Вот скажите мне, опытные мамочки, как вы уговариваете или заставляете, или убеждаете старших деток не кричать, когда маленькие спят или засыпают? у нас с этим беда просто - хоть и умеет шепотом говорить, но хватает его после напоминания минуты на 3, а потом снова вопит, как в лесу. Вроде и не специально, но вот голос у него командный, громкий. Подскажите, а?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Братья и сестры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Убеждением. Всегда говорю ему: "Чем быстрее уложу спать сестренку, тем быстрее приду к тебе, ненаглядному, играть, беситься, книжки читать, рисовать, лепить, клеить, кушать и пр.". Тут же закрывает дверь и уходит заниматься своими делами. Ждет ровно 15 минут, потом начинает беспокоиться, заглядывать ко мне, или идет на кухню шкодить (ну это для меня "шкодить", а для него это просто перекусить, самостоятельно разогрев еду в микроволновке))
А еще...мы игрем...эээ,даже не знаю как сказать, в глухо-немых)))я ему на языке жестов говорю, что не нужно пока сюда заходить, чуть позже я к тебе сама приду! (т.е. мимикой показываю и руками, головой и пр., например, палец к губам подношу, "ТСССС", или указательным пальцем строго показываю, что "путь закрыт" и пр.) и ему эта игра нравится. Пытается что-то шепотом спросить (обычно разрешение на что-либо, к примеру достать из холодильник йогурт)...
Обязательно оставляю задание на время моего отсутствия. (например, аппликацию сделать из заранее вырезанных заготовок...или фасоль из жестяной коробки выгрузить с помощью игрушечного экскаватора в грузовик и др.).
Но это удалось выработать в нем лишь на период, когда я укладываю спать мелкую...
Но вот утром...(((никак он не поймет, что если он проснулся раньше всех, это не значит, что сестренка тоже должна проснуться. Здесь пока "работаем")))) 28.02.2007 13:24:21, Альмакилан
А еще...мы игрем...эээ,даже не знаю как сказать, в глухо-немых)))я ему на языке жестов говорю, что не нужно пока сюда заходить, чуть позже я к тебе сама приду! (т.е. мимикой показываю и руками, головой и пр., например, палец к губам подношу, "ТСССС", или указательным пальцем строго показываю, что "путь закрыт" и пр.) и ему эта игра нравится. Пытается что-то шепотом спросить (обычно разрешение на что-либо, к примеру достать из холодильник йогурт)...
Обязательно оставляю задание на время моего отсутствия. (например, аппликацию сделать из заранее вырезанных заготовок...или фасоль из жестяной коробки выгрузить с помощью игрушечного экскаватора в грузовик и др.).
Но это удалось выработать в нем лишь на период, когда я укладываю спать мелкую...
Но вот утром...(((никак он не поймет, что если он проснулся раньше всех, это не значит, что сестренка тоже должна проснуться. Здесь пока "работаем")))) 28.02.2007 13:24:21, Альмакилан

Укладываю обоих одновременно.
28.02.2007 10:50:32, Татьяна Л

Но все же Мишу(4г и 9 мес)стараюсь усадить за паззлы,мультик смотреть и т.п.
28.02.2007 09:59:33, Manibu

А еще, может быть, утихомиривали чисто практические соображения: если младшего разбудить, то мама будет заниматься с ним, а если младший спит, мама в полном распоряжении старшего. Мы столько читали с сыном в первый год жизни дочери!!! 28.02.2007 09:21:27, Musenka
Логические объяснения имеют действие 3 минуты, потом все заново... А если я шепотом говорю, то он радостно вопит: "Мам, а чего ты так тихо разговариваешь?"
28.02.2007 15:54:17, Elza
28.02.2007 15:54:17, Elza

Как уговаривала помолчать - да как... Гафкну как следует, иначе ни папа, ни ребенок, ни кот ничего не хотели понимать. 28.02.2007 02:47:17, Морская птица

Представляю...у самой коты имелись))
Правда последний предпочитал в унитаз ходить (не сдергивал, конечно))) но усердно закапывал, скребя когтями кафель... 28.02.2007 23:13:01, Альмакилан
Правда последний предпочитал в унитаз ходить (не сдергивал, конечно))) но усердно закапывал, скребя когтями кафель... 28.02.2007 23:13:01, Альмакилан
У нас эта проблема осталась неразрешенной. но выход нашелся сам собой - дети, если хотят спать спят как убитые - ни старшая со своим звонким голосом, ни мелкий с крикаами ночью (теперь уже крайне редко) друг друга не будят:)
28.02.2007 00:14:31, Иртим

Никак, а мелкой вроде по барабану пока:)))Но если очень надо не шуметь - старшая проникается на простую просьбу, приодически только напоминать надо, забывает быстро
27.02.2007 23:10:37, Taly
Никак)))со временем придет понимание.И потом уже младший не будет так остро реагировать-будет сопронимать крики старшего как фон))У нас мелкий уже ни на Машку не реагирует, ни на крики кота, а они похлеще еще будут))
27.02.2007 23:08:05, хемуленок
а мелкой как-то пофигу было :) у нас, мало того, в это время соседи делали ремонт - и ничего, дрыхла себе под грохот дрели :))))
27.02.2007 22:41:20, Сэй Сёнагон
Мелкий у меня по сей день спит на балконе все свои сны (кроме ночного:)). И именно из-за спокойствия мне неохота его перекладывать в кроватку. Оч-чень удобно. А так- когда говоришь не кричи дочке- она хоть и понимает, но все время забывается.
27.02.2007 22:36:51, Скорпи
27.02.2007 22:36:51, Скорпи
у моих примерно разница как у вас (3.2).. не было таких проблем, или я забыла уже? :)
27.02.2007 22:09:25, Dragonfly

27.02.2007 22:02:07, Мусулунга

Мы уходили в другую комнату или на кухню и занимались там. 27.02.2007 21:46:33, aloeVera (ex. 4ernika)

27.02.2007 21:43:11, VERbA
Сажаю за интересное дело, книжку там или рисовать. Или по заднице, или угрожаю расправой или папой.
27.02.2007 21:35:08, Капризулька
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.