Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детский сад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прошу Ваших советов!
Не знаю как поступить, боюсь что моя материнская любовь к сыну и желание его защищать и оберегать, может помешать мне объективно взглянуть на ситуация. а ситуация такая: моему сыну 3,3 года в сентябре его перевели из ясель в ясельную группу детского сада (где он оказался старший), сегодня меня поставили перед фактом, что с завтрашнего дня сына переводят в младшую группу детского сада (следующую после ясельной группы). Я не могу сказать что мой ребенок готов к этому, т.к. во-первых он (по моему мнению) не достаточно развит (начал говорить в 2,6 года, сейчас говорит не все), а там дети занимаются по определенной программе: уже считают до 6, знают 7 цветов...дети в младшей группе уже с сентября занимаются плаванием в бассейне при д/с. Причиной такого перевода оказалась бональная "передвижка" в ясли взяли нового малыша, соответсвенно пришлось переводить по одному ребенку из каждой группе в следующую. Но мой ребенок реально не готов, он только привык к этим воспитателям и сейчас ему опять придется менять воспитателя да еще и друзей (коллектив полностью)... Я не знаю что мне делать:(((( Сердце разрывается от обиды за сынульку...Пожалуйста, подскажите...
31.01.2007 13:38:22, мама Вадимки
13 комментариев

31.01.2007 15:34:54, LU

31.01.2007 15:07:52, мама Вадимки
У нас вообще в саду изначально мест не было и я дочь отдала в поготовительную группу, это когда ей 3г и 2 мес. было!!! И вообще очень довольна!! Она там с 6-тилетками очень дружит!! С трудом представляю, как будет в следующем году, когда всю ее групу выпустят и она окажется со своими ровесниками!!!???
31.01.2007 15:22:16, от Яны

Мой в 2,9 пошёл в младшую, был почти самый маленький, сейчас скоро 4- переводят в старшую (попросила заведующая, группа перегружена, а у них лицензирование), он правда к сестре переходит, на там детям уже многим 6.
Не переживайте, привыкнет, а по мне, лучше тянуться за более старшими детками, тем более про занятия в саду я вообще молчу. 31.01.2007 14:55:04, Земляничный дождик
Мы отказались от идеи неплохого сада, поскольку там ребенка 2,8 в сентябре брали только в ясли. Пошли в младшую группу - самое оно. 3 года - младшая, 4 - средняя, 5 - старшая, 6- подготовительная, 7 - школа (грубо говоря). Для успокоения души поговорите с воспитательницей младшей группы.
31.01.2007 14:23:55, ЮлияС

Если группа и воспитатель не вызывают у вас подозрений в агрессивности и подобном - переводите обязательно, не тормозите сынишку.
Он начнет расти во всех отношениях, зачем же тормозить?
Ему получается даже не опережать, а догонять придется :(
З.Ы. Мой в 3 года в лицей пошел. В более старшую группу. Летел каждое утро как на праздник и рос как на дрожжах 31.01.2007 14:07:50, ABDDavidoff
Переходите в старшую, не думайте даже! В этом возрасте мальчикам интереснее играть с 5ти летними девочками, чем с 3х летними (и тем более с 2хлетними!). А мальчики-хулиганы в любом возрасте есть, их просто нужно обходить (у нас в яслях был карапуз 1.5 - который БИЛ НОГАМИ всех детей, хотя еле-еле ходил еще и был самым младшим и маленьким по росту!)
31.01.2007 13:56:22, Татьяна Л
Я бы рада была, что ребенок будет в группе по возрасту. Какая там в саду программа - не школа же. Что Вы думаете, что они там уже и плавают? Пузыри поди в воду пускают, да из леечки поливаются.
31.01.2007 13:56:04, Кетчуп
Моя тоже в 2,9 пошла в младшую группу - я очень рада этому! Хотя у меня дочка достаточно развита и не отстает от ребяток в саду, некоторым из которых уже 4 исполнилось, я считаю, что и Вашему сыночку будет полезно с ребятами постарше - он будет за ними тянуться, а Вы будете помогать ему адаптироваться...
31.01.2007 13:51:27, Taniola
В качестве утешения-мою в 2 и 9 отправили в младшую группу.Хотя сначала хотели в ясельную,но потом планы изменились.Я даже рада-хорошие воспитатели оказались,нормальные дети,драчунов нет.Ходит она с удовольствием.Воспитатели ее даже немного балуют-она там самая почти маленькая.Вот правда у нас не было привычного коллектива,это да.Но все остальное-очень хорошо получилось,мне кажется что со старшими детишками получше чем наоборот-когда дети младше.Даже думаю что ваш и заговорит лучше и быстрее-ведь дети вокруг уже хорошо говорят,в отличие от яслей.
31.01.2007 13:47:12, Линдаа
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.