Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)

Чем сбивать температуру? Второй день с п

Чем сбивать температуру? Второй день с переменным успехом держиться от 37.8 до 39.8 :( Нурофен, похоже, уже не действует, сбивает максимум до 37.8. Или это правильно? По времени действует примерно 4-5 часов, потом температура опять растет, и днем и ночью... Наша врач в отпуске и на телефоне не доступна, вчера вызвала районную. Она сказала, что только нурофеном и обтиранием. Может, еще что-то можно сделать? Пьем много воды, морс.
30.01.2007 12:15:32,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вобщем выписали нам сегодня уже антибиотик :( - мы 4 дня практически только на одном нурофене и держимся, температура постоянно в районе 39.8 держится без него :(((((((((
31.01.2007 14:58:12, Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)
37.8 - это не так и плохо..это та температура. которую и сбивать не рекомендуют..задача нурофена не сбить до 36.6., а понизить до нормального уровня...иммунитет ребенка продолжает бороться - значит так надо, чтобы было 37.8...посмотрите горло..высокую температуру может давать именно оно..если красное - начинайте лечить - тогда и темпа снижаться начнет...из всех жаропонижающих нурофен мне нравится больше всего..именно потому, что снижает медленно, не нанося удара по иммунитету..а 3-тка (анальгин, ношпа, супрастин) - это скорая помощь..когда надо сбить сразу и когда темпа около 40..удачи - выздоравливайте! 31.01.2007 10:14:51, AnaiS
бзы
У нас бывает похожая картина... Сбиваем пол-таблеткой анальгтна+но-шпу+супрастин... Этот "коктейль" снимает спазм кровеносных сосудов... Когда не помогает нурофен - оно нас спасает.... Но в любом случае посоветуйтсь с врачами... Во всех районах есть детские неотложки с опытными (как моя практика показала) врачами. Их можно вызвать круглосуточно, они хоть укол жаропонижающий могут сделать.... Телефон узнайте в своей поликлиннике... Выздоравливайте!!!! 31.01.2007 10:06:38, бзы
А почитайте, что пишет по этому поводу доктор Комаровский "ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕЛА "
http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-8.html#7 , а лучше всю главу:
http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-8.html
31.01.2007 09:43:45, Змея Скарапея
nata2703
детские свечи с анальгином ИМХО. Или полтаблетки анальгина растолките в ложечке и с вареньем смешайте. 30.01.2007 14:52:42, nata2703
Это сейчас, наверное, грипп такой. Мы только отболели. Температура под 40 дня четыре держится, сбивается ненадолго, горло краснючее и рыхлое, а больше никаких проявлений (ни соплей ни кашля). Лучше всего помогал сбить t обычный парацетамол (наш) в таблетках, давали по половинке на ночь. В течение дня Нурофен. Полотенце мокрое на головку, у нас от обтираний с уксусом или водкой разбавленными раздражения на коже. От горла гексорал - 2 раза в день (утром после завтрака и вечером перед сном), в течение дня 3 раза Тантум Верде (по 3-4 пшика в зависимости от веса ребенка). На ночь в нос сосудосуживающие капли, мы капали Виброцил. Скорейшего выздоравления вам. 30.01.2007 14:13:03, Миссис Клю
Найз, но только если темпа выше 38,5.
нурофен и свечи нам не помогают(
30.01.2007 13:31:46, Webgirl©
Черепашка aka Bel
нам нурофен лучше всего помогает.37.8-лучше все-таки не сбивать. 30.01.2007 13:29:14, Черепашка aka Bel
Liporella
У нас по осени под 40 была, выпейте одну четвертую таб анальгина и 1 и четвертую таб аспирина, сбивает Супер. Нам ничего не помогала, сбивалась на 1-2, а потом све снова, а вот анальгин с аспирином помог и еще компресик холодный на голову. Крепитесь высокая темпер держится обычна дня 4. 30.01.2007 13:18:53, Liporella
Митюше сбиваю нурофен + 1/4 анальгина. Один нурофен не действует совсем. Или Найз (сиропа нет, пьем таблетки)- действовать начинает через час-полтора. но сбивает надолго. Найз нам не рекомендовали пить регулярно (как, например, то же нурофен). 30.01.2007 13:14:57, Umka
Я бы не сбивала 37,8. А так - да нурофен, питьё, мы ещё свечи эффералган используем. 30.01.2007 12:55:11, Подсолнух и ёж
Свечи с анальгином или цефеконовые? 30.01.2007 12:40:35, Билли Бонс
Со свечами у нас проблемы. Таблетки и всякую гадость с радостью лопает, а свечи - истерика :(
30.01.2007 12:43:10, Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)
:((( Выздоравливайте! 30.01.2007 12:46:29, Билли Бонс
Anitobus
еще свечи с анальгином. Если ребенок спокойно темп-ру переносит, то и обтирания достаточно, но у моя не терпела высокую темп-ру, поэтому я использовала все возможности - и Нурофен, и свечи, и но-шпа+анальгин+антигистамин... Выздоравливайте! 30.01.2007 12:39:57, Anitobus
Относительно, прям такой тряпочкой становится :(((((
30.01.2007 12:42:23, Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)
Anitobus
Тряпочка - это ничего. Я сбивала еще, когда ничего под руками не было, анальгином. Дозировку - не помню. Анальгин - гадость еще та, но тут уж что перевешивает - у меня ребенок однажды просто отключаться начал от резко подскочившей с 38 до почти 40 температуры, так что я сбиваю не доводя до 38,5 чем получается. 30.01.2007 13:28:38, Anitobus
я после 38,5 обычно сбиваю, лучше всего при очень высокой и "устойчивой" моему Найз помогает в сиропе или Нимулид, там одно действующее вещ-во, по-моему (нимесулид) 30.01.2007 12:37:47, ласточка
Абракадабра
Я сбиваю температуру только тогда,когда она ползет за 39.Сбиваю Нимесулидом(Найзом).Имхо,очень хороший препарат.Но увлекаться этим не стоит.Еще темпу хорошо сбивает анальгин.Такому малышу надо где-то четвертинку таблетки.Но это уже тяжелая бомбардировка.Я его Марусе дала один раз в жизни,когда у нее при желудочном гриппе темпа за 40 лезла.Но сбивает он реально сильно. 30.01.2007 12:34:46, Абракадабра
всё сама
до 38-ми не сбиваю вовсе 30.01.2007 12:34:47, всё сама
Я мужественно выдерживаю до 38.5, а потом у меня самой начинает подниматься, на нервной почве :(((((((( Блин, но 39.8! Ночью сегодня муж меня не разбудил, сам сражался, говорит, была 40.2 :(((((((
Главное, я только обрадовалась, что мы в садик без всяких приключений и болячек практически месяц отходили, подумала, что уже адаптировались... И на тебе!!!!!
30.01.2007 12:39:54, Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)
Пока не начали ходить к гомеопату, сбивали Найзом по полтаблетки, да и сейчас иногда пользуемся. 30.01.2007 12:24:05, черемуха
Даже не слышала про такое, пойду посмотрю.
30.01.2007 12:35:07, Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)
SvetLelya
Маш, я бы не сбивала до 38 и половинки. От чего температура? Чем болеет? Просто темпу сбить - не проблема,главное понять причину от чего она поднимается и как ЭТО устранить. Что с вами? 30.01.2007 12:19:59, SvetLelya
Пару дней после садика орал на морозе, что не хочет уходить :( В субботу вечером поднялась температура, вызвала в воскресенье скорую. Сказали, хрипов нет, но горло краснющее и рыхлое. Горло мы тоже лечим, но меня больше всего такая высокая температура пугает.
30.01.2007 12:22:17, Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)
SvetLelya
Эта высокая температура говорит о том, что организм борется с инфекцией, с болезнью. Не бойся до 39,если Денис переживает ее нормально, не паникуй. Горло чем лечите? 30.01.2007 12:27:35, SvetLelya
Переживает, вроде бы, нормально... Но когда мой пропеллер САМ ложится - для меня это просто шок :( Горло лечим гексоралом. Еще даю афлубин и иммуно-кидс, в нос - аквамарис.
30.01.2007 12:33:28, Мэджик + Заяц Дениска (3 г.)
SvetLelya
может в носик деринат? Очень я его люблю. Нам помогает и иммунитет поднимает. 30.01.2007 12:44:53, SvetLelya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!