Раздел: Детский сад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OlgaSh

Дотация в дет саду. Вопрос

Воспитательница сказала, что надо оформлять карточку в банке Москвы. что это платно (приблизительно 600 руб.) и еще за годовое обслуживание карточки. Так это не окупиться 20 %-ми. А возни с документами!! Кто сталкивался - проясните!
20.02.2007 19:58:48,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я сегодня звонила в департамент образования ЮАО, где мне сказали, что согласно свежеприсланной бумажке достаточно сберкнижки. Кстати, в приложении к постановлению об этих компенсациях так и написано (среди прочих док-тов) "Копия титульного листа сберегательной книжки ..." 21.02.2007 13:59:51, мама Кошка
ШокоНадька
Мы сдавали копию сберкнижки, копии св-в о рождении и копию паспорта. 21.02.2007 11:19:38, ШокоНадька
Пошлите их .Я приносила сберкнижку,которая у меня сто лет как открыта-никто ничего не сказал.Получается что обычная сберкасса-подходит.То есть именно заведение карточки это инициатива вашего сада-скажите что сберкнижка есть,а до банка дойти не можете. 21.02.2007 10:04:27, Линдаа
Абракадабра
Карточка стоит 150р. 21.02.2007 09:10:18, Абракадабра
Businka
Я звонила сегодня в БМ, сказали что только за обслуживание 150 руб. в ГОД 20.02.2007 20:19:59, Businka
Liporella
Зачем карточку? Книжку сберегательную оформите и все. Разница какая куда вам деньги перечеслять на карточку или сберкнижку. Я сегодня документы в сад сдала, копию титульного листата сбер. книжки, копия паспорта, копия свидетельства и заявление. Все. 20.02.2007 20:13:47, Liporella
нам сказали что СБкнижку-ту,на кот. приходит дотация на детей. 20.02.2007 22:10:30, ЛёльКа
OlgaSh
В нашем детском саду сказали, что в Банке Москвы и только карточку. Вот и удивляюсь. Все пишут, что на сберкнижку можно, а у нас так. Вопрос как у других? 20.02.2007 20:34:22, OlgaSh
у нас тоже так, как у вас!:( 20.02.2007 22:19:43, Рене
Liporella
А вы заведите сберкнижку и все, скажите, что нет фин. возможности, а еще я бы в депортамент позвонила, получается, что кто-то с кем -то договорился , что в данный банк будут деньги перечеслять, а родители должны платить. 20.02.2007 20:38:10, Liporella
Businka
Зачем вы так? Я же писала, что если у каждого будут в разных местах книжки, карточки и т.п, то бухгалтеру-то что делать? Возить по всем филиалам платежки? Вам это одноразово сделать - карточки открыть, а бухгалтеру каждый месяц с вашими деньгами маяться. 20.02.2007 21:31:38, Businka
Примерно представляя себе, как перечисляются деньги, удивляюсь вашим словам: "бухгалтеру-то что делать? Возить по всем филиалам платежки?" Что за ерунда? Бухгалтер возит платежки в один банк: в свой. А уж из этого банка деньги перечисляются в другие банки. Т.е. "Возить по всем филиалам платежки" точно не надо.
Но я понимаю, что напрягает бухгалтеров. Если у всех счета будут открыты в одном банке, то проще будет набивать платежные реквизиты: у всех будет один банк, и надо просто менять номер счета и ФИО получателя. Если в разных - то сложнее. Надо полностью набивать новые реквизиты. Да, бухгалтерам сложнее. Но, вряд ли, родители, для того чтобы облегчить жизнь бухгалтеру, должны за 600 рублей открывать карточку и платить 150 рублей в год за ее обслуживание. В чем тогда смысл компенсации? Я плачу за сад 385 рублей в месяц. 20% от этой суммы - 77 рублей. Ходим мы в сад 9 месяцев в году (кроме лета). Итого 77х9=693 рублей мне вернет государство. А за открытие карточки + обслуживание я заплачу 750 рублей. И где смысл?
П.С. Бухгалтеров в д/с искренне жалко. За ту же зарплату они получили на свою голову массу проблем.
21.02.2007 10:36:06, АлАртель
ленУля
Как зачем? Смысл тратить столько денег ради получения пособия, если от него и не останется ничего??? Да и "разово открыть" за ДЕНЬ в определенном месте определенную платную услугу работающими родителям - сложно и дорого :( 20.02.2007 22:38:22, ленУля
Businka
Со сберкнижки с вас будут брать 5%, вот и считайте. Да еще стоять в очереди. Не знаю, как в вашем р-не, а у нас со сберкнижкой можно полдня простоять. А банкоматы БМ на каждом углу 21.02.2007 08:10:33, Businka
ленУля
Ага. Только что муж звонил - в БМ очередь до вечера точно :((( Вот хорошо, выходной у него, а работал бы - плюнул и завел счет там, где очередь меньше. 21.02.2007 12:24:01, ленУля
Liporella
Я просто понять не могу, почему обязывют заводить карточку, нам в саду сказали сделать книжку в СБ по такомоту адресу, а карточке речи не было. На мой взгляд, карточка не всем удобна и почему человек должен платить за это, книжку бесплатно открывают, а карточка затраты. Возможности есть не увсех. И к вам как к бух. детсада притензий никаких. Единственный вопрос, может, вы в курсе. Почему сразу не понизить сумму жировки, что бы этим бредом ни родителям, ни администрации сада не заниматься. 20.02.2007 22:36:24, Liporella
как я поняла, жировки мы платим в одно место... а компенсацию дают из другого места, т.к. им сложно совместить все и понизить жировки оказалось гос-ву проще начислить деньги.... может есть еще варианты .... 20.02.2007 23:03:31, Madam_sha and son (3,8)
Березка
не, тут речь о том, что б в том банке, который указан садом, но не карточку, а книжку завести. 20.02.2007 21:44:25, Березка
Businka
хрен редьки не слаще. Счета-то разные, значит опять разные списки и платежки. 20.02.2007 21:47:27, Businka
Da'iline
Все же есть закон, пусть неудобный для бухгалтеров. Поэтому, если разрешено открывать сберкнижки, а не карточки, родители детей вправе этого требовать. 20.02.2007 22:02:56, Da'iline
OlgaSh
Завтра пойду в сад - узнаю. 20.02.2007 20:40:14, OlgaSh

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!