Я, конечно, понимаю, что все дети разные... :)
Но такой вопрос: если бы вашему ребенку в сентябре исполнилось 6,5, вы бы отдали его в школу? Или подождали бы еще год и пошли в 7,5? И почему?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Гаджеты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелкая в 6,9 пойдет,но в ее случае вроде других вариантов нет. 28.02.2007 00:06:43, мама пимпсиков

Я скорее всего в 7,7 отдам. И знакомые учителя начальных классов, и врачи и логопед все говорят, что рано в 6,5 отдавать.
Тут ортопед нас смотрел, я и у него спросила. Он тоже категорически против того, чтобы в 6 отдавать. Не конкретно мою, а вообще. Про психику, говорит, еще думают, а что скелет ребенка не готов к школе, об этом никто не задумывается. Сказал, что когда с шести стали отдавать, намного больше проблемных детей (в смысле осанки-позвоночника) стало. 27.02.2007 22:20:26, КатюхА ( 5)
Тут ортопед нас смотрел, я и у него спросила. Он тоже категорически против того, чтобы в 6 отдавать. Не конкретно мою, а вообще. Про психику, говорит, еще думают, а что скелет ребенка не готов к школе, об этом никто не задумывается. Сказал, что когда с шести стали отдавать, намного больше проблемных детей (в смысле осанки-позвоночника) стало. 27.02.2007 22:20:26, КатюхА ( 5)

Девочки, всем спасибо за отклик! Как и предполагалось, мнения разделились. Однако, теперь я более-менее понимаю, каких подводных камней можно ожидать.
27.02.2007 16:07:03, Primavera!
По ребенку бы смотрела. Только не умение читать/писать, а психологическая готовность. Мой пойдет в 6,11 без вариантов.
27.02.2007 16:05:18, Мирабель
Как мама второклассника делюсь своим опытом.
У сына ДР в январе. Все воспитатели в саду твердили отдавать сына пораньше, так как готовность к школе была оч. хорошая. То же говорил логопед, психолог. Хотя сама психолог категорически против отдавать детей рано, позанимавшись с моим сыном, для нас сделала исключение - говорит, вам можно. Ходила на псих. тестирование на готовность к школе. В общем, отдала в 6,7. Пока круглый отличник, самая высокая скорость чтения, по учебе нареканий нет. Но, как оказалось, психика ве же оказалась неготова - почти весь первый класс ребенок проплакал по утрм - не хотел идти в школу, сформировалось стойкое неприятие школы, он ее просто-напросто ненавидит:( Хотя ребятами отношения складываются хорошо. ну вот просто не справилсся мальчик мой с такой нагрузкой:( 27.02.2007 16:01:09, Sega
У сына ДР в январе. Все воспитатели в саду твердили отдавать сына пораньше, так как готовность к школе была оч. хорошая. То же говорил логопед, психолог. Хотя сама психолог категорически против отдавать детей рано, позанимавшись с моим сыном, для нас сделала исключение - говорит, вам можно. Ходила на псих. тестирование на готовность к школе. В общем, отдала в 6,7. Пока круглый отличник, самая высокая скорость чтения, по учебе нареканий нет. Но, как оказалось, психика ве же оказалась неготова - почти весь первый класс ребенок проплакал по утрм - не хотел идти в школу, сформировалось стойкое неприятие школы, он ее просто-напросто ненавидит:( Хотя ребятами отношения складываются хорошо. ну вот просто не справилсся мальчик мой с такой нагрузкой:( 27.02.2007 16:01:09, Sega

У меня сыну сейчас 7,5, даже учительница сказала, что он именно сейчас сильно изменился в лучшую сторону, очень хвалит, да и сама вижу.
Но ведь все дети разные.
Я разговаривала с нашей учительницей, распрашивала ее мнение о том, когда отдавать в школу лучше.
Ей хватило фразу, что Саня у меня, это не Егор. Она сразу посоветовала подумать о 6,5, сходить еще к их школьному психологу на консультацию.
А из личного опыта она рассказала следующее.
Она отдала сына в школу в 6 лет, сначало было все в порядке, а потом ребенок стал плохо тянуть, начались проблемы в школе. В этом году она перевела его в новую школу (к нам в гимназию) и отдала в 5 класс, вместо 6-го.
Довольны оба и мама и сын. 27.02.2007 12:21:01, Filia
Протестируйте ребенка у опытного психолога и он даст заключение по этому вопросу.
27.02.2007 12:04:08, Ялоо
У нас такая ситуация, пойдем в 7,5, 1. раньше 6,5 вроде как не берут, а нам исполнится именно в сентябре,2. считаю, что слишком рано
27.02.2007 11:48:33, Taly
Мы пойдем в 7,7 - девчонка способная, но трусит перед школой, боится учителей, на новых занятиях в страхе плачет
27.02.2007 11:46:06, Юмико

27.02.2007 11:38:34, Мусулунга
Я второго хочу отдать в 6.4. по многим причинам - очень хорошо соображает, набирает та же учительница, что и у старшего сейчас
27.02.2007 11:27:35, Мексиканский тушкан
Я собираюсь ПОКА отдавать младшего, во-первых, самая главная причина - это старший брат с разницей в 2,5г, т.е. он тянется за старшим и поэтому, надеюсь, уже к 6,5 будет и читать и писать, во-вторых, в сад не ходим и не пойдем, нет смысла дольше дома сидеть, хочется чтобы разница между детьми в классах была меньше, т.е. сарший в 1ый класс, а младший на 2г подготовку в школу (как сейчас старший), т.е. идут одновременно, и еще масса причин.
Старший идет в школу в ровно 7 лет. 27.02.2007 10:49:24, Мама Марианна
Старший идет в школу в ровно 7 лет. 27.02.2007 10:49:24, Мама Марианна
Мы собираемся отдавать сына в 6.3, старшая пошла в 6.5 (сейчас в 6м, проблем не было). Но вы правы, все дети разные.
27.02.2007 10:11:22, hanhi
Я отдаю в 6.5 уже без "если" :) Почему? Во-первых (и это главное), потому что все считают, что сын готов идти в школу. Во-вторых, потому что я полагаю, что совершеннолетним молодым людям не место в школе (и даже не из-за армейских перспектив), а заранее закладываться на экстернат не хочу.
27.02.2007 10:04:18, Ivolga
27.02.2007 10:04:18, Ivolga

У меня у самой дочка январская, та же проблема.
А на конфе все поделились на 2 лагеря.
1. Лагерь: зачем девочку отдавать в школу рано, ей же в армию не надо.
2. Лагерь: в школу в 7,7 (нам именно столько будет на 1 сентября), это же почти 8 лет, это очень поздно.
Жаль, что у нас классы не набирают хотя бы раз в полгода, вообще бы проблемы не было :) 27.02.2007 11:50:41, Filia

Когда мы ходили в первый класс, то набор шел не по критерию 6,5 лет, как сейчас, а по 7 годам, т.е в наше время 6,7 было однозначно рано, а 7,7 - в самый раз.
Но с школьным психологом точно стоит поговорить - она хотя бы в курсе - какого возраста они обычно набирают детей и уже, наверное, может предположить какого возраста дети пойдут в школу в этом году. 27.02.2007 13:03:04, starka
Но с школьным психологом точно стоит поговорить - она хотя бы в курсе - какого возраста они обычно набирают детей и уже, наверное, может предположить какого возраста дети пойдут в школу в этом году. 27.02.2007 13:03:04, starka

Мне вот что на самом деле интересно. А что, этот самый,не побоюсь этого слова, психолог делает в разгар учебного года? Кому он смотрит в глаза пристально? Ходит на переменах по школе, присматриваясь?:). Или ведёт какой-нибудь дурацкий предмет, типа рисования? 27.02.2007 15:10:03, Ироник

В остальное время этот психолог дожидается начала нового учебного года, тренируя перед зеркалом сакраментальный взгляд. :)))) 27.02.2007 15:36:18, SunFlower

Другое дело, что чаще всего в школах либо никакие, либо очень плохонькие психологи... 27.02.2007 15:26:50, Musenka

Вот, читай, просвещайся: 27.02.2007 15:49:48, Musenka

Одна говорит, не торопитесь, зачем девочку рано отдавать, другая наоборот советует отдать, а то пересидит.
Логопед, которая занимается с дочкой в саду индивидуально, тоже за то, чтобы она шла в 6,7. Вот тут я задумалась, она реально работает с ребенком. :)
Еще хочу с дочкой сходить к школьному психологу, я уже договорилась в школе, куда она пойдет. Там у меня сейчас сын в 1 классе. Как мне с ним хорошо было, он у меня июльский, пошел в 7,1, даже вопросов не было :) 27.02.2007 12:12:16, Filia

-"пересидеть", имхо, малореально, ибо на голом энтузиазме всё равно 10 лет не проучишься.
-год для детей действительно большая разница, и, если будет тяжело именно физически, то это от учёбы отвратит окончательно
-дитё у меня не вождь индейцев, весьма застенчива, значит в общении эта фора в год может очень пригодиться.
Единственно что с садом в последний год надо будет что-нибудь решать. Ну до обеда ходить, например. Дневной сон исключить.
Может ещё всё перемениться:). Ещё хочу об экстенате побольше узнать, не нравится мне общеобразовательная система обучения.
Вот:)))
27.02.2007 12:36:45, Ироник

на самом деле я пошла в 6,10 и была самой младшей в группе. не могу пожаловаться на неготовность к школе или неуспеваемость, наверное в 7,10 было бы уж черезчур, хотя моя одноклассница как раз пошла в 7,10. в общем неоднозначно все это. 27.02.2007 13:57:21, SunFlower

А мушшш мой уверен, что дочь пойдёт в школу в 6.7. Наивный:))) 27.02.2007 14:05:15, Ироник

Есть печальный опыт племянницы мужа, поспешили отдали в 6,5 лет. Мучаются до сих пор! Она самая маленькая в классе. Разница в год - чень большая разница! То что у 7 летниго не вызывает никах затруднений 6-летку ставит в тупик! Зачем создавать ребенку проблемы? Всему своем время.
27.02.2007 09:32:40, VERbA
Отдам дочку в неполные 7,5 т.к. а)это совет психолога и б)в школу в которую мы собираемся в этом сентябре берут детей только 2000 года рождения, а у меня ребенок 2001года (март). У них четкое деление по годам - декабрьские идут в неполных 7, январские начинают учиться в 7лет 8мес.
27.02.2007 09:21:00, starka
1. посмотрела бы по ребенку.
2. если бы у меня была девочка, то вероятно, я бы отдала её в 6,5.
Старший сын пошел в школу 6 и 9. Младшего - еще жду, смотрю... есть вероятность, что пойдет в 7 и 8. 27.02.2007 09:19:26, lecola
2. если бы у меня была девочка, то вероятно, я бы отдала её в 6,5.
Старший сын пошел в школу 6 и 9. Младшего - еще жду, смотрю... есть вероятность, что пойдет в 7 и 8. 27.02.2007 09:19:26, lecola

Если бы можно было, МОЙ (именно МОЙ, вот этот конкретный) ребенок пошел в школу даже не в 7, как он, собственно,пошел, а еще позже... Аналогично будет и со второй. 27.02.2007 09:14:24, Musenka

В конфе 7-12 много на эту тему обсуждали - посмотрите поиском.
Мой старший декабрьский пошел в 6,8 - ни минутки не жалею, младшая январская пойдет в 6,7 адназначна. 27.02.2007 09:01:00, Дашук
Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.