странное замечаю: пока не накричу на дочку (3года3мес) спать не ложится. Вот сейчас полтора часа укладывадись: колыбельная-сказка-пили-писали-какали - далее по списку... В конце концов прикрикнула на нее - пять минут и спит. Наверно, я что-то делаю не так? В норме должно быть наоборот - на крики реакция неадекватная должна быть? А тут как будто ждала, что рассержусь... Я что-то не так делаю?
зы: все остальное делает по просьбе в спокойном тоне, даже уборку игрушек)))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
почему чтобы чего-тоо добиться, надо наорать?
19.02.2007 16:11:27, Scaramouche iz doma10 комментариев
Ни фига не возраст :) - это прощупывание границ дозволенного. У моей и в 2,5 такое было и сейчас бывает (почти 5). Я, правда, не кричу, но границы обозначаю :)
21.02.2007 00:19:07, +ВИТА
Если моя плохо засыпает, делаю вывод, что рано начала укладывать, на следующий день укладываю позже. Хотя бывают и другие причины - перевозбудилась, например.
20.02.2007 15:36:35, Личка и Катёнок
Как мне это знакомо... Наверное все-таки возрастное. Может все-таки они границы определяют, вдруг можно еще побеситься. Пойду искать что-нибудь про кризис 3-х летнего возраста...
20.02.2007 10:25:45, Миссис Клю

нам уже слов "я сейчас буду сердиться " не хватает...
вот я и спрашиваю, что я делаю не так? раз ребенок на меня "криво" реагирует 19.02.2007 17:41:32, Scaramouche*
вот я и спрашиваю, что я делаю не так? раз ребенок на меня "криво" реагирует 19.02.2007 17:41:32, Scaramouche*

Имхо - может быть Ваш крик и смена эмоций - как разрядка после вечерней бесиловки - как шарик сдувается, и спит потом. Я смутноо вспоминаю, чтот в детстве если не могла уснуть долго, пыталась сама себя накрутить до плача - тогда быстрее засыпаешь почему-то... 20.02.2007 00:23:14, ленУля
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.