Не думала я, что буду сейчас задумываться, когда Саньку в школу отдать. Думала, что есть у нас годик на размышление. Вот сижу, раздумываю, как быть.
Ситуация такая: Саньке 5 лет (12 января), в саду ходит в старшую группу, но группа у них в основном состоит из детей 2001-2002 (октябрь-март). Сейчас встал вопрос о следующем годе.
Вариант 1.
Мы идем в школу в 6лет7месяцев. Тогда мы остаемся в той группе, в которую ходим. Соответственно на след. год в подготовительную и потом в школу. Из нашей группы таким путем идут 11 человек из 24.
Вариант 2.
Мы идем в школу 7лет7месяцев. В саду на след. год формируют 2 логопедические группы (что-то я сомневаюсь, что 2, надо уточнить). Детей разбивают в эти группы, куда попaдут не понятно. Соответственно получается второй год в старшей группе.
Пытаюсь посчитать +/-
Плюсы
1. Логопедическая группа 15-17 человек всего, но занятий индивидуальных с логопедом не будет, т.к. у нас нет показаний. Тут делают очень хитро, числится мы будет в той группе, куда сейчас ходим.
2. Поменяется воспитательница, у нас одна черезчур строгая и шумная, мне кажется, что она Саньку мою подавляет.
3. В школе, где учится Егор (куда собираемся отдавать Саньку) на момент Санькиных 6,5 лет не будет хорошего учителя: одна увольняется, другую не рекомендуют.
4. Пропадает один из аргументов, почему мы идем в 6,5 лет. "Вся группа останется в саду, никто в школу не уйдет."
Минусы
1) новая группа, новые воспитатели. Когда мы переходили из одного сада в другой, она очень тяжело привыкала, много плакала, но ей тогда было 3 года и она не так долго ходила в предыдущий садик, практически только стала без рёва туда ходить.
2. ДОРОГО. Сейчас мне сад обходится 1210 руб/мес по квитанции; 1200 руб/мес благ. взнос+доп. занятия.; 2000руб/мес логопед.
МРОТ собираются поднять, соответственно оплата за садик возрастет, а за 2,5 года хождения туда может еще несколько раз скакануть. Школа обходится гораздо дешевле.
3. Если все-таки мы решим, что Саньке надо в школу, то подготовки старшей группы может не хватить, получится, что мы 2 раза побываем в старшей группе и ни разу в подготовительной.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Подготовка к школе
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сын в этом году пошел в школу (на 1 сентября было 6,3г).У нас школа с углубленным изучением информатики и математический класс. Сын со школьными нагрузками справляется, учится хорошо и доп. занимаемся плаванием.С друзьями тоже все в порядке.Мальчики в основном 6-летки, а девочки -7-летки в классе.Просто учиться детям теперь полных 11 лет.
Что касаемо подготовки к школе. У нас при школе были годичные подготовительные занятия.Стоило это 700р в мес. У нас в районе при каждой школе такие имеются. Ушли мы из сада минуя подготовительную группу. Выпускной у детей был вместе с подготовишками.
Про логопедическую группу. Сходите к логопеду (в районную поликлинику или куда направят). Если есть проблемы, то у вас очень подходящий возраст для коррекции речи. Логопед вам все раскажет и потом у вас челый год на занятия с ним ( через районного они будут бесплатными). Я знаю детей, которые учась в 1-ом классе продолжают заниматься с логопедом.
Ну и хорошо бы проконсультироваться с психологом. и потом важен сам настой детки. Нам ОЧЕНЬ хотелось в школу.
Подумайте еще о том насколько интересно будет вашему отпрыску сидеть в д/с? Чему новому он научиться?
30.01.2007 21:15:09, Sveta-Tigra
Что касаемо подготовки к школе. У нас при школе были годичные подготовительные занятия.Стоило это 700р в мес. У нас в районе при каждой школе такие имеются. Ушли мы из сада минуя подготовительную группу. Выпускной у детей был вместе с подготовишками.
Про логопедическую группу. Сходите к логопеду (в районную поликлинику или куда направят). Если есть проблемы, то у вас очень подходящий возраст для коррекции речи. Логопед вам все раскажет и потом у вас челый год на занятия с ним ( через районного они будут бесплатными). Я знаю детей, которые учась в 1-ом классе продолжают заниматься с логопедом.
Ну и хорошо бы проконсультироваться с психологом. и потом важен сам настой детки. Нам ОЧЕНЬ хотелось в школу.
Подумайте еще о том насколько интересно будет вашему отпрыску сидеть в д/с? Чему новому он научиться?
30.01.2007 21:15:09, Sveta-Tigra

И все равно решать вам придется:) посоветуйтесь с теми, кто вашего сына хорошо знает и каждый день может оценивать, наблюдать.
вопросы сразу получат ответ 29.01.2007 22:36:34, ABDDavidoff

Воспитатели за то, чтобы все дети шли попозже, они у нас старой закалки, хотя отзывается от ней неплохо, говорит, что очень старательная.
С психологом пойду на следующей неделе разговаривать, как только уволюсь, время как раз появится. 30.01.2007 10:34:29, Filia

Я склоняюсь к тому, чтоб в 7,5 отдавать (Саша мартовская). В наше время мартовские, февральские и декабрьские (мои подружки) шли в школу в семь с хвостом. Я считаю это более продуманным подходом. А уж учитывая то, какие сейчас школы (зачастую сплошное грузилово, толку ноль), пусть лучше будет попозже.
29.01.2007 21:58:18, Florence

и при чём тут то будет хорошо, это плохо... Плохо может быть и потом..как и хорошо. Откуда вы знаете 100процентно что потом будет хорошо?! и вообще чтобы деть в 20 лет только школу окончил?
нда... 29.01.2007 20:29:22, Gogoni

ЗДесь например с 6ти лет школы и обязательное. А если ребён. в декабре например только 6 исполн. то их в сентябре уже отдают в школу. Это конечно и я считаю рано, но почти в 8 тоже не то... 29.01.2007 21:06:10, Gogoni

Вот с самого начала мне не понравилось зимой рожать :), до сих пор считаю, что не самое удачное время :) 29.01.2007 21:11:55, Filia

и тут нет психологов и тд чтоб отговаривать или ешё что..
Здесь могут сказать идите в 7лет если реб. не проходит тест на школу... 30.01.2007 00:27:18, Gogoni

Сын еще раз прошел подготовительный материал. И нормально, почему-то не скучал.
Зато сейчас (скоро 6) и учителя и психолог говорят, что к школе полная боеготовность :), ребенок будет как рыба в воде. Возмужал, ответственен и прочее.
Так что по нашему опыту можно и по второму кругу пройтись :) 29.01.2007 22:51:27, ABDDavidoff
Я его в частную школу отдать хочу в класс для 6-ти леток. Там практически детский сад - дневной сон, нет домашних заданий.
А в нашем саду точно не оставлю - совсем пустое. 29.01.2007 22:56:19, Marinaff
А в нашем саду точно не оставлю - совсем пустое. 29.01.2007 22:56:19, Marinaff
У нас сад заканчивается и надо либо дома год сидеть, либо в школу идти. Держать его в саду второй год в подготовишке смысла нет - он уже знает больше чем они там дают.
29.01.2007 21:54:47, Marinaff

Я, похоже, начинаю понимать проблему :).
Видимо, я настроилась на то, что Санька пойдет в 6,7 в школу.
Но недавно узнала про учителей и поняла, что нельзя в 6,7 отдавать.
А теперь еще и появилась возможность перевести ее к другой воспитательнице.
То бишь все складывается к тому, чтобы школу после 7.
Но мне реально трудно платить за сад :(. Хотя надеюсь, что это изменится к лучшему, у нас не всегда были такие проблемы. 29.01.2007 17:34:55, Filia

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.