Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Четырехлетки – какой кругозор и интересы?
Моей дочке 4.5, не знаю, много ли я от нее хочу, но она совсем ничем не интересуется :-( . А чем ваши дети интересуются, во что играют?
19.02.2007 23:38:47, мама дочки
10 комментариев
в этом возрасте ребенок еще не обязан интересоваться самостотяельно чем-то.
20.02.2007 14:45:26, Маграт

20.02.2007 14:14:37, АНtИЛОП_А
Моему 4,4.
Интересы: машинки, поезда, компьютерные игры (особенно про поезда), мультфильмы, стихи (особенно любит их читать наизусть - хотя никто его не просит этого делать :-))), любит рисовать мелом
Не любит: играть мягкими игрушками, рисовать красками или карандашами, строить что-либо из конструктора, собирать паззлы. 20.02.2007 13:12:11, Riala
Интересы: машинки, поезда, компьютерные игры (особенно про поезда), мультфильмы, стихи (особенно любит их читать наизусть - хотя никто его не просит этого делать :-))), любит рисовать мелом
Не любит: играть мягкими игрушками, рисовать красками или карандашами, строить что-либо из конструктора, собирать паззлы. 20.02.2007 13:12:11, Riala

Любимые книги - энциклопедия "Отчего и почему", энциклопедия динозавров, "Как я появился на свет", трехтомник "Про Сашу и Машу", "Снежная королева", "Маугли", "Как динозаврик маму искал".
Любит передачу "Квартирный вопрос" и смотрит журналы по дизайну интерьеров. С удовольствием рисует дома и в "Мире детства", читает в "Букваренке", ходит в малышовую школу 2 раза в неделю, где ей тоже все интересно.
Играет в львов и динозавров (с куклами - мало), любит мягкие игрушки (больше всего кошек всяческих), строит дом из сушилки для белья и одеял, играет с "полянкой" (зеленый коврик с искусственной травой, цветами и деревьями), строит детскую площадку из Лего, катает машинки, купает мелкие игрушки. 20.02.2007 11:07:20, Мышикова мама
Энциклопедии у нас не идут никакие. А "про Сашу и Машу" = это что? Ходит на рисование - но без особого интереса, на гимнастику начали ходить, вроде нравится, но не заниматься там, а играть. Но и то хорошо, хоть так.
20.02.2007 23:19:25, ___автор

Анни М.Г.Шмидт "Про Сашу и Машу"
Вот немного про эти книги (их вышло 3):" В стране Голландии нет ни одной мамы, ни одного папы, ни одного мальчика и ни одной девочки, которые бы не знали и не любили смешных и интересных историй про Сашу и Машу. Только в Голландии этих детей зовут Йип и Йанеке... Трудные имена, правда? Поэтому мы решили, что в России их будут звать Саша и Maшa. " 21.02.2007 10:32:55, Мышикова мама
ИМХО это задача родителей, заинтересовать ребенка в таком возрасте. У нас всегда на ура подвижные игры (тут можно обфантазироваться на всевозможные темы), ну и по настроению порисовать-полепить-почитать. Целенаправленного постоянного интереса (типа собирать марки) у нас тоже нету:)
20.02.2007 10:27:24, Taly
Да не переживайте Вы, у всех периодически такой период наступает. Надоедает все старое, ищут новые интересы.
Что значит "совсем ничем не интересуется"? Не играет ни во что? Сидит и все? В садик ходит?
У Вас говорите младший есть, может она просто ревнует, переживает и грустит от этого?
И чего Вы от нее собственно хотите? В этом возрасте?
Просто сообщение Ваше не совсем понятное...Вы проблему-то опишите, может ее и нет как таковой... 20.02.2007 09:47:46, Taniola
Что значит "совсем ничем не интересуется"? Не играет ни во что? Сидит и все? В садик ходит?
У Вас говорите младший есть, может она просто ревнует, переживает и грустит от этого?
И чего Вы от нее собственно хотите? В этом возрасте?
Просто сообщение Ваше не совсем понятное...Вы проблему-то опишите, может ее и нет как таковой... 20.02.2007 09:47:46, Taniola
В Вашем возрасте произошел такой диалог:
- Мам, ведь мамы малышей грудкой кормят?
- Да, Катюнь.
(какое-то время подумала, пришла ко мне, скептически оглядела грудь)
- И как же это? ты ее срезала и варила? А потом она у тебя опять отрастала?
(после обеда куриной грудкой)
Стала интересоваться репродуктивными возможностями человека :) Ваша уже все знает про это? 19.02.2007 23:47:11, Лина Степанкова
- Мам, ведь мамы малышей грудкой кормят?
- Да, Катюнь.
(какое-то время подумала, пришла ко мне, скептически оглядела грудь)
- И как же это? ты ее срезала и варила? А потом она у тебя опять отрастала?
(после обеда куриной грудкой)
Стала интересоваться репродуктивными возможностями человека :) Ваша уже все знает про это? 19.02.2007 23:47:11, Лина Степанкова
Ну, что значит все? Как малыш в животике растет - знает в общих чертах, у нас братец годовалый есть.
20.02.2007 00:07:40, мама дочки
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.