Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
фотография в детском саду
видела много хвастов профессиональными фотками из садика. А фотографов кто приглашает? администрация? или надо инициативу проявлять? У нас в садике что-то вообще ничего ни о каких планах не говорят :(
16.02.2007 11:17:44, Китайский Летчик (ех ливень)
19 комментариев
Договаривается фотограф с заведующей. Например, в саду, куда ходит моя дочь, заведующая не очень любит фотографов. Она по театрам всё больше. У нас постоянно какие-нибудь спектакли. А в соседнем фотограф приходит раза 3, а то и 5 в год.
Кстати о костюмах (обсуждение ниже).
Мне больше нравятся фотошоповские костюмы.
Во-первых, неизвестно какие костюмы (настоящие) одевают на моего ребенка: где они валялись, на кого их одевали и т.д.
Во-вторых, костюм может не подойти ребенку (узок, широк, мал, велик и т.д.)
В-третих, заведующая и воспитатели не очень любят фотографов с настоящими костюмами: каждого ребенка одеть-раздеть нужно. Да, и ребенок на это не всегда охотно идет.
Знаю всё это не понаслышке. Мой муж фотограф, чаще свадебный, но и садиками иногда занимается. Сам печатает фотографии в лаборатории. А я-любитель, ему помогаю. Сама в фотошопе одеваю костюмы, делаю монтаж и т.д.
18.02.2007 13:41:59, Цветана
Кстати о костюмах (обсуждение ниже).
Мне больше нравятся фотошоповские костюмы.
Во-первых, неизвестно какие костюмы (настоящие) одевают на моего ребенка: где они валялись, на кого их одевали и т.д.
Во-вторых, костюм может не подойти ребенку (узок, широк, мал, велик и т.д.)
В-третих, заведующая и воспитатели не очень любят фотографов с настоящими костюмами: каждого ребенка одеть-раздеть нужно. Да, и ребенок на это не всегда охотно идет.
Знаю всё это не понаслышке. Мой муж фотограф, чаще свадебный, но и садиками иногда занимается. Сам печатает фотографии в лаборатории. А я-любитель, ему помогаю. Сама в фотошопе одеваю костюмы, делаю монтаж и т.д.
18.02.2007 13:41:59, Цветана

P.S. фотографии уменьшенные, так что качество пострадало по сравнению с оригиналом. 16.02.2007 12:07:24, Жемчужина

А нынешнем садики приходят на деньги разводить. Никогда не предупреждают, последний раз фотографии стоили 330 руб за штуку. Обычно делают около 3-4 фотографий. Честно говоря, отказаться очень трудно. Сразу кажется необыкновенно красиво, но увидев с десяток чужих фоток, я поняла, что все-равно все обезличено. Да и фотошопом они тоже хорошо работают, поэтому личики получаются ровненькие, без каких-либо изьянов. Могу сказать, что нас в журналах очень редко фотошопят, разве что иногда любят сыну волосы подрыжить. В общем, странные у меня какие-то отношения к этим фоткам. Вроде красиво, но что-то не то :). Но первое впечатление было, это восторг.
16.02.2007 12:46:14, Filia

У нас в сад постоянно приходят эти фотографы - замучили уже...
Причем их "профессионализм" (во всяком случае у тех, фотки которых я видела) заключается в сомнительном умении пользоваться фотошопом. Деть получается совсем не похожий на себя на размытом фоне как в старых добрых фильмах с допотопным монтажом. А фотографировать все равно приходится , т.к. будет обида - всех фотографируют, а меня нет...
Вот кстати, результат "работы" одного из них...Ребенку, заметьте, 3 года... 16.02.2007 11:27:03, Taniola
Причем их "профессионализм" (во всяком случае у тех, фотки которых я видела) заключается в сомнительном умении пользоваться фотошопом. Деть получается совсем не похожий на себя на размытом фоне как в старых добрых фильмах с допотопным монтажом. А фотографировать все равно приходится , т.к. будет обида - всех фотографируют, а меня нет...
Вот кстати, результат "работы" одного из них...Ребенку, заметьте, 3 года... 16.02.2007 11:27:03, Taniola
А вот наша фотка, тоже обработанная в фотошопе...
Заметьте разницу, как говорится - костюм, тело и поза - натуральные...8-))) 16.02.2007 11:58:53, Taniola
Заметьте разницу, как говорится - костюм, тело и поза - натуральные...8-))) 16.02.2007 11:58:53, Taniola
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.