Решила тут задать вопрос мамам деток, которые возможно уже переросли аллергию на коровий белок.
У младшего сынишки был диатез на белок коровьего молока, мяса(правда в очень легкой форме, немного краснели щечки). Началось м-цев с 5ти, пробовали подбирать смеси - бесполезно, консультировались у аллерголога, но нам сказали, что реакция иммунной системы не такая сильная, значит должно рано или поздно все нормализоваться. На ГА смесь перейти было уже нереально, т.к. они все жутко горькие, и мы решили попробовать козье молоко (к этому времени малышу почти год был). К нашей великой радости диатез сразу прошел.Мы стали пробовать потихоньку все, что побаивались раньше (из мяса ели только крольчатину, из фруктов - яблоко-грушу, сахар совсем не давали, т.е.ограничений было много).И вот оказалось, что мы можем лопать все, даже цитрусовые и шоколад (было дело, старшие угостили кусочком шоколадки:)),изредка давали творожок Агушу, постоянно ели сыр ( странно, но диатез появлялся только на молоко и мясо).Прошло уже полгода, у нас не было ни одной аллергической реакции, да и вообще, Слава Богу, малыш ни разу не болел.Но...пропало козье молоко.Т.е. в магазинах его нет, только в одном изредка появляется (по цене 90р.за литр).Мы покупали в ближайшей деревне, теперь у всех "производительниц" перерыв м-ца на 2-3,так что мы остались без самого главного продукта :( И вот уже три дня пьем коровье молоко из пакетов (лианозовское).Пока все хорошо, но я все равно переживаю.Ведь обычно говорят о рубеже в 3 года, а нам всего 1,5.Как было у вас?
Буду признательна за советы.
Конференция "Ребенок от 3 до 7""Ребенок от 3 до 7"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы переросли окончательно к 4-м годам. но нас еще на крупы (кроме риса)и сахар сыпало, в 3.5 на коровье молоко еще были слабые реакции.
до 2 лет были на ГВ. из мяса ели: кролика, индейку, нутрию, и как ни странно баранину. до 3 лет молочного вообще ничего не ели, потом творог-кефир по чуть-чуть и сыр козий.
28.01.2007 22:25:10, N&N
Сыр козий ни разу не видела, тоже хотели попробовать.А баранина считается ГА мясом,ягнятинка в баночках продается, дорого правда.
28.01.2007 23:54:28, Суламита
до 2 лет были на ГВ. из мяса ели: кролика, индейку, нутрию, и как ни странно баранину. до 3 лет молочного вообще ничего не ели, потом творог-кефир по чуть-чуть и сыр козий.
28.01.2007 22:25:10, N&N

А насчет козьего молока - специально не интересовалась, но постоянно вижу Маргарету.
ЗЫ: а зачем вам цельное молоко? Кашу варить? Или просто пить? Я честно говоря, не вижу особой необходимости в нем. 28.01.2007 20:42:43, Бренда

На молоке я кашки развожу растворимые Беби, пюрешки овощные, так пьем. Смесь, конечно, на вкус - бееее,да и вообще молоко-то натуральнее:)У меня все дети любят молоко, каши.Так что,без него никак. 29.01.2007 00:00:23, Суламита
а Нэнни Вам не подойдет?
28.01.2007 20:11:23, Хулиганка
Да вопрос о смесях мы отложили на крайний случай, если начнет проявляться диатез - придется искать смесь. Вот и хочу узнать, возможно это, что в 1,5 года он прошел окончательно.
28.01.2007 20:39:29, Суламита

Илье почти 3, аллергия именно на белок коровьего молока, пока не прошло...
28.01.2007 21:23:25, Хулиганка

Цитрусы да, лихо:), съедали в день по паре мандаринов или несколько долек апельсина - все намана :) 28.01.2007 16:51:29, Суламита

У старших вообще никогда и ни на что не было реакций, а с малышом я очень переживала.Надеюсь, все-таки мы переросли. 28.01.2007 16:53:46, Суламита
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.