Ну вот что делать?
Сыну (4.2)ничего не интересно,кроме мультиков и игрушек.Рисовать,лепить и вообще заниматься каким-либо рукотворчеством ему не интересно,в бассейн ходит без особого энтузиазма(причем там не стремится ни к каким результатам,т.е плавать не хочет учиться,в основном балуется),в общем все попытки чем-то заинтересовать его ни к чему не приводят.
Люди добрые,посоветуйте мне что-нибудь,пожалуйста.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В этом возрасте ребенку должно быть интересно ИГРАТЬ! :-) это я прочитала в каки-то психологических трудах, запомнила. И мне это представляется верным. Предлагаю отложить попытки на некоторое время. Посто играть с ним вместе. И делать только что-то для игры - склеить гараж (без особой красоты, без изысков - просто вот - ножницами чик-чик - ворота в коробке, а теперь закатывай туда машинку.) - быстро или там дорогу из полос бумаги - чтобы сразу же играть в это. самим нарисовать мишень. чтобы попадать в нее шариком. В конце концов малыш заинтересуется. сам начнет что-то пробовать делать- главное, чтобы это было применимо.
30.01.2007 16:03:23, Umka

мульты любит- можно флешку сделать мульт-обучение (если уж так надо учить) 30.01.2007 15:30:12, Корвина (Агата, уже 5!)
Сегодня все посты про моего ребёнка:((( Та же проблема. Интересна только одна тема. Вот её и используем в разных видах творчества, но только "творит", как правило, мама. Деть в роли наблюдающего:(((
30.01.2007 15:24:58, Подсолнух и ёж
У меня дочка такая. Сейчас ей 6,5, так все, чем она занимается - это моя инициатива. А занимается она много чем, вроде все нравится, но я не уверена, что она сильно расстроится, если захочу что-то из занятий убрать. К результатам и успехам тоже не стремится, так серединка на половинку, хотя любит, когда что-то получается и когда хвалят. Так что посоветовать к сожалению ничего не могу.
30.01.2007 15:13:10, Рукавичка
У нас тоже если напрямую предлагать - давай то, давай это поделаем, следует стандартное "не хочу". Зато, например, если дать книжку с наклейками - на любую тему, развлекательную или обучающую - идет на ура. Я только так с ней сейчас какие-то задания делаю, буквы, цифры и т.п. - разорилась уже на этих книжках.
С рисованием тоже - просто если дать краски или фломастеры, будет сидеть калякать ерунду какую-нибудь. Но вот если мы садимся вместе рисовать сюжеты из песен с занятий ее - сразу серьезно подходит к делу, потому что знает, что понесет эту картину и покажет там. Честолюбие - тоже мощный двигатель прогресса. 8-))
Так что найдите тоже свою "фишку" и через это старайтесь давать разнообразные виды деятельности. 30.01.2007 15:06:24, Taniola
С рисованием тоже - просто если дать краски или фломастеры, будет сидеть калякать ерунду какую-нибудь. Но вот если мы садимся вместе рисовать сюжеты из песен с занятий ее - сразу серьезно подходит к делу, потому что знает, что понесет эту картину и покажет там. Честолюбие - тоже мощный двигатель прогресса. 8-))
Так что найдите тоже свою "фишку" и через это старайтесь давать разнообразные виды деятельности. 30.01.2007 15:06:24, Taniola

И вообще, не всем нравится прикладное творчество. Может ему гораздо интереснее с тобой в машинки, самолетики поиграть, в ролевые игры. 30.01.2007 15:02:04, SvetLelya

Бывает же такое! Прямо завидно становится! :-))
Я вот, хоть дома сижу, никогда не играю :-(( Гулять люблю, но там Сашка сама себя развлекает, с детьми играет, а я ля-ля с мамашками. В общем, из полезного я читаю только :-(( 30.01.2007 22:21:54, Florence
Я вот, хоть дома сижу, никогда не играю :-(( Гулять люблю, но там Сашка сама себя развлекает, с детьми играет, а я ля-ля с мамашками. В общем, из полезного я читаю только :-(( 30.01.2007 22:21:54, Florence

А все,что мы пробуем сделать вместе-делаю я,а он просто смотрит. 30.01.2007 15:06:54, Флика

мой практически не играет в ролевые игры:(( Ни с моей подачи, ни сам по себе:(( Мне это так странно, просто очень странно.
30.01.2007 15:36:28, Подсолнух и ёж

Лен, я расширяю в меру своих способностей:)) Просто мне странно, что детям обычно так много всего интересно, ко всему тянутся, а у нас...
30.01.2007 15:54:29, Подсолнух и ёж

Так если бы он переходил! Сколько его знаю:)), столько он на одном и зациклен. Себя вспоминаю, мне столько всего хотелось, а он:(((
30.01.2007 16:01:45, Подсолнух и ёж

Не знаю, не знаю.. Речь даже не о том, что заниматься чем-то в кружках, секциях и т.д. Но мне всегда хотелось прочитать как можно больше книжек, например. Он же упёрся в любимые несколько штук - и всё. Другие неинтересны.
30.01.2007 16:16:35, Подсолнух и ёж
8-))
У нас то же самое происходит...Когда есть время поиграть с ней - она занята своими играми и говорит мне "Мама, иди поделай что-нибудь, я тут играю", а когда хочет поиграть, у меня нет времени...Замкнутый круг..
30.01.2007 15:18:47, Taniola
У нас то же самое происходит...Когда есть время поиграть с ней - она занята своими играми и говорит мне "Мама, иди поделай что-нибудь, я тут играю", а когда хочет поиграть, у меня нет времени...Замкнутый круг..
30.01.2007 15:18:47, Taniola

Ну так и вписывайте все "занятия" в игру - а как же иначе-то?
И рисование, и лепку можно так вписать - главное вместе с ним фантазировать и искренне играть с ним, мне так кажется.
И про бассейн можно через игру мысль провести - его героев сделать великими пловцами, которых все очень хвалят, потому что они спасли кого-нибудь и т.п. Игра - великая вещь, главное только фантазию проявлять (сама страдаю тем, что порой не хочется просто сесть и поиграть, без всякой цели, без всяких "занятий" - а именно так им и нужно сейчас) 30.01.2007 15:12:06, Taniola
И рисование, и лепку можно так вписать - главное вместе с ним фантазировать и искренне играть с ним, мне так кажется.
И про бассейн можно через игру мысль провести - его героев сделать великими пловцами, которых все очень хвалят, потому что они спасли кого-нибудь и т.п. Игра - великая вещь, главное только фантазию проявлять (сама страдаю тем, что порой не хочется просто сесть и поиграть, без всякой цели, без всяких "занятий" - а именно так им и нужно сейчас) 30.01.2007 15:12:06, Taniola
Не может быть что все не интересно :)
Рукотворчество можно заменить конструированием или основами моделирования из бумаги или из Лего конструировать.
Про бассейн - они еще не понимают про результаты - я на эту тему спрашивала пару месяцев назад.
Можно рисовать-лепить на основе любимых мультиков или игр.
Темка человек творческий, но у него творчество несколько однобокое - его только животные интересуют. В работах практически нет людей или машин, только звери и дома. 30.01.2007 14:56:48, Marinaff
да я не жду от него результатов в бассейне,просто их там учат плавать,а он не хочет,если начать настаивать,он скажет,что вообще больше не пойдет.Рисовать-лепить ни на основе мультиков,ни игр не получается.
С конструированием тоже как-то не складывается:( 30.01.2007 15:01:56, Флика
когда он играл в машинки(а это было очень давно,года 1,5 назад)он строил для них гаражи,дороги.Теперь он играет в мегаблоксовских пиратов и тоже строит для них всякие крепости,убежища и т.д.Но это он так играет.
30.01.2007 15:13:25, Флика
Рукотворчество можно заменить конструированием или основами моделирования из бумаги или из Лего конструировать.
Про бассейн - они еще не понимают про результаты - я на эту тему спрашивала пару месяцев назад.
Можно рисовать-лепить на основе любимых мультиков или игр.
Темка человек творческий, но у него творчество несколько однобокое - его только животные интересуют. В работах практически нет людей или машин, только звери и дома. 30.01.2007 14:56:48, Marinaff

С конструированием тоже как-то не складывается:( 30.01.2007 15:01:56, Флика
А с конструированием почему не складывается? А если в сюжет игры вписать? Ну там гараж для машин его, вокзал и т.п.? Он же не будет стоить ради строительства...
30.01.2007 15:07:42, Taniola

Ну так и рисуйте с ним пиратские флаги, или сундуки с сокровищами делайтте - если так хочется приобщить именно к рисованию-лепке и т.п.
30.01.2007 16:09:11, Umka
Но это и есть конструирование! 8-)))
А Вы что под конструированием подразумеваете?
Можно и для них тоже острова, дороги строить, и не только из мегаблоксовых кубиков, а и из других подручных.
Конечно, у них меняются пристрастия, сюжеты, но ведь в любой сюжет можно вписать основные виды деятельности! 30.01.2007 15:16:35, Taniola
А Вы что под конструированием подразумеваете?
Можно и для них тоже острова, дороги строить, и не только из мегаблоксовых кубиков, а и из других подручных.
Конечно, у них меняются пристрастия, сюжеты, но ведь в любой сюжет можно вписать основные виды деятельности! 30.01.2007 15:16:35, Taniola

Я стараюсь теперь почти каждый день с ним что-то делать. Т.е. начинаю сама рисовать, вырезать, наклеивать (особенно резать и клеить хорошо пошло), разрешаю пачкаться при этом (всякие там краски, пальчиковые в т.ч.)..ну и все время "давай нарисуем теперь это..а теперь то.." сама рисую, если он не хочет.Очень хвалю за любые попытки, просто очень. Вроде прогресс есть небольшой.Ну и рисуем то, что ему хочется (машинки, танки, самолеты и т.п.) 30.01.2007 14:43:42, nata2703

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.