Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НУ КАК НЕ ЗАБОЛЕЕШЬ?

Представляете, забираю вчера сына из садика вечером,спрашиваю-гуляли? Говорит -гуляли. А я смотрю в шкафчике свитерок страннно как то ровненько лежит, вот как с утра сложила ровненько так и лежит...(обычно все скомкано, чуть не ботинки на свитере стоят..) я внедоумении, спрашиваю, а в чем ты ходил гулять???? Он мне и отвечает, мама я ходил в футболке. Вобщем, на улице -10 , а дите мое в футболке на куртку гулял. Я было затеяла скандал с воспитателем, но они у нас по сменам работают, и та что была вечером днем с ними не гуляла. Вообщем, жду вечера , чтобы устроить разборку, как вообще они следят за детьми, что те без одежды на улице гуляют????????? Ну как при таком халатном отношении дети болеть не будут? !!!!! Мы в ноябре так сильно переболели, два раза подряд с интервалом в неделю. Так у нас до сих пор субфебрильная температура держалась. Сдали кровь из вены, нашли острую герпетическую инфекцию ( на фоне сильного переохлаждения). Лекарств уже на 5 тыс.набрали. Сказали, лечить нужно обязательно. А как тут вылечишь, если вот так в течении дня не следят,????? ВЫХОД ЕСТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ????? БУДУ ПРИЗНАТЕЛЬНА ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ.
30.01.2007 10:59:19,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sivka(Дима-7,5л,Маша-4,5г)
Вы не скандальте. 5 лет - это возраст, когда дети сами должны одеваться. У нас в 4 все сами одеваются. Как вариант, скажите воспитателям, что ваш ребенок рассеянный и просите проверить одежу. А кофту прямо поверх куртки вешайте, чтобы ребенок не пропустил, и ребенку долбите, что без кофты выходить нельзя. 30.01.2007 16:46:54, Sivka(Дима-7,5л,Маша-4,5г)
А что делает в саду не совсем здоровый ребенок?
Если держится субфебрильная температура и найдена причина - лечите человека дома, зачем в сад вести?
А советы ниже все верные - работайте с ним самим.
30.01.2007 16:12:39, Иртим
Dinania
Сильно ниже топик был про то как моя дочь (6лет)в субботу утром просидела под открытым окном на кухне часа полтора и не закрыла его, а на улице был -13. Я спрашивала сильно ли ее ругать. Мнение поделилось, но привалировало, что я сама виновата, что не объяснила, не закрыла, не встала и т.д.
В вашем случае это тоже наверно работает. От ребенка можно ожидать любого глупого поступка, а вы должны соломку подстелить.
30.01.2007 15:11:27, Dinania
Скорее всего сам одел куртку, а воспитатель не проверила. :( Увы, так бывает, детей много и наверно няня пропустила это дело (или воспитатель)...Дети конечно разные, но моего уже с двух лет воспитатели не могли вывести на прогулку, пока все, что есть в шкафчике на него не оденут. Даже если вдруг лето наступило, кофту снять не даст, т.к. мама так одела, значит так надо. Выход один, постоянно говорить ребенку и дома, и еще раз в саду что одеть на прогулку... 30.01.2007 15:09:57, ЯсИнка
а почему в футболке?У вас такая жарища в саду?Ого... круто... я своего в плотненькой водолазочке трикотажной оставляю... даже если и забудет сверху еще чего одеть, то в зимней куртке до - 10 и не замерзнет... тем более на улице он не сильно много бегает да и гуляют всего час... а ниже -10 не гуляют в саду... 30.01.2007 14:05:11, Madam_sha and son (3,8)
Фру Снорк
До сына надо доводить, что одевать, в старших группах уже дети сами одеваются в основном. Или складывать так, чтобы не забыл. 30.01.2007 11:31:38, Фру Снорк
ленУля
Я ТАК кладу все, что надо надеть на прогулку, чтобы невозможно было надеть куртку, не взяв все остальное в руки :) шапку-шарф-свитер - в рукава, в капюшон, варежки - в карман, платочек носовой - туда же, носочки - в сапоги. А на полочке вверху лежит запасное - запасные варежки, еще что-то... Обязательно поговорите с воспитателем и уточните, как надо все разложить, чтобы она не ошибалась? 30.01.2007 11:25:14, ленУля
У меня тот же вопрос - сколько лет ребенку? Моему 6 - одевается сам, воспитатели завязывают шапки, если нужно. И это я считаю нормально. Если 3-4 года - да, тут нужно контролировать. 30.01.2007 11:21:52, Мирабель
Нам 5 лет.Дома может сам одеваться, а в садике как "Ежик в тумане"... Сядет и сидит на лавочке...Рассеяный 30.01.2007 11:23:27, Ольга Ник.
тогда на мозги капайте,имхо- в пять лет ребенок уже может сам проконтролировать что ему надели, а что нет. Моей дочке еще 4-х нет-и то все знает и сама все надевает, и воспитателям напоминает 30.01.2007 11:26:00, хемуленок
подпишусь 30.01.2007 16:11:09, Иртим
А вы счетом на лекаства помашите перед ними,- с предложением взыскать по нему с сада. :-) 30.01.2007 11:17:48, Змея Скарапея
фигасе.. так ругайтесь! Заведующую привлекайте. Воспитателям мозги промойте. Медсестре. В общем, обратите на это как можно больше внимания. 30.01.2007 11:14:53, Лина Степанкова
честно говоря боюсь скандалить, чтобы мой ребенок вообще в черном списке не оказался ((((((((((((( 30.01.2007 11:20:44, Ольга Ник.
А сколько ребенку?выход один-чтоб ребенок сам следил...и свитерок не аккуратненько класть вверх на полочку, а вниз положить-может, тогда забывать не будет надевать. ну, и воспитателям еще раз сказать. 30.01.2007 11:06:53, хемуленок
А еще лучше прямо на куртку сверху вешать, тогда точно не забудет 30.01.2007 11:25:55, граНата
Или в куртку в рукав пихать - я так Нютке делаю, на всякий случай. Хотя пока вроде не замечалось воспитательской халатности. Наоборот, у Мити мне 2пару раз замечания делали - типа , не по погоде ребенок одет. 30.01.2007 12:20:27, Umka
Девочки, спасибо большое всем за дельные советы!!!
Так и буду поступать
30.01.2007 11:32:39, Ольга Ник.
да,или так. 30.01.2007 11:27:27, хемуленок

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!