Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nasta

Ингаляции.. как?

Усе, дошла я до ручки с этим кашлем(( только вылечиваем и по новой.. 2 недели отходил в сад и опять кашель ужасный и сопли сегодня полились(( хотя в саду и физиотерапия и массаж, но все равно опять разболевается(((( Ингаляции никогда не делали, но говорят, что они очень помогают. Посоветуйте пожалуйста как сделать их без спец.ингалятора. Что и в каких дозах добавлять в воду. Вобщем как тупой все распишите. ПЛИИИИИИИИИИИЗЗЗЗ.

P.S. Есть смесь для ингаляций 40 мл ментол - 0,71г, настойка эвкалипта - 35,7 мл, глицерин - 35,7г, спирт этиловый 95% до 100мл
19.02.2007 11:48:32,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Liporella
Самый простой способ. Включит в ванной горячую воду и пусть льется мин 10, дверь естественно закрыть, через 10 мин в ванной будет большая влажность и теплый воздух, капаете в ванну половину или чайную ложку капель для носа пинасол, и через пару мин, заводите ребенка в ванную, пробирает супер, а главное нет никах опасений, что малыш обожется. 19.02.2007 19:55:14, Liporella
Марусик
Нам врач советовала такой метод ингаляций. Подготовка: включаете в ванной очень горячий душ (дверь закрываете), в это время ставите кипятиться большую кастрюлю воды. Когда вода закипит, высыпаете туда много соды, ставите кастрюлю в ванную, душ выключаете, заходите в ванную с ребенком и минут 5-10 там тусуетесь (мы рисовали на запотевшем зеркале). 19.02.2007 14:12:14, Марусик
Привет! Сто лет тебя не видела тут :)
Добавлю. мы немного не так делаем. включаем душ (вод агорячая) сверху чтобы вода падала, затыкаем ванну, в ванну соду.. ждем пока пар наберется.. жарко, плохо.. а что делать? :( сидим там, ингалируемся... вот только подумайте как будете выносить потного ребенка из ванныой потом.
19.02.2007 14:35:22, Dragonfly
Oker
Насть, хочешь, я вам напрокат дам :)? 19.02.2007 13:53:08, Oker
Nasta
Хочу, только забрать у тебя его у меня никак не получится пока((((
19.02.2007 13:56:22, Nasta
Oker
смотри, может муж заедет? Я завтра на работу могу его взять 19.02.2007 14:19:31, Oker
Nasta
неа, он у меня работает-спит-работает-спит... поэтому спасибо, но не получится((
19.02.2007 17:41:38, Nasta
У нас ингалятор самый простой, за 100 рублей - пластиковая кастрюля с крышкой в виде воронки.
Я добавляла в кипяток ароматические масла - помогало.
19.02.2007 12:39:33, Marinaff
Oker
и у нас типа такого :) дышим :) иногда :) 19.02.2007 13:32:49, Oker
И у нас такой! Хлопот 0 - наливаешь эвкалипт или еще что-нибудь (я Ротокан иногда добавляю), заливаешь кипятком и делаешь ингаляцию...
В последнее время даже дочка начала исправно делать...Правда приходится "справедливо" по очереди делать, но я тоже не прочь хронический тонзилит свой проингалировать...9-))
19.02.2007 12:47:38, Taniola
У нас папа себе делает :)) А деть за компанию - ему запахи лекарств нравятся. 19.02.2007 12:53:19, Marinaff
pelenka
вот у нас такой.. ) советских времен еще, нашла у отца в квартире 19.02.2007 12:43:28, pelenka
Я такой новый купила :)))
19.02.2007 12:52:16, Marinaff
pelenka
я бы налила эвкалипта в кастрюльку с горячей водой и простодышала над паром, смотри аккуратней с водой - сама держи кастрюльку. НЕ болейте! 19.02.2007 12:01:14, pelenka
Эвкалипт - достаточно сильный аллерген. Это так, для информации. 19.02.2007 12:39:31, Лина Степанкова
pelenka
так я кажись это и написала, что так как в семье есть аллергик, то мы дышим эвкалиптом, закрывший на кухне... 19.02.2007 12:42:51, pelenka
Tiffany
у меня вот таким способом сводному брату в детстве ноги обварили - на него кастрюлька с ингаляцией опрокинулась. 19.02.2007 12:04:19, Tiffany
pelenka
Лен, ну и кирпич падает с крыш, поэтому я и сказала - держать кастрюльку САМОЙ! я делала уйму подобных ингаляций в детстве и своей делала подобную, правда у нас есть что-то типа закрывающегося конуса, я туда наливала, но факт остается фактом .
1. НЕ надо наливать полную кастрюлю - достаточно на ддно налить
2. не надо брать 5 литровую кастрюлю
ну и т.д и т.п.
19.02.2007 12:06:23, pelenka
Tiffany
по мне так не понятно зачем пользоваться источником повышенной опасности (типа кастрюльки с кипятком) когда на дворе уже 21 век и существуют безопасные приспособления для игаляций. ну да это так, к слову. а вообще дышать над паром не всем полезно, это дело такое...в общем, я бы не советовала. 19.02.2007 12:11:42, Tiffany
pelenka
а мне непонятно покупка дорогостоющих ингаляторов, которым я сомневаюсь что буду пользоваться. Мы же говорим о том, что Настя просит дать ей совет на сейчас, когда она пока не купила ингалятор. Плюс, я все ж примеряю на своего ребенка. И сказала то, что сделала бы я. 19.02.2007 12:15:09, pelenka
Tiffany
кесарю - кесарево, как говорится. покупать ингаляторы тоже не обязательно, ингаляцию можно в физиотерапевтическом кабинете поделать, в поликлинике. 19.02.2007 12:36:01, Tiffany
pelenka
вот, мудры твои слова ))) но я бы все равно один раз сделала бы ингаляцию )) но я не дышу прям над паром никогда, да и не думаю, тчо это уж очень нужно, так рядом обычно :) 19.02.2007 12:38:11, pelenka
Nasta
ну так ты предложи другие способы, ктож против.. у меня нет ингалятора и решить какой купить тоже не могу т.к. денег в обрех и я всегда промахиваюсь с выбором(((
19.02.2007 12:14:27, Nasta
Tiffany
я поэтому ничего и не предлагаю, я ж не доктор. обратись к врачу - он предложит. 19.02.2007 12:33:49, Tiffany
Nasta
если мне врач предложил что-то дельное я бы сюда не писала
19.02.2007 12:41:35, Nasta
pelenka
если бы все было так легко и просто ))) где ж взять такого врача, которому бы я доверяла бы полностью.. я тебе в этом плане сильно завидую, что ты нашла такого.. 19.02.2007 12:39:13, pelenka
А меня все детство от кашля лечили паровыми ингаляциями и успешно вызывали этим обструкцию. Нельзя мне было тепловые процедуры, дочек паровые ингаляции не леоаю никогда, опасаюсь 19.02.2007 12:05:49, граНата
pelenka
кстати, я ингаляции делала не от кашля, сейчас только это поняла.. я их делала от заложенности носа и от горла.. но у нас другой случай, нам нельзя ходить с намазанным носом эвкалиптом - есть в семье аллергики, мы поэтому закрывались с ней на кухне и дышали именно эвкалиптом. который хорошо прочищал наш заложенный носик 19.02.2007 12:13:35, pelenka
karik
Ингалятор должен быть ибулайзер или ультрозвуковой. Если вы говорите об ингаляции паровой, то ребенку лучше такую не делать, тем более если есть повышенная темпа, только хуже будет. Отечественный ингалатор к примеру Ореол стоит 1500руб, года на 3 хватит, тем более второго ждете. ММожно по инету заказать,чтобы на дом привезли. 19.02.2007 11:51:40, karik
Ультразвуковые не всем подходят.
У меня муж астматик, ему врач отсоветовала покупать.
19.02.2007 12:42:43, Marinaff
а чего говорила - почему нельзя? 19.02.2007 12:45:36, Лина Степанкова
Очень мелко дисперсная водяная пыль получается и при проблемах с дыханием это может нанести вред. 19.02.2007 12:51:38, Marinaff
Чего-то никак не могу связать размер частицы и проблемы с дыханием... Ведь как раз чем мельче - тем проще доставить лекарстов в клетку. У астматиков это бронхолитики...

В общем, у нас как раз ультразвуковой - и на нем на самом написано, что предназначен для лечения астмы и на кафедре пуманологии такими же лечили астматиков очччень успешно. Может, врач какой-то другой критерий имела ввиду?
19.02.2007 13:06:15, Лина Степанкова
Я только про размер частиц запомнила :)
Просто муж ее спросил стоит ли ему такой купить, а она ответила что именно ему, с его проблемами, не стоит, только хуже сделает. И про детя она сказала, что если он паровые ингаляции переносит, то и не стоит заморачиваться с ультразвуковым.
Я в детали не вникала :(
19.02.2007 13:12:36, Marinaff
небулайзер... Не подумайте, что я придираюсь, просто вдруг человек сейчас поисковиком ищет слово "ибулайзер" - и не понимает, почему ничего не находит.

Извините, что влезла.
19.02.2007 12:41:02, Лина Степанкова
pelenka
не знаю, нам очень сильно помогал паровые ингаляции... просто очень сильно и всю мою жизнь делали паровые ингаляции 19.02.2007 12:02:30, pelenka
Nasta
темпы нет никакой) только это и радует...
А ингалятор заказать давно хочу, но не знаю какой лучше и удобнее
19.02.2007 11:57:58, Nasta
fedora
Небулайзер Omron CX pro. У меня подруга педиатр (к.м.н.), а муж у нее занимается мед.техникой. Так вот, когда, у нас был круп, она сразу сказала никакой госпитализации, а купите этот небулайзер (ультразвуковой детям не рекомендуется, лучше компрессионный). С тех пор любой кашель проходит за неделю: делаем ингаляции. Если сильно болеет, то с лазолваном, если холодного воздуха наглотался, то с просто с физраствором или с мин.водой. Очень рекомнедую.
20.02.2007 11:03:26, fedora
Nasta
спасибо большое!!! сейчас поищу где в инете можно заказать
20.02.2007 13:08:53, Nasta

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!