Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мед. вопрос

сонливость является признаком сотрясения мозга? Где-то пишут, что да, где-то - ничего не пишут.
17.02.2007 14:48:37,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Filia
У нас кроме сонливости было головокружение, тошнило и болела голова.
Сотрясение нам поставили. В больнице мы были всего с четверга вечера до дня вторника (всего 5 дней).
Посмотрите за ребенком, как нам объяснили, симтомы могут появится в течении пары суток.
Если сейчас все в порядке, то завтра я все-таки к врачу съездила. Лучше не рисковать.
17.02.2007 21:52:22, Filia
nata2703
Наташ, если даже сотрясение, не пугайся - главное ребенку тогда вылежаться, дней 10, а так лечение минимальное в принципе. 17.02.2007 19:36:14, nata2703
Вот эти 10 дней меня и пугают:((( 17.02.2007 23:11:12, Подсолнух и ёж
Filia
Никто нас 10 дней не заставлял вылеживаться.
Все дети, которые лежали с нами в больнице, ходили играть в игровую комнату. Почти все были с сотрясением, как мы.
У нас до сих пор еще 10 дней не прошло. А уже давно выписали из больницы. В выписке написано: рекомендовано 14 дней охранительного домашнего режима, про постельный ни слова. Даже не так. Нас выписали из 20-ой больницы на след. день после травмы и эту фразу написали именно так. Мы ушли по расписке и уехали в другую больницу.
18.02.2007 02:05:19, Filia
Tyka
Наташ, что случилось?? Если сомневаешься, лучше в травмопункт, у моего племянника старшего не было тошноты, именно сонливость, только на след.день обратились к врачу, оказалось сотрясение, 4 года ему тогда было. 17.02.2007 18:21:34, Tyka
Энн
Наташ, при сомтрясении первые 40 минут тошнит и разного размера зрачки. Сонливость- не показатель, тк может быть свидетельством стресса, наплакался ребёнок итд.Нам сказал нейрохирург, когда сын выпал из коляски. 17.02.2007 16:07:23, Энн
Вроде не тошнило, зрачки пыталась разглядеть, но он плакал всё время, не поняла. Очень-очень надеюсь, что просто стресс. Спит уже 2 часа. 17.02.2007 16:38:40, Подсолнух и ёж
Зрачки могут быть одинаковыми.Вам стоит съездить в травмпункт там на аппарате посмотрят голову. 17.02.2007 20:52:47, margaret
одним из в совокупности с другими. тошнит ли? терял ли сознание? кружится ли голова? болит ли? стараются даже не давать спать, слышала про это
17.02.2007 15:09:28, mara
Liporella
Первые 2-4 часа спать давать нельзя 17.02.2007 18:20:46, Liporella
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
я тоже слышала,что спать давать нельзя. покой надо, а спать нинии. но это я слышала в нашей конфе 17.02.2007 21:34:49, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Нет,Вы не правы!Надо обеспечить ребенку покой и сон.Пусть спит сколько хочет.В прошлом году у моего ребенка было сотрясение и это советовал врач. 17.02.2007 20:49:51, margaret
Liporella
Наверно, это из серии сколько врачей- столько и мнений 17.02.2007 23:11:48, Liporella
А почему не давать спать? 17.02.2007 15:12:49, Подсолнух и ёж
не знаю просто слышала что так делают

17.02.2007 15:22:48, mara

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!