Раздел: Гаджеты

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Елена Майская

про подготовительные занятия

часто тут читаю-ходим в школу на подготовительные занятия. У вас школы какие-то особенные? мы несадовские, но в школе нашей (в которую хотим, возле дома) никаких занятий по подготовке нет... В-общем, поясните чайнику, может уже куда бежать надо-в школу пойдем через два года только
12.02.2007 23:45:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как через 2?... Тимка же одногодка с Катюхой, вроде? Ты имела ввиду - на будущий год? 13.02.2007 11:44:59, Лина Степанкова
Елена Майская
ему 7 лет будет в конце октября 2008, но я хочу отдать попозже-в 2009 (ему будет 7,10), т.к. у нас небольшие проблемки (ОНР, СДВГ-это уже тема для другой конфы)
13.02.2007 11:56:42, Елена Майская
ок, ясно. разруливайте свои проблемки :) 13.02.2007 13:36:58, Лина Степанкова
Все зависит от школы. У нас нет таких школ, в которые берут толкьо после их подготовки. Дочь 6 лет назад пошла вообще безо всякой подготовки. Сын ходит на2-хгодичные занятия (заканчивает), подтемой которых является и подготвка к школе. Но пошли мы туда исключительно потому, что много были наслышаны о преподавателе - ровестницы дочери у нее занимались. Занятия, дейстивтельно, ни на что не похожи: в очень мягкой и увлекательной форме дети без напрягов получают знания не только из программы подготовки, но и всей начальной и даже частично средней школы. Зачем мне это нужно? Затем, что я знаю, как учат в школе, как там умеют из простых вещей делать сложные, а здесь - наоборот. Вообще-то моей главной целью было научить сына читать, т.к. с дочерью я потерпела полное фиаско и на себя рассчитывать не могла. Теперь сын читает, пока еще по слогам, нараспев, но абсолютно правильно, слова любой сложности (его интересы - отнюдь не детские сказки). Т.е. фактически на эти занятия он ходит не для подготовки в конкретную школу - занятия не при школе, а при детском центре, а для общего развития. Опять же расписание меня устраивает: 2 раза в неделю, больше бы я не смогла водить. Вокруг полно замечательных занятий, но они 5 раз в неделю по полдня,т.е. для неработающих родителей.Кстати, в школу он пойдет на "льготных условиях" - там его сестра учится. 13.02.2007 10:44:12, hanhi
irinad
У нас аналогичная ситуация (несадовские, в школе нет подготовки). Подготовки в других школах меня напрягли и оплатой, и нагрузкой. Поэтому мы остановились на варианте развивалок (но это не подг. к школе), тем более, что почти вся группа с развивалок в один класс собирается:)
Кстати, если в школе нет подготовки, а ребенок предметно (читать, считать, писать) к школе уже подготовлен, то, имхо, лучше уделить внимание занятиям с психологом. У нас психологиня готовит детей морально к школе, к встрече с учителем:) и всякие "хитрости" преподает - как снять усталость с головы, напряжение с рук и т. д.
13.02.2007 08:45:26, irinad
Елена Майская
нас с развивалок попросили (из-за нашей гиперактивности). Настаивают на индивидуальных занятиях. А мне то как раз надо социальную адаптацию и коррекцию гиперактивности, а не чтение, писание...
13.02.2007 10:24:48, Елена Майская
irinad
попробуйте другие развивалки поискать без чтений/писаний, а где много физ. занятий (у нас, кстати, такие - жаль вам далеко ехать:( 13.02.2007 11:21:33, irinad
В нашем районе 2 школы проводят подготовки - одна англ.спец., вторая - самая обычная, без каких-либо углублений и наворотов. 13.02.2007 07:28:03, Яснотка
Лен, а ты в 771 планируешь? Кстати, в Гермесе очень хвалят подготовку, мы,правда, не ходили туда.
13.02.2007 04:05:41, Мирабель
Елена Майская
у нас проблемы с гиперактивностью.в Гермесе нас из-за этого не взяли:( и на других развивалках тоже. Мне именно социальная адаптация нужна, а не занятия чтение-математика. Тимку предметно я сама могу подготовить, просто такой ажиотаж в конфе с подготовительными занятиями, я думаю может пора уже и нам бежать. Зашли в 771, выяснилось что наш дом к ней не относится (но буду настаивать на этой школе), а там ни о каких занятиях и речи нет. Лишь каждую субботу день открытых дверей для будущих первоклассников. А вы куда ходите? Кстати, когда кашу то тебе передам?:)
13.02.2007 10:23:05, Елена Майская
Ирина-Мамо
Мы ходим в школу 1748 на подготовительные занятия.Ходим туда,потому что очень хотим попасть именно в эту школу.Это обычная общеобразовательная школа,на базе этой школы есть гимназические классы,музыкальная школа,художественная и спортивная.Но так как по прописке мы туда не попадаем,приходиться ходить так:
если занимаешься на 2-х годичной подготовке,то 100% примут,если на одногодичной-то шанс 50%.
Сейчас мы учимся 1 раз в неделю по полтора часа.На следующий год 2 раза по 2 часа.
12.02.2007 23:54:41, Ирина-Мамо
Liporella
Лена, есть спец. подготовительный занятия, но они могут находиться где угодно, необязательно в школе, в р-не точно где-то есть. Там мини уроки, русский, чтения матем-ка, апликация, лепка, то есть дитеку приучают к сидению за партой, начальную подготовку дают (читать, писать...) 12.02.2007 23:51:18, Liporella
Елена Майская
Оль, у нас есть в районе развивалки, но для послушных усидчивых детей, коими мы не являемся! Где бы найти группу социальной адаптации в САО?
13.02.2007 10:26:13, Елена Майская
Liporella
Лена, надо искать, у нас есть группы для активных деток, если малыш не может (неважно по какой причине) заниматься с детьми, психологи занимаются отдельно, адаптируют его к групповым занятиям и потом переводят в общюю группу, у нас друг есть, у него все сложно (у мамы поздний малыш, балованный, с нервами у ребенка совсем все не впорядки, гипперактивный ребенок по сравнеию с ним- тихоня), так даже его после 6 мес индивидуальных занятий перевели в общюю группу, сейчас занимается, ну балуется конечно, но все равно, прогресс налицо. 13.02.2007 14:31:22, Liporella

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!