Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дотация в дет саду. Вопрос
Воспитательница сказала, что надо оформлять карточку в банке Москвы. что это платно (приблизительно 600 руб.) и еще за годовое обслуживание карточки. Так это не окупиться 20 %-ми. А возни с документами!! Кто сталкивался - проясните!
20.02.2007 19:58:48, OlgaSh
21 комментарий
Я сегодня звонила в департамент образования ЮАО, где мне сказали, что согласно свежеприсланной бумажке достаточно сберкнижки. Кстати, в приложении к постановлению об этих компенсациях так и написано (среди прочих док-тов) "Копия титульного листа сберегательной книжки ..."
21.02.2007 13:59:51, мама Кошка

Пошлите их .Я приносила сберкнижку,которая у меня сто лет как открыта-никто ничего не сказал.Получается что обычная сберкасса-подходит.То есть именно заведение карточки это инициатива вашего сада-скажите что сберкнижка есть,а до банка дойти не можете.
21.02.2007 10:04:27, Линдаа

Примерно представляя себе, как перечисляются деньги, удивляюсь вашим словам: "бухгалтеру-то что делать? Возить по всем филиалам платежки?" Что за ерунда? Бухгалтер возит платежки в один банк: в свой. А уж из этого банка деньги перечисляются в другие банки. Т.е. "Возить по всем филиалам платежки" точно не надо.
Но я понимаю, что напрягает бухгалтеров. Если у всех счета будут открыты в одном банке, то проще будет набивать платежные реквизиты: у всех будет один банк, и надо просто менять номер счета и ФИО получателя. Если в разных - то сложнее. Надо полностью набивать новые реквизиты. Да, бухгалтерам сложнее. Но, вряд ли, родители, для того чтобы облегчить жизнь бухгалтеру, должны за 600 рублей открывать карточку и платить 150 рублей в год за ее обслуживание. В чем тогда смысл компенсации? Я плачу за сад 385 рублей в месяц. 20% от этой суммы - 77 рублей. Ходим мы в сад 9 месяцев в году (кроме лета). Итого 77х9=693 рублей мне вернет государство. А за открытие карточки + обслуживание я заплачу 750 рублей. И где смысл?
П.С. Бухгалтеров в д/с искренне жалко. За ту же зарплату они получили на свою голову массу проблем. 21.02.2007 10:36:06, АлАртель
Но я понимаю, что напрягает бухгалтеров. Если у всех счета будут открыты в одном банке, то проще будет набивать платежные реквизиты: у всех будет один банк, и надо просто менять номер счета и ФИО получателя. Если в разных - то сложнее. Надо полностью набивать новые реквизиты. Да, бухгалтерам сложнее. Но, вряд ли, родители, для того чтобы облегчить жизнь бухгалтеру, должны за 600 рублей открывать карточку и платить 150 рублей в год за ее обслуживание. В чем тогда смысл компенсации? Я плачу за сад 385 рублей в месяц. 20% от этой суммы - 77 рублей. Ходим мы в сад 9 месяцев в году (кроме лета). Итого 77х9=693 рублей мне вернет государство. А за открытие карточки + обслуживание я заплачу 750 рублей. И где смысл?
П.С. Бухгалтеров в д/с искренне жалко. За ту же зарплату они получили на свою голову массу проблем. 21.02.2007 10:36:06, АлАртель

как я поняла, жировки мы платим в одно место... а компенсацию дают из другого места, т.к. им сложно совместить все и понизить жировки оказалось гос-ву проще начислить деньги.... может есть еще варианты ....
20.02.2007 23:03:31, Madam_sha and son (3,8)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.