Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.02.2007 22:16:48

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tiffany
на мыло написала 27.02.2007 14:19:12, Tiffany
Мне кажется, много хотите в смысле решений, а не действий. Маленькому ребенку проще с твердыми правилами. Разбил чашку, извинился, убрал. Забыл - напоминаем.Не открыл дверь по просьбе - твоя просьба поиграть тоже не будет выполнена. Без трагедии и обид на весь вечер, просто приучая к тому, как надо обращаться и с чашкой, и с мамой. 27.02.2007 14:16:30, ЮлияС
У меня даже когда 12-летняя так поступает, я не очень обижаюсь, а вы о 3-хлетке! Не ждите от него того, на что он не способен и не придется обижаться.Старайтесь обращать внимание на позитив. У меня когда кто-то из детей (5 и 12) что-то разбивает, мне даже не приходит в голову ждать извинений, а тем более уборки, да я им ни не дам,т.к. сама не раз резалась битым стеклом и море крови мне не нужно. Я в таих случаях думаю только о том, ак бы побыстрее и безболезно все убрать, а еще успокоить ребенка (обычно человек в таком случае огорчается). 27.02.2007 10:16:06, hanhi
ИМХО Олег еще маленький. Артемий старше его на год и при своем ангельском характере, он в 3 года то же выпендривался если ситуация позволяла.
Я убеждала, объясняла что он взрослый и должен вести себя соответсвующе, если хочет отношения к нему как ко взрослому и самостоятельному.
Так что единственный рецепт ждать.... и страться не раздражаться по мелочам.
27.02.2007 09:44:23, Marinaff
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
у нас такое же. иногда этот хамский эгоизм моих детей сводит с ума. но я читаю нотации и устраиваю гром и молнии 27.02.2007 07:06:16, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
aloeVera (ex. 4ernika)
Бывает((.. сочувствую. Но проходит, дышите глубже и не ругайте себя сильно - это только усугубляет состояние.
И это пройдёт (с)
27.02.2007 02:46:10, aloeVera (ex. 4ernika)
Корвина (Агата, уже 5!)
а не ПМС ли? узнаю себя 27.02.2007 00:30:03, Корвина (Агата, уже 5!)
nata2703
у меня бывает похоже. единственное я стараюсь вечером разбрки вообще не начинаь. А так да, требую от 3хлетки очень много,а с тех пор как младший появился...ужас..проснулся ребенок в один день СТАРШИМ братом. а ведь он об этом совсем не просил:))) 27.02.2007 00:26:49, nata2703
А как Вы избегаете выяснения отношений вечером? 27.02.2007 05:50:10, Учитель каллиграфии
nata2703
просто не выясняю. Сразу настраиваю себя на то, что ребенок к концу дня устал, я его весь день не видела и не имею права сердиться.Пропускаю мимо ушей, если мне что-то не нравится. К тому же он рано ложиться спать, в 8 вечера, поэтому у меня есть всего пара часов на общение с ним. Стараюсь не сердиться в это время:) 27.02.2007 10:04:17, nata2703
Бывает. Но я обычно срываюсь на ребенке :-((
Вчера вот тащила автокресло, сумку и пакет (папа выгрузил у подъезда прямо), а ребенок ныл и рыдал, что устала и хочет на ручки (правда устала после театра). Но я тоже устала. Сначала уговоравала, объясняла, что руки заняты и при всем желании... А на 10 минуте терпение иссякло, ну и рявкала от души :-(
26.02.2007 23:29:10, Florence
Мать семейства
Сижу сама сейчас с такими же мыслями... Завтра, наверное, пойду в аптеку за Новопасситом или что там еще бывает - а то сама себе уже противна становлюсь, срываюсь на детей ни за что ни про что... ну то есть не совсем конечно ни за что, но все равно плохо это. У меня с младшей, нетематической, сейчас особенно трудно - то ли кризис у нее, то ли характер упертый такой, то ли все вместе, но нервы мои уже не выдерживают...
Вобщем, желаю нам всем терпения и мудрости :)
26.02.2007 23:10:59, Мать семейства
новопассит мне что-то не помогает, конфа - лучшее лекарство:)) Спасибо за пожелание, тебе того же! 26.02.2007 23:32:11, Подсолнух и ёж
Тигренок в чайнике
У всех бывает и усталость, и дурное настроение. И у детей, и у родителей. Все образуется. 26.02.2007 23:03:40, Тигренок в чайнике
ну да:)) 26.02.2007 23:31:24, Подсолнух и ёж
Да ну. Я сегодня вообще на все злюсь - на то что Маха не может проткнуть спичинкой дырочку в шарике из пластилина не сжав его пальцами со всей дури (делали бусы), за то что она вышивать отказалась, и за то что меня по попе в шутку ударила неудачно (прям по почкам строго говоря), что кефир на пол разлила и сказала "сама вытрешь"... короче я сегодня злая, а потому засунула ребенка в ванну и она там рисует на стенах... Видимо потом буду злиться все это отмывая :)
Мне кажется, сегодня что то в воздухе агрессивное. Весь день не хотелось работать и хотелось кого-нить прибить...
26.02.2007 23:02:27, Тиграs
точно! И мне работать не хотелось, все из себя выводили:(( 26.02.2007 23:31:06, Подсолнух и ёж
Аnny+
ты чего удумала? какой такой урод? Наташ, не ковыряйся в себе и в нём сейчас, плохо себя чувствуешь вот и киснешь. поцелуй его и ложитесь спать. Ну с кем не бывает! Всё же будет замечательно!!! :) 26.02.2007 22:43:26, Аnny+
Да, конечно, будет. Спасибо, Ань! 26.02.2007 22:46:42, Подсолнух и ёж
ленУля
Да у всех бывает :) Правда. И если малявка сидит и книжку читает - это еще хороший вариант, имхо - значит, его не проняло :) Завтра будет новый день и все будет хорошо :) 26.02.2007 22:35:45, ленУля
Liporella
У всех бывает, но что сделаешь такое сегодня стечения обстоятельств. Поспишь и все пройдет, не расстраивайся. 26.02.2007 22:30:30, Liporella
пройдёт, конечно. Спасибо за поддержку. 26.02.2007 22:34:20, Подсолнух и ёж
SvetLelya
Ну чего ты, Наташ? Ты просто устала, ну еще и пмс наверняка где-то маячит, гадский!:( Не обижайся на него, просто все в кучу пришлось. Есть же объективные причины твоей обиды и усталости, сама пишешь - про работу, и про другое... Он просто ребенок, ему еще только 3 года! И все-равно он у тебя большая умничка, не жди от него реакции взрослого человека, меньше ждешь - меньше обижаешься. Давай лучше я тебя пожалею, бедненькая ты усталая, помнишь как у С.Прокофьевой Облако жалело поле картофельное? С Табаковскими ( это уже мультик) интонациями? :) бедное ты поле картофельноеееее! А по делу если, то у всех бывает, всех накрывает. И все-равно, вы же не можете долго обижаться, вы же так любите друг друга, обнимайтесь скорее и засыпайте оба, вам просто отдохнуть надо! Ты же тоже не знаешь как у него сегодня день в саду сложился, может тоже не фонтан. Держись, дорогой друг, скоро весна!!! 26.02.2007 22:28:18, SvetLelya
Энн
Вот мне сразу самой так захотелось стать картофельным полем....:)) 26.02.2007 22:59:38, Энн
Свет, ну от чего устала-то??? Три дня выходных было! завелась на ровном месте. Видимо, действительно, многого хочу. сейчас поплачу тут с вами, успокоюсь - и спать пойду. Он засыпает уже, кажется. А у него в саду всё нормально было, спрашивала у воспитателей, ла и он развесёлый меня встретил, ым ещё побегали с ним на площадке, на качелях покачались. 26.02.2007 22:33:18, Подсолнух и ёж
Энн
Наташа, и у меня такое бывает...Как говорит Света, когда я в адеквате- нормально реагирую, а вот иногда...Просто ховайся в бульбу!( прячься в картошку) 26.02.2007 23:01:47, Энн
Старик Фрейд бы сказал, что надо вам, дорогушечки, наладить интимную жизнь,тогда и срываться на детях не будете...Наверное, так оно и есть...И дело наверное, не столько в самом интиме,а хочется, чтобы кто- то сильный и родной пожалел, прижал к себе , убаюкал...Чтоб все неприятности сразу улетучились..А то привезут к подъезду, выкинут с вещами - разгребайся как хочешь сама...Где ж тут не расстроишься... 26.02.2007 23:56:51, умничаю
:))), пошла ховаться 26.02.2007 23:30:26, Подсолнух и ёж
SvetLelya
Иди с мальчиком мирись:) а себя - девочку, с мальчиком не равняй. Девочки по другому эмоции выражают. Мужики они сразу думают чего делать надо чтобы не плакала больше, пошел в книжке любимой совет искать:)))Может ему тоже твои слезы по сердцу капают, но он переживает про себя.
26.02.2007 22:39:46, SvetLelya
уснул. Видимо, тоже переживал, раз в такое детское время срубился:)) 26.02.2007 22:44:39, Подсолнух и ёж
наташ, бывает, только ещё хуже намного - я на нём срываюсь, могу очень больно шлёпнуть. потом успокаиваю, реву сама - т. е. сплошной кошмар, непедагогично совсем. А ты молодец, что сдерживаешься, он ведь не непробиваемый, а просто маленький и не понимает. 26.02.2007 22:23:41, hibiskus
Он мне иногда чересчур взрослым кажется, я прямо теряюсь перед ним. Шлепки на него давно не действуют, он очень обижался на них, поэтому практически не применяю. Ну вот сейчас подсела к нему, а что сказать, не знаю. Он лежит, чего-то там болтает, как будто не произошло ничего. Я просто по себе помню: когда я в сознательном возрасте (меньше 4-х лет точно было) увидела, как мама плачет, для меня это было концом света, мир рушился на глазах, а он.. То ли он ещё сознательности не достиг, то ли, действительно, непробиваем. 26.02.2007 22:30:03, Подсолнух и ёж
Просто он маленький Мужчинка у Вас. А плохое настроение с каждым случается, у меня с сыном есть кодовое слово что ли "Мир". После этого мы обнимаемся и на душе от этого маленького человечка становится очень тепло и спокойно. 26.02.2007 22:33:59, ikaplich
Да мы тоже как-то всегда из ссор быстро и безболезненно выходили, а сегодня... 26.02.2007 22:36:21, Подсолнух и ёж

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!