Раздел: Братья и сестры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gogoni

Чуть не ПОСЕДЕЛА....ууфф

Это я про моих тематических детей..
Анка очень обожает малыша..и не может спокойно мимо братика пройти..то целует, то обнимает, то погладит то это то сё :) вобщем эмоции льются через край :) мы бдим конечно, а то мало ли. Особенно когда начинает голову малышу гладить.
Так вот..как всегда она побежала в комнату к малышу дать ему соску чтоб малыш уснул. Я слышу через радионяню как она с ним ласково говорит, соску всё время даёт если выпадает. Ну значит иду я в комнату и чуть не упала! Анна стоит рядом с кроваткой и на руках держит МАЛЫША и качает!! я наверное поседела в этот миг..осторожно подошла и забрала..а она довольная стоит :( :) не знала смеяться или плакать..
Представляете она САМА достала малыша из кроватки и спокойно держала и качала его...хорошо вовремя подошла.
Теперь вот всё наровит снова взять на руки :( мы ей спокойно обьяснили что нельзя..что малыш маленький, слабый...что ему ешё надо окрепнуть и тд и тп. И до этого много раз говорили...но вроде не пыталась самост. взять малыша...
Девочки что делать? мож у кого ешё деть такое делал?! как ешё обьяснить? вроде не маленькая...понимаем что хочет любить малыша, но мал ешё :(
29.01.2007 20:38:58,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis (Ваня 4,8 + Ната)
и наш норовит потаскать Наташку. Говорим, что мол тяжелая для тебя, разрешаем подержать, сидя на диване при мне... :) Все равно раз притащил ее из комнаты в кухню, поскольку она уже ползает, я ее оставила там на полу. Взял и притащил.. :) 30.01.2007 22:08:26, Oazis (Ваня 4,8 + Ната)
У меня сестрёнка родилась, когда мне только-только 4 года исполнилось, я носила её на руках, хорошо помню, как мама меня учила, как её держать правильно. Может, тебе договориться с Анной, что она может брать малыша, но только в твоём (папином) присутствии? Ведь, действительно, хочется:)) 30.01.2007 13:14:47, Подсолнух и ёж
nata2703
я с Николаем мелкого не оставляю одного. Он постоянно им интересуется - то игрушки (свои, с мелкими деталями) тащит, то угощает чем-то...но в глубине души я рада, что он любит братика, хуже, если б не интересовался. 30.01.2007 11:46:59, nata2703
Дождик
Ооо знакомо, я у Макса изо рта в месяцев 9-10 извлекла фрутеллу -Юлька угостила:)) и :(( 30.01.2007 21:02:19, Дождик
у меня так делал.
разница три года и месяц.

младшему было дней 14-20, когда его старший братик решил успокоить...
:-)
30.01.2007 09:13:27, lecola
Офф, привет Магнитогорску. Удивилась, вы правда женаты 37 лет? :) Или это ошибка? 30.01.2007 14:19:53, Юля Пли
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
ну раньше , в деревнях, 4 летние новорожденных растили, пока мама в поле.
успокоила?
30.01.2007 05:51:51, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Сима Полосатая
да не, на 4-хлеток-то не оставляли, минимум лет с 7, мне кажется 30.01.2007 15:28:17, Сима Полосатая
спорить не буду. я не компетентна 8-) Надо Толстого перечитать 31.01.2007 01:26:22, strelka from coolege
Nasta
Да уж! За этими детками глаз да глаз нужен.
30.01.2007 00:56:50, Nasta
Gogoni
ага :( теперь всё время следую за ней..а она пытается меня отшить :) 30.01.2007 00:58:46, Gogoni
Nasta
не переживай! скоро малыш подрастет и нет проблем) вот мне интересно как у нас все пройдет...
30.01.2007 01:05:46, Nasta
Gogoni
мне тоже интересно :) он ведь младше моих.. :) 30.01.2007 01:33:35, Gogoni
Nasta
мне страаашшшнооооо )
30.01.2007 01:35:14, Nasta
Gogoni
особенно читая нижние топики :)))) не боись Настюш, всё будет путём!! мож он у тебя такой молодечик будет!! 30.01.2007 01:38:10, Gogoni
LU
о! знакомо:) когда Мишка родился - Антохе было 2 года и месяц. так вот: кормила я Мишку на своей кровати, и после кормления (ему и месяца не было тогда) оставляла там же, пока памперс поменянный выбрасывать на кухню ходила. прихожу - Мишка лежит на Антоновой кровати (рядом с моей)... в первый раз подумала - у меня глюки, сама там его положила... потом - увидела, как Антон его осторожненько берет на руки и переносит в свою кроватку:) честно - не испугалась, так он трогательно с мелким сидел на своей кроватке, держал его на ручках:), но сказала, что все-таки пока не нужно его на ручки брать, вот подрастешь - тогда да:)
30.01.2007 00:19:57, LU
Gogoni
она в принципе знает как надо правильно...и тоже было трогательно..но и страшно одновременно. если бы всё это на кровати происходило ешё ничего..но она могла его уронить на пол..она стояла на полу...а пол у нас кафельный :((
вот такие делишки...поскорей бы окреп, вырос чтоб не так пугаться :)
30.01.2007 00:24:06, Gogoni
Дождик
Тогда тебе мой кошмар расскажу. Юльке когда Маким родился было 2г2мес. Так вот Отбежала на кухню на минутку, вхожу в комнату ....Юлька стоит на нашей кровати и держит на руках Макса(его кроватка вплотную к нашей была придвинута),причем только достала его из детской кровати .Увидела меня(у меня на лице наверное маска ужаса была в тот момент),расцепляет руки и Макс прямехонько обратно в кроватку к себе летит......(1неделя ему была тогда)..После этого я даже в туалет его с собой брала...... 29.01.2007 23:07:01, Дождик
strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
я от прочтения поседела 30.01.2007 05:50:50, strelka(Василиса 3,6г,Марья 2г)
Дождик
А я от увиденного... 30.01.2007 20:47:58, Дождик
ети детки нас в гроб вгонят 31.01.2007 01:27:23, strelka from coolege
Сима Полосатая
Ох:((...Представляю, КАК ты испугалась:((, влетело старшей? 30.01.2007 02:51:30, Сима Полосатая
Дождик
Нееее серебро в волосах появилось:)) 30.01.2007 20:46:50, Дождик
Gogoni
господи! да уж это намного серьёзней...
моя то хоть постарше и худо бедно знает как надо дитя держать...но всё равно.
В этом плане мне повезло что когда вторая родилась первый был сам ешё слишком мал..и не понимал ничего..и по мере его возрастания росла и малая..посему таких казусов не было. эээх детки детки :)
30.01.2007 00:20:56, Gogoni
Дождик
Все равно смотри в оба и видеоняню бери... 30.01.2007 20:47:29, Дождик
Businka
без комментариев... 29.01.2007 23:58:14, Businka
Дождик
Давно это было:)) 30.01.2007 20:48:19, Дождик
Макс все время порывался это сделать, объяснили, что Ангелина маленькая еще, и ее нельзя ему брать на ручки без мамы - я его сажаю на диван и даю ему подержать. Объясняла, что у нее шейка, головка может заболеть, что он может случайно ее уронить, ты же ее любишь и т.д.
29.01.2007 22:50:32, Marimax
Tiffany
обалдеть! у нас родственник есть, на 6 лет Егора старше, когда Егору было пару месяцев, он так и норовил его на руки взять. Мы не запрещали, но разрешали держать на руках только сидя на диване. Т.е. самому доставать из кроватки не разрешали категорически, говорили что если хочешь подержать - позови взрослых, они достанут малыша и дадут подержать. Может, вам дно кроватки опустить раз такой прецендент был? Когда дно опущено - по теории не дотянется. 29.01.2007 21:59:19, Tiffany
Gogoni
вот вот..сидя на диване только разрешали..
да уже будем думать..если не поймёт :(
29.01.2007 22:00:39, Gogoni
купи видеоняню. Не знаю как я раньше без нее обxодилась? Радио была.. но с видео по удобству не сравнить :) 29.01.2007 21:25:48, Dragonfly
Gogoni
да скоро купим..уже точно понадобиться 29.01.2007 21:52:54, Gogoni
Стамеска
первое, что мы сделали, когда малого привезли из роддома это дали подержать старшему брату под присмотром, и потом часто давали )) фоток полно осталось, но без нас никогда Серёга младшего не брал, так что может и вам также ну и объяснить, что делать это только в вашем присутствии 29.01.2007 21:20:17, Стамеска
Gogoni
ниже написала что именно так и поступили..обоим давали держать малыша..говорили что да как.. и тд. Старший например очень чуткий...мягкий с братом, понимает всё что скажем и целует тоже спросу...а Анка не может сдержаться.. 29.01.2007 21:52:12, Gogoni
ой, у меня тоже такое было....тоже чуть кондратий не хватил...тоже акуратно положили, потом договорились, что нельзя так делать.... 29.01.2007 21:13:58, хемуленок
diter1
нам психолог советовала так: посадить старшую на диван, чтоб удобно было и дать на руки малыша, есссно под присмотром

29.01.2007 21:11:30, diter1
Gogoni
так мы и делали..даже фотки есть где она с ним сидит. Всегда говорили что самой нельзя..только если мы дадим подержать. Но вот видимо расхрабрилась, решила что уже взрослая совсем :( :) 29.01.2007 21:48:49, Gogoni
Мать семейства
+1. Моя тоже рвалась пупсика подержать, я давала, но только не выпуская из своих рук при этом :)
вобщем, глаз да глаз нужен, что тут еще скажешь :) а вообще хорошо, что у нее такие нежные чувства к младшенькому :)
29.01.2007 21:18:20, Мать семейства
VERbA
Вот мы так и делали. А в один прекрасный момент она решила ,что уже большая и все может сделать сама. И сделала :-(((
Надо и раза в раз вдалбливать в голову ,что брать на руки малыша без разрешения мамы - нельзя!
29.01.2007 21:15:42, VERbA
diter1
а без мамы и не давали:) часто, но с мамой

29.01.2007 21:18:06, diter1
VERbA
Ну мы без мамы, т.е. меня не давали. Она со мной сидела на диване с Цветочком на руках. А потом решила ,что раз она так прекрасно справляется, когда мама рядом, то и без мамы справится. И даже штаны хотела переодеть. 29.01.2007 21:22:15, VERbA
VERbA
У нас была похожа ситуация, которая кончилась не так красиво как у вас. Цветочку было 4 мес. Я была на 1 этаже на кухне, он в спальне спал. Слышу проснулся, я говорю Насте, ты мол, иди, посиди около него минутку, а я тут закончу и поднимусь. Она убежала, буквально через пару минут я пошла следом. Поднимаюсь по лестнице, и перед моими глазами кадр, как из кино, замедленный: Цветочек лежит на краю нашей кровати, на мой голос поворачивает голову и сваливаетсяч на пол!Эта матрешка его достала из кроватки, положила на нашу кровать и пошла за сухими штанишками, хотела переодеть! Помощница! Хорошо, что на полу валялось одело и падение было не особо криминальное. У дочки истерика, Цветочек орет, я стараьсю не наорать на дочь. Собрала все терпентье в кулак, объяснила ей как она была не права и строго настрого запретила ей брать его на руки без моего разрешения. Вроде помогло. 29.01.2007 21:08:01, VERbA
Абракадабра
Слуш,ну,не такая уж она и маленькая уже.Имхо,надо ей давать держать малыша,раз такое рвение,но только под присмотром.И объяснить ей,что брать можно только когда мама или папа разрешат.И еще,имхо,надо ей предоставить возможность помогать тебе.Ну,не знаю,памперс унести-принести,рубашечку помочь одеть и т.д.Петька вот был гораздо меньше когда Маруся родилась,но все время принимал деятельное участие. 29.01.2007 20:46:41, Абракадабра
Gogoni
Ан помогать она помогает во всём...и кормит и даже менять давали..и многое другое. держать так же держала, но только спросу и при нас..
но видишь тут какое дело...ей видимо мало этого..она хочет как мы тоже его носить на руках...
29.01.2007 21:55:11, Gogoni
Nessie
Мой Алешка тоже пытался мелкого носить.. только ему тогда два с хвостиком было - сил еще меньше.. несколько раз притаскивал за подмышки, один раз стащил с нашей кровати - благо вместе с одеялом - Ник не ушибся.. а что тут сделаешь - только следить... 29.01.2007 20:45:25, Nessie
Gogoni
ой :) бедные детки..не знают что их ждёт пока вырастут :) 29.01.2007 21:56:14, Gogoni
diter1
ооо, за подмышки Машка мелкого притащила мне, когда ему 8 дней было.....как раз на след.день после выписки

29.01.2007 21:14:37, diter1
Аленкаа
А у нас в день выписки принесли, раздели, Валера к Василисе подходит, очень уверенно берет и...сажает 8-О рядом бабушка была, перехватила:))) 29.01.2007 21:19:28, Аленкаа
Tyka
атас))))) 29.01.2007 21:35:56, Tyka
Liporella
Только разговорами, что нельзя малыша брать на руки, ну и бдить конечно, что тут еще сделаешь 29.01.2007 20:45:07, Liporella

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!