Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бьют ребенка
Вчера ехали вместе со своей знакомой и нашими детьми (моему 4.5,её сыну 5,5) из Мытищ в Подлипки.На выходе на платформу,ее парень замешкался и схлопотал по лбу дверью,слегка,но знакомую это привело просто в дикое раздражение...При этом ее сын пытался что-то говорить моему,это ее тоже очень бесило,и она постоянно кричала "замолчи! замолчи ,а то получишь" и тд. Вышли на платформу,стоим. Тут Дима открывает рот и пытается что-то сказать,указывая рукой на проезжающий мимо поезд,как вдруг БАЦ!! Со всей силы мама отвешивает увесистый шлепок ему по губам,да такой,что я вздрогнула,а мой сын испуганно вжал голову в плечи.Дима,естественно,принимается громко рыдать,за что награждается еще более сильной пощечиной по лицу..В течении пяти минут, она била!! его по щекам,по губам,пытаясь заставить замолчать..Я в шоке стояла рядом,не зная что сказать или сделать..мне было стыдно..Что бы вы сделали на моем месте?
14.02.2007 14:51:11, в раздумьях
42 комментария
Я бы не стояла в раздумьях а остановила ее. Может у дамы личные проблемы, которые она выплескивает на сыне. Может еще что - не важно. Но я б просто сказала что она не права. Ну и добавила б еще чего.
16.02.2007 00:07:18, gostja tyt

Сказала бы что с моей точки зрения (как матери и как психолога) такое поведение взрослого по отношению к ребенку недопустимо. Спокойно спросила бы, в чем дело, что ее так расстроило или разозлило (ИМХО дело не в ребенке). Это два.
Предложила бы встретиться в спокойной обстановке и все обсудить. Это три.
Я считаю для себя вполне допустимым так поступить не только в отношении знакомого мне человека, но и незнакомого в том числе. Несколько раз встречала такие ситуации, когда от слов "Замолчи" переходили к делу. Я спокойно вклинивалась между родителем и ребенком и объясняла, что так поступать нельзя. Если это их стиль воспитания, пусть воспитывают за дверями своей квартиры. ДЛя особо нервных и агрессивных есть магическая фраза "органы опеки".
Для меня вообще непредставимо, что на ребенка можно поднять руку.
PS Кстати выше тема - изза чего можно разорвать отношения с друзьями. Если бы у меня были друзья, которые практикуют методы психологического подавления детей и рукоприкладства я бы не только порвала с ними отношения, но и стукнула в опеку. 15.02.2007 15:53:09, Lita

я бы сделала ей замечание однозначно и как-то попыталась успокоить ее, наверное если бы это была моя близкая подруга
14.02.2007 20:46:33, Ма-Тари-Кари с работы
Знаете, а я против течения выскажусь... То есть я не поддерживаю вашу знакомую, конечно, но и осудить по имеющейся информации не могу. Мы ведь НИЧЕГО не знаем - о том, как обычно обращаются с ребенком в этой семье, насколько для них это нормально, что сейчас происходит с самой знакомой... может, она сама сейчас удавиться готова. Может, она на пороге Клиники Неврозов, а вы все - прекратить общение... Вот неужели никто из вас никогда не стыдился того, как поступил со своим детем?
То есть я просто воздержусь от оценки. Потому как мало информации.
И еще - сомневаюсь я насчет 5 минут. Это ОЧЕНЬ долго. Думаю, там и 1 минуты не было, просто автору она часом могла показаться. 14.02.2007 19:41:12, маугленок
То есть я просто воздержусь от оценки. Потому как мало информации.
И еще - сомневаюсь я насчет 5 минут. Это ОЧЕНЬ долго. Думаю, там и 1 минуты не было, просто автору она часом могла показаться. 14.02.2007 19:41:12, маугленок
Тема: Сидите Вы дома, приходит муж домой, сердитый. Вы ему начинаете, что-то важное (для Вас) объяснять, а он Вам - заткнись. Вы возражаете, а он Вам по губам. Вы снова возражаете, а он по щекам. Ну мало ли что у него на работе произошло. Вдруг он на грани нервного срыва? Он ведь сильнее, ему ответить нельзя правда?
14.02.2007 22:46:25, ланирэ
14.02.2007 22:46:25, ланирэ
Да он пять минут пытался упрямо все же высказать свою мысль,и на полуслове его обрывали ударами по лицу. Она мотивировала это тем,что он не слушается и не закрывает рта,когда ему приказано.
14.02.2007 20:01:10, Криса

Вообще это сложный вопрос про избиения - если ребенок запуган, мрачный, синяки от побоев (летом должно быть видно, сейчас то конечно нет), то это один вариант. Если же ребенок жизнерадостный, улыбчивый, то совсем другой вариант. Нельзя всех под одну гребенку. 14.02.2007 17:49:51, НастенкаЛ

мне кажется, наоборот, когда человек в глубоком неврозе, то ему плевать - на глазах или не глазах у кого-либо это происходит. Он выплескивает эмоции, которые не в силах сдержать.
14.02.2007 18:58:29, моль бледная
да нет, это правда. Я стояла и молчала.Потом уже вечером попросила не унижать сына на глазах у посторонних..не бить больше.
14.02.2007 17:21:01, в раздумьях

Думаю, ты права. Возможно, я обольщаюсь, но после того случая, о котором ниже написала, я таких проявлений со стороны той мадамы не видела.
14.02.2007 16:33:50, Подсолнух и ёж

просто стоять и смотреть не стала бы.
Вы же вместе были, рядом. 14.02.2007 15:55:41, Надюндель

ну как то ее остановила. стоять и смотреть не смогла бы просто. 14.02.2007 15:53:10, Надюндель
была похожая ситуация, правда, знакомы были совсем немного, несколько месяцев общались на площадке. Сначала она на Олега наехала, ладно, проглотили, потом Колю своего так треснула, что он упал. Я чисто инстинктивно кинулась поднимать его, попыталась успокоить, она его у меня вырвала. Я похватила Олега и удалилась. С тех пор не общаемся, не здороваемся и стараемся не пересекаться на одной территории.
14.02.2007 15:32:31, Подсолнух и ёж
ну не знаю - всякое бывает, может правда нервы на пределе, срывается на ребенке. Если вам так жаль ни в чем не повинного мальчика - просто прекратить общение с мамой, как советуют ниже - не выход. Поговорите с мамой: посоветуйте ей психолога, успокоительные, книжку подарить на 8 марта (Гиппенрейтер, например).
В такой ситуации как бы я себя вела.. Не знаю даже, но точно за руки хватать бы не стала. Все зависит от ситуации, от степени близкого общения вас и вашей знакомой, и т.д. и т.п. 14.02.2007 15:28:35, Sega
+1! как можно просто прекратить общаться? т.е. заведомо просто забыть. что ребёнка избивают. Ты всё правильно написала. Поговорить нужно с этой мамой, поддержать и т.д. Если конечно человек там не "законченный", тогда и в опеку стоит позвонить
14.02.2007 15:33:58, Аnny+
Нет, Ань.. потому как люди просто неоднозначные бывают и я точно не буду вмешиваться в такие ситуации.. и плюс каждый понимает под воспитанием разное.. для той мамы - это метод воспитания, для меня нет.
14.02.2007 16:07:03, pelenka
у меня совсем другое мнение. Вот такое невмешательство и молчание,приводит к тому,что я вижу (хорошо редко смотрю тв), что детей привозят в больницы избитыми!!!. Да и не понимаю твою точку зрения. человек может нуждается в помощи психологической, мало ли что у неё в жизни. Здесь часто пишут о том, что сорвалась и ребёнка отшлёпала. Вовсе это не метод воспитания, а просто нервы, усталость, неустроенность, недовольство в жизни... в общем разное бывает :(
14.02.2007 17:00:33, Аnny+
нет, ань.. нервы, усталость и т.д. - это разовые шлепки... а избиение 5 минут по лицу - это воспитание.. точнее - это лечение мамы 100%
14.02.2007 17:54:29, pelenka
про разовые шлепки и не говорю ничего вообще! А я как раз про вариант, который написал автор . и что если это воспитание??? молчать? лечить её? ну так я говорю, что предложила бы ей в разговоре и к врачу сходить. по крайней мере мне было бы стыдно, что я не попыталась помочь этому ребёнку и его маме. Своим молчанием и равнодушием мы и молчим всей страной.
14.02.2007 18:18:59, Аnny+
В такой ситуации как бы я себя вела.. Не знаю даже, но точно за руки хватать бы не стала. Все зависит от ситуации, от степени близкого общения вас и вашей знакомой, и т.д. и т.п. 14.02.2007 15:28:35, Sega

Мне всегда,до слёз,жалко таких детей.Поражаешься,это ведь как можно обращаться так со своей крошкой,кровинушкой.Мама ведь для ребёнка-это всё!Нет слов!Ужас! 14.02.2007 15:20:10, Ирина-Мамо

в следующий раз стараться поехать без такой компании. Маму уже не переделаешь, к сожалению, а нервы себе лучше не портить. И я бы не смогла промолчать наверняка. Я очень бурно реагирую, когда детей при мне обижают.
14.02.2007 15:05:10, Китайский Летчик (ех ливень)
Да уж..сказала. Мне было ответом,мол,я вся на нервах последнее время, понимаю, что неправа и тд..Но это не единичный случай,к несчастью. Я присутствовала уже как минимум при двух таких избиениях. Один раз в игровой комнате,он не хотел уходить,она била его по голове,рукам ,которыми он прикрывался, по спине...в общем,кошмар.
14.02.2007 15:02:43, в раздумьях
бедный ребенок, я бы вообще бы на вашем месте не общалась с этой мамашей.
14.02.2007 15:05:56, Sovik

Лен, ну что ты так сразу? ну почему к нулю общение? ну неправа она однозначно, но если это подруга, то неужели так вот легко послать ее нах из-за пусть даже неправильного посупка. ну все ж мы не ангелы. другое дело если посторонний человек, ты его не знаешь. а тут - подруга. по-моему лучше помочь ей попытаться. как-то вытащить ее из этого депрессняка. тем более она ж сама понимает, что неправа, значит не монстр конченный, просто срыв у человека...
14.02.2007 18:55:41, моль бледная

да ладно, ладно:)ради Бога:)
я и не думала, что ты так близко к сердцу мои слова примешь:) 15.02.2007 09:18:40, моль бледная
я и не думала, что ты так близко к сердцу мои слова примешь:) 15.02.2007 09:18:40, моль бледная
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.