Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Суламита

Аллергия на коровий белок

Решила тут задать вопрос мамам деток, которые возможно уже переросли аллергию на коровий белок.
У младшего сынишки был диатез на белок коровьего молока, мяса(правда в очень легкой форме, немного краснели щечки). Началось м-цев с 5ти, пробовали подбирать смеси - бесполезно, консультировались у аллерголога, но нам сказали, что реакция иммунной системы не такая сильная, значит должно рано или поздно все нормализоваться. На ГА смесь перейти было уже нереально, т.к. они все жутко горькие, и мы решили попробовать козье молоко (к этому времени малышу почти год был). К нашей великой радости диатез сразу прошел.Мы стали пробовать потихоньку все, что побаивались раньше (из мяса ели только крольчатину, из фруктов - яблоко-грушу, сахар совсем не давали, т.е.ограничений было много).И вот оказалось, что мы можем лопать все, даже цитрусовые и шоколад (было дело, старшие угостили кусочком шоколадки:)),изредка давали творожок Агушу, постоянно ели сыр ( странно, но диатез появлялся только на молоко и мясо).Прошло уже полгода, у нас не было ни одной аллергической реакции, да и вообще, Слава Богу, малыш ни разу не болел.Но...пропало козье молоко.Т.е. в магазинах его нет, только в одном изредка появляется (по цене 90р.за литр).Мы покупали в ближайшей деревне, теперь у всех "производительниц" перерыв м-ца на 2-3,так что мы остались без самого главного продукта :( И вот уже три дня пьем коровье молоко из пакетов (лианозовское).Пока все хорошо, но я все равно переживаю.Ведь обычно говорят о рубеже в 3 года, а нам всего 1,5.Как было у вас?
Буду признательна за советы.
28.01.2007 16:22:28,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы переросли окончательно к 4-м годам. но нас еще на крупы (кроме риса)и сахар сыпало, в 3.5 на коровье молоко еще были слабые реакции.
до 2 лет были на ГВ. из мяса ели: кролика, индейку, нутрию, и как ни странно баранину. до 3 лет молочного вообще ничего не ели, потом творог-кефир по чуть-чуть и сыр козий.

28.01.2007 22:25:10, N&N
Суламита
Сыр козий ни разу не видела, тоже хотели попробовать.А баранина считается ГА мясом,ягнятинка в баночках продается, дорого правда. 28.01.2007 23:54:28, Суламита
а что значит *считается ГА мясом* ?
29.01.2007 11:47:27, N&N
Бренда
У нас был диатез на коровий белок, коэтому до года ели гидролизатные смеси (Фрисопеп), в т.ч. каши на ней делали. Потом как-то постепенно начали вводить творог, йогурт, сыр - нормальная была реакция (как мне объясняли, что там коровий белок имеет другую структуру). А потом уже стали давать каши на агушевском молоке с лактулозой, все было и есть ОК. Говядину и телятину до сих пор не даем, как-то не доводилось, все ограничивается птицей и изредка кроликом. Вообщем, переросли этот диатез потихньку, ТТТ.
А насчет козьего молока - специально не интересовалась, но постоянно вижу Маргарету.
ЗЫ: а зачем вам цельное молоко? Кашу варить? Или просто пить? Я честно говоря, не вижу особой необходимости в нем.
28.01.2007 20:42:43, Бренда
Суламита
Рада за вас, значит тоже в легкой форме было.
На молоке я кашки развожу растворимые Беби, пюрешки овощные, так пьем. Смесь, конечно, на вкус - бееее,да и вообще молоко-то натуральнее:)У меня все дети любят молоко, каши.Так что,без него никак.
29.01.2007 00:00:23, Суламита
а Нэнни Вам не подойдет? 28.01.2007 20:11:23, Хулиганка
Суламита
Да вопрос о смесях мы отложили на крайний случай, если начнет проявляться диатез - придется искать смесь. Вот и хочу узнать, возможно это, что в 1,5 года он прошел окончательно. 28.01.2007 20:39:29, Суламита
Илье почти 3, аллергия именно на белок коровьего молока, пока не прошло... 28.01.2007 21:23:25, Хулиганка
Liporella
А вы где живете? В Москве есть почти в каждом магазине. Купите смесь для ГВ на козьем молоке, лихо вы цитрусовые при аллергии, мы своей (3,6 г) не даем и диету держим, бывают конечно, исключения, когда отходим от диеты. 28.01.2007 16:38:21, Liporella
Суламита
Ну, если бы жила в Москве, врядли написала о такой проблеме :)
Цитрусы да, лихо:), съедали в день по паре мандаринов или несколько долек апельсина - все намана :)
28.01.2007 16:51:29, Суламита
Bus
Ну и отлично! Моей дочке 3,7, по-прежнему не пьём молоко, только последние 3-4 месяца потихоньку стали вводить кисломолочку. Кожных проявлений сейчас нет, раньше были ужасные. Но стараемся всё равно соблюдать диету (кролик, индейка, яблоки-груши)и ухаживаем за кожей. 28.01.2007 16:34:27, Bus
Суламита
У нас, конечно, все не так сложно, сочувствую очень.
У старших вообще никогда и ни на что не было реакций, а с малышом я очень переживала.Надеюсь, все-таки мы переросли.
28.01.2007 16:53:46, Суламита

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!