Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тихий час и игры в спальне
У нас в группе (средняя) несколько человек регулярно не спят. И моя в том числе. И вот выясняется, что они там регулярно снимают трусы и демонстрируют себя во всей красе :-( Как вы разруливаете такие ситуации? Контролирует ли у вас воспитатель происходящее в спальне? Что говорить ребенку? Что-то я растерялась...
20.02.2007 23:14:22, не было печали...
7 комментариев

да мне кажется, все через это в своё время прошли:)) Ну, что вы, в больницу не играли? не знаю точно, как бы я повела себя в этой ситуации. Наверное, поговорила бы с ребёнком на тему, что, конечно же, интересно, как всё у других устроено, но ты же ведь уже убедился, что все мальчики похожи на всех мальчиков, а девочки тоже практически одинаковые:)) Да и потом, писюльки места такие нужные и важные, я бы их всем подряд не демонстрировала. Мы, кстати, на эту тему с сыном как-то говорили, в смысле, что не надо всем показывать.
20.02.2007 23:28:47, Подсолнух и ёж
с воспитателем обязательно нужно поговорить - если это происходит у нее на глазах, то у нее с головой не в порядке, ИМХО. А если не на глазах - то где она находится в это время?
Я именно обезопасности детей говорю, а не о том, что они делают что-то ужасное.
21.02.2007 00:36:04, Березка
Я в сад не ходила, так что это мимо прошло. И папа у нас крайне строгий...
Т.е. это в порядке вещей и с воспитателем не стоит поговорить? 20.02.2007 23:48:31, автор..
Т.е. это в порядке вещей и с воспитателем не стоит поговорить? 20.02.2007 23:48:31, автор..

Я именно обезопасности детей говорю, а не о том, что они делают что-то ужасное.
21.02.2007 00:36:04, Березка
Ну, где находится - в группе, наверное. А с дочой как поговорить? Мне не хочется, чтобы она учавствовала в таких играх...
21.02.2007 10:41:38, автор___
Во время тихого часа воспитатель обязан находиться в спальне, у нас в группе стоит стол со всякими книгами, там и сидит воспитательнийца (я надеюсь) Когда я удивилась этому правилу, наши воспитательницы сказали, а вдруг кого-то из детей рвать во сне начнет?! Мы обязательно следим!...
21.02.2007 11:09:16, Taly
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.