Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Синтезатор для детки
Смотрела в субботу квартирный вопрос - там мальчику 7-летнему от программы подарили синтезатор. Такая машинка нехилая, как для взрослого уже. Мне для ульяны тоже захотелось, не только для игрушек, а чтобы со временем для чего-нибудь серьезного пригодилось. Хотя польза и так будет - пальчики развивает все-таки, музыка опять же. Кто уже покупал - поделитесь опытом, что лучше для ребенка, на что обратить внимание? А вообще эта штука пригодна потом для занятий в муз школе, например, вместо обычного пианино?
04.02.2007 14:10:17, Ксеня
10 комментариев
Мы купили синтезатор для занятий ,но он с молоточковой ссистемой и имеет 8 актав!А так же внизу педальки. То Юлька занимается,то мы с папой по очереди играем.Синтезатор обыкновенный у нас до этого был(6актавный) ,но даже муж сказал что он не годен для обучения высота-размер клавиш про остальное уже написала.С сентября Максим будет заниматься тоже, очень часто после того как сестра отзанимается тоже садиться за инструмент
06.02.2007 01:05:05, Дождик
Мы сыну взяли учтельницу по музыке и она настаивала именно на пианино, синтезатор объяснила не служит развитию хорошего слуха, пришлось поставить пианино, занимается с удовольствием, сыну 5,4г.
04.02.2007 20:09:31, Мама Марианна
у нас такой, говорят для занятий музыкой пригоден, 6 октав, полноразмерные клавиши...
04.02.2007 16:28:25, Dragonfly
04.02.2007 16:28:25, Dragonfly
По-поводу не те клавиши или что-то не хватает - это смотря какой-синтезатор покупать. Я вот у себя дома не могу своё пианино привезти, поэтому в ближайшее время буду покупать синтезатор. На мой взгдял синтезатором можно заменить пианино, но это будет стоить не менее 14000+еще доп. аксессуары. Дочь моей знакомой уже музыкальную школу заканчивает с домашним синтезатором.
04.02.2007 15:38:35, КристиАнна
по поводу последнего вопроса. У моего племянника был дома синтезатор. Так когда он решилз заняться музыкой, преп-ль сказал, что синтезатьор не годится, там не те октавы не то звучание и т.п. Кпили обыное пианино
04.02.2007 15:10:13, хемуленок
есть синтезаторы, а вернее, электронные пианино, с соотвтетствующими октавами (88 клавиш) и молоточковыми клавишами (воспроизводят механику, ощущения игры на фортепиано, чувствительны к силе нажатия)
Собираю деньги... Из действительно хороших вариантов могу посоветовать Касио Привиа... 04.02.2007 20:48:34, solo
Собираю деньги... Из действительно хороших вариантов могу посоветовать Касио Привиа... 04.02.2007 20:48:34, solo
звук, думаю, проигрывает фортепианному, только услышать это может профессионал.. Во всем есть плюсы и минусы. Я, окончив музыкалку и учитывая наши жилищные условия, несомненно предпочту более компактный вариант, к тому же, мне нравится (пока только по описанию) программа обучения на фоно softmozart, а ее к фортепиано не подключишь...
05.02.2007 13:04:30, solo
Читайте также