наверное этот вопрос уже не раз обсуждался - но я хочу поднять его еще раз. Как вы боретесь с капризами своих детей? Мой сынуля меня просто доводит "до ручки". У нас капризы постоянно, он мастерски находит повод покапризничать.
Вопрос вот в чем - какую тактику поведения в такой ситуации вы выбираете? Я, как правило, стараюсь просто не обращять внимания (но это стоит таких нервов!), иногда получается его чем-то отвлечь (но реже). Когда я не обращаю внимания он орет как резаный, просто заходится в истрике, а моя мама (мы живем вместе), говорит, что я так ребенка доведу до психушки, нельзя давть так рыдать.
Я в смятении, подскажите, что вы делаете с сильно раскапризичавшимся детем?
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Детско-родительские отношения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наши "битвы" даже капризами назвать нельзя, это такая яростная борьба за собсвенные мнения и желания. Пытаемся договориться. Сложнее, когда нужно что-то сделать, а он ни в какую. Вот сегодня долго убеждала, что горло надо побрызгать. А если просто капризы "не хочу, не буду, это не то, это не этак", то говорю: "ладно, ты сам не поймёшь, чего ты хочешь. давай посидим (посидишь один), подумаем, что нам дальше делать".
30.01.2007 12:59:00, Подсолнух и ёж

Советую посмотреть эту статью -
30.01.2007 12:11:19, снежный барс

Я тоже обычно его отправляю к себе в комнату - но это сопровождается таким продолжительным ревом, который выдержать очень сложно - как правило первая у нас не выдерживает бабушка.
30.01.2007 11:53:09, ЭнниМ
Читайте также
Популярные ингредиенты в уходе и БАДах: что действительно работает для кожи
БАДы обещают улучшить состояние кожи, волос и самочувствие, но действительно ли они работают? Разбираем популярные компоненты – от гиалуроновой кислоты до коллагена – и объясняем, где есть эффект, а где только маркетинг.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.