надо изменить ваши... вы вырабатываете у детей те же привычки в еде, которые мешают вам... Пока не изменятся пищевые привычки - будет полнеть. Мне удалось похудеть - не то чтобы прям тоненькой стать, а чтобы хотя бы не обзывали - в 20 лет, когда я вырвалась из-под мамочкиного крылышка. Мамочка знала, что я люблю, и знала что "невкусненькое" я есть не буду, и что бегать я не люблю, и что "девочка у меня полненькая, чтобы хорошо расти надо много кушать"... Мои выработанные уже самостоятельно правила - есть понемногу, часто, пережевывать долго, успокаиваться до еды, не читать, не смотреть во время еды телевизор. Удачи вам! 28.02.2007 19:31:40, Ирина__
Порядочная стерва
а почему не сходите к эндокринологу и гастроэнтерологу? 28.02.2007 16:27:46, Порядочная стерва
Помогите советом.Ребенку 2,7 года.Очень плохо ест, притом, что вес нормальный.Что делать?Прям крик души 13.03.2007 13:57:13, ребенок плохо ест
Louisa
ходили к эндокринологу, проверялись - все в порядке. а зачем гастро - у нас там проблем нет? 28.02.2007 17:43:29, Louisa
Порядочная стерва
как вы так решили, что не проблем? надо показаться, тут важно и все, что связано с ЖКТ. 28.02.2007 20:13:52, Порядочная стерва
) 28.02.2007 16:27:29, Пипетка
Louisa
это хорошо для взрослого ребенка или женшины. А как дать ребенку который маленький... Она будет завидовать другим детям... Ей всего 6, почти 7. 28.02.2007 17:45:25, Louisa
знакомая картина .... у моих друзей похожая проблема .... они почти отказались от углеводов (сладости, мучное , макароны , картошка ) ребенок ест молочное неподслаженое , мясо, рыбу, фрукты, овощи, компоты из сухофруктов без сахара ( соков не дают ) гречку и рис без масла ... , короче правильное питание организовали ...
28.02.2007 15:43:20, баниласка
Tiffany
знаю лично девочку, которая похудела как только у нее из питания исключили пакетированные соки. если действительно хотите чтобы ребенок похудел - соки не покупать. только если по праздникам и те, которые типа агуши - прямого отжима или осветленные без сахара, и разбавлять пополам с водой. ну и пить простую воду обязательно. 28.02.2007 15:42:11, Tiffany
моя сестрёнка тоже расположена к полноте, стоит ей уехать в лагерь на "казённый" рацион сразу худеет килограмм на 5 за месяц :) вдруг есть такая возможность - отправляйте, а потом продолжайте поддерживать режим питания. 28.02.2007 15:35:43, Ahalai
меня в детстве отправляли в лагеря - ничего не ела, и все равно поправлялась. потом резко похудела лет в 17, и к 24 опять стала набирать.
сейчас сын такой же подрастает, рост 108 вес 23, такой упитанный щекастый заяц, ручки пухленькие, ножки как пенечки :) Тоже стараемся ничего мучного не покупать, после 18 они с дочкой только творог едят и кефир пьют на ночь, но не помогает. Носится как конь, не минуты покоя, и ни какого результата. Наверху у нас друг-сосед живет, тихий спокойный мальчик, есть много и часто, рост 98 вес 16. Наш ровесник. Имхо - гены, и ничего тут не сделаешь
28.02.2007 15:47:02, Китайский Летчик (ех ливень)
и это тоже :) да и не посадишь дитя на голодную диету. сама в детстве была пухликом, в молодости немного постройнела, а сейчас опять толстею :( 28.02.2007 16:00:01, Ahalai
Первое, что приходит в голову, это еще раз проанализировать питание: время, количество, каллорийность. Просит есть - дайте морковку, яблочко... Сладкий сок заменить на менее сладкий компот не пробовали? Двигательная активность, спорт пойдут только на пользу, танцы опять же. У меня меня возникла проблема с весом где-то лет после 10, толстая была - караул, плюс еще ростом маленькая. Чего я только не делала: и шейпинги, и бассейны, и дни на кефире и квашеной капусте - ничего не помогало. Как цикл установился похудела сама без каких=либо усилий. 28.02.2007 15:24:35, Mariya
у сына предрасположенность быть толстячком (2 класс-вес 42 кг). Мы ограничиваем углеводы, вечером после 19.00 - яблоки. А также раздельное питание (не даем мясо вместе с картошкой). Помогает. 28.02.2007 15:22:10, roccy
ограничьте сок или разбовляйте, в соках много сахара. У меня у брата родного было такое в 5 лет стал толстеть, было ожирение 3 степени, в 19 лет вытянулся и похудел, плюс пусть ребенок больше двигается может отдать в секции дополнтельно, а вообще побольше овощей и фруктов ( не сок). 28.02.2007 15:14:37, Sovik
мирный атом
я не знаю как решить проблему глобально, а по мелочи - можно сок разбавлять водой. Я сама полюбила так - или с водой или с минералкой, когда пью неразбавленный сок, мне слишком сладко. 28.02.2007 15:09:59, мирный атом

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!