Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бренда

Вот и наступил на моей улице праздник :(

Сегодня позвонили из районной комиссии по детсадам, куда я ходила прошлой осенью ребенка в сад записать. Сказали: мы вас ждем за путевкой, несите карту и документы. ААА!!! Я в ужасе :))) Для меня оказалось сродни очереди к зубному врачу, к которому всем надо попасть, но чуточку попозже :)))
Я, наверно, не буду оригинальна, но у меня девочка абсолютно домашняя. Притом с заморочками: это я ем - это не ем :( Здесь не так одеяло лежит, и оно не такого цвета - здесь спать не буду :( Я понимаю, что ее там быстро обломают, но так ее жалко :((((
Как себе мозги-то вправить на нужный лад? Что все через это проходят и т.д.
ЗЫ: это не тот ортопедический сад, куда мы стремились попасть, а просто муниципиальный, но неплохой (по крайней мере с ОФК и бассейном).
ЗЫЫ: подозреваю, что когда нас призовут в заветный орт.сад, со мной будет та же фигня :)))
09.02.2007 22:19:45,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
HelenJS
У меня сын раньше был такой скромняга. Никогда не задирался. Если отнимали - драться не лез. Все отдавал и отходил в сторонку плакать. Всех детей побаивался. Думала в саду его другие дети забьют как минимум. Ниче... Пошел в сад, теперь мамочка держись. Сколотил команду. 3 мальчика и девочка. Дружат не разлей вода. Стал заводилой в компании, да и вообще в группе. Прошу воспитателя, чтоб сразу сообщала, если начнет переходить границы дозволенного. Но пока... тьфу-тьфу, вроде по доброму агитирует.
12.02.2007 14:42:11, HelenJS
я-то думаю вам надо-таки в ортопедический. А тут че волноваться? Тут нечего. А в ортопедический звони уже, спрашивай. 11.02.2007 01:18:20, Юля Пли
SvetLelya
Это обычное мамино волнение. Сначала хотим их туда определить, потом наступают переживания... Мы вот тоже намылились в садик, пока я все от нас зависящее сделала, теперь ждем комиссию в саду, хоть бы взяли!:) Так что жди и моего такого же топика волнительного по весне:)) А тебе говорю, чтобы расслабилась и радовалась, все у вас хорошо будет. Майя уже большая, за себя постоять сможет, а правила общей игры они быстро перенимают. У меня вот Лелька когда мимо этого сада проходит, все готова делать - и спать ( не спит днем с полутора лет почти),и есть все, что дадут( дома страшный консерватор в еде!)и уж с детками играть - точо!:) Так что просто дети вырастают, не переживай, мамочка!:) Все у вас будет хорошо! 10.02.2007 11:04:12, SvetLelya
Бренда
:)
Я уже вижу себе картинку:
1. Майя весь день будет голодать.
2. Она будет стесняться попроситься на горшок или он ей не понравится внешне :) - поэтому будет терпеть или описается, а ее забудут переодеть.
3. Ее будут обижать дети, которые в садике давно, на правах дедовщины :)
Ладно, вот маугленок внизу пишет, что все оказывается не так ужасно :)))
Кстати, бабушка наша больше меня переживает :)
10.02.2007 14:15:08, Бренда
nata2703
Нин, а прикинь мой в сентябре в ШКОЛУ идет. У нас с 4х лет. И уже не отвертишься и не заберешь как из сада.ТАк что не паникуй:)) 10.02.2007 00:52:02, nata2703
Бренда
Ого! Ниче себе... А расскажи поподробней, это обязаловка? 10.02.2007 14:08:20, Бренда
nata2703
да, здесь все детки в 4 года идут в школу. Ну уроков , конечно, не зхадают в 4-5 лет. 10.02.2007 18:22:31, nata2703
Бренда
Мда. А они там спят днем? 10.02.2007 20:18:28, Бренда
nata2703
нет, не спят.Здесь вообще мало кто после 3х лет спят, все удивляются, что Николай спит.Но голландские дети в 95% случаев ложатся спать в 19.00. Мой тоже в 20.00 уже все, спит. 10.02.2007 22:55:41, nata2703
С полгода назад я поводила здесь, в конфе, опрос - как изменилось у мам мнение о садике после столкновения с реальностью. Точных цифр не помню, но реальность оказалась лучше ожидания у большинства (правда, не то чтобы очень подавляющего). Так что не так страшен черт, как его малюют. 09.02.2007 23:57:51, маугленок
Бренда
Вселяете надежду :) А мне вот сегодня всю ночь кошмары снились :( 10.02.2007 14:06:47, Бренда
Не в тему мандража:), а в тему ортопедического сада. Мои в такой ходят, так несмотря на все комиссии, в самом саду надо обязательно проходить комиссию по ортопедию со всеми справками и тп. Так что можете так попробовать, если у вас есть хоть малейшие показания. 09.02.2007 23:56:22, Мама двух
Бренда
Насчет орт.сада - я уже сдала все документы в медико-педагогическую комиссию, осталось только свежий ренгтен привезти (уже записалась в Зацепина на 12 марта). Нас туда берут почти точно (врожденный вывих ТБС). Садик отличный, но туда далековато ехать (30 мин. на автобусе), а машины сейчас нет :(( Так что я пока не знаю, как быть :(
А звонили по поводу обычного садика, он недалеко, минут 10 пешком. Он просто оздоровительный (с бассейном).
10.02.2007 14:03:54, Бренда
Да вы что? 30 минут на автобусе?? Нафиг такой сад, честно. Ну что дополнительного предложат в орт.саду? Массаж? ЛФК 2 раза в неделю? Все, пожалуй. Ну, еще, может, электростимуляцию на ножки. Все это пройдете сами двумя курсами в поликлинике. Ребенка так мучать ради этого ежедневно часовой дорогой? Он и так уставать будет от впечатлений. 11.02.2007 00:58:55, Мама двух
Мне когда про Олега воспитатели расскзывают, я порой думаю, а про моего ли это ребёнка? И ест он, пусть немного, но ест, и одевается сам, и засыпает быстро(!!!), кульминация была сегодня: пристала с вопросами, как он себя на музыкальных занятиях ведёт, а то он мне чешет, что только на стульчике сидит. оказалось, что он там в первых рядах, и поёт, и танцует, и два стиха сегодня выдали (он их, правда, уже знает:)). Это я всё к тому, что дети, как правило, в саду очень даже разумно себя ведут, там ведь особо никого не построишь своими заморочками:)) 09.02.2007 23:42:26, Подсолнух и ёж
Бренда
Наташ, ты для меня вообще герой :) А почему-то твоего Олежку априори люблю :) 09.02.2007 23:52:52, Бренда
Почему герой?? А за любовь заочную спасибааааа:)) 09.02.2007 23:59:33, Подсолнух и ёж
Бренда
Герой, потому что растишь ребенка без помощников, и тебя хватает еще на общение и дружбу с ним :) Потому как, увы, столько людей в подобной ситуации ограничиваются тем, что ребенок накормлен и одет-обут - и этого достаточно. Сорри за откровенность :)
А насчет Олежки - меня оч.тронула история, про то, как он спрятал твою фотографию :)
10.02.2007 13:58:16, Бренда
Аnny+
Ну чего ты так :) будет плохо заберёшь, просто чётко это знай и всё. Сама боялась :))) 09.02.2007 23:28:20, Аnny+
Бренда
А как у тебя Ники? Спелся? 09.02.2007 23:35:06, Бренда
Аnny+
До НГ спелся, после НГ поскандалил :( рыдали 2 ура. а так ттт! Но вот часто говорит, что надоело ему в садик ходить, утром встаёт и идёт довольный. пугает меня. 10.02.2007 01:05:32, Аnny+
Аленкаа
Нин, не обломают. Просто там под влиянием массы перестанет привередничать. Что вобщем-то и для тебя хорошо. 09.02.2007 23:16:12, Аленкаа
Бренда
:) Ты уже через это прошла. Никогда не забуду, как Валерка с бортика сигала в бассейне, это было нечто :) Респект! А моя-то вафля-вафлей :( ЫЫЫ :)))) 09.02.2007 23:32:51, Бренда
Аленкаа
ну вот и пора уже делать из человека человека:)))))))))))))))) 09.02.2007 23:35:34, Аленкаа
Флика
надо перестать себя накручивать:)Может все хорошо сложится,мне кажется, почти все дети с какими-нибудь заморочками,но это не мешает им ходить в сад.
Мы правда не ходим,и я точно также переживала бы:)
09.02.2007 23:10:12, Флика
Бренда
:) У нас такие заморочки - что ужас :)) 09.02.2007 23:34:02, Бренда
Стамеска
и что ты решила отдавать или ждать ортопедический? а про бассейн у меня старшему оч нравилось, но он туда не ходил, потому как и без него из соплей не вылезал... 09.02.2007 22:48:14, Стамеска
Бренда
Не знаю, Свет. Я просто в шоке :))
Просто этот сад ближе чем орт. Но боюсь, что в орт. у меня будут те же тараканы :(
09.02.2007 22:52:24, Бренда
Oazis
На самом деле одно дело привередничать дома, при маме и папе. Другое дело- прийти впервые в чужой монастрыь. Дети осматриваются и принимают правила нового места без обламывания крыльев. Главное, чтобы нашелся дружелюбный воспитатель и что-нибудь интересное. 09.02.2007 22:43:33, Oazis
Бренда
Ага, только я тут начиталась конфы про описанных детей, безумных воспитательниц и т.д. Сижу и задаюсь вопросом: через это надо пройти? 09.02.2007 22:55:02, Бренда
Стамеска
без этого никак) 09.02.2007 23:52:32, Стамеска
Мантикора
Не знаю, но мне кажется не все так ужасно в детсаду-то. Не ест, ну и не надо, дома покушает. Кровать мы с ребенком вместе выбирали и готовили. При нормальном настрое мамы все проблемы преодолимы и ребенку все это легче будет. 09.02.2007 22:26:29, Мантикора
Бренда
Я надеюсь :))) 09.02.2007 22:42:48, Бренда

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!