Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
25.02.2007 18:16:20

51 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Любовь
Если не секрет,где верхнюю кровать нашли?Тоже такую хотим,но нигде не вижу. 26.02.2007 21:22:42, Любовь
о, мы как раз вчера перестановку делали в детской:) шкаф для шмотья нужен, еще шкаф для хранения игрушек (частично открытый, я так мыслю) полки вот хочу купить чтобы под полки эти задвинуть ящик с книгами (не уживаются у нас пока книги на полках) а на полки поставить кассу, касрюльки и прочее такое барахло которым улька стоя играет
и имхо кресло, кресло обязательно! игорь в кресле сидит когда ульке на ночь читает, и она сама сейчас к примеру одела платье, браслеты, очки, часы уселась и сидит чинно листает книжку:) уютное место короче
26.02.2007 10:50:12, Fluff
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Свет, мы сегодня в ДМ были, там мне понравился один варант при входе. Две кровати, одна верхняя вдоль стены, вторая нижняя - перпендикулярно верхней, в ногах верхней приличный шкаф, слева от нижней угловой большой стол - но он неудобен, так мне показалось. Цены правда не смотрела:), но сам вариант мне понравился - если бы было у нас двое детишек:) то наверное бы такой прикупили.
Но кровати взрослые, бортиков на нижней не было.
25.02.2007 23:30:17, Золотое Солнышко (в системе 210778)
а у нас так не встанет.. у нас одна стена - большая дверь, двухстворчатая, вторая - окно-полуэркер, так что кровати перпендикулярно никак не поместятся... только вдоль стен, или еще как разграничить... 25.02.2007 23:32:20, Dragonfly
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Понятно:( 26.02.2007 00:11:38, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Oazis
Мне понравилось вот такое решение детской, как на картинке. Идея подиума.
Плюс идея сплошной длинной столешницы вдоль торцевой стены или под окном -такая столешница позволяет рисовать на больших листах, шить, клеить -разложить большое дело. Из мебели нравился "Остров" именно за рациональное использование пространства - ящики в каждой ступеньке лестницы и т.п.

А в вашем случае я бы подумала, как использовать место наверху -т.е. шкафы по максимуму подвесные, чтобы на полу остались только кровати и столы/стулья. Вещи на подвесные полки. Либо, повторюсь, подиум - и в него уйдут вещи.
25.02.2007 23:19:38, Oazis
gera
о, это моя картинка:) кто-то просил отсканировать, я ее сюда выкладывала 26.02.2007 10:43:07, gera
Спасибо, эту идею еще лет 5 назад я видела. но не наш вариант, у нас очень низкие потолки :( 25.02.2007 23:23:29, Dragonfly
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
насколько низкие. пятьдесят санитеметров съедается. 26.02.2007 04:32:46, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
У нас, помимо кровати, шкаф платяной (с антресолью - как она пишется?), еще шкаф-колонка (60 см) и книжный шкаф с антресолью опять же. Стола пока нет (т.е. есть совсем детский), т.к. игрушек неубираемых СЛИШКОМ много.
Да, мебель наша из сосны.
25.02.2007 22:31:00, Florence
У нас тоже детская 10 метров. Но для двоих разнополых пока нормально, и все их игрушки и вещи у них. Но поскольку мы ожидаем третьего, у нас в перспективе - тоже поменяться комнатами. 25.02.2007 21:49:38, Капризулька
а уроки где делать будут? 25.02.2007 21:38:36, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
у нас есть компьютерный стол, плюс один еще в комнату детскую планируется, большой. 25.02.2007 21:40:45, Dragonfly
все говорят,что лучше два маленьких, но раздельных 26.02.2007 04:31:54, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Tiffany
имхо, младшей уже можно такую же как у старшей кровать ставить:) 25.02.2007 20:56:01, Tiffany
лен, такие две кровати займут ужас как много места.. я вот вообще думаю куда б деть эту красивую Женину кровать и купиьь что-то более компактное, типа 2 кровати рядом... 25.02.2007 21:10:24, Dragonfly
Tiffany
таки продать (или на дачу) и купить две одинаковые? а то разные кровати в одной комнате как-то странно смотрятся, имхо. 25.02.2007 22:41:12, Tiffany
Tiffany
о, кстати, в Икее видела интересную идею для двух кроватей в маленькой комнате: они ставятся вплотную друг к другу, но делается два разных типа балдахина. далее с каждой тороны по узенькому платяному шкафу. расстояние между кроватью и шкафом буквально в один коврик. В этом что-то есть.. а в другой части комнаты делается игровая или учебная зоны. 25.02.2007 22:50:06, Tiffany
ну кто у нас кровати купит? я б купила, но сама понимаешь.. дорого сразу 2 новые кровати покупать :( 25.02.2007 22:46:30, Dragonfly
Tiffany
думаю купят, не в один день, конечно. ну и смотря какие новые кровати ты планируешь, конечно:) 25.02.2007 22:53:04, Tiffany
ленУля
Ой, красота какая!!! А младшей не завидно будет про крооватку? Мне кажется первая симпатичнее :))Еще... Стеллажи для книжек и альбомов, столы-парты, ящики-полки для игрушек... Кресла-пуфики, наверное...
...Ой, когда же и у нас детская будет?... :)
25.02.2007 19:46:44, ленУля
ну будет завидно купим другую :) когда завидно то будет? года через 2, не раньше... пока пусть в этой спит :) 25.02.2007 20:50:55, Dragonfly
ленУля
Ну, вообще-то да :))) Я просто нас с сестрорй вспоминаю - у на всю жизнь все одинаковое было, и кровати, и куклы почти все... Хоть разница в 4.5 года :))) 25.02.2007 23:13:40, ленУля
ABDDavidoff
мне тут недавно знакомые психологи немецкие настоятельно не рекомендовали сына в большую комнату переселять. Говорили, что даже если б трое сыновей было - статусно неправильно, плохо на воспитании будущих взрослых сказывается:))))))))
Я свою маленькую детскую вспомнила. Куда еще брата двоюродного потом подселили. Вроде и не нужна мне была комната побольше. Для родных детей.. хотца :), но к профи я прислушалась и теперь сын большой комнаты не увидит :)
А у вас почему переселение случилось?
25.02.2007 19:28:36, ABDDavidoff
Oazis
А я помню рекомендации наших психологов ровно наоборот -детям отдается лучшая и бОльшая комната. Причем не просто для кровати и шкафа, а для мастерской, спортуголка и так далее. 25.02.2007 23:08:13, Oazis
так сын один, а тут детей двое.Странно, когда один в большой, а двое родителей в маленькой, независмо от психологов любой национальности. Вообще делать надо так, как удобно и думать не о статусности, а об эргономике квартиры.У меня двое детей, у них разные комнаты, при том что комнат только три.Мы лишены гостинной, зато нам всем так жить комфортно.У младшего ребенка комната больше, потому что игрушек и вещей у него больше и дети сами так договорились.
Если исходить из статусности-детей надо селить вместе, независмо от их разные интересов, а самим жить повольготнее.Нам так не удобно.
25.02.2007 23:05:53, Светлана Алексеева
МамЗай(и зайцы)
+1. У нас у дочек тоже разные комнаты - так гораздо удобнее, старшая делает уроки у себя, а младшая играет у себя. Для совместных игр идут туда где места больше и игрушки все собраны - т.е. к младшей. :-) Ну а мелкий пока с нами в комнате. 26.02.2007 22:00:37, МамЗай(и зайцы)
Мой папа, наверное, супер-немецкий психолог:-))
У меня в детстве никогда не было своей комнаты (притом, что квартира 3-комнатная и я единственный ребенок). У папы был кабинет (книг ОЧЕНЬ много, реально сложно разместить). Папа и меня агитировал за такую позицию, но я не шмогла :-)) Дочка в самой маленькой комнате, и ей, имхо, достаточно места, но вот если б детей было двое... Не знаю, как бы смогла их разместить.
25.02.2007 22:24:50, Florence
Мне кажется что тут от уклада семьи и планировки квартиры зависит. А большая-маленькая это очень относительные понятитя.
У нас ребенок живет в 22 метрах, но у него там все и его игрушки-книжки на всю квартиру не распространяются, а для меня это очень важно.
25.02.2007 21:22:42, Marinaff
Nessie
Ага-ага.. мне было о-о-о-очень неприятно жить в большей комнате (17м), а мама с отчимом - в маленькой (12).. сейчас в этой же квартире живем мы с мужем в большой комнате и дети - в маленькой. 25.02.2007 20:48:41, Nessie
ну так детей то двое, места им надо больше, как их в 10 метрах разместить? 25.02.2007 20:50:22, Dragonfly
Nessie
У нас 12, стоит большой шкаф и две кровати 90х200. потом планирую еще два молловских компакт стола (они не очень широкие, ок 90 см). Спорткомплекс изначально не планировался (т.е. его нет и никогда не будет), ибо считаю его ненужным и опасным в городской квартире и тому достаточно подтверждений вокруг меня. 25.02.2007 21:11:31, Nessie
ОФФ А чем спорткомплекс опасен? И почему именно в городской квартире? 25.02.2007 22:20:40, Florence
Nessie
Опасен тем, что в квартире (в отличие от спорт занятий в секции) дети часто занимаются без присмотра, шалят на верхотуре. Да и надоедает это дело быстро.

25.02.2007 22:36:56, Nessie
Да, вот присмотр меня всегда и напрягал, на ключ-то не запрешь, когда из комнаты выходишь. 25.02.2007 22:43:14, Florence
Nessie
Мне где-то встречались рекомендации, что если уж ставить спорткомплекс, то в самом проходном и обозреваемом месте квартиры... Но у меня, например, мледший настолько безбашенный, что прыгает с кровати на пол на попу... Как там жив еще копчик - не знаю.. Но вижу, что спорткомплекс - противопоказан... дети когда вдвоем - они просто голову теряют...

26.02.2007 00:10:58, Nessie
12 это больше чем 10.. 10 - севсем клетушка :( 25.02.2007 21:16:59, Dragonfly
Tiffany
однозначно! 2 метра это как раз то самое место для второй кровати, которого в 10 метрах не хватает. Так что 10 метров это реально мало для двух кроватей. 25.02.2007 22:45:32, Tiffany
Nessie
Да, но и кроватки у вас поменьше... :-)
Я не агитирую, но мы бы физически не поместились в маленькую, нам нашей то не хватает...

25.02.2007 21:34:54, Nessie
матрас старшей 90 на 200, плюс эти боковые стойки... а у младшей да, компактная, мы кровтаь младшей специально и брали, для подселения в маленькую детскую 25.02.2007 21:42:09, Dragonfly
у нас маленькая 10 метров, большая - 22.. изначально планировалось что дети будут спать в маленькой, типа детской спальни, туда с трудом 2 кровати встают.. все игрушки, все в большой сейчас.. вот и решили полностью им отдать большую, а себе маленькую забрать (телевизор туда поставим, а то у нас нет) :)
Сейчас в маленькой старшая дочь, младшая пока с нами в спальне. Но дети уже прекрасно спят в обной коинате, режимы совспадают, ночью никто ен просыпается.. Переселение летом планируется...
25.02.2007 19:30:57, Dragonfly
НастенкаЛ
Мне кажется, что обязательно нужно каждой по рабочему месту - рисовать, читать, заниматься. Они сейчас маленькие, но вырастут очень быстро, там и школа скоро. Потом, ИМХО, будет жалко по-новой обставлять. Да и спортивный уголок, если место позволяет, необходимо. 25.02.2007 19:14:15, НастенкаЛ
да, это планируется.. вот только как все в одной комнате поместить? :) 25.02.2007 19:32:21, Dragonfly
Da'iline
по ссылке посмотрите, мне сайт очень нра да и сама мебель )
Идей может быть масса, в зависимости от концепции детской, имхо.
Если позволяет площадь, то я бы разделила детскую на зону отдыха-зону игр.
И поставила бы детский спортивный комплекс.
Книжки-игрушки должны быть удобно разложены, чтобы детям их было легко доставать.
25.02.2007 18:26:14, Da'iline
мы были и на сайте, и мебель эту вживую смотрели.. не то, хаба и стокки нам больше понравились...
про идею разделения детской спасибо. подумаю :)
25.02.2007 18:28:13, Dragonfly
Абракадабра
Имхо,покупать ТАКУЮ кроватку для мрадшей не рентабельно.А по существу,ну,я бы вот,если б место было,обязательно спортивный комплекс в детской сделала.Еще,само-собой,столик для каждого,ящики для игрушек. 25.02.2007 18:26:04, Абракадабра
??????? почему8 сейчас эта кровать у нас занимает минмимум места в спальне, одна стенка снята, придвинута к нашей взрослой, нам ну очень удобно..
вот
25.02.2007 18:29:47, Dragonfly
Абракадабра
Ну,я ж написала ИМХО.Каждому ж свое.У каждого свое представление о том,что и как должно быть.Мне вот вообще никогда не нравились модели,когда из детской кроватки,типа,легким движением руки сооружается подобие взрослой.Имхо,выглядит по дурацки.Но это ИМХО.У меня вот дети с 1,5 лет спали на нормальных кроватках.Ну,т.е. детских,но нормально выглядящих,без всяких дурацких загородок.К тому же у старшей такая симпатичная кроватка,я б на месте младшей обзавидовалась:) 25.02.2007 18:44:21, Абракадабра
ну так кроватка покупалась сначала в нашу спальню, а потом в маленькую детскую спальню ( у нас она 10 метров).. самое удобное - именно такая кровать, до школы.. и вот теперь как-то не хочется ее менять - куда ее деть? она как новая... куплю гирлянду из цветов как у старшей, подушки в тон и полог... будет не хуже :) 25.02.2007 18:54:36, Dragonfly
Абракадабра
Ну,возможно..:) 25.02.2007 19:02:07, Абракадабра
на самом деое денег жалко уже потраченых... мы только сейчас решили детям отдать другую комнату, ремонт придется делать... все менять.. а кроватка уже есть.. пусть такая пока будет, лет через несколько посмотрим... 25.02.2007 19:06:46, Dragonfly

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!