Сегодня позвонили из районной комиссии по детсадам, куда я ходила прошлой осенью ребенка в сад записать. Сказали: мы вас ждем за путевкой, несите карту и документы. ААА!!! Я в ужасе :))) Для меня оказалось сродни очереди к зубному врачу, к которому всем надо попасть, но чуточку попозже :)))
Я, наверно, не буду оригинальна, но у меня девочка абсолютно домашняя. Притом с заморочками: это я ем - это не ем :( Здесь не так одеяло лежит, и оно не такого цвета - здесь спать не буду :( Я понимаю, что ее там быстро обломают, но так ее жалко :((((
Как себе мозги-то вправить на нужный лад? Что все через это проходят и т.д.
ЗЫ: это не тот ортопедический сад, куда мы стремились попасть, а просто муниципиальный, но неплохой (по крайней мере с ОФК и бассейном).
ЗЫЫ: подозреваю, что когда нас призовут в заветный орт.сад, со мной будет та же фигня :)))
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

12.02.2007 14:42:11, HelenJS
я-то думаю вам надо-таки в ортопедический. А тут че волноваться? Тут нечего. А в ортопедический звони уже, спрашивай.
11.02.2007 01:18:20, Юля Пли

Я уже вижу себе картинку:
1. Майя весь день будет голодать.
2. Она будет стесняться попроситься на горшок или он ей не понравится внешне :) - поэтому будет терпеть или описается, а ее забудут переодеть.
3. Ее будут обижать дети, которые в садике давно, на правах дедовщины :)
Ладно, вот маугленок внизу пишет, что все оказывается не так ужасно :)))
Кстати, бабушка наша больше меня переживает :) 10.02.2007 14:15:08, Бренда

С полгода назад я поводила здесь, в конфе, опрос - как изменилось у мам мнение о садике после столкновения с реальностью. Точных цифр не помню, но реальность оказалась лучше ожидания у большинства (правда, не то чтобы очень подавляющего). Так что не так страшен черт, как его малюют.
09.02.2007 23:57:51, маугленок
Не в тему мандража:), а в тему ортопедического сада. Мои в такой ходят, так несмотря на все комиссии, в самом саду надо обязательно проходить комиссию по ортопедию со всеми справками и тп. Так что можете так попробовать, если у вас есть хоть малейшие показания.
09.02.2007 23:56:22, Мама двух
Насчет орт.сада - я уже сдала все документы в медико-педагогическую комиссию, осталось только свежий ренгтен привезти (уже записалась в Зацепина на 12 марта). Нас туда берут почти точно (врожденный вывих ТБС). Садик отличный, но туда далековато ехать (30 мин. на автобусе), а машины сейчас нет :(( Так что я пока не знаю, как быть :(
А звонили по поводу обычного садика, он недалеко, минут 10 пешком. Он просто оздоровительный (с бассейном). 10.02.2007 14:03:54, Бренда

А звонили по поводу обычного садика, он недалеко, минут 10 пешком. Он просто оздоровительный (с бассейном). 10.02.2007 14:03:54, Бренда
Да вы что? 30 минут на автобусе?? Нафиг такой сад, честно. Ну что дополнительного предложат в орт.саду? Массаж? ЛФК 2 раза в неделю? Все, пожалуй. Ну, еще, может, электростимуляцию на ножки. Все это пройдете сами двумя курсами в поликлинике. Ребенка так мучать ради этого ежедневно часовой дорогой? Он и так уставать будет от впечатлений.
11.02.2007 00:58:55, Мама двух
Мне когда про Олега воспитатели расскзывают, я порой думаю, а про моего ли это ребёнка? И ест он, пусть немного, но ест, и одевается сам, и засыпает быстро(!!!), кульминация была сегодня: пристала с вопросами, как он себя на музыкальных занятиях ведёт, а то он мне чешет, что только на стульчике сидит. оказалось, что он там в первых рядах, и поёт, и танцует, и два стиха сегодня выдали (он их, правда, уже знает:)). Это я всё к тому, что дети, как правило, в саду очень даже разумно себя ведут, там ведь особо никого не построишь своими заморочками:))
09.02.2007 23:42:26, Подсолнух и ёж
Наташ, ты для меня вообще герой :) А почему-то твоего Олежку априори люблю :)
09.02.2007 23:52:52, Бренда
Герой, потому что растишь ребенка без помощников, и тебя хватает еще на общение и дружбу с ним :) Потому как, увы, столько людей в подобной ситуации ограничиваются тем, что ребенок накормлен и одет-обут - и этого достаточно. Сорри за откровенность :)
А насчет Олежки - меня оч.тронула история, про то, как он спрятал твою фотографию :) 10.02.2007 13:58:16, Бренда

А насчет Олежки - меня оч.тронула история, про то, как он спрятал твою фотографию :) 10.02.2007 13:58:16, Бренда

Мы правда не ходим,и я точно также переживала бы:) 09.02.2007 23:10:12, Флика

Просто этот сад ближе чем орт. Но боюсь, что в орт. у меня будут те же тараканы :( 09.02.2007 22:52:24, Бренда

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.