Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите чего-нибудь утешительное?

Я тут истерила на днях в этой конфе, что задержка и куча сопутствующих неблагоприятных факторов - прививка от краснухи, постинор и антидепрессанты. оказалось, что все-таки беременность. Мы с мужем психанули, все-таки решили аборт медикаментозный делать - слишком много факторов, который могли привести к ужасным последствиям для здоровья ребенка. теперь сижу и плачу - а если бы все обошлось? Но ведь узнала бы я об этом только недель в 12 - а если все плохо было бы? - родить инвалида сознательно я бы, боюсь, не решилась, а делать аборт на сроке, когда ребенок уже боль чувствует - страшно, сейчас я таблетку выпила, когда у него еще ни сердцебиения, ни мозга, ни боли, соответственно. Но состояние все равно ужасное, все думаю - а вдруг зря и все бы обошлось... И масика второго ведь хотим, из-за этого и прививки делала...
16.02.2007 10:33:41,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы тоже поступила так.Слишком огромен риск:(( 16.02.2007 23:50:26, от Мамы двоих детей
rushka
слишком много шансов, что не обойдется, имхо, и рисковать - ну зачем? постарайтесь настроиться на лучшее, зато все прививки сделаны, анализы сданы, как только врач разрешит по-новой беременеть - будете подготовлены и все будет ок! 16.02.2007 16:49:46, rushka
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
а ты представляешь ходить беременной, пузо растет, а ты ждешь анализа. народ уже вокруг позравляет, а потом аборт.... чем раньше,тем лушче. и для матки, аборт на ранних срокахи аборт на поздних сроках- большая разница. 16.02.2007 16:10:31, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
А к каким последствиям это могла бы привести? Я делала рентген, когда была беременна, а еще не знала об этом. Тоже тут спрашивала - все кричали,что аборт однозначно, что это вред и т.д.
Родился прекрасный здоровый мальчик :)
Но вам-то уже чего переживать? Что сделано то сделано. Будут еще детки. Если ВЫ сделали такой выбор, то для ВАС он правильный. Возможно, что если были сомнения, то с ним бы и получилось что-то не так. Интуицию еще никто не отменял :)
16.02.2007 13:48:31, Яснотка
кстати, я тоже умудрилась в этот раз еще и рентген сделать, примерно когда должны были бы быть месячные, но я еще не поняла, что задержка. По сравнению с краснухой-постинором, даже и писать про него не стала :( 16.02.2007 14:20:01, я тутошняя
Елена Майская
не переживайте, я уверена, что тоже также поступила бы.
Будет у вас еще здоровый ребеночек. Удачи
16.02.2007 13:26:32, Елена Майская
Олеся и котята
НЕ могу сказать, что на 100%, но на 95 % сделала бы тоже самое. 16.02.2007 12:55:23, Олеся и котята
Liporella
Ну не накручивайте вы себя, слишком много факторов неготивных было, рассказу историю, знакомая, вопряки предостярежения врача после постинора оставила беременность все было вроде ничего, потом начались осложнения, итог ребенку 4г, ходит только за руку, почти не говорит..... Короче я вас поддерживваю, хотя я несторонница обортов, но в вашем случаи он оправдан на все 100%. Сейчас отдохнете успокоитесь, и снова в бой. Удачи! 16.02.2007 12:49:22, Liporella
HelenJS
У меня знакомая только забеременнела, мол.человек оставил. Не захотел ребенка. Через некоторое время ее мама умерла. Папа из-за этого свалился с приступом сердечным, лежал в реанимации. Так она в депрессии (ДУРА!!! Причем это ее слова) напилась снотворного. (К слову: выпила 4 банки по 50 таблеток). Ее еле откачали. Настаивали на аборте (срок был 1 мес). Обещали ребенка инвалида (если он вообще выживет после такого). Но в ее случае он оказался нормальным, здоровым мальчиком. Но это единичный случай. Ей просто ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно повезло. Теперь и я, и она это понимаем. А Вам советую не принимать так близко к сердцу. Жизнь она такая сложная. Иногда приходится делать выбор, которым мы мучаемся очень долго. Кстати, честно, она всю беременность ходила и плакала, вдруг ребенок будет с отклонениями или еще что хуже. Любить, конечно, не перестала бы, но... это мучения были бы на всю жизнь. А я сама, не знаю... наверное все-таки сделала бы аборт.
16.02.2007 12:45:29, HelenJS
Вае решение вполне обосновано. Не думайте о том, что вдруг бы все обошлось. У Вас очень большой был риск, что именно не обойдется. Лучше сейчас, чем на 6-ом месяце 16.02.2007 11:49:28, граНата
Пасиб! Просто начиталась интернета - типа все фигня, если ребенок зацепился, то все типа здорово... Но откуда тогда больные дети?! 16.02.2007 11:51:54, я тутошняя
Вот именно. Мне кажется, нельзя сейчас надеяться только на природу, увы, она как-то не так работает... Опять же легко говорить, что все фигня, когда это тебя лично не касается 16.02.2007 11:57:23, граНата
Да уж, никогда не думала, что придется такой выбор делать, на многие вещи начинаешь по-другому смотреть. Есть, похоже, вещи, судить о которых, не пройдя их на своей шкуре, очень сложно 16.02.2007 12:02:42, я тутошняя
Березка
что сделано - того не воротишь! хотя поплакать, вероятно, и не помешает, если это вам облегчение принесет...
Если бы я оказалась на вашем месте, ТТТЧНС, я бы так же поступила, наверное.
16.02.2007 11:18:39, Березка
Лютики-цветочки
Я понимаю Вас. У меня девочка в отделе сейчас на 28 неделе. Есть все признаки инфекционного поражения плода. Гипермноговодие, отек плаценты....Инфекция. Белок, ацетон в моче... Что ждет ее, мне даже страшно представить. А ведь и в 6 недель все было понятно - произошло заражение... Чудовищные анализы и на ранних сроках.

Думаю, что все вами сделано правильно.
16.02.2007 11:10:15, Лютики-цветочки
rushka
вот не могу понять, зачем при чудовищных анализах на 6 неделях ждать продолжения банкета... :((( 16.02.2007 16:54:57, rushka
Энн
это очень сложный вопрос...Это же всё равно убийство своего ребёнка,пусть и ради того, чтобы не мучался... 17.02.2007 17:15:11, Энн
Все Вы правильно сделали. Прививки от краснухи самой по себе хватило бы.
Я читала интервью с православным священником, к сожалению, забыла, с кем именно, так он как раз говорил, что НЕ делать аборт, заведомо зная, что родится инвалид и будет мучиться - проявление эгоизма и безответственности.
16.02.2007 11:03:39, маугленок
"При случайно сделанной прививке в ранние сроки беременности прерывать ее не нужно - вакцинный штамм безопасен для плода."
http://www.mariamm.ru/doc_9.htm
17.02.2007 20:05:52, на всякий случай...
Олеся и котята
Не верю, что священник мог такое сказать. 16.02.2007 12:53:14, Олеся и котята
rushka
разумный мог бы 16.02.2007 16:55:44, rushka
никакой бы не мог.Значит не православный был.
равославие даже против некоторых видов предохранения по абортному типу( спирали, например).Вобщем, этого не может быть потому что не может быть никогда
19.02.2007 02:49:38, квак
колобоча
Неправда! Именно неразумный сказал бы такое. Сколько было случаев,когда врачи настаивали на аборте,а рождался здоровый ребенок. Если Вы прислушиваетесь к советам священиков, то, вероятно, верите в Бога. А тогда Вы знаете, что любая жизнь в руках Божьих. Раз ребенок появился,значит люди не вправе убивать его. Ведь другой,более "цивилизованный" вариант посмотреть какой родится. Здоровый - хорошо, больной - вот тут-то и убивайте.Как Вам? 17.02.2007 16:18:07, колобоча
Олеся и котята
Это да. 16.02.2007 16:57:40, Олеся и котята
Очень интересно было бы почитать, ни раз не встречала подобного мнения. 16.02.2007 11:53:09, Мама двух
Спасибо, мне стало легче. Я тоже хочу пойти поговорить со священником - для меня аборт - грех, но и сознательно родить в наше неспокойное время инвалида - действительно страшно. А убить ребенка на большом сроке, когда узи уже показывает пороки развития, если они есть - тоже для меня кошмар был бы, еще хуже, чем этот, в 3 недели 16.02.2007 11:10:17, я тутошняя
Энн
Знаете, очень вам сочувствую,но просто попрошу: когда пойдёте в церковь, поставьте свечечку за душеньку этого нерождённого малыша , попросте у него прощения- пусть этот огонёк поможет ему найти дорогу на небеса...Вы хоть что- то для него сделаете. 17.02.2007 17:18:27, Энн
Поговорите, конечно. Легче станет обязательно. Такое вот испытание Вам послано:(. Держитесь. 16.02.2007 11:56:10, Мама двух
Мантикора
Не надо плакать, надо жить дальше. Дело сделано и причины у вас были, на мой взгляд, весомые. Восстанавливайтесь и беременейте снова, все у вас еще будет. 16.02.2007 11:03:31, Мантикора
у нас на работе девушка родила мальчика с пороком сердца, ему будет 7, надо уже 5ую операцию делать. До годика синел постоянно и из больниц они не вылезали. Очень запомнилось мне, как она говорила, что в палате с ней на обследовании в беременности девушка лежала, ей определили пороки развития на 6ом месяце, сделали искусственные роды, девушка поплакала и все. Только спросила, кто был, мальчик или девочка. "А я уже полтора года спать не могу - дышит Сашка или нет". Имхо, все правильно. Это же был еще не ребенок, не надо себя терзать. 16.02.2007 10:53:58, Китайский Летчик (ех ливень)
Ужас:(. Это ж как надо не любить ребенка, чтобы жалеть о его рождении. 16.02.2007 11:54:30, Мама двух
когда она рожала, ей добрая врач сказала, глядя на показатели сердца малыша - типа выбирай, сама будешь рожать - ребенок не выживет, но зато мучится не будет, или кесарево, но сразу на операцию. Сделали кесарево, конечно. Потом она рассказывала, как его можно было месяца два только через окошко смотреть в реанимации и слышать, как он орет на перевязках. а на руки взять, утешить, нельзя. У меня тогда детей еще не было, и то слезы текли, когда она рассказывала.
16.02.2007 13:25:16, Китайский Летчик (ех ливень)
Исправить не могу что-то. Пожалуй, я не имела права так говорить, не знаю подруги. Просто у моей дочки тоже был порок сердца, и до года вообще не было шансов дожить без операции. В общем, я до сих пор благодарю Бога за то, что это был порок сердца - ИЗЛЕЧИМОЕ заболевание, а не что-то другое. Сил Вашей подруге, и уверенности, что это - всего лишь этап. 16.02.2007 12:27:22, Мама двух
avgustinka и Алешка
не любила бы - он спал бы в другом месте, ИМХО. 16.02.2007 12:03:53, avgustinka и Алешка
А я не увидела сожаления о том, что малыш родился, только боль, что так тяжело. Не любила бы его мама - спала бы спокойно. У меня со старшим пришлось почти не спать несколько месяцев (болезнь у него хитрая была, сейчас все хорошо, тьфу-тьфу) - я тоже на жизнь сильно жаловалась, но это же не значит, что я его не люблю, наоборот, заботилась изо всех сил 16.02.2007 12:00:04, я тутошняя
всё сама
сейчас же существуют анализы прогнозирующие (в общих четрах) здоровье ребенка. не бойтесь! вдруг все в порядке, на самом деле! 16.02.2007 10:48:26, всё сама
скажу как ...итог такой сложной беременности.Да,я человек физически неполноценный. Всегда мечтала о каких- то сверхпластических операциях, которые бы враз сделали меня такой же, как все, но увы...СЕГОДНЯ я по - другому отношусь к себе: я приняла своё тело и полюбила его,моё уродство я приняла не как наказание, а как испытание .Моя душа закалилась , не зачерствела,а закалилась,у меня всегда было много друзей,я не спряталась от мира и не озлобилась...Я помирилась с Богом...Не поверите,у меня муж- классический красавец и умница.И я благодарна Жизни, что я живу.Одно было страшно: чтобы мой ребёнок не унаследовал моих пороков-но врачи сказали, что абсолютно ничего не могут сказать- передаётся это или нет. ЕСЛИ БЫ однозначно сказали, что " да" , Я бы НИКОГДА не посмела завести малыша для своего "эго"...Я это к чему- на всё Воля Божья. 17.02.2007 17:32:56, итог
Да в том то и дело, что уже психанула и выпила таблетки, нету уже масика.. а теперь боюсь, что поторопились! 16.02.2007 10:51:09, я тутошняя
всё сама
ну.. если уж сделано, то какие вопросы могут быть? 16.02.2007 10:58:49, всё сама
Надюндель
вы уже все сделали. так было надо вам самой и мужу. все нормально. у вас еще обязательно будет ребенок. теперь будьте осторожны до поры до времени и удачи. 16.02.2007 10:54:29, Надюндель
Спасибо! Полегчало слегка. Просто действительно кошмарный выбор был - или аборт сразу, на совсем маленьком сроке, но еще неясно, был вред ребенку или нет. Или ждать до 12 недель минимум и, если все хреново, убить сформировавшегося ребенка, который уже и боль чувствует. Тяжело очень. И ведь сделали что могли, чтобы не забеременеть после прививки и на фоне антидепрессантов - сразу постинор приняла! 16.02.2007 11:15:03, я тутошняя
rushka
простите меня, но сделать все чтобы не забеременеть имхо - это не постинор выпить а предохраняться
не обижайтесь, не удержалась просто
16.02.2007 16:59:21, rushka
Предохранялись! Был 1 прокол - сразу постинор выпила. Просто противозачаточные уже отменила с ноября - хотела, чтобы месяцев 6 до беременности не пить гормоны. так что оставались только презики... 17.02.2007 10:49:46, я тутошняя
У меня подруга стояла перед таким же выбором и поступила, как Вы. Тоже очень переживала..Поверьте, Ваш поступок достоин не осуждения, а огромного сочувствия, которое я Вам выражаю. 16.02.2007 12:09:53, Мама двух
пасиб :(, просто иногда кажется, что я струсила, но ведь, узнав месяце на 5ом, что ребенок сильно больной родится, я бы, боюсь, тоже струсила... Родить такого сознательно - загубить жизнь ему, и старшему, в том числе 16.02.2007 12:26:33, я тутошняя
rushka
вы правы абсолютно
вам просто нужно время, чтобы успокоиться и придти в себя
держитесь, все будет хорошо
16.02.2007 17:00:10, rushka
nata2703
так автор уже сделала аборт. 16.02.2007 10:50:12, nata2703

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!