Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
и чего делать? :))
э... короче заметила, что ребенок (девочке шесть лет) в ванной играется, направляя струю воды кой-куда :)) Что-то затрудняюсь выбрать реакцию :) Что могут сделать родители, кроме запретов-запугиваний в такой ситуации? Или делать вид, что ничего не происходит? Вообще я не против честных разговоров с ребенком, но мне трудно подобрать нужные слова. Вот как тут быть?
25.02.2007 21:52:52, ne_imya
36 комментариев

До настоящего момента проблемы не было именно потому, что в свое время именно с этой отстраненной медищинской точки ребенку было объяснено, что ТАМ - усе очень нежненькое и супер чистенькое. И что никакого постороннего мусора там не должно быть. И почесать можно, только тщательно помыв руки с мылом :) Можно продолжать в том же духе. Но я вижу, что ситуация уже изменилась. Ее заинтересовали ощущения. Переводить в табу - не хочется. Должны быть слова. Ищу.
25.02.2007 23:22:39, ne_imya

:)) Я еще не определилась. А если серьезно, то вопрос не в том, что ей делать, а в том, что делать мне, когда такое у меня на глазах происходит. Как реагировать, чтобы у ребенка это не перешло в "хи-хи" и "разговоры шепотом". Я бы не хотела, чтобы она свои эти ощущения как стыдные переживала.
25.02.2007 23:46:35, ne_imya
Вывести эту проблемы из вашей зоны внимания. Это напрягает вас, и это понятно. Вам неприятно это видеть, так и объясните, что в вы бы не хотели это смотреть. Вы же не смотрите, когда она какает в туалете, например.И это незачем смотреть.
А хи-хи тут зачем?
Как крайний случай можно просто не оставлять ее одну в ванной и мягко отвлекать и занимать другим. 26.02.2007 10:47:48, та, которую..
А хи-хи тут зачем?
Как крайний случай можно просто не оставлять ее одну в ванной и мягко отвлекать и занимать другим. 26.02.2007 10:47:48, та, которую..
Поверьте, ребенок в 6 лет еще не испытывает стыда по поводу таких игр, если этого стыда не испытываете Вы :) И она поверит в любую версию, которую вы ей предложите. Главное самой не смущаться и не акцентировать на этом внимание.
26.02.2007 00:27:23, +ВИТА
Во-во. Я себя именно на этом и поймала. И она уловила это мое смущение. Запиночка уже случилась :) Хотелось бы разрулить как-то.
26.02.2007 00:32:30, ne_imya
Ну и ничего страшного :) Ведите себя дальше спокойно-отстраненно, говоря "заготовку", которую придумаете, если подобное повториться. Если не повторится, то я бы всё равно этот момент ей оговорила, невзначай так.
26.02.2007 00:37:31, +ВИТА

Ну да, скорее я так и поступлю, если не найду более подходящего ничего. Но вот вопрос, если оно не плохо, то почему отвлекать? И до каких пор отвлекать?
26.02.2007 00:15:42, ne_imya
Потому что это не приятно ВАМ. Вот вы и отвлекайте. :-)
26.02.2007 10:48:39, та..
Вопрос еще возник во многом потому, что путь, который вы предлагаете, и с которым я согласна, это путь, по которому шли и мои родители в таких вопросах. И в этой ситуации моя мама поступила бы так же. И я поступаю обычно. А может есть другие пути? Вот конкретно, как сказать ребенку, что мне НЕПРИЯТНО это видеть? Если это не то, что я хочу сказать. Ведь это не ковыряние в носу, а действительно новое радостное, как вы отметили, ощущение.
26.02.2007 15:34:09, ne_imya

Но это на самом деле так, обычная щекотка :) Просто мы взрослые знаем, почему там ощущения более выражены чем подмышкой :) а ребенку невдомек. Можно вполне эти ощущения объяснить тем, что место более нежное, чем пятка, например. При дальнейших попытках я бы упирала на то, что вода "не туда" может попасть, да и не к чему такое баловство и отвлечь :)
26.02.2007 00:07:33, +ВИТА
Тока не понятно, почему оно баловство, если так хорошо :) Но спасибо, ваши слова мне дали кое-что в собственном направлении :)
26.02.2007 00:23:09, ne_imya
Баловство, потому что она знает, что туда лишний раз лучше не лазить, значит и лить струей воды тоже не стоит.
26.02.2007 00:29:40, +ВИТА
Я бы тоже в этом направлении пошла :) и не оставляла бы ее с душем наедине.
25.02.2007 23:18:45, +ВИТА

Неужели только два случая?? Вот, чудеса.
Я-то всегда думала , что причин у детского онанизма не одна сотны и 2/3 из них самые безобидные. :-))) 25.02.2007 22:44:22, насмешили....
Я-то всегда думала , что причин у детского онанизма не одна сотны и 2/3 из них самые безобидные. :-))) 25.02.2007 22:44:22, насмешили....
Да, здесь случай безобидный совершенно. Она случайно попала под струю, когда ванна набиралась. Причем тут же поделилась со мной, как ей было щекотно :)) А я от неожиданности что-то мямлить начала :) И вопрос повис. Можно и спустить на тормозах все это. Но хотелось бы, чтоб у нее больше было ясности в этом вопросе, чем у меня в свое время. Стыдиться тут нечего. Вот и подумалось, может пора :) Только вот как?
25.02.2007 23:14:14, ne_imya

А чего вас так задевает анонимность, не пойму. дело не в цвете ника а в информации.тут с синими никами никто чепухи не мелет? Про стрессы и патологии ?:-)
У меня здесь нет регистрации, точнее была, но не хочу возобновлять, потому что бываю крайне редко, случайно обычно.
Так что пусть вас не растраивает цвет моей подписи, если нет возражений по содержанию. Возражения по содержанию я готова выслушать и аргументированно обосновать.Кивки на цвет подписи мне смешны, да.
Автору скажу.
Открытие вашей девочки совершенно нормальное. екоторые дети осознают, что удовольствие бывает и от спуска по шестуЯ и от банальной езды на велочипеде.Это открытие радует их, как и любое новое ощущение. они при случае пробуют его повторитью.
Это не плохо, это хорошо. Ребенок, знающий свое тело особенно девочка, в будущем застрахованы от многих проблем интимного плана.Умение доставить удовольствие себе развивпает сексуальность и предохраняет от глупостей.
Опасаться онанизма нужно тролько в том случае, если это носит навязчивый характер. то есть, если бы ваша девочка каждый день бежала в ванную и по полдня сидела бы там под струей душа, или уединялась бы там по пять раз на дню, бросая незаконченные дела, можно было бы предполагать что у нее проблемы и пытаться их решить.
По вашему описанию , девочка в норме и все у нее хорошо.
Проводить беседу о том, что делать этого нельзя-формировать чувство вины у ребенка и акцентривать внимание на несуществуюещей проблеме.
Если вас это напрягает, оставляйте в ванной ее одну иногда, предупредите о гигиене и расскажите о простых правилась обращения с самой собой. Не в привязке к тому, что вы видели, а вообще. ну, что посронние предметы нельзя засовывать в человеческие отверстия любого происхождения и писю и уши и нос. И писать-какать и заниматься многими вещами не стоит прилюдно. Вот и все.
Все у вашей девочки нормально.даже хорошо. :-)
Если есть сомнения, можете сходить в детскую психологию, но это вам и так любой грамотный психолог расскажет.
И не советую слушать бабушек с лавки в вопроах которые вас по настоящему волнуют. ожно огрести и себе и ребенку дополнительнывх проблем. 26.02.2007 10:38:02, психолог, которого насмешили
У меня здесь нет регистрации, точнее была, но не хочу возобновлять, потому что бываю крайне редко, случайно обычно.
Так что пусть вас не растраивает цвет моей подписи, если нет возражений по содержанию. Возражения по содержанию я готова выслушать и аргументированно обосновать.Кивки на цвет подписи мне смешны, да.
Автору скажу.
Открытие вашей девочки совершенно нормальное. екоторые дети осознают, что удовольствие бывает и от спуска по шестуЯ и от банальной езды на велочипеде.Это открытие радует их, как и любое новое ощущение. они при случае пробуют его повторитью.
Это не плохо, это хорошо. Ребенок, знающий свое тело особенно девочка, в будущем застрахованы от многих проблем интимного плана.Умение доставить удовольствие себе развивпает сексуальность и предохраняет от глупостей.
Опасаться онанизма нужно тролько в том случае, если это носит навязчивый характер. то есть, если бы ваша девочка каждый день бежала в ванную и по полдня сидела бы там под струей душа, или уединялась бы там по пять раз на дню, бросая незаконченные дела, можно было бы предполагать что у нее проблемы и пытаться их решить.
По вашему описанию , девочка в норме и все у нее хорошо.
Проводить беседу о том, что делать этого нельзя-формировать чувство вины у ребенка и акцентривать внимание на несуществуюещей проблеме.
Если вас это напрягает, оставляйте в ванной ее одну иногда, предупредите о гигиене и расскажите о простых правилась обращения с самой собой. Не в привязке к тому, что вы видели, а вообще. ну, что посронние предметы нельзя засовывать в человеческие отверстия любого происхождения и писю и уши и нос. И писать-какать и заниматься многими вещами не стоит прилюдно. Вот и все.
Все у вашей девочки нормально.даже хорошо. :-)
Если есть сомнения, можете сходить в детскую психологию, но это вам и так любой грамотный психолог расскажет.
И не советую слушать бабушек с лавки в вопроах которые вас по настоящему волнуют. ожно огрести и себе и ребенку дополнительнывх проблем. 26.02.2007 10:38:02, психолог, которого насмешили
Спасибо за развернутый ответ :) Я бы не хотела проводить с ней беседы про нельзя. Собственно об этом, наверное, и топик.
26.02.2007 10:55:23, ne_imya
Я думаю, что до снятия стресса таким образом она пока не доросла. У нее появился интерес к этим необычным приятным :) ощущениям. Я чувствую, что должна внести какую-то ясность. Вот я думаю, можно ли как-нибудь по-честному растолковать шестилетке, что с ней в этот момент происходит, с тем чтобы присечь машинальное повторение подобной ситуации. Увести все это из сферы праздного времяпровождения. Желательно в область более серьезную и возвышенную :))
25.02.2007 22:30:50, ne_imya

А почему так делать не нужно, можете рассказать мне-матери двоих детей, человеку с высшим образованием изучавшему детскую психологию?
Может, у вас есть ссылочки на научные исследования по этой теме?
Как привязан стресс к детскому ненавязчивому онанизму? И что такое вообще стресс?
а чем некрасиво ковырять в носу ы не ковыряете и не сморкаетесь? так и ходите с тем что наросло?
А как решает проблему исследования ребенком своего тела детский невропатолог?И при чем тут ванны успокоительные? втор пишет чо ребенок напряжен, у него проблемы поведенческие и психоневрологические?
Кстати невропатологов, уже и нет есть неврологи,. :-) 26.02.2007 10:42:07, все еще смешите
Может, у вас есть ссылочки на научные исследования по этой теме?
Как привязан стресс к детскому ненавязчивому онанизму? И что такое вообще стресс?
а чем некрасиво ковырять в носу ы не ковыряете и не сморкаетесь? так и ходите с тем что наросло?
А как решает проблему исследования ребенком своего тела детский невропатолог?И при чем тут ванны успокоительные? втор пишет чо ребенок напряжен, у него проблемы поведенческие и психоневрологические?
Кстати невропатологов, уже и нет есть неврологи,. :-) 26.02.2007 10:42:07, все еще смешите
Все равно будет - темпераментная дюже, импульсивная :(( Но и разумная тоже. Вот не хочется недомолвок. Почему и вопрос возник, что она уже не в таком возрасте, чтобы легко переключиться и забыть. Я обычно с ней иду по пути объяснения уместности того-или иного поведения. Например ковырять в носу можно, но только в туалете или в ванной, чтобы никто не видел, т.к. обычно людям не нравится на такое смотреть :) А вот тут потерялась я что-то :)
25.02.2007 23:06:52, ne_imya
Ковырять в носу можно не только в туалете и ванной? Я, взрослая баба ковыряю везде где не видят.У компа, в машине, в коридоре, в лифте..
Не теряйтесь.Объясните о правилах гигиены и безопасности и оставьте ребенка в покое.
Если это травмирует вас, что понятно то оградите СЕБЯ, а не ребенка.Не заходите, когда она моется объясните, что ВА это не нравится наблюдать, вот и все. 26.02.2007 10:45:05, та, которую смешили
Не теряйтесь.Объясните о правилах гигиены и безопасности и оставьте ребенка в покое.
Если это травмирует вас, что понятно то оградите СЕБЯ, а не ребенка.Не заходите, когда она моется объясните, что ВА это не нравится наблюдать, вот и все. 26.02.2007 10:45:05, та, которую смешили
Да. А туалет с ванной - это просто конкретные места в нашем доме, где ее никто не увидит, а не правило, конечно. Главное, действительно, что мне не нравится это видеть. Да и никому бы не понравилось :)) Кстати,раньше, ковыряя в носу у компа, не чувстввовала себя счастливой, воровато оглядывалась :)) Сейчас со мной такого уже не происходит :)) В носу люблю ковырять по-прежнему, сидя в той же ванной :)) Взрослею, что ли? :))
26.02.2007 11:06:33, ne_imya
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.