Очень нужно ваше мнение,как лучше поступить.Передо мной встала такая проблема,а стоит ли водить ребёнка в сад или нет.
Вопрос раньше об этом не стоял,а теперь заведующая сказала,что на каждый день отсутствия надо писать заявление,т.е. как на работе.
Дочери 5 лет,в сад ходим 3-й год,ходим с большим трудом.Первые годы постоянно болели,сейчас болеем меньше,но и ходим 2-3 раза в неделю.
Сад,сразу скажу,не ахти какой.Горячей воды нет СОВСЕМ!!!Т.к. сад маленький(60 детей всего),то занятий особых с детьми не проводят(ставки такой нет).
Воспитатели меняются каждый год,т.е. в первые два года один воспитатель,в этом году дети перешли в другую группу к другому воспитателю,на следующий год к третьему.
К тому же,дочь у меня сова,когда не ходим в сад она у меня встает в 11 часов(притом во сколько бы не легла).
Сейчас мы уже ходим в школу,на подготовительные 2-х годичные занятия.
С дочкой сидеть возможность у меня есть,т.к. в ноябре я уволилась с работы.
Но...если мы уйдем из сада,то тогда ведь придется самим делать мед.карту в школу.А как вспомнишь,как перед садом делали,аж дурно становится.
И вот теперь не знаем как и лучше.Сама дочь,в сад не особо рвётся,дома ей больше,естесственно,нравиться.
А как бы вы поступили,окажись в такой ситуации?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подсчитайте, сколько раз вам пришлось посетить поликлинику, чтобы оформить карту в сад, и сколько раз за прошедший год вы ходили в поликлинику за справками в сад после болезни. Возможно затраты времени сопоставимы и нет смысла держаться за сад. К тому же карту в школы можно и в платной поликлинике оформить за не очень большие деньги - позвоните и узнайте цены.
13.02.2007 09:54:46, starka
Вам в школу еще не в этом сентябре? Тогда я бы подержала ребенка дома до следующего сентября, а потом, чтобы не было проблем с оформлением в школу - на полдня в сад.
12.02.2007 23:59:59, Капризулька
у нас в саду можно написать заявление на сохранение места за ребенком на определенное время. Один ребенок так на год от нас ушел, потом вернулся.
13.02.2007 00:32:42, MamaCholy
Почему нет-то? Полгода реьенок поживет в человеческих условиях, с горячей водой, мама позанимается рисованием, лепкой, аппликацией, общим развитием, чем там еще?... А потом в сад. У нас в школу не пускают, если нет справки из дошкольного учреждения, что ребенок посещал подготовительную (или - частным порядком - развивающую) группу и к школе готов.
13.02.2007 00:31:41, Капризулька

Я вообще-то однозначно ЗА сад. Но не за ТАКОЙ как у Вас. Подумайте, ведь дело всего-лишь в карточке. Зачем ТАКОЙ садик, в котором Ваш ребенок не испытывает комфорта?
12.02.2007 22:22:32, MamaCholy

Я бы не водила. Мы с сыном пробежали всех врачей (карту в сад оформляли) за один денек. Просто подгодали по расписанию, чтобы все врачи в один день принимали. Я была на 9 месяе беременности. Мы с утра до обеда пробыли в поликлиннике, потом сбегали домой, пообедали и поспал он у меня полтора часика, и снова прибежали обратно и до вечера еще просидели по очередям. Но это 1 (!) день. И мне никто не уступал в очереди,сидели как все.
Наутро прибежали сдать анализы, да и все.
Мы, кстати, в сад походили 2 недели! И все. Много болел, а у меня маленькая родилась. Страшновато - вдруг заразу из сада притащит...Буду отдавать на будущий год, посмотрю. Лучше бы сидел дома, если бы могла водить на развивающие занятия. Пока думаю, ищу рядом центры для детей.
Но - сад без горячей воды и занятий - это слишком! Нечего там делать. Оформите карту в школу спокойно, хоть по врачу в день, можно же не всех сразу, как мы. Это я такой электровеник. А вы спокойно пройдете, все сдадите, да пойдете в школу. Я бы так и сделала. Может сделаю)...
12.02.2007 22:03:32, Сама_мама
Наутро прибежали сдать анализы, да и все.
Мы, кстати, в сад походили 2 недели! И все. Много болел, а у меня маленькая родилась. Страшновато - вдруг заразу из сада притащит...Буду отдавать на будущий год, посмотрю. Лучше бы сидел дома, если бы могла водить на развивающие занятия. Пока думаю, ищу рядом центры для детей.
Но - сад без горячей воды и занятий - это слишком! Нечего там делать. Оформите карту в школу спокойно, хоть по врачу в день, можно же не всех сразу, как мы. Это я такой электровеник. А вы спокойно пройдете, все сдадите, да пойдете в школу. Я бы так и сделала. Может сделаю)...
12.02.2007 22:03:32, Сама_мама
Я правильно понимаю - вас необходимость этих заявлений так спугнула? Или она была последней каплей?
12.02.2007 21:59:44, Лина Степанкова
А разве можно так?Я думала,что всех врачей надо проходить только в районной поликлинике,там к своим коллегам доверия больше,если что-то с ребенком не так.
Потом,в поликлинике и карту-то на руки не дадут.
12.02.2007 22:57:12, Ирина-Мамо
В Москве полно поликлиник где за деньги Вам оформят карту и проведут осмотр,это абсолютно законно.
12.02.2007 23:48:17, Da'iline
Почему не дадут, вы возьмите на прием якобы к специалисту, карту в сумку и домой. В платной очень в этом смысле удобно.
12.02.2007 23:47:18, Liporella
А может так - возьмите карту из поликлиники, сходите в платную клинику - подгадайте так, чтобы ко всем узким спецам за день попасть. Вам это обойдется долларов в 100-150. И конец мучениям? А?
12.02.2007 22:43:27, Лина Степанкова

Потом,в поликлинике и карту-то на руки не дадут.
12.02.2007 22:57:12, Ирина-Мамо

+1, да и, имхо, совершенно не факт, что карта в школу дастся вам так же тяжело, как и карта в сад.
12.02.2007 23:17:57, Подсолнух и ёж
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.