Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про тематического ребенка

Как-то некрасиво получается: читаю темы, вопросы задаю, а про нас ничего не рассказываю. Вот, решила немножко рассказать о дете, тем более есть повод - не так давно прошедший День рождения. Ну и писала кое-что для себя и папы, решила поделиться.

В общем, зовут мое чудо Алиса, совсем недавно исполнилось три года.

В этом году я не заметила такого большого скачка между двухлетним и трехлетним ребенком, как в прошлом. В прошлом я как-то как раз в День рожденья поняла: да, она подросла ей два года. Этому способствовал скачок в развитии (говорить стала, играть научилась). А сейчас такого скачка не было, вернее, он был где-то в 2,9. И с тех пор я воспринимаю Алису как трехлетку. Мне кажется, что она почти не изменилась за три месяца, но я вижу ее каждый день. А вот наш папа, который сейчас далеко, из телефонных бесед сделал вывод, что стала очень хорошо говорить.

Алиса любит музыку и танцы. Очень хорошо поет песенки: "Мы едем, едем, едем...", "Спят усталые игрушки..." В них прямо все слова слышно :) Пытается петь "Спи, моя радость, усни..." Устраивает для меня садиковские игры с танцами: лошадки, вертолеты (вначале заводится мотор руками, потом руки раскидываются в стороны и надо так бегать и догонять друг друга :), показывает мне все время разные упражнения, еще занятия проводит по хлопанью в ладоши громче и тише :)

В День рождения у нас появился новый мультик, и теперь все время играем в Лунтика (Алиса зовет его Мунтик :). Разыгрываем любимые сценки из мультфильмов, очень точно по тексту. Новая мозаика у нас нектар, мы все время пьем с ним чай из нового сервиза. У нас есть кузнечик Кузя, Пчеленок, Мила и жаба Клава (плюшевые). А я дядя Шнюк! :))))) И все остальные персонажи, на которых игрушек не хватило.

Еще Алиса любит рисовать. Купила ей новый альбом и краски. Она два дня рисовала! :) Изрисовала почти весь альбом и почти всю красную краску :) Очень интересные картинки выходят, ее в садике все-таки кое-чему научили. Например, шарики она хорошо рисует. Еще мы нарисовали гусениц и дядю Шнюка и много-много красных дорожек! :)

Вдруг полюбила собирать паззлы - раньше вообще интереса не было. Хорошо собирает большой мягкий паззл из банки - я ей выбираю кусочки одной картинки, например, коровы или страуса, и у нее получается их сложить!!! А всякие мелкие цветочки она видит лучше меня :) А маленькие паззлы щелкает как орешки!

В общем, про Алису можно бесконечно рассказывать!

В ответ хочу попросить мам всех детишек, недавно ставших тематическими :), рассказать о ваших детках. Что любите, что умеете, чем увлекаетесь и т.д. :)
16.02.2007 21:43:31,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Приятно познакомиться!
Я тоже конфу в основном читаю, а пишу мало, т.к. времени не хватает...8-))

Моей Олюшке 3,2, тоже в садик ходим. А я наоборот сказала бы, что она у меня взрослеет на глазах, и это именно с садиком связано - социализируется активно там. Дружит, играет с детками там активно, уже жениха себе завела! Очень умилительные у них отношения...8-)))

Тоже очень любит петь (ходим на занятия в хоровую студию), знаем уже песен 40 наверное, причем все сложнее и сложнее песни идут...В последнее время дома поет в стиле "что вижу, то пою" - сама то есть сочиняет "песни"...8-)))
Еще любит рисовать...Но хорошие рисунки получаются под моим руководством - сама рисует в основном людей - девочек, мальчиков и т.п.
без особого контекста.
Любит наряжаться сама и наряжать кукол своих, коих у нее бесчисленное множество. Женщина от мозга до костей она уже..."Девочки ходят только в платьях и с распущенными волосами" - вот так, а не иначе...9-))
Во все остальное играет по настроению - пазлы, домино, лото, книжки с наклейками, конструкторы и т.п. - все это в ходу, но периодами и запоем. А потом забывает на долгое время...

В общем обычный трехлетний ребенок, порой милая и ласковая, а порой капризная и упрямая до невозможности...Но все равно самая-самая любимая...8-)))
17.02.2007 16:29:20, Taniola
У нас тоже развитие, как мне кажется, напрямую связано с садиком, но мы с 2,5 ходим, и всплеск был где-то осенью, когда речь очень сильно очистилась (еще бы, охота ведь, чтобы другие понимали! :), играть с детьми стала хорошо, да и сама научилась. А сейчас взрослеет по-маленьку :), но таких резких изменений я не вижу. Так, понемножку, каждый день что-нибудь новое :) Хотя одно было - сама дала свою игрушку одногруппнице поиграть! Интересно, что скажет по этому поводу папа, когда я ему привезу дочь после трехмесячной разлуки? :)

У нас тоже такие песни есть, о том, что вижу. Наверное, детишкам в этом возрасте мир кажется таким необычным, что они не могут его не запечатлеть. Мне особенно запомнилось: "Воробей, воробей сидит под машиной, обед клюет..." и "Еду, еду мимо мусорки..." (Это я ее везла на санках через двор, а у подъездов выкатили мусорные контейнеры :) Меня эта поэтизация мусорника просто наповал убила! А у вас мотив какой-нибудь в песнях есть? У нас один: из песенки, которую они в сентябре на музыке учили: "Маленькая птичка прилетела к нам..."
18.02.2007 23:02:31, Sib_Vickie
У меня тоже дочка 3,6 Зовут Полина. Ходим на художественную гимнастику и посещаем садик , этой зимой увлеклась фигурным катание, ей очень нравится.)Меня зовут Катя. Если что-то еще интересует пишите, отвечу на любые вопросы. К сожалению это у меня первый опыт общения в чате, так что если что-то лишнее написала, не судите строго. Исправлюсь.)) 17.02.2007 16:41:32, Мамочка2003
Очень приятно познакомиться! :)

У вас, наверное, данные хорошие, раз в три года конкурс прошли. Так что ждите: через пару лет начнут предлагать всякие соревнования, как Taniola написала. У нас знакомая четырехлетка уже ездила ОДНА на соревнования. Я была просто потрясена. Я как-то со спортом не спешу, у нас вообще семья неспортивная. Мне только хочется, чтобы дочь танцами занималась. А подрастет, пусть сама решает, куда ходить. Правда, лыжи, наверное, следующей зимой купим, если будем в Королеве жить.
18.02.2007 23:02:37, Sib_Vickie
Спасибо конечно, за добрые слова.) Мы полненькие,и в тоже время гибкие, и мне бы хотелосьпосредством гимнастики убрать полноту и для здоровья все таки это хорошо, я отношусь к спорту спокойно, я сама раньше занималась Фигурным катанием и знаем какой это труд, и для своего ребенка я бы этого нехотела, а так пока нравится пусть ходит, надоест будем искать что-то другое))) Все только для ребенка.) 18.02.2007 23:21:24, Мамочка2003
Ух ты какие вы спортсмены! 8-)))
А мы как-то все больше искусством увлекаемся...
А на художественную гимнастику с трех лет берут?
Я сама в детстве занималась, но потом запретили из-за сердца...Дочке вот тоже сразу сказали - никакого профессионального спорта. А если заниматься, то через год-два к сожалению встанет вопрос о сильных нагрузках...Так то даже не хочу и начинать, чтобы потом не разочаровывать дочку...

Из спорта только на лыжи горные встали в этом году на отдыхе. Но здесь к сожалению пока так и не удалось выбраться покататься...Холодно, да и болели почти месяц.
А на коньках получается у дочки кататься?
17.02.2007 17:03:23, Taniola
На гимнастику берут вообще-то с 4, но прошли конкурс и нас приняли, но честно признаться Алину Кабаеву я из неё делать нехочу, так для общего развития(пластика, гипкость), главное чтобы её нравилось)). Да на коньках получается, у меня родители коньками занимались с ней, поэтому весь процесс падания, я проглядела,(слава богу), а то бы еще инфаркт поолучилабы))). Я уже постфактум, что ребенок ездиет и неплохо))). 17.02.2007 22:36:34, Мамочка2003
Мантикора
Моя тоже очень любит рисовать и раскрашивать все, что только попадается под руку. Сейчас как раз очередной приступ любви к пазлам, учится собирать пазлы без рамки. Любит книжки (сейчас хит - сказки Перро), любит играть с мелкими фигурками зверей, даже Золушкой назначается какая-нибудь лошадь, а не кукла. К 3 годам стала засыпать без моего присутствия в комнате - предмет моей огромной радости. 16.02.2007 22:28:13, Мантикора
У нас тоже любовь к ролевым играм, только не с мелкими фигурками, а с плюшевыми зверями. Причем роли им распределяет, как и ваша, без всякой связи с природой: например, нету у нас гусениц, пусть петушок будет гусеницей :)Наверное, это у трехлеток такое мышление своеобразное, ну и воображение великолепно работает. А засыпать без взрослых - это просто сказка, несбыточная мечта! :) Мы еще этого не добились, иногда и заснет, а иногда начнет бродить на горшок и с горшка и по пятьдесят раз меня звать. 18.02.2007 22:27:49, Sib_Vickie
Мы засыпаем сами, но на это уходит куча времени, то на горшок, то попить, то поесть и т.д. о я терплю, ухожу вдругую комнату и терплю.
У меня дочка начала обманывать, подскажите, как реагировать.
Так как я работаю, дочку забирает, бабушка, сестра, подруги (муж с работы приходит тоже поздно) и вот однажды, пришла забирать ее бабушка ( благо её в саду все знали,так как и я в этот сад ходила), а Полинка воспитателю и говорит, я непойду домой, я незнаю кто это за мной пришел, а мама говорит с чужими людьми ходить нельзя, вот так...Потом правда когда бабушка сказала, что уходит, она рассплакалась и сказала воспитателю, что выдумала все, но ситуация неприятная. Слава богу, мы ходим уже в садик 2-ой год и вопрос, а кто это и зачем пришел нестоял. Потом я с дочкой говорила, она сказала что хотела поиграть еще в садике. Я боюсь, чтобы она в последствии неприучилась к вранью. Может кто что подскажет?
18.02.2007 23:00:10, Мамочка2003
Вы в отдельную тему про вашу ситуацию напишите, здесь никто вопрос не увидит. 18.02.2007 23:23:38, Sib_Vickie

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!