Раздел: Ситуация...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

девочки посоветуйте плиз, что делать

Ситуация такая заболели мы ветрянкой 31 числа, вызвали врача.Поставили диагноз сказали, когда приезжать выписываться.Когда врач уходила сказала, чтобы мы не волновались они сам сообщат в сад, чтобы карантин поставили в группе. Выходим мы в этот понедельник мне звонит воспитатель и сообщает, что ни кто не звонил и ни кто ничего про нашу ветрянку не знает, естественно наезды почему мы не сообщили. Самое плохое, что мы по страховке обслуживаемся и естественно позвонив туда, все стали валить друг на друга. Ситуация оч плохая в том, что в пятницу прошлую детям сделали прививки от кори и паратита, а теперь они заболели. Я очень хорошо понимаю, что теперь чувтсвуют родители. Я сейчас напишу конечно жалобу и теперь как заболеем буду звонить сама в сад. Но вот что теперь делать. Вот такой беспредел.Что посоветуете теперь.
15.02.2007 11:28:14,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
Даже в голову не берите. Это абсолютно не ваша обязанность сообщать в детский сад диагнозы. Для этого специальная сан. эпид служба существует. Если они прошляпили - вы то тут причем? 16.02.2007 08:12:51, Красно Солнышко
А вы скажите все как есть - врач обещала и не сделала, а вы понадеялись - типа извините, далее сама буду вас предупреждать. Они же тоже вроде люди в саду... 15.02.2007 23:48:36, gostja.
У нас в саду карантин был весьма условный, хотя прививки отложили бы, конечно...
Виновата поликлинника - они обязаны сообщать...
15.02.2007 17:07:33, Иртим
aloeVera (ex. 4ernika)
+1 именно ОБЯЗАНЫ! 16.02.2007 02:13:29, aloeVera (ex. 4ernika)
avgustinka и Алешка
а у нас не было карантина в саду.... 15.02.2007 14:18:49, avgustinka и Алешка
Мусулунга
и у нас не было.А в школе во время необъявленного карантина делали детям прививки от крснухи и от гепатита. 15.02.2007 14:59:40, Мусулунга
aloeVera (ex. 4ernika)
ничего себе! вот где беспредел то:( 16.02.2007 02:14:53, aloeVera (ex. 4ernika)
HelenJS
У нас в группе была история. Заболела девочка ветрянкой перед Новым годом. Родители смолчали. Никому не сказали. Очень хотели чтоб девочка сходила на утренник (К слову: у нас садик только построили и открыли как раз в ноябре. Места с сентября в другие сады не давали, т.е. наши дети домашние 3-х летки. Все впервые в садике и это их первый утренник). Так вот вышли мы с новогодних каникул и на 2-ой день у нас ветрянка. Пытались жаловаться, да не на кого. Везде отфуболивают. Хотя у нас медсестра в саду каждое утро осматривает детей. Да еще... нашу группу на карантин так и не поставили. Когда мы вышли после ветрянки, то другие дети еще только заболевали. Вот такое у нас государство заботливое.
15.02.2007 13:12:27, HelenJS
Красно Солнышко
Что за истерия то когда речь идет о ветрянке? Радоваться надо что ребенок у вас переболел в раннем детстве. Все равно всех нагонит. И гораздо лучше переболеть в детском саду, в обычное время посреди года, чем в какой-нибудь ответственный момент в школе или на отдыхе. А карантин по ветрянке не объявляют. Именно потому, что ей лучше пораньше переболеть. 16.02.2007 08:15:53, Красно Солнышко
да нет это не истерия просто я переживаю за деток, котрым прививки сделали 16.02.2007 10:06:27, Sovik
Красно Солнышко
Ветрянка сейчас повсеместно. Ну не от вас бы заразились, так в трамвае где-нибудь. И сыграет это (если сыграет!) все равно не раньше чем через 2-3 недели. 16.02.2007 19:30:50, Красно Солнышко
мирный атом
в данном случае, я не понимаю, при чем тут государство.
15.02.2007 15:47:24, мирный атом
HelenJS
ведь государство должно регламентировать кто и за что должен отвечать. а меня везде, во всех инстанциях пинали. искала сама законы которые бы ответили мне на этот вопрос, но не нашла. и пожаловаться на нерадивость мед.работников, которые пропустили такого ребенка в сад, некуда. Ведь я писала, что у нас мед.сестра каждое утро детей осматривает.
15.02.2007 16:49:46, HelenJS
Мусулунга
Что значит осматривает? Горло смотрит? Она же не раздевает каждого ребенка. У меня Ксю 3 дня тоже в сад с ветрянкой отходила, а мы с ее папой-врачом только к вечеру третьего дня заподозрили ветрянку. 2 нетипичных прыща на животе и три на спине - медсестра, думаю, ее бы тоже допустила в сад. 15.02.2007 21:01:22, Мусулунга
HelenJS
у нас мед.сестра приходит в группу и всех раздевает до маечек и трусиков. на осмотр.
16.02.2007 11:18:51, HelenJS
Т.е не в районной поликлинке? Тогда объяснимо, из районной сообщают всегда, даже не в сад, а в СЭС, это их обязпнность 15.02.2007 12:04:56, граНата
нет не объяснимо потом я врачу дала адрес и номер сада, район они должны были сообщить 15.02.2007 12:06:12, Sovik
Нет, я в том смысле, что они за это, скорее всего, никакой ответственности не понесут. Халатность врача, конечно, налицо 15.02.2007 12:07:49, граНата
Oker
КАК это не понесут??? В чем разница, платная поликлиника или бесплатная? С платной имхо больший спрос. 15.02.2007 12:09:30, Oker
совершенно согласна, что спрос мы платим за эти услуги, попали мы туда по страховке обратились к лору так как адденоиды унас 2 степени.Решили вызвать от туда врача, вызвали на свою голову 15.02.2007 12:12:48, Sovik
Oker
у меня дети наблюдаются в поликлинике по платной страховке, и буквально недели три назад, когда Маше поставили диагноз "скарлатина", врач спросил куда ходит КАЖДЫЙ из детей, и тут же сообщили в районную СЭС. И в понедельник уже нам звонили из школы-сада. Да, когда я спросила у врача, что это так строго, ответ был - МЫ ОБЯЗАНЫ так действовать по инструкции. 15.02.2007 12:20:54, Oker
Мусулунга
Вообще-то это обязанность врача сообщать о заболевании. Но у нас в саду тоже никто ничего никому не сообщал - ветрянка во всех группах с осени гуляет. 15.02.2007 11:42:01, Мусулунга
я понимаю но деткам сделали видите прививки от кори паратита ну а вдруг на фоне ветрянки осложения будут, кто за это ответит. 15.02.2007 11:46:10, Sovik
Мусулунга
Боюсь, что никто:((( 15.02.2007 12:18:37, Мусулунга
Oker
Если в вашей карте написано "ветрянка", то из поликлиники ОБЯЗАНЫ были сообщить в сад. Даже не в сад, а куда-то типа городской эпидемиологической станции, а оттуда уже в сад. Так что вашей вины однозначно нет, хотя понятно, что неудобно перед родителями и пр. 15.02.2007 11:33:48, Oker
pelenka
полностью согласна! это просто добрая воля родителей предупредить, а обязанности у вас нет!!! 15.02.2007 11:50:29, pelenka
А есть такая указка - чтобы медики, поставив "карантинный" диагноз, сами предупреждали школу/сад заболевшего ребенка? Вопрос, наверное, не к вам, а к законознающим. Вы не специалист, могли и не знать, что нужно предепреждать. А вот врачиха - та точно знать должна, ей за это деньги платят. 15.02.2007 11:33:44, Лина Степанкова
Ну вообще-то, например, внашем саду в договоре написано, что родители обязаны извещать медицинского работника или администрацию д/с о заболевании ребенка. 15.02.2007 12:03:39, граНата
у нас - только о том, что ребенок будет отсутствовать. По каким причинам - не сказано. 15.02.2007 12:37:36, Лина Степанкова
у вас есть договор у вас частный сад, у нас обычный и договор на сколько помню не заключали. 15.02.2007 12:08:04, Sovik
Нет, сад обычный, муниципальный 15.02.2007 12:09:05, граНата
блин так стыдно, самое обидное что вот деткам прививики сделали , так я боюсь осложений. 15.02.2007 11:38:30, Sovik
Вы - очень ответственны и это замечательно. Но мне кажется, вашей вины тут нет. Разбирайтесь с медиками, не оставляйте этого просто так. Подойдите лучше к выяснению виновных отвественно, чтобы эта же врачиха потом еще детей вот так вот не подставила. 15.02.2007 11:41:21, Лина Степанкова
Вот сейчас пишу как раз, я очень хочу чтобы выяснилось все же, почему не сообщили, вот сегодня пришли пол группы заболело. 15.02.2007 11:45:06, Sovik

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!