Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

почему чтобы чего-тоо добиться, надо наорать?

странное замечаю: пока не накричу на дочку (3года3мес) спать не ложится. Вот сейчас полтора часа укладывадись: колыбельная-сказка-пили-писали-какали - далее по списку... В конце концов прикрикнула на нее - пять минут и спит. Наверно, я что-то делаю не так? В норме должно быть наоборот - на крики реакция неадекватная должна быть? А тут как будто ждала, что рассержусь... Я что-то не так делаю?
зы: все остальное делает по просьбе в спокойном тоне, даже уборку игрушек)))
19.02.2007 16:11:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ни фига не возраст :) - это прощупывание границ дозволенного. У моей и в 2,5 такое было и сейчас бывает (почти 5). Я, правда, не кричу, но границы обозначаю :) 21.02.2007 00:19:07, +ВИТА
Если моя плохо засыпает, делаю вывод, что рано начала укладывать, на следующий день укладываю позже. Хотя бывают и другие причины - перевозбудилась, например. 20.02.2007 15:36:35, Личка и Катёнок
Как мне это знакомо... Наверное все-таки возрастное. Может все-таки они границы определяют, вдруг можно еще побеситься. Пойду искать что-нибудь про кризис 3-х летнего возраста... 20.02.2007 10:25:45, Миссис Клю
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
у нас папа сейчас кормит. ой чувствую, сейчас гавкнет. но если он гавкнет, потом я буду заикаться. оооооооо слышу . рев в две глотки. зато сейчас все скушают в секунду. 20.02.2007 03:50:14, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Морская птица
Возраст:) У нас так же, пока не гафкнешь - не уснет, чтение на ночь только раззадоривает. Радует, что с возрастом это проходит, у меня и со старшим так было, а сейчас он в свои 9 лет сам в 21-30 умывается, и в постель, на всех ругаясь, что шумим и спать человеку не даем:) 20.02.2007 00:57:08, Морская птица
rushka
эт возраст :)) 19.02.2007 22:39:40, rushka
Корвина (Агата, уже 5!)
а может, не хочет спать- и все? ИМХО, сон-одна из немногих вещей, которую нельзя заставить сделать насильно 19.02.2007 20:07:05, Корвина (Агата, уже 5!)
ленУля
У нас иногда - не хватает дочке меня, и она перед сном пытается наобщаться-набеситься-наиграться. В итоге для прекращения надо... не то, что наорать, а достаточно "страшным" голосом выдать что-то вроде: "Ну, все, я сейчас уже начну сердиться!!! :)". ПРичем это еще не "мама сердится", а как бы в игре, но Улька четко знает, что это предпоследняя стадия - потом я уже стану серьезна :) Обычно засыпает. 19.02.2007 17:23:59, ленУля
нам уже слов "я сейчас буду сердиться " не хватает...
вот я и спрашиваю, что я делаю не так? раз ребенок на меня "криво" реагирует
19.02.2007 17:41:32, Scaramouche*
ленУля
Не знаю... Я всерьез на нее и не кричу, кажется... Не, несколько раз пыталась, но уже на первой фразе вижу ее глаза и заканчиваю как-то так: "Уль, ну мама устала, у меня еще куча дел, а я тоже спать хочу! полежи немножко, а я скоро к тебе приду уже. Малыш, не могу больше с тобой здесь хихикать, начинаю сердитьтся..." Ну, ей хватает.

Имхо - может быть Ваш крик и смена эмоций - как разрядка после вечерней бесиловки - как шарик сдувается, и спит потом. Я смутноо вспоминаю, чтот в детстве если не могла уснуть долго, пыталась сама себя накрутить до плача - тогда быстрее засыпаешь почему-то...
20.02.2007 00:23:14, ленУля

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!