Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Совет очень нужен.
Совет очень нужен. Сыну почти 5. Вчера смотрел в саду логопед - (ужас-сама знаю:((() предлагают перевести в логопедический сад. Сад хороший, денег дополнительных не надо, в группе не больше 10 человек.Но сынуля у меня сложнохарактерный - в этот садик только последние месяцы без слез ходит - до этого 3 года рыдал. Как его переводить не представляю. Что делать&
31.01.2007 10:31:19, Ariam
17 комментариев
Спасибо большое всем ответившим:-)) Пошла искать специалиста для очной консультации и может быть, если очень повезет, для занятий.
ЗЫ. Ни у кого нет хорошей ссылки на логопедические упражнения? 31.01.2007 13:05:10, Ariam
ЗЫ. Ни у кого нет хорошей ссылки на логопедические упражнения? 31.01.2007 13:05:10, Ariam
Толко что общалась со знакомой по-поводу логопеда как раз, она посоветовала мне купить книгу: "Есть такая книга Е.Н.Краузе "Логопедия"(логопедические заняти с детьми раннего и младшего возраста)Голубая обложка,ребёночек на облаке лежит и буковки вокруг.Вот там всякие упражнения для языка,губ,пальчиковая гимнастика и т.д.Всё в игровой форме,очень доступно и интересно.Если родители хотят,могут использовать упражнения из этой книги и дома заниматься.Хуже то не станет" Вот пересылаю ее совет вам. может пригодиться!? :)

31.01.2007 13:20:05, от Яны

31.01.2007 13:20:05, от Яны

Подруга не нарадуется на логосад, группы маленькие, занятия хорошие. 31.01.2007 12:27:15, Земляничный дождик

А как узнать насколько нужен? Я его понимаю, в саду тоже. Но я вижу с шипящими проблема, с "р" и иногда "л".
Может выправиться речь без специальных занятий с профессионалом или напрасная надежда? 31.01.2007 12:18:39, Ariam
Может выправиться речь без специальных занятий с профессионалом или напрасная надежда? 31.01.2007 12:18:39, Ariam

удачи!:-)))
зы. вы ведь можете сами попробовать с ним заниматься - есть же методики определенные - может быть вам этого будет достаточно. 31.01.2007 12:43:39, avgustinka и Алешка
Попробуем поискать специалиста для консультации(для занятий сложнее).
А про методики недавно ведь натыкалась на хорошие материалы по логопедическим занятиям - не сохранила ссылку.Пошла искать снова :)) 31.01.2007 12:59:11, Ariam
Попробуем поискать специалиста для консультации(для занятий сложнее).
А про методики недавно ведь натыкалась на хорошие материалы по логопедическим занятиям - не сохранила ссылку.Пошла искать снова :)) 31.01.2007 12:59:11, Ariam
Имея опыт подругиной дочки, которая ходит в логопедический сад уже 2 года и свой собственный, считаю, что индивидуальные занятия с логопедом гораздо эффективнее
31.01.2007 11:05:21, граНата
Может просто серьезно заниматься с логопедом? У логопедического садика может быть два минуса: неизвестно какой квалификации будет логопед и ребенок оказывается среди детей, которые тоже плохо говорят. Ну и не факт, что вы попаете в логопедический сад - у нас про районный логопедический садик говорят, что туда только за хорошие деньги попадают (не зависимо от направления логопеда).
31.01.2007 10:37:10, starka
У меня ребенок пошел с сентября в логопед сад - говорить УЖЕ стал ощутимо лучше, никаких чужих ошибок не принес... Обстановка в логод садах -намного приятнее обычных...
31.01.2007 11:42:14, Nessie
Ну реально у него была вообще каша во рту.. логопед в тетрать индивидульную выисала все согласные - как он их коверкает... сейчас осталось буквально несколько основных и общее смягчение.
31.01.2007 14:48:47, Nessie
В садик то попадем, и логопед там хороший, причем практически единственный хороший в городе(не Москва у нас) А для постоянных занятий тем более ежедневных логопеда у нас найти проблематично, да и финансово... Меня в качестве учителя дите не воспринимает. А с плохоговорящим окружением(как сказала, а?!:-)))- да согласна.
31.01.2007 10:45:34, Ariam

У Вас детки помладше, мой по сравнению с прошлым годом тоже говорить намного чище стал - просто подрос. Или эффект именно от занятий виден?
31.01.2007 12:20:26, Ariam

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.