Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sara Barabu

количество игрушек

девочки, помогите статистику собрать (навеяно моим же вопросом в психологии, кстати, если кто-то там выскажется, буду благодарна, тема по ссылке)

а тут мой вопрос вот о чем: сколько у вашего ребенка игрушек? понимаю, что трудно единицы измерения установить, но попробую про своих рассказать (у меня два пацана, 3,5 года и 5,5 лет):

- 5 икейских ящиков, из которых один с "кирпичиками" конструктора типа "лего"
- сундук с холодным (14 единиц) и огнестрельным (8 единиц) оружием
- корзина типа "для грязного белья" со шляпами, масками, касками, шлемами
- настольный хоккей и настольный футбол
- два "гаража" для маленьких машинок
- небольшой ящик с маленькими машинками
- ну, и по мелочи - "ходилки", паззлы, пальчиковый кукольный театр и т.д.

что-то я задумалась - а вдруг мало?

а как у вас? спасибо заранее всем ответившим
21.02.2007 15:18:38,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Земляничный дождик
Сначала подумала, что Вы волнуетесь, что игрушек слишком много, прочитала собственно вопрос и опешила...
У меня детки такого же возраста, но девочка и мальчик. То есть к многочисленным конструкторам, машинкам и оружию добавляются ещё куклы, кроватки-коляски, посуда и прочая девчачья белиберда.
Но у нас игрушек все-таки меньше. И дело не только в том, что 1-комнатная квартира не позволяет разместить их большое количество. Честно - не вижу смысла.
22.02.2007 10:21:56, Земляничный дождик
Sara Barabu
так и я не вижу. посмотрите мой вопрос в психологии - тут дело в бабушке :( 22.02.2007 12:02:21, Sara Barabu
Oazis (Ваня 4,9 + Натка)
М-да.. пора прикупить пацану пару ящичков игрушек... :) 4 коробки картонных (размер типа икейских ящиков) - это машинки, конструкторы и всякие животные/люди. Коробка из-под телевизора -крупномерные игрушки, в основном из младшего возраста. Плюс штук 10 настольных игр (логика, лото, ходилки, бильярд растерянный уже). Оружия практически нет - 3 старых забытых пистолета и один лазерный меч, опять же забытый.
Ну и мягких игрух штук 15, но их давно не покупаем.
22.02.2007 00:39:17, Oazis (Ваня 4,9 + Натка)
У нас под игрушки отведен двухметровый шкаф с полками и ящиками - полон весь + еще 2 икейских ящика. 21.02.2007 23:21:12, +ВИТА
I-ris
:))) под кроватью полный ящик с мелким лего (60на120см), 2 ящика с игрушками, и стеллаж до потолка шириной 90см с настольными играми. и самое главное весь детский балкон в ящиках с игрушками, конструкторами - периодически меняем экспозицию:) 21.02.2007 18:33:39, I-ris
Могу сказать сразу: Лего у нас много,разные темы (и Лего-город,и Биониклы,и трансформеры),что-то лежит в коробках,на столе то,что он ваяет постоянно.
Машинок-нет,Илька в них не играет.(соответственно,их вывезли на дачу-там он их возякает,быть может)
Краски,раскраски,глина,пластилин-в постоянном доступе у него в комнате.
Самокат-на балконе.
Еще играем в домино,в карты (в дурачка:),в Срэбл.
Оружия у него практически нет-тоже не любитель стрелять понарошку-зато в Баттлфиелд наяривает не по децки:))Но дома у нас компа нет.И не будет,я сказала:)
Как-то так.
21.02.2007 17:24:39, ВедьМа
Паровозик из Ромашкова
один икейский ящик с игрушками+один икейский чисто с развивалками+большой пакет с резиновыми, они у нас в фаворе+мягкие, те, которые вылавливаем из Хватайки:)
раз в полгода провожу чистку и отвожу в детдом
21.02.2007 16:51:17, Паровозик из Ромашкова
На двух девочек 2 икейских ящика всякой всячины+ ведро конструктора+штук 12 барби на двоих+ 2 больших пупса+ 5 лошадей и 1 карета.Считаю что много.Игрушки регулярно выбрасываю,чтобы больше 2-х ящиков не плодить))) 21.02.2007 16:31:56, Линдаа
наверно еще больше периодически все вывозим или отдаем 21.02.2007 16:13:57, Sovik
примерно столько же. только 1 хоккей. Но младшему еще игрухи не особо покупаю - пусть играет в те, которые есть.А вообще у нас почти все игрухи на балконе. 21.02.2007 15:43:19, МЕЛ`ок
А если вам сейчас здесь скажут, что мало, вы кинетесь докупать?:)) Если о моём ребёнке говорить, то ему 2-х икейских ящиков + 2 полок в стеллаже явно много. Всё думаю, как бы урезать рационально это количество.. 21.02.2007 15:42:54, Подсолнух и ёж
Sara Barabu
нет, тогда мне легче будет "забить" на бабушкины "покупательский дни" (я в детской психологии вопрос задала) ;) 21.02.2007 15:47:17, Sara Barabu
прочитала. Если вас это напрягает (а судя по всему, так и есть, я бы не забивала). 21.02.2007 15:51:15, Подсолнух и ёж
ленУля
У меня одна девочка, 3,2. На даче - ящик с игрушками. Дома - ящик с игрушками ходовыми. Настольные игры-паззлы - отдельно кучей. На балконе - ящик с запасными :) игрушками, плюс два мешка мягких. Ящик под детской кроваткой полный всякой ерундой. Внутри кроватки - куча мягких. Плюс всякие коляски-машинки-мишки большие по комнате... 21.02.2007 15:41:20, ленУля
Sara Barabu
а, про мягкие я забыла - еще икейская "труба" (большая на 7 отделений) с мягкими. 21.02.2007 15:46:04, Sara Barabu
Nessie
ИМХО - не мало у вас... оружия у нас вообще нет и надеюсь не будет еще долго (мальчики 4 и 2), ибо я считаю это не нужным, а дети и не просят никогда, благо бабушки не пытались такое покупать... Подаренный моим папой бионикл вызвал своим мечом искреннее недоумение у старшего... а так у нас примерно так же по объему, но много еще всяких логических и развивающих мозаек, уникубов, квадратов и т.п. 21.02.2007 15:25:50, Nessie
Стильная Штучка
А в чем загвоздка с оружием для мальчиков? 21.02.2007 17:39:44, Стильная Штучка
Nessie
да ни в чем, просто мы с мужем пацифисты, если можно так выразиться... короче категорически не любим войну, военных и все, что с ними связано... хотя муж в молодости оружием баловался.. но потом вырос и поумнел.. а старший в саду "постреливает", иногда и дома с младшим в стрелялки играет, но не особо активно... сам купить оружие не просит, а мы и бабушки инициативу не будем проявлять на этой почве. 21.02.2007 21:21:35, Nessie
Sara Barabu
спасибо. а про оружия у нас интересно получилось - до 3 лет старшего в доме ничего такого не было, я тоже не люблю. а в 3 года он стал стрелять из всего, что под руку попадалось - из карандашей, грузовиков, деталей конструкторов. ну, тогда уж стали покупать.
21.02.2007 15:32:00, Sara Barabu

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!