Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

ОЧЕНЬ НУЖНЫ СОВЕТЫ!

Девочки, по этому самому рота-или энтеро? вирусу... Наверное он у нас и есть. Как ставят диагноз?? Врач в саду сказала. что по симптомам, анализы его не покажут. И посоветовала пить хилак-форте. У Мурзика рвота фонтаном:(( уже практически вода одна, даже без запаха - он весь день ничего не ел, только в 7.30 творожок "Агуша", в саду кислородный коктейль и пол-яблока. Дома, правда, попросил и съел несколько печенюшек и чай пил с сахаром, но оно всё и вышло - 2 раза сейчас в течении получало чистило:(( Дала ему этот самый хилак - и вырвало его тут же. Ещё даю понемножку регидрон. Сейчас он уснул (сам попросился спать, что тоже для него нетипично:(... Что дальше делать???
12.02.2007 20:30:49,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ПОЖАЛУЙСТА, прочтите мой совет, а? У меня у младшего был такой вирус перед НГ. Прошло за два дня - мы давали КИП. Комплексный иммунопрепарат, не в каждой аптеке есть, но все равно быстро нашли. Разводится пузырек маленький водой и 2, или 3 раза в день. Спросите у своего врача, нам и наш педиатр назначил, и иммунолог, который по телефону нас проеконсультировал.

Кроме КИПа, пили только регидрон, про него уже написали. Потом бифидобактерин. все. Поправляйтесь!
13.02.2007 08:46:37, АнглоГалка
Сима Полосатая
Спасибо!:) Всю ночь давала регидрон. КИПа пока у меня нет, но обязательно спрошу у врача и поищу в аптеках (пока не могу выйти - жду врача) 13.02.2007 12:39:43, Сима Полосатая
Mari_ya
+1 мы тоже так лечились 13.02.2007 10:52:42, Mari_ya
SvetLelya
КИП мы тоже пили, когда у Лельки были проблемы с пищеварением. Хорошая вещь! 13.02.2007 10:51:24, SvetLelya
У старшей жидкий стул??? Не хочу расстраивать, но если это энтеровирус (тьфу-тьфу!), то он очень заразный. Я вот тоже от своей заразилась, когда она болела. ТАКОГО у меня никогда не было... :(( 12.02.2007 23:17:42, Вика*
Сима Полосатая
у старшей это уже с субботы:(((, только мы думали (когда её в ночь с субботы на воскресенье рвало и чистило) -что она рыбой солёной траванулась:(( А оно вон оно что...А до этого дед - то же самое, он видимо всех и заразил - из больницы на прошлой неделе принёс, а мы не догадались:(((((-он тоже думал, что рыбным супом в больнице отравился... 12.02.2007 23:23:00, Сима Полосатая
Скорее всего, так оно и есть. Подкашивает этот вирус самых слабых :(( Сил Вам. И все же спросите у врача о КИПе. 12.02.2007 23:50:28, Вика*
Сима Полосатая
девчонки , только вот сейчас добралась до компа - мелкого лечила-укладывала, со старшей уроки делали, её тоже лечила - тоже на живот жалуется, и жидкий стул у неё:(((
Спасибо, много советов накидали, сейчас буду читать
12.02.2007 23:06:31, Сима Полосатая
Аnny+
и мы только его пережили. советов все дали много и правильных. Держись! у нас одной ночью обошлось. пусть и у вас всё хорошо будет завтра. 12.02.2007 22:33:53, Аnny+
Да, мы вирус этот пережили :(( Очень гадкий. И главная гадость его в том, что он имеет привычку возвращаться. К нам возвращался 3 раза :( Назначали мезим, линекс, а самое главное - КИП (комплексный иммуномоделирующий препарат). Говорят, это единственное, что помогает организму в борьбе с этой бякой. Ну и выпаивать, конечно, регидрон. Если не ест - не надо. Хотя понимаю, как тяжело маме смотреть на голодного ребенка :) Моя потеряла 3 кг за неделю. 12.02.2007 22:26:09, Вика*
диагноз ставят по каллу. нельзя кисломолочку, молочку.
мы с ним залетели в больницу, правда были мелкие и совсем растерялась. поила каждые 5 минут, сорбент, какой идет, вода, чай подслащенный чуть-чуть, регидрон, т.к. сам не пил вливала шприцем по 5 мл, по очериди из 4 бутылочек, не ел суток 3. потом стало лучше, поила так почти 2 суток, т.к. боялась обезвоживания и капельницы. выздоравливайте!
12.02.2007 22:20:51, Жабка
А я кстати всегда в первую очередь 2 таблетки активированного угля даю. 12.02.2007 22:14:11, MamaCholy
Извните, что пишу урывками. Просто вспоминается все кусками. На всякий случай держите под рукой жаропонижающее детское, но посильнее. Вот я, к примеру, если чувствую, что ребенок не очень сильно заболел, температурка высоковата, но вроде больших неприятностей не намечается, даю Калпол. Если же чую, что заболевает серьезно и мне кажется, что температура может подняться высоко, то даю нурофен или ставлю свечки анальгина - они посильнее. Тут вы сами должны знать. Главное, приготовьтесь к высокой температуре. Главное, чтобы шло по сценарию: Рвота-Температура-Понос. Как только спадет температура и пропоносит - сразу пойдете на поправку. А тут главное - сухарики (лучше из белого хлеба и сушите сами в духовке) и киселек легкий. Потом напишите мне в почту, расскажу как реабилитровать кишечник, а то сюда уж больно много писать все сразу. Вдруг. вам не понадобится. Если надо отвечу письмом. 12.02.2007 21:54:29, Маша_мама
Сима Полосатая
спасибо. Понос у него совмесно со рвотой был:(, а температуры пока не было, но врач предупредила, что может быть... 12.02.2007 23:09:24, Сима Полосатая
Да, кстати, если пить воду ребенок не может - сразу вырывает, то берете слегка теплую водичку, резиновую грушу и по-немножку, по трети груши набраете и вводите в попу. Ждете мнут 10, чтобы не вышло обратно. Если не выходит - значит усвоилась вода. Вводите еще треть груши. Да, кстати, грушу мы брали самую маленькую. Т.е. если у вас груша большая - вводите еще меньше. Ваша задача не клизьму сделать, а воду организму ввести через кишечник, чтобы всасывалось. Нам очень помогло, потому что сын не мог глотка даже сделать. 12.02.2007 21:44:57, Маша_мама
Срочно вливайте Энтеросгель. Чайными ложечками и давать запивать водой. Не торопитесь, когда даете, пусть нужную дозу вы будете давать в течение получаса по чуть-чуть, главное, чтобы усвоилось! Единственное, что спасло всю нашу семью! И вообще - пишите мне в почту все, кому нужен совет по этому вопросу - опишу подробно, что мы делали. Мне не жалко, а вам поможет, надеюсь. Если бы мне тогда кто сразу объяснил, что делать((( 12.02.2007 21:39:39, Мария_мама
lisak7
Мы лечились так: отпаивала регидроном каждые 5-10 минут по ложке. На след. день стало уже получше и я давала немножко сухариков (сама в духовке делала). Затем куриный бульон. При этом рвота то уже кончилась, но жидкий стул оставался. Давала смекту 3 р. в день. Затем, врач посоветовала поить кисилем, т.к. он крепит и полезен сам по себе. Мы болели пару недель назад и дочка с утра! попросилась спать! я так испугалась с чего вдруг спать? да еще с утра и до двух дня? Бегом звонить к врачу, а она сказала, что организм устал и ему надо набраться сил и хорошо, что спит. После этого, кстати, ребенок пошел на поправку. Поправляйтесь, мы за вас кулачки подержим @@@@@
Да, и чай давала с сахаром, когда уже на поправку пошла, т.е. рвота кончилась.
12.02.2007 21:34:24, lisak7
Утка
осенью у Наташки было:( поить по чайной ложке раз в 10-15 минут, не больше, даже если попросит. Есть не давать, пока сам не попросит, лекарства пока не вливать, т.к. все будет выходить 12.02.2007 21:25:06, Утка
Пантерка
ой мы это 2 раза проходили - оч сочувствую дело тяжкое наберитесь сил и терпения. Главное как говорили все это ПИТь. Прям если пьет сам - отлично не пьет прям каждые 5 минут вливайте хоть по ложке. Пьет регидрон - отлично. Моя не пила, а если и делала глоток ее рвало от него. Значит заварим что-нить типа кураги и будет давать эту водичку хоть по ложечке но ЧАСТО!!! Самое опасное это обезвоживание поэтому всеми силами его не допустить. Если не будт пить придется ехать в больницу ( что вам не желаю) Там капильницу поставят. Если пьет сам то сами и выкарабкаетесь. Смекту некоторые советуют но как говорла моя врач у процентов 50 детишек смекта сама по себе вызывает рвоту. Так что можно попробовать чуть чуть но если вырвет ну ее.. Что еще.. Моей 4 года было во второй раз с этой пакостью когда слегли - нам врач мотилиум от рвоты разрешила выпить Вам 2-летним это с врачом надо поговорить.. Кстати Арбидол - знаете такое лекарство? Которое против гриппа и простуды рекламируют? Так вот его и при рото-вирусной принимают В аннотации есть дозы. Мы кстати как раз так про него и узнали - потом уж для профилактики гриппа использовали а изначально как раз врач при ротовирусной прописал
Теперь температура. Ох высокая.. У нас сутки держалась за 40..Дочка тряпочкой лежала.. Эфералган с нурофеном сбивали ровно на 15 минут до 37,5 а через 10 минут уже опять под 40 было.. Ну х чередовала каждые 3 часа то одно то другое. В остльное время в душ носила. Прям раздеваете ребенка и в душ суете примерно 35-36 градусов воды. Как можно меньше одежды и одеял. Если мерзнет прикройте Опять жарко - накройте... УДАЧИ!! Выздоравливайте!!
12.02.2007 21:13:32, Пантерка
Сима Полосатая
Спасибо,спит сейчас. Вот не знаю - сонного тоже поднимать, поить или не надо? Температуры вроде нет пока... 12.02.2007 23:13:47, Сима Полосатая
Бренда
:(( Из своего опыта:
1. Не кормить.
2. Давать побольше пить, но не помногу, а маленькими порциями, чтоб не спровоцировать повторную рвоту. Регидрон, ромашка в чайных пакетиках, боржоми с выпущенным газом (эх, наверно, сейчас он и не продается), может еще какую-нить щелочную минералку, компот из изюма (там калий, в данный момент соверешнно нелишний).
3. Следить, чтоб не было обезвоживания (на примере сколько пИсает заметно).
4. Нам выписывали еще смекту, энтеросгель и линекс в подобной ситуации. Но мне лично не удалось ничего из этого в ребенка впихнуть.
5. Если ребенок захотел есть, то никакой молочки, сырых фруктов и овощей (но можно вареные-пареные). Так называемая BRAT-диета (банан, рис, яблоко печеное, тост). Но это лучше на потом отложить.
Выздоравливайте!
12.02.2007 21:09:32, Бренда
Da'iline
У меня тут была такая зараза, как раз в ночь перед вылетом на НГ. Я всю ночь сидела в туалете в обнимку с белым другом )).
Видимо все индивидуально и только врач может сказать наверняка, но мне помог просто активированный уголь и много выпитой воды. Обошлось без температуры, на следущее утро я практически как огурец уехала в аэропорт...
12.02.2007 21:07:46, Da'iline
SvetLelya
Ир, вливать хоть по ложечке кофейной жидкости, лучше регидрона конечно, в крайнем случае, когда пойдет уже на поправку - свари компот из изюма, в нем тоже много калия. Отпаивайтесь и поправляйтесь!!!!!
У нас точно по конфе инфекции распространяются - в январе все ветрянкой болели,сейчас ротавирус:(
12.02.2007 21:02:11, SvetLelya
Сима Полосатая
Свет, у нас пол-города уже болеет, наверное:(((...Спасибо 12.02.2007 23:15:50, Сима Полосатая
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
нельзя кофейную жидкость. либо просто воду, либо этот ваше Рего.... у нас по другом называется 12.02.2007 21:13:56, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Бренда
Наверно, Света про ложку кофейную говорит. 12.02.2007 21:17:23, Бренда
SvetLelya
ложечка кофейная, размер такой ложечки:) 12.02.2007 21:17:08, SvetLelya
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
а ты пиши с учетом дураков. 8-)))))я так удиивилась твоему совету про кофейную жидкость. 13.02.2007 02:29:05, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
SvetLelya
:))) да, я уже перечитала и поняла, что была неправа, но исправлять уже не буду, я объяснилась:)) 13.02.2007 11:01:01, SvetLelya
не кормить, пока рвет, в крайнем случае и как можно позже -сухарики из белого хлеба со сладким чаем. Регидрон давать не более суток, но очень часто, буквально выпаивать - чайная ложка каждые 5 минут, я выпаивала по столовой каждые 10. Жалею, что испугалась и поехала в больницу, так как там реально становится хуже, и детям и родителям, а толком ничем не помогают, только тем же регидроном пичкают, и кровь из пальца берут. Сочувствую очень - ужасно тяжело, когда дети болеют, но надо продержаться еще максимум ночь, и все будет хорошо, обязательно. и никакого молока и его производных еще пару дней, конечно. 12.02.2007 20:48:12, Texas
ага, мне тут подруга рассказывала, как ее подруга в больнице сейчас лежит с этим делом - КОШМАР :(( 12.02.2007 20:50:02, Мых
я тогда беременна третьим ребенком была, на сносях, а уменя двое детей уже от обезвоживания лежали в лежку, вот я и испугалась, поехала с ними в ночь, ночь провалялись, наслушались хамства, напились регидрону и утром под расписку уехали. дети дома сразу воспряли духом и бегом на поправку пошли:) А в больницах вообще кошмар лежать, а с этим еще и бесполезно, к тому же...Само пройдет, ничем там не помогут, душу только вымотают, имхо. 12.02.2007 20:53:57, Texas
Ага... А у нее дите 10 мес, грудь давать разрешаюn только с утра и днем, вечером не разрешают, а дите без груди заснуть не может и орет, мама тоже рыдает, процедуры там всякие в неурочное время, типа там вечером укол в 10, когда деть уже спит - а грудь нельзя давать и как хочешь потом усыпляй орущего ребенка... И главное, правда, толку-то? Такое дело и дома само проходит, неприятно, да, но вполне переживаемо. В общем, имхо, надо им оттуда сваливать было сразу, но у нас не такие отношения, чтобы я ей советы давала :) 12.02.2007 21:02:10, Мых
Сима Полосатая
а почему грудь-то нельзя б не мучала дитя, давала б, мне кажется, для маленького ребёнка грудное молоко уже само по себе лекарство...Тем более в больнице - такой стресс для маленького - это ещё и утешение, мы когда с Даней с сотрясением попали в 11 мес я так рада была, что он на ГВ, только это его и успокаивало там... 12.02.2007 23:18:42, Сима Полосатая
Обезвоживания бояться. И найти сорбент, который вам в итоге подойдет. Блин, разумеется все названия тут же из головы повылетали :( 12.02.2007 20:46:24, Лина Степанкова
KengaLU
никакой молочки и никакой кисломолочки. пить,пить, пить. мои сейчас на таком режиме. тоже боремся в желудочным вирусом. 12.02.2007 20:42:21, KengaLU
ОООльга
печенья тоже нельзя и соков. никаких макарон.

только компот из сухофруктов, вода.
12.02.2007 20:46:26, ОООльга
Бандерилья
как мы с тобой.. практически слово в слово..:-)))))) 12.02.2007 20:44:09, Бандерилья
Бандерилья
пить,пить,и ещё раз пить... кисломолочку всю нафиг.... 12.02.2007 20:39:37, Бандерилья
Ну вообще - к врачу... Но так-то ротавирус - рвота, потом высокая темпа, потом понос. Когда мы болели, нам выписывали креон, бактисубтил, еще что-то... Но это к врачу по-моему обязательно надо, потому что рвота и понос это очень опасно может быть. 12.02.2007 20:36:44, Мых
Сима Полосатая
врач его сегодня садовский целый день наблюдала. я с ней общалась вечером, так что к районному нет смысла уже идти... 12.02.2007 23:20:25, Сима Полосатая
Наблюдатель
У моей было без температуры, но эта дрянь три раза возвращалась.:( От врача никакого толку не было, т.е. она сказала ровно то, что мы и так делали - поить, в том числе и регидроном, не давать молочного (а девица вообще жрать не могла) и ждать, пока пройдет. Оно таки и прошло через неделю. Но такую мелкую я все равно бы врачу показала. 12.02.2007 21:06:02, Наблюдатель

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!