Ну.. кладут меня завтра в больницу. На сколько- никто не знает.. либо до укрепления позиций,либо...... короче- срок- неизвестен.
Вопрос номер один. Как подготовить Сашу к тому,что мамы не будет очень долго рядом?Саша- мамский деть целиком и полностью...
Второй- как маме не сойти с ума от беспокойствия за Сашу?
Короче,как нам прожить друг без друга?
Ну и... кулачков,наверно ещё попрошу.... на это самое,на позитив.....
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие самостоятельности
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Плюс в больнице есть: отдохнешь от семейных траблов, абстрагируешься, успокоишься.
набери хороших веселых книжек себе. а за детя не волнуйся, она же не одна остается. 19.02.2007 20:36:09, Маграт
набери хороших веселых книжек себе. а за детя не волнуйся, она же не одна остается. 19.02.2007 20:36:09, Маграт

Кулаки держим всей семьей @@@@@

Ну и кулачков Вам, чтоб все сложилось удачно ...
19.02.2007 15:43:32, Nattych

Держу кулачки. А вот посоветовать, к сожалению, ничего не могу, так как максимальные расставания у нас были на один день.
19.02.2007 15:11:10, Миссис Клю

Я дважды попадала в больницу (когда ребенку было 3года и потом еще раз в ее 4,5 года) - оба раза мне было не до того, чтобы что-то объяснять, да и понимание, что "мама скоро вернется" - было слишком сложным для 3-летки. Поэтому я попрощалась и сказала, что меня не будет несколько дней, а потом родственники говорили, что мама заболела, вернется, когда поправиться. Ребенок (очень мамский) терпеливо ждала. Единственное, чего не следует имхо делать - так это приводить детей под окна больница "к маме" - только расстраивать себя и ребенка. И по телефону я тоже не разговаривала, чтобы лишний раз не рассраиваться. Все нужные слова пусть говорят родственники. Ваша задача сейчас поправиться.
P.S. На праздники могут отпускать домой. 19.02.2007 14:44:41, starka
P.S. На праздники могут отпускать домой. 19.02.2007 14:44:41, starka
У нас наоборот было: старшая приходила навещать в больницу, я лежала там 1,5 мес., раз в неделю папа ее привозил. Ей было все понятно: мама заболела, лежит в больнице, доктор лечит, все ок. Скучали конечно жутко, но все справились без особых приключений.
20.02.2007 11:10:02, Taly
у нас в 3 года наоборот, папа с дочкой приходили под окна роддома. Правда папа на роликах, дочь в коляске приезжали (это почти как приключение ей запомнилось). И высматривали малышку. Дочь до сих пор вспоминает как мама им в окно махала :)
19.02.2007 14:48:51, Dragonfly

Как самой не сойти с ума не знаю, такая же сумасшедшая, НО у тебя в больнице будет куча анализов, общения и ты туда явно не отрываться едешь, ты просто должна сделать все от тебя зависящее,чтобы малыш остался где должен, а если что-то пойдет не так... На все воля Божья, я прошла через больницы и знаю что это такое, но ребеночка можно уговорить остаться, если этого хочется.
КУЛАЧКОВ@@@@@
Ир, наверное глупость сморожу, но тебе прям уж так надо в больницу? Я считаю, что Бог не дает, все к лучшему.
19.02.2007 14:16:17, Китайский Летчик (ех ливень)
Глупость, учитывая,что она ни отказывается не от больницы ни от ребенка.Я лежала на сохранении 10 недель из 38 и дело не в том, дает Бог или нет, дело в организме может быть, в горманах и прочее. Вы бы не боролись за своего ребенка?
19.02.2007 14:19:59, karik
Возможно вы правы, я раньше думала , что за второго так биться не буду, а теперь когда его очень хочется, но по некоторым решили отложить, мне кажется ,что когда он все таки получится не возможно с холодным разумом дать себе обещание ничего не делать, если опять что-то не так. Не знаю, вопрос сложный, главное,чтобы Ира была ко всему готова...
19.02.2007 14:33:50, karik
а у меня всё равно.. если что начнётся- оно само уже не выйдет.. дочищать надо будет.. я про это говорила уже с врачём...
я уже сама вся никакая.... всё как то одно к одному складывается.. и Сашка болеет,и мать ногу сломала(лежит) и я вот тут ещё..... короче... полный пушистый зверь.......... 19.02.2007 14:19:09, Бандерилья
Ир, если тебя немного утешит, со старшим у меня были кровотечения до 24х недель....2 недели из них я была в больнице, потом уже нет, т.к. ничего не помогало.В итоге деть-таки решил остаться.
19.02.2007 15:34:35, nata2703
19.02.2007 14:16:17, Китайский Летчик (ех ливень)

я первый раз очень долго не могла забеременеть, думала даже про бесплодие, записалась уже на какое-то обследование специфическое, и тут узнала, что все в порядке, вот оно - уже есть. В такой ситуации я бы боролась, однозначно. Если бы знала, что этот ребенок может быть единственным.
Но сейчас, когда у меня уже двое, я не буду бороться за третьего.
19.02.2007 14:30:16, Китайский Летчик (ех ливень)
Но сейчас, когда у меня уже двое, я не буду бороться за третьего.
19.02.2007 14:30:16, Китайский Летчик (ех ливень)

я уже сама вся никакая.... всё как то одно к одному складывается.. и Сашка болеет,и мать ногу сломала(лежит) и я вот тут ещё..... короче... полный пушистый зверь.......... 19.02.2007 14:19:09, Бандерилья

главное спокойствие. с обоими своими детьми лежала на схранении на ранних сроках, и с обоими уже начиналось кровотечение. со вторым в мед. центре сказали, что надо ехать в больницу на чистку, что ребенок может быть уже не полноценным. а в больнице решили попробовать сохранить, лежала всего неделю, сохранился ещё как:)) Старший за эту неделю возмужал. у меня вообще муж был в другой стране, а сына оставляла с женой его брата. И ничего, по-моему ему на пользу пошло не мое общество:)) Удачи вам.
19.02.2007 15:00:08, NaMo2004
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.