Раздел: Братья и сестры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам двоих (и более)

Вот скажите мне, опытные мамочки, как вы уговариваете или заставляете, или убеждаете старших деток не кричать, когда маленькие спят или засыпают? у нас с этим беда просто - хоть и умеет шепотом говорить, но хватает его после напоминания минуты на 3, а потом снова вопит, как в лесу. Вроде и не специально, но вот голос у него командный, громкий. Подскажите, а?

27.02.2007 21:27:48,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я уж вздрогнула от названия темы:).
28.02.2007 20:23:12, Мама двух
Убеждением. Всегда говорю ему: "Чем быстрее уложу спать сестренку, тем быстрее приду к тебе, ненаглядному, играть, беситься, книжки читать, рисовать, лепить, клеить, кушать и пр.". Тут же закрывает дверь и уходит заниматься своими делами. Ждет ровно 15 минут, потом начинает беспокоиться, заглядывать ко мне, или идет на кухню шкодить (ну это для меня "шкодить", а для него это просто перекусить, самостоятельно разогрев еду в микроволновке))
А еще...мы игрем...эээ,даже не знаю как сказать, в глухо-немых)))я ему на языке жестов говорю, что не нужно пока сюда заходить, чуть позже я к тебе сама приду! (т.е. мимикой показываю и руками, головой и пр., например, палец к губам подношу, "ТСССС", или указательным пальцем строго показываю, что "путь закрыт" и пр.) и ему эта игра нравится. Пытается что-то шепотом спросить (обычно разрешение на что-либо, к примеру достать из холодильник йогурт)...
Обязательно оставляю задание на время моего отсутствия. (например, аппликацию сделать из заранее вырезанных заготовок...или фасоль из жестяной коробки выгрузить с помощью игрушечного экскаватора в грузовик и др.).
Но это удалось выработать в нем лишь на период, когда я укладываю спать мелкую...
Но вот утром...(((никак он не поймет, что если он проснулся раньше всех, это не значит, что сестренка тоже должна проснуться. Здесь пока "работаем"))))
28.02.2007 13:24:21, Альмакилан
NATASHKA и мальчишки
я обычно сажала старшего рядом с собой и тихонечко читала... под мой бубнеж младший засыпал, а старший получал свою порцию тихих развлечений 28.02.2007 11:45:03, NATASHKA и мальчишки
Укладываю обоих одновременно. 28.02.2007 10:50:32, Татьяна Л
со временем дошло :)
28.02.2007 10:26:35, Китайский Летчик (ех ливень)
shura
как... объясняла, что нельзя, у меня после таких объяснений язык просто отваливался. Ну и там уводила в другую комнату, занимала чем-нибудь, на крайняк мультики ставила. СЕйчас дети в одном режиме, такой проблемы нет. 28.02.2007 10:13:02, shura
Manibu
Больная тема...У младшего голос просто как у дьякона на клиросе,да и старшие как разыграются,то шумят.Поэтому приходится привыкать Степке спать в шуме.
Но все же Мишу(4г и 9 мес)стараюсь усадить за паззлы,мультик смотреть и т.п.
28.02.2007 09:59:33, Manibu
Juli.
И у нас никак, просила потише себя вести не шуметь она и не шумела, потом стала в одно время укладывать днем. 28.02.2007 09:37:17, Juli.
НастенкаЛ
Мне повезло, мои оба маленькие были и спали в одно время. А сейчас старший не спит, но уже научился тихонько играть или читает сидит. 28.02.2007 09:27:28, НастенкаЛ
Musenka
Никак не уговаливала, оно само как-то тихо себя вело :)) Ну и я, правда, говорила при этом шепотом, а ведь если кто-то говорит тихо-тихо невольно и второй собеседник притихает, чтобы слышать, и сам невольно начинает говорить тише. У нас, по крайней мере, срабатывало.

А еще, может быть, утихомиривали чисто практические соображения: если младшего разбудить, то мама будет заниматься с ним, а если младший спит, мама в полном распоряжении старшего. Мы столько читали с сыном в первый год жизни дочери!!!
28.02.2007 09:21:27, Musenka
Логические объяснения имеют действие 3 минуты, потом все заново... А если я шепотом говорю, то он радостно вопит: "Мам, а чего ты так тихо разговариваешь?"

28.02.2007 15:54:17, Elza
Римма
я уже не помню, моему старшему было 4 и 2 на момент рождения младшего, но чаще было. что когда засыпал мелкий, старший был с папой в соседней комнате - читали-играли.. Мне нужно было минут 10 тишины всего, а потом уснувший мелкий не реагировал совершенно ни на что, спал себе и все, пока от голода не просыпался, но это уже ночь конкретная была.. 28.02.2007 07:38:34, Римма
Морская птица
Гоняла старшего и папашу заодно, у меня младший очень нервно засыпал первое время. Ну как уложу, мужики начинают громко общаться, а кот горшок роет - словно землятрясение в туалете. Со временем все научились создавать 15 мин тишины на время укладки младшего, который, уснув кое-как, далее спал, как убитый.
Как уговаривала помолчать - да как... Гафкну как следует, иначе ни папа, ни ребенок, ни кот ничего не хотели понимать.
28.02.2007 02:47:17, Морская птица
))))(про кота) 28.02.2007 13:30:18, Альмакилан
Морская птица
Тебе смешно:) Ужас, как гремит кошачий горшок на кафельном полу. И никакой коврик не постелить, этот гад кошачий всё рвет когтями, усердно закапывая свои творения. И дрессировке не поддается, каждое утро, паразит, громыхает. И дверь в туалет плотно не прикроешь - ихнее высочество туда желает иметь свободный доступ. Иначе в ботинок нагадит. 28.02.2007 14:32:10, Морская птица
Представляю...у самой коты имелись))
Правда последний предпочитал в унитаз ходить (не сдергивал, конечно))) но усердно закапывал, скребя когтями кафель...
28.02.2007 23:13:01, Альмакилан
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
я шипела как Баба Яга. старшая прониклась 28.02.2007 01:43:16, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
У нас эта проблема осталась неразрешенной. но выход нашелся сам собой - дети, если хотят спать спят как убитые - ни старшая со своим звонким голосом, ни мелкий с крикаами ночью (теперь уже крайне редко) друг друга не будят:) 28.02.2007 00:14:31, Иртим
nata2703
у нас такая же разница как у вас..мелкому сейчас почти 5 месяцев, старшему 3.6 Более менее начал понимать. Приходиться напоминать, что не надо шуметь постоянно, с другой стороны, не хочется старшего все время ограничивать, поэтому в последнее время стараюсь поменьше его дергать в плане шума. 27.02.2007 23:31:40, nata2703
Никак, а мелкой вроде по барабану пока:)))Но если очень надо не шуметь - старшая проникается на простую просьбу, приодически только напоминать надо, забывает быстро 27.02.2007 23:10:37, Taly
Никак)))со временем придет понимание.И потом уже младший не будет так остро реагировать-будет сопронимать крики старшего как фон))У нас мелкий уже ни на Машку не реагирует, ни на крики кота, а они похлеще еще будут)) 27.02.2007 23:08:05, хемуленок
а мелкой как-то пофигу было :) у нас, мало того, в это время соседи делали ремонт - и ничего, дрыхла себе под грохот дрели :)))) 27.02.2007 22:41:20, Сэй Сёнагон
Мелкий у меня по сей день спит на балконе все свои сны (кроме ночного:)). И именно из-за спокойствия мне неохота его перекладывать в кроватку. Оч-чень удобно. А так- когда говоришь не кричи дочке- она хоть и понимает, но все время забывается.

27.02.2007 22:36:51, Скорпи
у моих примерно разница как у вас (3.2).. не было таких проблем, или я забыла уже? :) 27.02.2007 22:09:25, Dragonfly
Мусулунга
Сейчас сама уже не помню, как так получилось, и уливляюсь, что старший (1,9), когда родился брат, сразу понял, что нельзя кричать и шуметь - не было у нас проблем с объяснениями. А вот дочке ничего объяснить невозможно - хотя ей уже 4. Но у нее и младших братьев-сестер нет,а старших ей, видимо, не жалко:)

27.02.2007 22:02:07, Мусулунга
aloeVera (ex. 4ernika)
Мне как-то не приходилось уговаривать), достаточно было сказать, что младший спит. Деть сразу при рождении младшего осознал себя старшим братом, и очень ответственно относился к своему статусу))
Мы уходили в другую комнату или на кухню и занимались там.
27.02.2007 21:46:33, aloeVera (ex. 4ernika)
VERbA
Моя постарше была, когда братик родился, поэтому проблем не было. Садилась рисовать\лепить или в куклы играть.

27.02.2007 21:43:11, VERbA
Сажаю за интересное дело, книжку там или рисовать. Или по заднице, или угрожаю расправой или папой. 27.02.2007 21:35:08, Капризулька

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!