Раз в этой конфе есть раздел Болезни, в медицину меня не гоните. Тем более, я потрындеть, обсудить, к врачу завтра уже с утра пойду.
Вчера в саду был медосмотр и естественно, Лёньку отправляют в больницу, оперировать пупочную грыжу, с которой он успешно живет с 2-недельного возраста. Ну не такая она и огромная, но торчит пуп, это да. Жить не мешает.
Хотя бы лет до шести хотелось бы повременить. И мальчик станет покрепче и побольше, да и вести себя будет умнее, а не просто бегать и орать, что нехорошо в послеоперационном периоде.
Кто-нить с этим сталкивался? Может, у кого-то та же проблема?
Помнится, у Несси один из мальчиков с тем же...
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И вообще..с ней люди живут и живут вполне нормально. 28.02.2007 21:16:02, Порядочная стерва

28.02.2007 15:44:12, Nessie

28.02.2007 16:11:39, Nessie

У меня бы от такого ужаса прошло все что угодно! :) 28.02.2007 15:35:42, SunFlower

у меня у самой с рождения и у брата пупочная грыжа не мешает она жить ни кому...другое дело если беспокоит это да.
28.02.2007 15:16:38, Sovik

А вы поиском здесь и в медицине не проходили? устала давать ссылку на наш успешный опыт лечения у иглорефлексотерапевта с описание ее метода.
28.02.2007 14:33:23, Атом ( мама К)

28.02.2007 14:04:42, Мусулунга

28.02.2007 14:12:18, Мусулунга

У нас тоже, хоть и девочка, а 5литровую бутылку воды пытается таскать. Ругаюсь, переживаю!!!... Сейчас 2 года, к трем тоже грозят операцией. Если получится так же надеюсь до 5-6лет не делать. Пытаюсь делать массаж сама, но толку никакого. Где-то слышала, что грыжи каким-то образом заговаривают по рецептам бабушек. Я уже все пробывала и традиционную медицину и не очень. Присоединяюсь к желанию услышать мнение тех, кто проходил все это.
28.02.2007 13:57:00, alinach
А с какого возраста у вас? У моего с 2 недель, оручий был, жуть. Бабушек я не пробовала, сначала заклеивали пуп успешно, но под заклейкой гнило, да и вырос он, сильный, всё равно вылезает.
28.02.2007 14:01:38, Морская птица

У нас с года примерно. Последствия утучения от кормлений ночью - орали сильно! Если б знала до школы бы кормила!
28.02.2007 14:49:23, alinach

Пупочные грыжи у детей обычно не ущемляются, однако это осложнение возможно. Родителей ребенка следует информировать о признаках ущемления грыжи и объяснить необходимость немедленной госпитализации ребенка при развитии этого осложнения. Лечение: у маленьких детей по мере развития брюшной стенки возможно самоизлечение в возрасте от 6 мес до 3 лет, иногда к 6 годам. Если грыжа не причиняет ребенку беспокойства, применяют консервативное лечение. Назначают массаж, лечебную гимнастику, способствующую развитию и укреплению брюшной стенки. На область пупка накладывают лейкопластырную черепицеобразную повязку, препятствующую выхождению внутренностей в грыжевои мешок. Если к 3--5 годам не наступило самоизлечения, то в дальнейшем самостоятельного заращения пупочного кольца не произойдет. Таким образом показано хирургическое лечение. Показанием к операции в более раннем возрасте являются частые частичные ущемления грыжи, быстрое увеличение размеров грыжи
28.02.2007 14:37:29, Oker

а ты не знаешь как надо развивать мускулатуру? а то у моей мелкой тоже :( Пресс качать что ли?
28.02.2007 14:30:19, Dragonfly
Да нужно качать, только попробуй уговори их покачать пресс! У нас не получается!
28.02.2007 14:52:37, alinach

У Насти была с рождения - нам до года ее массажем убрали, а если бы нет, то отправили бы на операцию.
28.02.2007 14:45:48, Рукавичка
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.