Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tiffany

чудеса на свете есть

Егор за всю сою жизнь не собрал ни одного паззла, хотя я методично покупала всякие-разные, но наш максимум всегда был "мам, ты собирай а я посмотрю". В общем все это время я собирала, собирала, уже начала думать что не освоит у меня ребенок паззлособирание - и тут вдруг сегодня вечером Егор взал и собрал сам от начала до конца два паззла. Воодушивился успехом. Я смотрю - глаза у него горят. Говорю, ну попробуй собери еще. Достала еще паззлы. В итоге он собрал сам от начала до конца, абсолютно без подсказок, все паззлы что у нас были в доме. Причем один я достала абсолютно новый на 9 элементов. Собрал за минуту. Это как, считается что "заработало"?:)
Я, конечно, понимаю, со стороны может показаться, что гордиться абсолютно не чем - ребенок в 4 года собирает картинку из 9 паззлов:) Некоторые уже больше 20 элементов картинки собирают... Но для меня и это просто чудо какое-то:) вот.:)
31.01.2007 22:00:20,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сын в 2 - 3 собирал не сложные, крупные, но сам, а к 5 годам окончательно утратил интерес. Дочь дай бог только в школе вообще поняла как это делается ( а научить я пыталась неоднократно - еще бы, знакомая в 2 года собирала по 100 шт и больше!), но ес-но это не стало любимым увлечением. 01.02.2007 14:07:03, hanhi
Olja
Молодец! Наш в 5 не собирает и не любит. Впрочем, это у него явно наследтсвенное - я сама не понимаю, в чем прелесть паззлов и не люблю их....:) 01.02.2007 10:50:51, Olja
вот и я надеюсь, что мы будем собирать:) Нам, 3,8 лет
Так что я вас поздравляю:)
01.02.2007 08:00:30, ТаНиКо(ех.Любящая)
всё сама
санька наоборот, лет до 4-х собирала увлеченно, до 250 деталей доходили. а потом как отрезало, так и лежат мертвым грузом. 01.02.2007 06:18:21, всё сама
Елена Майская
мой не собирает, ему не интересно. Хотя компьютерные паззлы из множества деталек подбирает быстро 31.01.2007 23:38:03, Елена Майская
Сейчас как пойдет:). Моя в 5 вчера уже 120 собрала:), а сначала тоже ни в какую. 31.01.2007 23:12:40, Мама двух
Tyka
Молодец))Поймет какое это увлекательное занятие и дело пойдет. У Насти ваще бзик на паззлы, у нас их много, сама собирает 24 элемента, и маленькие по 20, а 30 и 60, в принципе, могла бы и сама, но требует, чтобы я рядом сидела и подсказывала кого из персонажей сейчас надо собирать. 31.01.2007 23:10:06, Tyka
вот мой Егор тоже никогда паззлами не интересовался, ничего не собирал. А в 5 лет вдруг ррраз - и 120 элементов собрал. И еще, и еще, и потом 260... Запал хватило недели на 3, за это время было куплено жуткое количество паззлов - от 24 до 260 штук в каждом. А теперь вот поостыл, не собирает больше, наигрался :) 31.01.2007 22:10:49, Взрыв мозга
LU
везееет:) наигрался... а мой вот старшенький:) - муж который:))) - до сих пор сидит, корпит над паззлами... я уже спать хочу - а он разложил свое "игровое поле" на 2тыщи прям на кровати - и играется... 31.01.2007 23:49:20, LU
Мусулунга
Главное - начать и понять принцип. 31.01.2007 22:10:23, Мусулунга
Anitobus
Поздравляю! Моя в 6 не собирает. Не любит :( Мы при ней собирали с мужем, а ее не "торкает" ;). Я порасстраивалась сначала, а сейчас смирилась - ну не ее это, ей скучно. 31.01.2007 22:07:54, Anitobus

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!