Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

strelka(Василиса 3,6 Марья 2г)

сколько компов должно быть в семье

У нас два компа. Один обычный, другой лаптоп, купленный изза дачи. когда мужу надо по работе , а я занимаю основной комп, он использует лаптоп. Старшая конкертно подсела на Бабу Ягу, младшая на игры с Солнет. и онидерутся изза компа. но самое обидное,что когда они на компе, я могу спокойно сидеть с вами. а комп то занят. но с другой стороны- это безумие покупать еще один комп. может расписание составить? как вы решаете эти вопросы.
24.02.2007 20:47:52,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мама-3Д
У нас - три, но все равно не хватает, т.к. за один старшие дерутся, за вторый - папа с мелкой, а третий, который ноут и на кухне, - я никому не даю, т.к. на нем бухгалтерская программа. Есть еще КПК и Gameboy, но не спасает:) 25.02.2007 19:23:53, Мама-3Д
у нас один:) вечером сидим по очереди, не много, весь день мой, муж весь день на работе за компом, дочь играет тоже не много 25.02.2007 16:56:08, Taly
NATASHKA и мальчишки
У нас большой комп и старенький ноут. Ноут отдали мальчишкам, но младший пока к нему равнодушен, ему отдали старую клаву и мышку, старший на ноуте только раскраски пользует. Большой комп я юзаю днем и поздней ночью, муж - вечером. 25.02.2007 16:42:07, NATASHKA и мальчишки
Tiffany
у нас большой + ноут. не хватает, при том что деть к компу равнодушен. 25.02.2007 15:20:44, Tiffany
у нас два стационара и два ноута - сначало было у каждого по стационару, потом появился один ноут - муж с ним все время носился а я сидела за стационаром и завидовала, потом таки купили и мне, точнее муж купил себе ноут покруче а "старый" отдал мне, теперь этот ноут наш общий с дочей а к стационарным и не подходим, ну только иногда, когда муж и доча ноуты занимают ;)
25.02.2007 15:18:22, katya_iv
ABDDavidoff
1 большой стационарный, 1 большой ноут для крутых игр и приятных фильмов для переноски по дому, 1 небольшой ноут для работы и командировок и 2 коммуникатора с большими объемами и полными комп-функциями.(и один старый ноут, который работает, но не пользуемся)
Семья: папа-мама-сын.
И то в самолете 3-го коммуникатора не хватает :)
25.02.2007 13:48:32, ABDDavidoff
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
муж мне вашу картинку обрисовал для нашей семьи 8-)) 25.02.2007 21:56:20, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
ноут для мужа... основной комп и КПК для меня... ребенок уже комп изучил, так что никаких драк... если ребенок просится то уступаю и иду заниматься делами... но чаще я его сама за мульты сажаю чтобы чем то занятся... Иногда мульты ему на КПК ставлю для разнообразия, иногда сама через него в инет и в асю хожу... особенно когда дите спать укладываю...Никаких проблем... 25.02.2007 13:12:41, Madam_sha and son (3,8)
спасибо всем за ответы. у нас такой проблемы не было, посколько они были равнодушны к компу . но вот у старшей в садике компы и ей показали игры. и понеслась душа в рай. теперь обе орут-Хочу куклу одевать! это значит надо на солнет идти, а там любые игры уже. я решила перевести это увлечение в мирное русло и подсунула Бабу Ягу. думала отобью отхоту. два дня она со мной сидела, а теперь уже два дня сама. а младшая истерит. остро и резко встал вопрос. просто мне занятся нечем, пока они на компе. это полчаса в день можно тут спокойно сидеть 8-))) 24.02.2007 23:12:39, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
таймер мне сильно помог! запищит - строго смена участника! к нам и соседские дети приходили, и мы с ребенком менялись и тп. если по таймеру не хочет - токомп молча выключается до след дня. сын осознал с первого раза. и теперь сам просит таймер всегда ставить. и на мультики у нас так же, и сбор игрух, и чтение. вобщем многие занятия
25.02.2007 12:00:50, mara
забыла сказать - дома 2 ноута + 1 десктоп который недавно подарила племяннику в итоге.
25.02.2007 17:49:56, mara
спасибо. давно меня мысль про таймер мучает. 25.02.2007 21:55:33, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Дождик
У нас теперь два, после того как Макс стал хаккером и убил добрую часть документов,а вирус вторую, завели второй и доступ к нему только у меня(к нету не подключаем) 24.02.2007 22:54:27, Дождик
На нас двоих один, но я сейчас сама себя воспитываю: при Олеге комп почти не включаю. Ну, или если очень хочется, то только тогда, когда он занят чем-то очень важным. он пока по компу не особо страдает:)) 24.02.2007 22:54:14, Подсолнух и ёж
Tyka
У нас 2 компа - мой и мужа, Настя еще особо не интересуется играми, а если и интересуется, то со мной 24.02.2007 22:50:03, Tyka
У нас два на меня, мужа, сына и деда. Хватает впритык. За нашим, в основном, муж. Иногда я сержусь и сгоняю. На дедовом - ребенок или дед. Иногда я статьи пишу. 24.02.2007 22:47:09, ЮлияС
у нас один. Есть еще ноут мужа, но не пользуемся. Муж приходит ТАК поздно, что на комп уже не претендует.А ребенка мы пока особо не приобщаем к компьютеру. 24.02.2007 22:34:02, хемуленок
SvetLelya
Лелька с ума сходит по компу, но к сожалению, у нее стали лопаться сосудики в глазу,после того как в Дашу-путешественницу поиграет или на Солнышке посидит. Теперь все - никаких компьютерных игр!:( Соответственно и в очереди никто не стоит. У нас с Дашей один на двоих и у папы свой. 24.02.2007 22:31:23, SvetLelya
4. Муж, я, 17-летняя дочь и 6-летний сын. 24.02.2007 22:15:34, Zanudka
aloeVera (ex. 4ernika)
У нас один. Он мой. и то только вечером) Детей я не тороплюсь за комп усадить- успеют ещё глаза попортить). 24.02.2007 22:01:52, aloeVera (ex. 4ernika)
Аnny+
Как решаем? у взрослых у каждого свой. Ники очень редко интересуется. Играет 1 раз в день, а иногда неделю и не подходит. В твоей ситуации даже не представляю. хотя покупать всё-таки не стала бы. объясняла бы, что играем по очереди. 24.02.2007 21:57:08, Аnny+
Березка
Ань, а старший? Ему-то наверняка требуется "машинное время"? Или он уже относится к категории "взрослый"? 24.02.2007 23:30:51, Березка
Березка
мы - подумываем о покупке еще одного ноута :-)) 24.02.2007 21:45:01, Березка
Ovaru
у нас 2 ноута и большой комп. но у нас нет телека, и ребенка мульты смотрит на большом компе, а мы с мужем можем в это время спокойно каждый за своим ноутом работать... 24.02.2007 21:12:49, Ovaru

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!