Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
26.02.2007 22:16:48
34 комментария
Мне кажется, много хотите в смысле решений, а не действий. Маленькому ребенку проще с твердыми правилами. Разбил чашку, извинился, убрал. Забыл - напоминаем.Не открыл дверь по просьбе - твоя просьба поиграть тоже не будет выполнена. Без трагедии и обид на весь вечер, просто приучая к тому, как надо обращаться и с чашкой, и с мамой.
27.02.2007 14:16:30, ЮлияС
У меня даже когда 12-летняя так поступает, я не очень обижаюсь, а вы о 3-хлетке! Не ждите от него того, на что он не способен и не придется обижаться.Старайтесь обращать внимание на позитив. У меня когда кто-то из детей (5 и 12) что-то разбивает, мне даже не приходит в голову ждать извинений, а тем более уборки, да я им ни не дам,т.к. сама не раз резалась битым стеклом и море крови мне не нужно. Я в таих случаях думаю только о том, ак бы побыстрее и безболезно все убрать, а еще успокоить ребенка (обычно человек в таком случае огорчается).
27.02.2007 10:16:06, hanhi
ИМХО Олег еще маленький. Артемий старше его на год и при своем ангельском характере, он в 3 года то же выпендривался если ситуация позволяла.
Я убеждала, объясняла что он взрослый и должен вести себя соответсвующе, если хочет отношения к нему как ко взрослому и самостоятельному.
Так что единственный рецепт ждать.... и страться не раздражаться по мелочам. 27.02.2007 09:44:23, Marinaff
Я убеждала, объясняла что он взрослый и должен вести себя соответсвующе, если хочет отношения к нему как ко взрослому и самостоятельному.
Так что единственный рецепт ждать.... и страться не раздражаться по мелочам. 27.02.2007 09:44:23, Marinaff

И это пройдёт (с)
27.02.2007 02:46:10, aloeVera (ex. 4ernika)

Бывает. Но я обычно срываюсь на ребенке :-((
Вчера вот тащила автокресло, сумку и пакет (папа выгрузил у подъезда прямо), а ребенок ныл и рыдал, что устала и хочет на ручки (правда устала после театра). Но я тоже устала. Сначала уговоравала, объясняла, что руки заняты и при всем желании... А на 10 минуте терпение иссякло, ну и рявкала от души :-( 26.02.2007 23:29:10, Florence
Вчера вот тащила автокресло, сумку и пакет (папа выгрузил у подъезда прямо), а ребенок ныл и рыдал, что устала и хочет на ручки (правда устала после театра). Но я тоже устала. Сначала уговоравала, объясняла, что руки заняты и при всем желании... А на 10 минуте терпение иссякло, ну и рявкала от души :-( 26.02.2007 23:29:10, Florence

Вобщем, желаю нам всем терпения и мудрости :) 26.02.2007 23:10:59, Мать семейства
новопассит мне что-то не помогает, конфа - лучшее лекарство:)) Спасибо за пожелание, тебе того же!
26.02.2007 23:32:11, Подсолнух и ёж

Да ну. Я сегодня вообще на все злюсь - на то что Маха не может проткнуть спичинкой дырочку в шарике из пластилина не сжав его пальцами со всей дури (делали бусы), за то что она вышивать отказалась, и за то что меня по попе в шутку ударила неудачно (прям по почкам строго говоря), что кефир на пол разлила и сказала "сама вытрешь"... короче я сегодня злая, а потому засунула ребенка в ванну и она там рисует на стенах... Видимо потом буду злиться все это отмывая :)
Мне кажется, сегодня что то в воздухе агрессивное. Весь день не хотелось работать и хотелось кого-нить прибить... 26.02.2007 23:02:27, Тиграs
Мне кажется, сегодня что то в воздухе агрессивное. Весь день не хотелось работать и хотелось кого-нить прибить... 26.02.2007 23:02:27, Тиграs

Свет, ну от чего устала-то??? Три дня выходных было! завелась на ровном месте. Видимо, действительно, многого хочу. сейчас поплачу тут с вами, успокоюсь - и спать пойду. Он засыпает уже, кажется. А у него в саду всё нормально было, спрашивала у воспитателей, ла и он развесёлый меня встретил, ым ещё побегали с ним на площадке, на качелях покачались.
26.02.2007 22:33:18, Подсолнух и ёж

Старик Фрейд бы сказал, что надо вам, дорогушечки, наладить интимную жизнь,тогда и срываться на детях не будете...Наверное, так оно и есть...И дело наверное, не столько в самом интиме,а хочется, чтобы кто- то сильный и родной пожалел, прижал к себе , убаюкал...Чтоб все неприятности сразу улетучились..А то привезут к подъезду, выкинут с вещами - разгребайся как хочешь сама...Где ж тут не расстроишься...
26.02.2007 23:56:51, умничаю

26.02.2007 22:39:46, SvetLelya
уснул. Видимо, тоже переживал, раз в такое детское время срубился:))
26.02.2007 22:44:39, Подсолнух и ёж
наташ, бывает, только ещё хуже намного - я на нём срываюсь, могу очень больно шлёпнуть. потом успокаиваю, реву сама - т. е. сплошной кошмар, непедагогично совсем. А ты молодец, что сдерживаешься, он ведь не непробиваемый, а просто маленький и не понимает.
26.02.2007 22:23:41, hibiskus
Он мне иногда чересчур взрослым кажется, я прямо теряюсь перед ним. Шлепки на него давно не действуют, он очень обижался на них, поэтому практически не применяю. Ну вот сейчас подсела к нему, а что сказать, не знаю. Он лежит, чего-то там болтает, как будто не произошло ничего. Я просто по себе помню: когда я в сознательном возрасте (меньше 4-х лет точно было) увидела, как мама плачет, для меня это было концом света, мир рушился на глазах, а он.. То ли он ещё сознательности не достиг, то ли, действительно, непробиваем.
26.02.2007 22:30:03, Подсолнух и ёж
Просто он маленький Мужчинка у Вас. А плохое настроение с каждым случается, у меня с сыном есть кодовое слово что ли "Мир". После этого мы обнимаемся и на душе от этого маленького человечка становится очень тепло и спокойно.
26.02.2007 22:33:59, ikaplich
Да мы тоже как-то всегда из ссор быстро и безболезненно выходили, а сегодня...
26.02.2007 22:36:21, Подсолнух и ёж
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.