Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Флика

Ничего не интересно:(

Ну вот что делать?
Сыну (4.2)ничего не интересно,кроме мультиков и игрушек.Рисовать,лепить и вообще заниматься каким-либо рукотворчеством ему не интересно,в бассейн ходит без особого энтузиазма(причем там не стремится ни к каким результатам,т.е плавать не хочет учиться,в основном балуется),в общем все попытки чем-то заинтересовать его ни к чему не приводят.
Люди добрые,посоветуйте мне что-нибудь,пожалуйста.
30.01.2007 14:37:27,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В этом возрасте ребенку должно быть интересно ИГРАТЬ! :-) это я прочитала в каки-то психологических трудах, запомнила. И мне это представляется верным. Предлагаю отложить попытки на некоторое время. Посто играть с ним вместе. И делать только что-то для игры - склеить гараж (без особой красоты, без изысков - просто вот - ножницами чик-чик - ворота в коробке, а теперь закатывай туда машинку.) - быстро или там дорогу из полос бумаги - чтобы сразу же играть в это. самим нарисовать мишень. чтобы попадать в нее шариком. В конце концов малыш заинтересуется. сам начнет что-то пробовать делать- главное, чтобы это было применимо. 30.01.2007 16:03:23, Umka
Корвина (Агата, уже 5!)
я уж испугалась, что совсем ничего! игрушки-то интересны- действовать через них
мульты любит- можно флешку сделать мульт-обучение (если уж так надо учить)
30.01.2007 15:30:12, Корвина (Агата, уже 5!)
Сегодня все посты про моего ребёнка:((( Та же проблема. Интересна только одна тема. Вот её и используем в разных видах творчества, но только "творит", как правило, мама. Деть в роли наблюдающего:((( 30.01.2007 15:24:58, Подсолнух и ёж
Флика
А какая именно тема вам интересна? 30.01.2007 15:53:20, Флика
Паровозы, трамваи, рельсы. 30.01.2007 16:00:11, Подсолнух и ёж
Флика
:)ЗдОрово:) 30.01.2007 16:02:02, Флика
Флика
вот и у нас-мама "творит",а сын смотрит и говорит,что я умничка:) 30.01.2007 15:39:13, Флика
Мой даже этого не говорит:)) 30.01.2007 15:40:41, Подсолнух и ёж
У меня дочка такая. Сейчас ей 6,5, так все, чем она занимается - это моя инициатива. А занимается она много чем, вроде все нравится, но я не уверена, что она сильно расстроится, если захочу что-то из занятий убрать. К результатам и успехам тоже не стремится, так серединка на половинку, хотя любит, когда что-то получается и когда хвалят. Так что посоветовать к сожалению ничего не могу. 30.01.2007 15:13:10, Рукавичка
Флика
Вот,и у нас во всем моя инициатива. 30.01.2007 15:37:12, Флика
У нас тоже если напрямую предлагать - давай то, давай это поделаем, следует стандартное "не хочу". Зато, например, если дать книжку с наклейками - на любую тему, развлекательную или обучающую - идет на ура. Я только так с ней сейчас какие-то задания делаю, буквы, цифры и т.п. - разорилась уже на этих книжках.
С рисованием тоже - просто если дать краски или фломастеры, будет сидеть калякать ерунду какую-нибудь. Но вот если мы садимся вместе рисовать сюжеты из песен с занятий ее - сразу серьезно подходит к делу, потому что знает, что понесет эту картину и покажет там. Честолюбие - тоже мощный двигатель прогресса. 8-))

Так что найдите тоже свою "фишку" и через это старайтесь давать разнообразные виды деятельности.
30.01.2007 15:06:24, Taniola
SvetLelya
Наверное надо пробовать разное, и обязательно вместе.Мы с самого раннего детства все делали вместе, только сейчас, год наверное, она стала заниматься сама.И все равно , довольно часто просит, чтобы я с ней посидела, порисовала, полепила. Сажусь, куда же деваться:) Да мне и самой это интересно:)
И вообще, не всем нравится прикладное творчество. Может ему гораздо интереснее с тобой в машинки, самолетики поиграть, в ролевые игры.
30.01.2007 15:02:04, SvetLelya
pelenka
вот я всегда знала, что я рано родила.. мне никогда не было интересно порисовать, полепить... свет - ты и со старшими лепила? 30.01.2007 15:25:18, pelenka
SvetLelya
Лен, в "детстве" :))) я еще хуже была!:) Мы всегда с ними играли, там вообще удержу не было:) Самая любимая игра была - накрыть скатертью длинной стол такой старый, на высоких ногах:), это была палатка или дом, или поезд. И играть там. С фонариками, с едой-закуской - тогда мы ехали в поезде, значит, и смотрели в окошко и фантазировали кто что видит из окна поезда), там же песни распевали, сказки придумывали:)) Ты только не забывай, что я не работала. И времени у меня на это было вагон! И делать кроме как воспитывать и растить детей мне было нечего! Вот гулять я никогда не любила! И как только можно стало отпускать их одних( это где-то с семи Кирилловых лет случилось), я их отпускала гулять одних во двор. А играть дома- да всегда пожалуйста, это ж так здорово! :) 30.01.2007 15:38:47, SvetLelya
Бывает же такое! Прямо завидно становится! :-))
Я вот, хоть дома сижу, никогда не играю :-(( Гулять люблю, но там Сашка сама себя развлекает, с детьми играет, а я ля-ля с мамашками. В общем, из полезного я читаю только :-((
30.01.2007 22:21:54, Florence
Tyka
Свет, это просто чудесно, когда маме интересно играть с детьми! Завидую твоим детям)))) Я тоже дома сижу и мне все равно неинтересно играть((( Лепить, рисовать - мне интересно первые 5 минут, а потом моя фантазия и желание заканчиваются(( 30.01.2007 20:17:39, Tyka
Мать семейства
ага, и компьютера с инетом не было :)) 30.01.2007 18:02:26, Мать семейства
SvetLelya
ну, инета точно не было, а вот в компьютерные игры я резалась - в космика, принца персии, все было:)) но только ночью, когда дети уже спали:) 30.01.2007 19:44:16, SvetLelya
pelenka
да.. а я была мелкой.. и принца персии тоже любила... :))) 30.01.2007 19:47:20, pelenka
Березка
как же повезло твоим детям!!! а я сейчас атк рада, что у меня их двое, они друг с другом могут играть (ну не всегда играют, но все же). А то Димка маленький был - нас заставлял в палатку залезать, в поход с ним бабушка играла и все такое прочее. А нам (взрослым) это все совсем не в кайф :-(( 30.01.2007 16:35:41, Березка
pelenka
все ясно.. я пока дома сидела - лишь бы гулять.. лишь бы дома ничего не делать.. я прям умирала над этими играми ... ужас-ужас.. от них и сбежала на работу.. имхо - работать во сто крат легче, чем дома сидеть.. 30.01.2007 15:43:22, pelenka
Флика
Вот я и говорю,что интересно только поиграть.А вообще,он редко поиграть зовет,он сам это хорошо умеет:)
А все,что мы пробуем сделать вместе-делаю я,а он просто смотрит.
30.01.2007 15:06:54, Флика
SvetLelya
Мне кажется, что ребенок имеет право НЕ ЛЮБИТЬ рисовать и что-то делать руками:) Видимо просто не нашли что ему будет интересно, без этого - никак, не заставишь все равно. Играть в ролевые игры в этом возрасте очень важно, очень! Если меня Лелька приглашает, я тут же подхватываю игру, правда мне для этого надо быть свободной, я не бросаю все, чтобы немедленно начать с ней играть. Видимо это неправильно, но вот так уж:) Она тоже все больше и больше начинает играть сама, а совсем недавно я тут жаловалась, что она совсем не хочет играть сомостоятельно. Вот теперь уже жду, чтобы пригласили в игру:))) Все-то нам родителям не так:) 30.01.2007 15:12:49, SvetLelya
мой практически не играет в ролевые игры:(( Ни с моей подачи, ни сам по себе:(( Мне это так странно, просто очень странно. 30.01.2007 15:36:28, Подсолнух и ёж
nata2703
мой тоже нет..только машинки (танки, вертолеты) и всякие там рыцари-пираты-роботы...побоища типа. 30.01.2007 15:49:49, nata2703
SvetLelya
Наташ, ну подожди пока, он еще вырастет. У него "...одна, но пламенная страсть!"(С) 30.01.2007 15:40:53, SvetLelya
Вот то-то и оно:(( 30.01.2007 15:46:32, Подсолнух и ёж
pelenka
ты что - это круто, когда такие познания )) ты бы их расширяла бы в вашей области, я наоборот страдаю, что у нас нет таких увлечений никаких 30.01.2007 15:49:22, pelenka
Лен, я расширяю в меру своих способностей:)) Просто мне странно, что детям обычно так много всего интересно, ко всему тянутся, а у нас... 30.01.2007 15:54:29, Подсолнух и ёж
pelenka
да?? а я думала как раз нормально увлекаться чем-то одним, потом перейти на другое и т.д... у нас такого нет 30.01.2007 15:56:06, pelenka
Так если бы он переходил! Сколько его знаю:)), столько он на одном и зациклен. Себя вспоминаю, мне столько всего хотелось, а он:((( 30.01.2007 16:01:45, Подсолнух и ёж
pelenka
а толку? мне тоже столько хотелось, что мама дорогая.. и чего? пробовала - бросала.. пробовала - бросала.. лучше уж чем-то одним увлекаться 30.01.2007 16:07:11, pelenka
Не знаю, не знаю.. Речь даже не о том, что заниматься чем-то в кружках, секциях и т.д. Но мне всегда хотелось прочитать как можно больше книжек, например. Он же упёрся в любимые несколько штук - и всё. Другие неинтересны. 30.01.2007 16:16:35, Подсолнух и ёж
8-))
У нас то же самое происходит...Когда есть время поиграть с ней - она занята своими играми и говорит мне "Мама, иди поделай что-нибудь, я тут играю", а когда хочет поиграть, у меня нет времени...Замкнутый круг..
30.01.2007 15:18:47, Taniola
Флика
да,я наверное действительно просто не нашла,что ему интересно.Просто папа наш в этом возрсте много чем увлекался,да и я тоже,все это мы предлагаем,а ему не хочется.Я тоже не всегда все бросаю,чтобы поиграть с ним.А может надо?:) 30.01.2007 15:18:22, Флика
Ну так и вписывайте все "занятия" в игру - а как же иначе-то?
И рисование, и лепку можно так вписать - главное вместе с ним фантазировать и искренне играть с ним, мне так кажется.

И про бассейн можно через игру мысль провести - его героев сделать великими пловцами, которых все очень хвалят, потому что они спасли кого-нибудь и т.п. Игра - великая вещь, главное только фантазию проявлять (сама страдаю тем, что порой не хочется просто сесть и поиграть, без всякой цели, без всяких "занятий" - а именно так им и нужно сейчас)
30.01.2007 15:12:06, Taniola
Не может быть что все не интересно :)
Рукотворчество можно заменить конструированием или основами моделирования из бумаги или из Лего конструировать.
Про бассейн - они еще не понимают про результаты - я на эту тему спрашивала пару месяцев назад.
Можно рисовать-лепить на основе любимых мультиков или игр.
Темка человек творческий, но у него творчество несколько однобокое - его только животные интересуют. В работах практически нет людей или машин, только звери и дома.
30.01.2007 14:56:48, Marinaff
Флика
да я не жду от него результатов в бассейне,просто их там учат плавать,а он не хочет,если начать настаивать,он скажет,что вообще больше не пойдет.Рисовать-лепить ни на основе мультиков,ни игр не получается.
С конструированием тоже как-то не складывается:(
30.01.2007 15:01:56, Флика
А с конструированием почему не складывается? А если в сюжет игры вписать? Ну там гараж для машин его, вокзал и т.п.? Он же не будет стоить ради строительства... 30.01.2007 15:07:42, Taniola
Флика
когда он играл в машинки(а это было очень давно,года 1,5 назад)он строил для них гаражи,дороги.Теперь он играет в мегаблоксовских пиратов и тоже строит для них всякие крепости,убежища и т.д.Но это он так играет. 30.01.2007 15:13:25, Флика
Ну так и рисуйте с ним пиратские флаги, или сундуки с сокровищами делайтте - если так хочется приобщить именно к рисованию-лепке и т.п. 30.01.2007 16:09:11, Umka
Но это и есть конструирование! 8-)))
А Вы что под конструированием подразумеваете?
Можно и для них тоже острова, дороги строить, и не только из мегаблоксовых кубиков, а и из других подручных.
Конечно, у них меняются пристрастия, сюжеты, но ведь в любой сюжет можно вписать основные виды деятельности!
30.01.2007 15:16:35, Taniola
nata2703
у нас очень похоже.
Я стараюсь теперь почти каждый день с ним что-то делать. Т.е. начинаю сама рисовать, вырезать, наклеивать (особенно резать и клеить хорошо пошло), разрешаю пачкаться при этом (всякие там краски, пальчиковые в т.ч.)..ну и все время "давай нарисуем теперь это..а теперь то.." сама рисую, если он не хочет.Очень хвалю за любые попытки, просто очень. Вроде прогресс есть небольшой.Ну и рисуем то, что ему хочется (машинки, танки, самолеты и т.п.)
30.01.2007 14:43:42, nata2703
Флика
Я тоже стараюсь так делать и хвалю очень за любые попытки.Сама начинаю рисовать-лепить-клеить,он просто будет рядом смотреть.Предлагаю ему тоже попробовать,он сразу уходит. 30.01.2007 14:49:27, Флика
nata2703
ну мне почему-то кажется, что это все равно нормально, особенно для мальчика. НУ чтов се взрослые любят лепить и рисовать? может он потом будет спортом увлекаться или шахматами или математикой там...Мне кажется (ИМХО), что сейчас все как-то зациклены на развитии - ой, буквы в 3 года не знает, не читает в 4 и т.п.Я пока не особо жму на ребенка, если честно. Читаем, рисуем, не хочет - ну оставьте в покое ненадолго. 30.01.2007 14:55:43, nata2703
Флика
вот я просто боюсь,а вдруг если сейчас ничего не интересно,то и дальше так будет?Я особо не зациклена на развитии.Буквы знает,считает до 20,ну и ладно. 30.01.2007 15:09:35, Флика

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!