Раздел: Детско-родительские отношения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вечное недовольство

дочке 5 лет. последнее время она всем всегда недовольна.
справляли на днях ее день рождения - в конце для нытье.
мы с мужем в лепешку разбились - чего только не сделали. она смеялась и радовалась - а как итог все-равно нытье. что все плохо и мало.
и так со всем. есть положили: много, не вкусно.
съела - мало не наелась.
сегодня до обеда читали,потом уложили спать младшую лепили из глины , раскрашивали барельефы и опять читали. - итог нытье и недовольство в конце.
и так во всем.
в выходные после кино -нытье
к бабушке не хочу
от бабушки не хочу
гулять не пойду -холодно
пришли -мало гуляли
может часами играть в лошадей со мной. прекратить игру невозможно - плачет,кричит что мало!!!!
я прибываю в полной рассеяность. была уверенна , что ребенку не хватает внимания, из=за младшей.... а тут 4 недели она не в саду, и с ней круглосуточно занимаются - а она еще хуже стала. всем всем недовольна.
такая маленькая ворчащая старушка.все и все ругающаяся .
есть мнения что делать?
26.02.2007 17:41:07,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Привет , у нас вот 2 дня как такое началось ... это из-за усталости загружености .. мой постоянно просить чем то заниматься .. отдыхать не хочет .. результат как у тебя .. опять же очень внимательно за ним наблюдаю замечаю резкий некий прорыв в развитиии и желаниии все быстрее освоить новое и закрепить .. кажется так только хуже .. думаю занятий разных и игр надо поменьше ... и пусть побольше сами с собой играют . А может твоей и ненужно чтобы с ней постоянно играли .. возились?
28.02.2007 00:58:49, баниласка
У нас тоже такоенытье бывает, прям нытик-нытиком, я считаю что это усталость, т.е. черезмерное кол-во информации нагружено на ребенка, солнышка мало и возрастное, моему тоже 5,5г. 26.02.2007 22:08:08, Мама Марианна
У нас иногда бывает. Я в таких ситуациях говорю, что мне неприятно с ней такой общаться. Говорю, что если я буду всё время недовольна, тебе понравится? Или могу предложить самой всё делать (не нравиться что много/мало положили - сама себе накладывай сколько нужно и т.п.). Если плачет, кричит когда играть с ней прекратили, то можно аргументировать, что у мамы есть дела, которые нужно делать и предлагаю ей помочь мне (никогда не отказывает). Если она дальше "гнет" свою линию (хотя у нас такого не бывает), то игнор - успокоишься приходи, я буду рада.

Но причина всё же в ревности, мне кажется.
26.02.2007 19:18:22, +ВИТА
ага..возраст такой..я тоже не могу понять, почему ему всегда все не так:((( 26.02.2007 18:49:24, AnaiS
Tiffany
почитайте Гиппенрейтер, может там найдете "ключик". 26.02.2007 18:06:23, Tiffany
да обчиталась я уже ее(((. не понимаю что не так.
26.02.2007 18:53:34, Капашита
Nessie
Я в похожей ситуации (правда у нас еще стресс от ачала сада наложился) отвела ребенка к невропатологу. Он поставил астено-депрессивный синдром. Пропили лекарство - все нормализовалось.

26.02.2007 17:49:11, Nessie
печально как то.
я думала какие-нибудь психологические методы есть.
так как у нас вроде стресса не было никакого.... если не считать рождения младшей...но это уже 1.5 года как прошло. может накопилось?
26.02.2007 17:54:46, Капашита
Это может быть не результат стресса, а результат интенсивного роста , например. Сходите к невропатологу, чего детя мучить. 26.02.2007 20:23:44, ЮлияС
и не растет онааааааа. почти не выросла за год.
к доктору пойдем.... но у нас она неадекват((.
значит будем искать врача.
нет на примете хорошего??
26.02.2007 20:38:25, Капашита
Слушайте, точно! Я совсем забыла об этом. У нас сейчас дочка растет прямо на глазах и недовольство с усталостью участились.
Надо курс массажа пройти.
26.02.2007 20:35:29, +ВИТА

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!