Раздел: Подготовка к школе

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Filia

Вот и нас поставили перед выбором

Не думала я, что буду сейчас задумываться, когда Саньку в школу отдать. Думала, что есть у нас годик на размышление. Вот сижу, раздумываю, как быть.
Ситуация такая: Саньке 5 лет (12 января), в саду ходит в старшую группу, но группа у них в основном состоит из детей 2001-2002 (октябрь-март). Сейчас встал вопрос о следующем годе.
Вариант 1.
Мы идем в школу в 6лет7месяцев. Тогда мы остаемся в той группе, в которую ходим. Соответственно на след. год в подготовительную и потом в школу. Из нашей группы таким путем идут 11 человек из 24.
Вариант 2.
Мы идем в школу 7лет7месяцев. В саду на след. год формируют 2 логопедические группы (что-то я сомневаюсь, что 2, надо уточнить). Детей разбивают в эти группы, куда попaдут не понятно. Соответственно получается второй год в старшей группе.
Пытаюсь посчитать +/-
Плюсы
1. Логопедическая группа 15-17 человек всего, но занятий индивидуальных с логопедом не будет, т.к. у нас нет показаний. Тут делают очень хитро, числится мы будет в той группе, куда сейчас ходим.
2. Поменяется воспитательница, у нас одна черезчур строгая и шумная, мне кажется, что она Саньку мою подавляет.
3. В школе, где учится Егор (куда собираемся отдавать Саньку) на момент Санькиных 6,5 лет не будет хорошего учителя: одна увольняется, другую не рекомендуют.
4. Пропадает один из аргументов, почему мы идем в 6,5 лет. "Вся группа останется в саду, никто в школу не уйдет."
Минусы
1) новая группа, новые воспитатели. Когда мы переходили из одного сада в другой, она очень тяжело привыкала, много плакала, но ей тогда было 3 года и она не так долго ходила в предыдущий садик, практически только стала без рёва туда ходить.
2. ДОРОГО. Сейчас мне сад обходится 1210 руб/мес по квитанции; 1200 руб/мес благ. взнос+доп. занятия.; 2000руб/мес логопед.
МРОТ собираются поднять, соответственно оплата за садик возрастет, а за 2,5 года хождения туда может еще несколько раз скакануть. Школа обходится гораздо дешевле.
3. Если все-таки мы решим, что Саньке надо в школу, то подготовки старшей группы может не хватить, получится, что мы 2 раза побываем в старшей группе и ни разу в подготовительной.
29.01.2007 17:17:59,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сын в этом году пошел в школу (на 1 сентября было 6,3г).У нас школа с углубленным изучением информатики и математический класс. Сын со школьными нагрузками справляется, учится хорошо и доп. занимаемся плаванием.С друзьями тоже все в порядке.Мальчики в основном 6-летки, а девочки -7-летки в классе.Просто учиться детям теперь полных 11 лет.
Что касаемо подготовки к школе. У нас при школе были годичные подготовительные занятия.Стоило это 700р в мес. У нас в районе при каждой школе такие имеются. Ушли мы из сада минуя подготовительную группу. Выпускной у детей был вместе с подготовишками.
Про логопедическую группу. Сходите к логопеду (в районную поликлинику или куда направят). Если есть проблемы, то у вас очень подходящий возраст для коррекции речи. Логопед вам все раскажет и потом у вас челый год на занятия с ним ( через районного они будут бесплатными). Я знаю детей, которые учась в 1-ом классе продолжают заниматься с логопедом.
Ну и хорошо бы проконсультироваться с психологом. и потом важен сам настой детки. Нам ОЧЕНЬ хотелось в школу.
Подумайте еще о том насколько интересно будет вашему отпрыску сидеть в д/с? Чему новому он научиться?
30.01.2007 21:15:09, Sveta-Tigra
ABDDavidoff
А вы с воспитателем и психологом посоветуйтесь. Они вам четко скажут - насколько парень к школе движется.
И все равно решать вам придется:) посоветуйтесь с теми, кто вашего сына хорошо знает и каждый день может оценивать, наблюдать.
вопросы сразу получат ответ
29.01.2007 22:36:34, ABDDavidoff
Filia
у меня дочка :)
Воспитатели за то, чтобы все дети шли попозже, они у нас старой закалки, хотя отзывается от ней неплохо, говорит, что очень старательная.
С психологом пойду на следующей неделе разговаривать, как только уволюсь, время как раз появится.
30.01.2007 10:34:29, Filia
ABDDavidoff
у меня сын, вот я и вас наградила 6) на следующей неделе, значит, многое проясниться должно. по крайней мере - станет легче 30.01.2007 23:21:46, ABDDavidoff
Пумбрия
Я мечусь между 6,9 и 7,9 29.01.2007 22:01:23, Пумбрия
Я склоняюсь к тому, чтоб в 7,5 отдавать (Саша мартовская). В наше время мартовские, февральские и декабрьские (мои подружки) шли в школу в семь с хвостом. Я считаю это более продуманным подходом. А уж учитывая то, какие сейчас школы (зачастую сплошное грузилово, толку ноль), пусть лучше будет попозже. 29.01.2007 21:58:18, Florence
Мусулунга
Мы в школу в 7,8 собираемся, тем более что плюсов у вас больше:) 29.01.2007 20:54:04, Мусулунга
LU
7,7 поздновато в школу. даже девочке:) а почему именно эта школа? раз нет достойного учителя - пока есть время ищите другие школы. первый учитель в 10000 раз важнее, чем выбор школы. 29.01.2007 20:40:19, LU
Gogoni
почти в 8лет начать ходить в школу в первый класс? имхо поздновато..
и при чём тут то будет хорошо, это плохо... Плохо может быть и потом..как и хорошо. Откуда вы знаете 100процентно что потом будет хорошо?! и вообще чтобы деть в 20 лет только школу окончил?
нда...
29.01.2007 20:29:22, Gogoni
Filia
в нашем детстве даже октябрьских-ноябрьских с трудом в школу брали до 7-ми лет, а уж январские точно шли после 7-ми. Уверяю вас, не смотря на то, что ввели 11-летнее образование и детей берут с 6,5 лет, ничего не изменилось. Они также должны высидеть 45 мин. урока за партами. В школах учителя и психологи еще худо-бедно относятся, когда ведут детей декабрьских детей, в нашем случае это 2001 год, но к следующему году относятся отрицательно. Просят хорошо подумать. 29.01.2007 21:02:43, Filia
Gogoni
Сложновато у вас там..
ЗДесь например с 6ти лет школы и обязательное. А если ребён. в декабре например только 6 исполн. то их в сентябре уже отдают в школу. Это конечно и я считаю рано, но почти в 8 тоже не то...
29.01.2007 21:06:10, Gogoni
Filia
У нас с 6,5 школы обязательны, но до 7 учителя и психологи пытаются отговорить. С сыном было проще, он июльский и пошел в 7,1.
Вот с самого начала мне не понравилось зимой рожать :), до сих пор считаю, что не самое удачное время :)
29.01.2007 21:11:55, Filia
Gogoni
я тоже не люблю зимний период..но как назло третий родился в декабре..да ешё в конце :)) А с первыми хорошо, у них ДР в сентябре так что именно в 6 они и пойдут в школу..
и тут нет психологов и тд чтоб отговаривать или ешё что..
Здесь могут сказать идите в 7лет если реб. не проходит тест на школу...
30.01.2007 00:27:18, Gogoni
Cамое неудачно - октябрь. Нам в школу идти в 5.9 :( 29.01.2007 21:38:59, Marinaff
Sivka(Дима-7,5л,Маша-4,5г)
Какой ужас! Лучше не так рано. Как же вам удалось попасть в неполных 5 лет аж в подготовишку! Я в свое время сына и дочку не смогла устроить в группу постарше. Сына забрала из старшей группы в школу, минуя подготовительную. Сын-то пошел в школу почти в 6 с половиной, очень мне умным и вполне подготовленным казался. Дочке будет 6л 4мес на первое сентября, сто раз подумаю, отдавать или нет в школу, глядя на сына, а ему в школе нелегко! Всегда считала, что осенним детям хорошо, можно не ломать голову, когда идти в школу. 30.01.2007 17:13:11, Sivka(Дима-7,5л,Маша-4,5г)
Gogoni
да нормально...я вон сейчас думаю третьего отдать в 5.7 или в 6,7? но думаю что всё таки в 5,7...а то слишком большим будет среди одноклассников 30.01.2007 00:46:11, Gogoni
Tyka
а почему, если не секрет? Моя дочь тоже октябрьская, пойдет в 6,10 в школу, никак не в 5,10 30.01.2007 00:11:17, Tyka
Tyka
а, прочитала ниже. В этом случае, наверно, поводила бы в школу на подготовку и + кружки. Я так и собираюсь - отдать в сад на 2 года, а год перед школой сад уже не посещать. 30.01.2007 00:13:42, Tyka
ABDDavidoff
Моему учитель очень рекомендовал идти в 5, чтобы тоже второй год не повторять. А психолог школьный отсоветовал, дескать психологически еще зело наивен :)
Сын еще раз прошел подготовительный материал. И нормально, почему-то не скучал.
Зато сейчас (скоро 6) и учителя и психолог говорят, что к школе полная боеготовность :), ребенок будет как рыба в воде. Возмужал, ответственен и прочее.

Так что по нашему опыту можно и по второму кругу пройтись :)
29.01.2007 22:51:27, ABDDavidoff
Я его в частную школу отдать хочу в класс для 6-ти леток. Там практически детский сад - дневной сон, нет домашних заданий.
А в нашем саду точно не оставлю - совсем пустое.
29.01.2007 22:56:19, Marinaff
ABDDavidoff
аа ну тада вполне 30.01.2007 23:22:43, ABDDavidoff
Мусулунга
а почему не в 6,9? 29.01.2007 21:48:32, Мусулунга
У нас сад заканчивается и надо либо дома год сидеть, либо в школу идти. Держать его в саду второй год в подготовишке смысла нет - он уже знает больше чем они там дают. 29.01.2007 21:54:47, Marinaff
Березка
по моему, октябрь очень удачное время, мой пошел в 6,11 - полет нормальный, ТТЧНС :-)) 29.01.2007 21:47:42, Березка
Я уже выше написала - у нас с садом заморочка. 29.01.2007 21:55:34, Marinaff
Абракадабра
Мы будем поступать по варианту №1.Чего и вам советуем,если,конечно,ребенок...ну,развитой достаточно для своих лет.Ведь есть детишки,которые в пять лет уже и читают,и считают и т.д.Чего им в саду-то сидеть?Особенно мальчикам. 29.01.2007 20:24:38, Абракадабра
pelenka
вопрос, а если пойдете в 7 и 7 то будет хорошая учительница? если да - то я бы свою отвела в 7 и 7, еслинет - то может быть искала бы другую учительницу и повела бы в 6 и 7.. имхо 29.01.2007 17:20:38, pelenka
Березка
я, как мама первоклассника, полностью поддерживаю - нужно очень страться попасть к хорошему учителю (в саду точно также - к хорошему воспитателю). Поэтому, если вы точно знаете, что хорошего учителя не будет, а в другую школу отдавать не можете или не хотите - я бы в 7,7 отдавала. 29.01.2007 19:25:11, Березка
Filia
я тоже мама первоклассника :) 29.01.2007 20:50:33, Filia
Filia
Если в 7,7, то будет хорошая учительница.
Я, похоже, начинаю понимать проблему :).
Видимо, я настроилась на то, что Санька пойдет в 6,7 в школу.
Но недавно узнала про учителей и поняла, что нельзя в 6,7 отдавать.
А теперь еще и появилась возможность перевести ее к другой воспитательнице.
То бишь все складывается к тому, чтобы школу после 7.

Но мне реально трудно платить за сад :(. Хотя надеюсь, что это изменится к лучшему, у нас не всегда были такие проблемы.
29.01.2007 17:34:55, Filia
Tyka
Если учительница хорошая, то ИМХО это само решает проблему. Большая беда, если у ребенка плохая учительница начальных классов - так может отбить всякое желание учиться, что "мама, не горюй"! Советую в 7,7 отдать, к хорошей учительнице 30.01.2007 00:15:51, Tyka
pelenka
лучше идти в 7 и 7 и немного ужаться и платить за садик.. ))) 29.01.2007 17:39:26, pelenka

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!