Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кровавый покак...Хелп!
Сыну 4годика, весь прошлый год он терпел по 3-4 дня, а потом какал- была психологическая причина( покакал как- то в штаны, его отец и дед наругали сильно , стал воспринимать покаки как нечто плохое). В этом году( то ли мышцу натренировал, то ли что) садится, но не получается, хотя бежал на горшок по первому позыву.Последний месяц какаем через 3-4 дня только через клизму, хотя овощи едим,пьём бифидины натощак и едим свеклу...А сейчас сделали клизму, покакал( не сразу,всегда приходится ждать минут 10) и- о ужас!- у него кровь из попы-где- то столовая ложка...У меня было полсвечки Релифа, я вставила( сжимает попу так сильно, что всё масло выходит)...Что делать? Каковы экстренные меры на выходные? Можно ли дать слабительное и какое? На сколько вредно делать клизму с такой периодичностью, как у нас? Спасибо.По Узи( делали пару дней назад)признаки гастрита.
18.02.2007 00:56:53, Энн
19 комментариев
У нас был один раз сильный запор (5 дней) сделала клизму, теперь просто не допускаю этого, на конс с гастрэнтерологом сказали, чтобы какала есть побольше клетчатки, а чтобы снять страх от самого действия неделю повставлять свечи с обезболивающим (не помню как называются). А Вам мне кажется надо снять психологическую проблему ребетенка - страх покакать. Насчет крови - обратитесь к врачу, это запускать нельзя!!!
Удачи Вам, выздоравливайте 18.02.2007 22:57:34, Мама Пингвинят
Удачи Вам, выздоравливайте 18.02.2007 22:57:34, Мама Пингвинят

Имхо, нужен хороший гастроэнтеролог, диета строжайшая, овсянки там какие-нить обволакивающие (но это лучше пусть врач советует) и пару месяцев восстанавливаться без клизм. Удачи вам. 18.02.2007 17:36:49, Oazis

Вам точно надо к врачу, по крайней мере свечи какие-нибудь выпишет, чтобы трещинка зажила. Не болейте!
18.02.2007 13:12:27, Вишенка_
вмешательство посторонее всегда вредно ... я незнаю какому врачу его показывать .. но в любом случае его нужно показать психологу или психоневрологу .. неуверена точно...
18.02.2007 02:24:57, баниласка
18.02.2007 02:24:57, баниласка

У нас бывает очень редко кровь, но не в таком объеме. У нас тоже склонность к запорам. Если плохо получается, то берем горшок, наливаем туда теплой водички и ставим в ванную, туда тоже теплой воды. Вот там у нас Санька начала норамльно какать. Постепенно перевели в сухое положение, но если вижу, что опять перестала, то сажаю в ванную. У нас тоже был психологический запор, она боялась какать, часто больно было. Кровь у нас от трещинок.
Столовая ложка как-то многовато, по моим, мамским меркам.
Я бы в неотложку позвонила. Я часто так делаю, если есть какие-то срочные вопросы. Нам там врач никогда не отказывал по телефону консультацию дать. 18.02.2007 02:16:43, Filia
Похожее было у моей крестнице, ей тоже выбирали комфортное для нее место, делали ширмы, потом ничего дело пошло.
18.02.2007 09:22:38, Sparklet
теплая пода вообше расслабляет все мышцы .. большенство людей писают в ванной .. ну или по крайней мере возникают позывы :)
18.02.2007 10:50:55, баниласка
18.02.2007 10:50:55, баниласка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.