Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Энн

Кровавый покак...Хелп!

Сыну 4годика, весь прошлый год он терпел по 3-4 дня, а потом какал- была психологическая причина( покакал как- то в штаны, его отец и дед наругали сильно , стал воспринимать покаки как нечто плохое). В этом году( то ли мышцу натренировал, то ли что) садится, но не получается, хотя бежал на горшок по первому позыву.Последний месяц какаем через 3-4 дня только через клизму, хотя овощи едим,пьём бифидины натощак и едим свеклу...А сейчас сделали клизму, покакал( не сразу,всегда приходится ждать минут 10) и- о ужас!- у него кровь из попы-где- то столовая ложка...У меня было полсвечки Релифа, я вставила( сжимает попу так сильно, что всё масло выходит)...Что делать? Каковы экстренные меры на выходные? Можно ли дать слабительное и какое? На сколько вредно делать клизму с такой периодичностью, как у нас? Спасибо.По Узи( делали пару дней назад)признаки гастрита.
18.02.2007 00:56:53,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас был один раз сильный запор (5 дней) сделала клизму, теперь просто не допускаю этого, на конс с гастрэнтерологом сказали, чтобы какала есть побольше клетчатки, а чтобы снять страх от самого действия неделю повставлять свечи с обезболивающим (не помню как называются). А Вам мне кажется надо снять психологическую проблему ребетенка - страх покакать. Насчет крови - обратитесь к врачу, это запускать нельзя!!!
Удачи Вам, выздоравливайте
18.02.2007 22:57:34, Мама Пингвинят
Oazis
по-моему, не просто вредно, а смертельно опасно так часто делать клизму... Бифидины не помогут заселению флорой (см. доктора Соколова в медицине -недавно был топик), они только замещают свою флору на время, пока она растет. Так что вы сначала бифидин, потом клизму. Бифидин-клизма... Жалко пацана, слов нет.

Имхо, нужен хороший гастроэнтеролог, диета строжайшая, овсянки там какие-нить обволакивающие (но это лучше пусть врач советует) и пару месяцев восстанавливаться без клизм. Удачи вам.
18.02.2007 17:36:49, Oazis
SvetLelya
:((( гастрит? как печально, откуда?:((( По сути ничего не скажу, не знаю как часто можно клизмы делать. Когда у Лельки были запоры,я иногда давала ей дюфлакан. У вас продается? 18.02.2007 15:10:26, SvetLelya
Энн
Сама расстроена, но это- подарочек нашего прошлого садика: дважды была кишечная инфекция, при этом делали вид, что вы, мамаша, просто дома стерильную пищу даёте ему...Вот у него и понос- рвота- темпа...А потом я узнаю случайно, от мамы ребёнка из нулёвки,что у них( в этом же саду расположены)у нескольких детей в этот день была рвота и понос... 18.02.2007 16:44:55, Энн
Liporella
Это микротрещенки в кишке прямой, из-за запора, поэтому кровь, катастрофы особой нет. Вам доктора хорошего нада, что бы стул нормализовал. Свечи глицириновые не пробывали, они хорошо слабят. Ну и объясняйте в 167 раз, что все какают, и не ничего страшного в этом нет.... 18.02.2007 13:28:11, Liporella
Энн
а как называется такой доктор?Спасиб, хоть утешили немного про кровь... 18.02.2007 16:39:37, Энн
belena
Мы с такой же проблемой три года назад к гомеопату пошли. Естественно, сначала полное обследование сделали (УЗИ, копрограмма и пр). Хотя не скажу, чтобы на 100% ребенка вылечили, но такие жуткие запоры ушли практически сразу. Сейчас остается склонность к запорам - если наедимся жирного, или после болезни. До этого обошли всех возможных гастроэнтерологов, сидели на Дюфалаке вприкусу с пробиотиками - ничего не помогало. 18.02.2007 17:26:52, belena
Энн
УЗИ сделали, копрограмму будем, а какте ещё обследование? Всякие зонды и тд? 18.02.2007 17:52:17, Энн
belena
Мы никаких зондов не делали. 19.02.2007 09:32:44, belena
Вишенка_
у моей племянницы аналогичная проблема. После запора перестала какать, боится, терпит 3-4 дня. Постоянно на клизме :-( Мама уже не знает что делать. Сейчас проходят полное обследование.
Вам точно надо к врачу, по крайней мере свечи какие-нибудь выпишет, чтобы трещинка зажила. Не болейте!
18.02.2007 13:12:27, Вишенка_
Энн
спасиб,а обследование на уровне УЗИ или с глотанием зондов и прочее? 18.02.2007 16:42:43, Энн
вмешательство посторонее всегда вредно ... я незнаю какому врачу его показывать .. но в любом случае его нужно показать психологу или психоневрологу .. неуверена точно...
18.02.2007 02:24:57, баниласка
Filia
Ой, я даже не знаю.
У нас бывает очень редко кровь, но не в таком объеме. У нас тоже склонность к запорам. Если плохо получается, то берем горшок, наливаем туда теплой водички и ставим в ванную, туда тоже теплой воды. Вот там у нас Санька начала норамльно какать. Постепенно перевели в сухое положение, но если вижу, что опять перестала, то сажаю в ванную. У нас тоже был психологический запор, она боялась какать, часто больно было. Кровь у нас от трещинок.
Столовая ложка как-то многовато, по моим, мамским меркам.
Я бы в неотложку позвонила. Я часто так делаю, если есть какие-то срочные вопросы. Нам там врач никогда не отказывал по телефону консультацию дать.
18.02.2007 02:16:43, Filia
Похожее было у моей крестнице, ей тоже выбирали комфортное для нее место, делали ширмы, потом ничего дело пошло. 18.02.2007 09:22:38, Sparklet
Энн
Простите, а в чём фокус- покаки в ванне в горшок с водой? 18.02.2007 09:14:31, Энн
Да, Ань, Катёна тоже моя после ванны какает. 18.02.2007 14:14:25, Чучело мяучело (ex У-дюдюка)
теплая пода вообше расслабляет все мышцы .. большенство людей писают в ванной .. ну или по крайней мере возникают позывы :)
18.02.2007 10:50:55, баниласка
Энн
сорри что- то я недогоняю... То есть деть принимает ванну? Или налить немного воды в ванну, чтобы ножки закрывало и поставить туда как пароход горшок, но тоже с водой, а на всю конструкцию- посадить ребёнка? 18.02.2007 16:41:55, Энн
Filia
именно так 18.02.2007 11:38:27, Filia

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!